伊莉討論區

標題: [有夠天兵! 2義務役男兵「為放婚假」竟相約假結婚][鏡周刊][2023/11/8] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-11-9 12:28 PM     標題: [有夠天兵! 2義務役男兵「為放婚假」竟相約假結婚][鏡周刊][2023/11/8]

真的是有夠天兵!2名義務役男兵為了騙取婚假,竟雙雙相約登記假結婚,隨後拿著文件向部隊長官申請婚假,獲准後開開心心放假去,過了一天長官察覺可能有異,便低調進行家訪,進而揭穿兩人離譜行徑,新北地檢署依違反陸海空軍刑法「意圖免除職役詐偽」罪嫌及行駛使公務員登載不實文書罪,予以緩起訴,但命2人各支付公庫3萬元。

據《自由時報》報導,顏姓、張姓義務役同為新北市五股區憲兵訓練中心學生,梯次皆是175梯、入伍時間是今年6月13日。據檢方調查,兩人為了騙取婚假,在8月11日上午9時許跑到台北市南港區公所申辦結婚登記,隨後就拿著不實結婚證明書、戶口名簿、身分證,向部隊長官辦理申請婚假獲准。

兩人爽放婚假的第一天,部隊長官察覺有異,隨即前往2人住處家訪,才拆穿兩新兵離譜行徑。檢方考量2人坦承犯行,深表悔悟,依違反陸海空軍刑法「意圖免除職役詐偽」罪嫌及行使使公務員登載不實文書罪,予以緩起訴1年,並命2人各支付公庫3萬元。

[attach]139369068[/attach]

[attach]139369069[/attach]

[attach]139369070[/attach]

[attach]139369071[/attach]

[attach]139369072[/attach]

[attach]139369073[/attach]

[attach]139369074[/attach]

[attach]139369075[/attach]

[attach]139369076[/attach]

四個月役期,一晃眼就過去了...結果為了請14天「婚假」他們跑去『假結婚』...看看做這件事的結果...划得來嗎?

作者: wen056    時間: 2023-11-9 12:30 PM

現在的年輕人頭腦到底在想什麼...
作者: 極速快車手2010    時間: 2023-11-9 12:33 PM

唉~...早知道跟找其他理由請假還比較安全...

[attach]139369107[/attach]

作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-11-9 12:37 PM

該不會是受到這部電影的「啟發」吧~...

[attach]139369116[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-11-9 12:40 PM

罰太輕,至少先關14天禁閉,然後追加14天役期...

作者: zogol    時間: 2023-11-9 12:57 PM

不是說要抗中保台嗎?國軍就這種程度而已喔?當場讓他們洞房…
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-11-9 04:18 PM

現在的年輕人腦子裡在想什麼啊!
名字可以亂改,
婚也可以亂結啊!
呵呵~
作者: s012135    時間: 2023-11-9 08:58 PM

不意外,下次國軍有什麼奇怪的假出現,也不會感到意外了
作者: chang19801211    時間: 2023-11-9 09:38 PM

罰的也太輕了 難怪軍紀如此渙散 有這樣的判罰就會有這樣的天兵 還抗中保台哩 不賣台就不錯了
作者: shiuann123    時間: 2023-11-10 12:27 AM

國軍online

一堆媒體亂教壞一堆小孩
作者: aabbbcccc888    時間: 2023-11-10 02:50 AM

軍隊允許同性戀?不怕傳染愛滋?
還結婚咧,太扯了
作者: scboy000    時間: 2023-11-10 08:30 AM

軍隊允許的是法律核可之事,沒有所謂禁不禁同性戀
法律都可以了沒有禁不禁的說法
作者: carlosfathma    時間: 2023-11-10 08:41 AM

台灣的司法案例,叫人越看越不懂!倒是像權力大的人說了算!
這個事件,我就是搞不懂,雙方都按規定,也都有法定登記,手續,證明文件。
部隊長又是憑什麼硬說是假的?
現在台灣社會,不是動輒要證明,要證據?

人家可是證據充分,部隊長,你又憑什麼說是假的?
政府都已經把結婚搞的真的假的都一樣了,你又憑什麼硬說是假的?
台灣有法治?有法律嗎?同性都硬是可以去結婚了,請問,什麼是假?怎樣才是真?
有誰又有新定義嗎?
作者: kkiitt    時間: 2023-11-10 10:04 AM

現在婚姻只要完成戶政登記結婚即可成立,同婚是綠綠蔡嬷核准喔
如沒有登記才是假結婚,如果是這樣和駕之人就有問題了..................

作者: gotw99    時間: 2023-11-10 10:09 AM

現在的年輕人越來越會動腦子了,這種理由都可以想出來
作者: jackalpni    時間: 2023-11-10 10:09 AM

真的不意外,現在國軍素質跟以前比真的差太多...
看看以前軍人不但可以救災還可以打戰更注重榮譽!!
作者: jichungyang    時間: 2023-11-10 01:39 PM

目前義務役的役期應該還是只有4個月
100多天,牙咬一下就過了
結果得不償失啊

作者: ykkidog    時間: 2023-11-11 01:06 PM

可憐阿
連當4個月的兵都還要想辦法躲
哪天老共真的打來
這種人一定是最早活不下去那種
作者: 懷爾海特    時間: 2023-11-11 08:27 PM

carlosfathma 發表於 2023-11-10 08:41 AM
台灣的司法案例,叫人越看越不懂!倒是像權力大的人說了算!
這個事件,我就是搞不懂,雙方都按規定,也都 ...

當初看到這個新聞我也很納悶
都去登記了請婚假應是符合規定才對
雖然我也很佩服他們的恥力
作者: ddrqooqoo    時間: 2023-11-11 08:54 PM

只能說一個字 " 絕 "

腦洞開成這樣 都快成黑洞了 !!!

作者: newtony4    時間: 2023-11-12 06:19 AM

果然有夠天兵,真是有夠誇張的~
作者: ts01691117    時間: 2023-11-12 08:24 AM

把兵的薪餉改到最低一個月50萬,還會沒有自願役嗎?
每個人都能拿到足夠的薪資,最新最好的裝備,這是軍隊的基礎要求吧。
一堆官員整天修路,蓋蒼蠅館、還能養不分區立委這種肥貓職位。
就不能把這些錢拿給軍隊募兵嗎?
抓一堆不願意,真打仗能用來幹嘛?趕上去送死嗎?
作者: g4rmp4    時間: 2023-11-12 10:13 AM

要逞罰他們.....不准離婚
這才是真正的逞罰  哈~
作者: gogosp    時間: 2023-11-12 10:29 AM

現在的一些年輕男子當兵吃不了苦就會想辦法騙假真窩囊呀!
作者: www15211    時間: 2023-11-12 11:01 AM

這還不離譜的還有些ㄚ˙兵哥為了放假還有月月有請葬事的
作者: dg0414    時間: 2023-11-12 11:06 AM

部隊長官應該廣發喜帖到處宣揚
讓全世界媒體都知道台灣國軍支持自由戀愛
坐實兩人婚姻關係
看到最後誰丟臉
作者: bww878    時間: 2023-11-12 11:09 AM

這兩個天兵真的蠢到沒藥醫
作者: 闇我愛羅    時間: 2023-11-12 02:54 PM

四個月的役期不需要吧
而且當兵頂多沒自由
但還有放假
沒必要這樣搞吧
又不是跑去外島當兵
假期直接砍半
作者: hemocyte    時間: 2023-11-12 05:12 PM

什麼都有,什麼都能虎爛,就是天兵的厲害
作者: coollin0316    時間: 2023-11-12 11:22 PM

這種的還說要保護台灣  乾脆槍斃算了
仗一打 大概就投降的 沒路用東西
作者: zmcevexp    時間: 2023-11-13 02:36 AM

還真有夠無言現在當兵才4個月...為了休假搞這種理由出來
真的是無言
作者: elvis1106    時間: 2023-11-13 03:43 AM

我以前的學長,也是訃文印好幾份,彷彿親戚死光光,還辦一次婚禮,所有能請的都請過了...
作者: 天下第一站    時間: 2023-11-13 09:11 AM

真的天兵,竟然覺得自己可以瞞天過海。
作者: a0952092517    時間: 2023-11-13 09:55 AM

才4個月而已 真的有必要這樣嗎
作者: 我則天    時間: 2023-11-13 03:23 PM

台灣開放同婚實乃無恥政客為收買同性戀者的選票而犯下的天大錯誤,實乃罪惡之淵藪!

作者: carlosfathma    時間: 2023-11-14 10:50 AM

懷爾海特 發表於 2023-11-11 08:27 PM
當初看到這個新聞我也很納悶
都去登記了請婚假應是符合規定才對
雖然我也很佩服他們的恥力 ...

台灣司法為什麼不可信?正是因為事實一直就是沒依法。

當依法益於自己時,就很義正嚴詞的叫依法處置。
若依法不利時?這時候就法律丟一邊,改換成情緒反駁!

台灣的民主司法,不用講什麼大道理,多看看,用點腦筋,比較一下,就會發現怎樣自我矛盾了。
作者: moomm555    時間: 2023-11-14 12:42 PM

啊就14天在裡面吃個飯就過去了,又不是把人往死裡操,還要想方設法逃兵役,真的很問號。
作者: lucky0830    時間: 2023-11-14 03:09 PM

這只有天兵才會想到的步數,太天真了
作者: tsehwu    時間: 2023-11-14 03:36 PM

為什麼廢除軍法?唉!如果是以前,早死了!一代不如一代!
作者: tknwo    時間: 2023-11-14 05:42 PM

要求他們履行夫妻責任~去禁閉室肛肛好
作者: viter    時間: 2023-11-14 09:17 PM

真的是不知道說什麼了,話說他們還是四個月的兵吧?
作者: is3000    時間: 2023-11-16 08:53 AM

看看現在執政黨的所作所為就會覺得這事一點都不奇怪
作者: victor8520    時間: 2023-11-16 09:16 AM

現在當兵很輕鬆了,甚麼假都可以請
作者: ping0229    時間: 2023-11-16 10:47 AM

為了吃飯而改名,為了放假而結婚,為了.......

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www4.eyny.com/) Powered by Discuz!