伊莉討論區

標題: [又外洩了?網友PO都發局「正本」公文 爆大巨蛋停工理由][三立][2015/05/21] [打印本頁]

作者: flycola    時間: 2015-5-21 01:10 PM     標題: [又外洩了?網友PO都發局「正本」公文 爆大巨蛋停工理由][三立][2015/05/21]

又外洩了?網友PO都發局「正本」公文 爆大巨蛋停工理由
2015/05/21 08:34:00  友善列印友善列印      
三立

政治中心/綜合報導

台北市政府昨(20)日晚間正式發函遠雄,勒令大巨蛋立即停工且即刻提出改善計畫,震驚外界。對於北市府的行動,遠雄則表示錯愕和遺憾,準備提出訴願和假處分;至於會不會停工,將看今(21)日北市府記者會內容再定奪。今日凌晨就有網友在PTT八卦板爆料,指柯P勒令遠雄停工係「發現(大巨蛋)有81處主要構造與核定之建照圖不符」,還副上公文「正本」照片,引發譁然。

網友以「[爆卦] 柯怎麼會叫遠雄大巨蛋停工」為題發文,稱自己在搭捷運回家的路上「撿到」一份公文,內容指出大巨蛋施工期間不僅造成古蹟毀損、捷運隧道產生裂縫,違反環評承諾事項等,經北市府多次通知改善未果,且監測數據持續惡化,遠雄又對建物基礎大底完成日期說法反覆,未達到對北市府承諾事項。最關鍵的是,北市府上周四(14日)派人員現場勘驗,發現有81處主要結構與核定的建照圖不符,因此勒令停工。

這份公文是真是假,不得而知,但文上有都發局長林洲民簽名章、北市都發局官印。PO文引起網友關注,留言痛批遠雄,「太誇張」、「80多處 OMG!!!」、「X 噁心財團 去死啦」;有人則好奇公文哪來的,「在那撿公文的,我也要來一份」、「為什麼你會有公文...?」、「公文又外洩了?」、「你是誰」;不少網友也擔心原PO生命安全,「快宣示你的不自殺聲明啊!」至於真相為何,就看北市府今日記者會怎麼回應。
==========================
感想:
搞了半天,原來喝酒的不是遠雄,
是台北市府…
公文掉在捷運上,都還狀況外…

再說與原設計不符,是否影響建物強度及安全,也未必,其實是兩回事…
如不影響建物強度,那有必要停工嗎?
現在停工,不是更危險。
作者: flycola    時間: 2015-5-21 01:35 PM

81處主要結構與核定的建照圖不符?
市府應該要解釋一下,是那81處?
嚴重到須要停工?

作者: 19891220    時間: 2015-5-21 03:17 PM

公文還真的可以在路邊撿到
真是太神了
難道我真的誤會摳摳了嗎
作者: gotomore    時間: 2015-5-21 03:35 PM

作者: jh389    時間: 2015-5-21 03:38 PM

公文照P上網了啊 看來又是哪個找死的白癡了
作者: zogol    時間: 2015-5-21 03:40 PM

太扯了吧?公文正本在捷運上撿到。
作者: 青龍虎丸    時間: 2015-5-21 03:47 PM

19891220 發表於 2015-5-21 03:17 PM
公文還真的可以在路邊撿到
真是太神了
難道我真的誤會摳摳了嗎

當然可以
記得是某個教育單位附近田裡某天燒了起來
我本來不以為意的騎車經過
沒想到一張燒到剩一半的公文就從我面前飄過 ...
作者: ta011    時間: 2015-5-21 03:51 PM

相信市民所期待的,只是希望大巨蛋,可以符合國際標準的,安全打棒球,

才是大家希望可以看到的場景,

其他都不是重點。

拆再蓋,或是繼續建設下去,並修改到可以,符合國際水準的安全打棒球(包刮觀眾的安全),才是市民們的願望。

作者: rsfreg    時間: 2015-5-21 03:53 PM

應該是坐捷運時玩LINE撿到的吧 XD
作者: joey213213    時間: 2015-5-21 04:02 PM

在這個市政府內多的是臥底的無間道,只是要揪出與不要揪出來而已
作者: vwxyz005    時間: 2015-5-21 04:31 PM

這肯定是故意流出的吧…在路上撿到重要文件啥的,玩RPG嗎?
作者: greenstupid    時間: 2015-5-21 04:43 PM

唉呀
那天看到柯屁發言
害我笑到肚子痛
只好跑去北市府廁所拉屎
結果隨便廁所就一張柯屁簽名的公文被當衛生紙
作者: yk1789    時間: 2015-5-21 04:44 PM

原來政府公文到處都可以檢

不過大巨蛋應以安全為優先考量

遠雄也應以人命視為最優先才對
作者: ladiosnein    時間: 2015-5-21 04:48 PM

可以檢的..
別的不說 之前 不是有病人病歷表 一整疊 掉在路上

不說遠的 ..就說 證人/檢舉人資訊保護法 如..檢舉啥餿水油的....
不說記者的神通廣大.... 地方有力人士 或是 有關係的人士 打通電話 不就啥都知道了

作者: btstalker    時間: 2015-5-21 05:00 PM

不是說市政要公開透明,

那停工理由被公布又有甚麼好大驚小怪的
作者: twpointtw    時間: 2015-5-21 05:04 PM

拆掉重建一個好的大運動場吧!
作者: flycola    時間: 2015-5-21 05:11 PM

gotomore 發表於 2015-5-21 03:35 PM
也可能是由遠雄流出,沒什麼好奇怪
這文件被列為普通件,也非第一時間流出

實在好笑。
流出的公文,是市府內部的資料,
連發文都沒有。

作者: flycola    時間: 2015-5-21 05:13 PM

btstalker 發表於 2015-5-21 05:00 PM
不是說市政要公開透明,

那停工理由被公布又有甚麼好大驚小怪的

柯P之前的密會
與這次的遠雄密會,

是不是也要同時公布一下當時的,錄音、及會議記錄?

81項不合設計的地方,是不是也應該要公布??

作者: gotomore    時間: 2015-5-21 05:17 PM

作者: bushfire    時間: 2015-5-21 05:40 PM

一開始照合約處理就沒事
自己貪心更改設計圖再就地合法
不就是違約嗎
作者: flycola    時間: 2015-5-21 05:41 PM

gotomore 發表於 2015-5-21 05:17 PM
錯了
該文昨天晚上已經發函遠雄了
今天零時後PTT才PO文

PO文,時間與撿到時間,應該是兩回事,是不一樣吧!

作者: flycola    時間: 2015-5-21 05:46 PM

bushfire 發表於 2015-5-21 05:40 PM
一開始照合約處理就沒事
自己貪心更改設計圖再就地合法
不就是違約嗎

恩…
大大你好像搞錯了吧!

圓型巨蛋之所以變蛋型(馬桶狀)

是因為郝市長時砍了遠雄1萬3仟多坪的開發面積,
巨蛋才變形的。

而目前開發面積,也是合法。

柯P團隊,法務局局長也說一切合法。
這部份,恐怕沒有你說違約的問題。

作者: oscar13    時間: 2015-5-21 05:49 PM

公文能用撿的阿
好難想像喔
應該是直接被外洩吧

作者: yoyo0273    時間: 2015-5-21 06:04 PM

檢到公文???下次會不會在捷運時檢到赫斯緹雅....[attach]108795525[/attach]>
作者: chiao7790    時間: 2015-5-21 06:15 PM

每天都可以看到不同的東西才有新聞可報
只是一晃4-5個月
政績呢 ?
作者: gworong9    時間: 2015-5-21 06:28 PM

作者: 小綠蠹    時間: 2015-5-21 07:10 PM

都快上任六個月了
一點政績都沒有
有的只是不斷抹黑及鬥爭他人
並密室會談財團

我看柯屁不用到一年就等著被受不了的選民批
作者: taisgigi    時間: 2015-5-21 08:05 PM

可能是蔻姊上次不聽話
所以這次給別人撿走了

作者: cppp32    時間: 2015-5-21 08:07 PM

還記得選舉時候發生過一件事情嗎??
柯陣營拿幾份文件給底下的人
文件上面做了記號
結果隔天蔡正元拿了公文出來爆料~~~

作者: 減肥中勿餵食    時間: 2015-5-21 08:15 PM

zogol 發表於 2015-5-21 03:40 PM
太扯了吧?公文正本在捷運上撿到。

有奇怪嗎?
國軍的機密文件腳邊踢到都有咧!
北市府某些公務員為了錢為了搞柯P,
真無所不用其極!

作者: by520802    時間: 2015-5-21 08:37 PM

減肥中勿餵食 發表於 2015-5-21 08:15 PM
有奇怪嗎?

說不定是柯屁蟲自已自導自演~
這種事他不是做過很多次了~
已經不奇怪了
作者: cabbie    時間: 2015-5-21 08:43 PM

這應該是柯P裡面的人PO的
從老鼠尾開始 都是自導自演

作者: xmm1975    時間: 2015-5-21 08:59 PM

作者: 三十隻小豬    時間: 2015-5-21 09:43 PM

其實5/14去現勘就發現了這麼多問題,到5/20晚才發函要求停工都算是動作慢了,這個方面柯P和市府建設局都需要反省,至於市府一再出發公文經非正式管道洩漏,這個市府團隊的螺絲大概和浮洲合宜宅一樣根本沒有辦法鎖緊吧。

作者: musasiwu    時間: 2015-5-21 10:14 PM

柯P的公開透明政策

直接表現在市民隨處可撿公文

不得不說這是一項創新啊

作者: fviamiaarhrpex    時間: 2015-5-21 10:27 PM

這就證明了 柯文哲 有養網軍 不然不會這麼巧
作者: LG0824    時間: 2015-5-21 10:42 PM

真正喝酒談判的是柯P團隊吧,公文隨便都能撿到,
要有魄力就直接市府接管不會嗎,
市府團隊不是很行嗎,也很多厲害的設計大師,
自己的巨蛋自己設計自己建不是更好.
作者: a5720104    時間: 2015-5-22 12:18 AM

這公文也太好撿了!?是內部的人流出來的吧(⊙0⊙)
不過仔細一看公文的內容,遠雄的問題還真的是很多(;´Д`)y─╝~~
既然如此市府就強硬一點讓遠雄停工( ゚Д゚)σΣ(゜ロ゜ノ)ノ
作者: countech2001    時間: 2015-5-22 01:21 AM

柯屁可真會玩媒體,把媒體操弄在空中地面,最會搞媒體非他莫屬。
作者: arup421    時間: 2015-5-22 07:53 AM

公文可以用撿的就到手看來公文會自己逃跑耶!!!!
作者: wesleyjungle    時間: 2015-5-22 08:52 AM

這年頭地檢署、刑事局......詐騙集團運用各種以假亂真的公文滿天飛,沒甚麼好驚訝的
作者: hhoe876181    時間: 2015-5-22 10:01 AM

原設計不符,可做討論
安全上的問題,市府也有責去監督
但從柯P上任到現在,感覺他都是依照自已的喜好去處理事情
這也沒什麼,每個人都有自已的脾氣及立場
不過別什麼東西不爽,都在鏡頭前大吐苦水
因為或許有人挺,但其實也有人覺得"怪怪的"
作者: a31398323    時間: 2015-5-22 11:46 AM

"有81處主要構造與核定之建照圖不符" 那先前還談個屁啊, 為何先前不直接停工? 還要說停工不行捷運會如何如何. 怎麼, 那現在停工就不考慮捷運」如何如何了?
作者: flycola    時間: 2015-5-22 01:39 PM

a31398323 發表於 2015-5-22 11:46 AM
"有81處主要構造與核定之建照圖不符" 那先前還談個屁啊, 為何先前不直接停工? 還要說停工不行捷運會如何如 ...

不過真是神奇,5月14日就知道有81處,市府沒有立即處理,

在之後5月21日密會,還說與遠雄達成共識
同一天,市府放話,遠雄來談會議,有喝酒(遠雄說要提告)

市府又放話,遠雄報告只有一張,給遠雄二天時間。
結果當天晚上9點,就要求遠雄立即停工…
??
網軍也剛剛好,在捷運撿到台北市的公文正本…
還放到網路上,
這是在演連續劇嗎?
作者: sezoft    時間: 2015-5-22 02:11 PM

這都第幾次臺北市公文被撿到了,掉寶率有這麼高嗎?我懷疑是臺北市政府的人故意放出來的。
作者: 陸軍最強    時間: 2015-5-22 10:26 PM

財團拿出良心吧~~~事關公安人命的~~~
今天若是連當選,我們會了解這些嗎??我想很多事還是會照舊吧~~~
多給新市府一點時間處理~~
作者: by520802    時間: 2015-5-23 12:01 AM

減肥中勿餵食 發表於 2015-5-21 08:15 PM
有奇怪嗎?

閣下也該補腦了~你想像力也蠻豐富的
柯屁蟲腦殘的團隊要搞柯屁,不是都很正常嗎?
柯屁蟲不是只會講"聽說...."而已嗎??
像某洪xx不是最愛洩柯屁蟲的秘密嗎?
作者: cartman    時間: 2015-5-23 08:43 AM

流出公文的人早就抓到了
就是柯P自己找來的顧問,還有那個說趙藤雄滿身酒氣的小秘書。

身為一個公務人員,不應該私下談論自己經手的個案,這些人根本是幼稚的小屁孩。真的有必要講不是不能講,你讓市府開記者會公開講清楚說明白就沒問題。私下放話好像自己直達天聽一樣,真的是屁孩無誤。

再說到停工就更可笑了。早上才說要停工,晚上馬上又要遠雄部份復工,根本把大家當白痴。

之前就說過,柯P根本是勒索的癮頭犯了。從他在台大醫院開始,就是個勒索成癮的人,這種心態就像那些婆婆媽媽,上夜市買東西,不殺價一下就會死。在台大醫院,他就公然用M146向廠商勒索。現在當了市長,權力更大了,當然更要向廠商勒索。

之前用那可笑的模擬說大巨蛋不安全,一起火就會死很多人
接著又說,拆掉一樓商場就好

現在又是一下子停工,一下又要人復工

一想到台北還要被這個亞斯伯格症患者玩三年半,頭就很痛。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4.eyny.com:8080/) Powered by Discuz!