伊莉討論區

標題: 感覺這次討伐嵌合蟻篇人類最大的敗筆 [打印本頁]

作者: pkloys    時間: 2013-12-30 10:48 AM     標題: 感覺這次討伐嵌合蟻篇人類最大的敗筆

看完嵌合蟻篇,我覺得人類攻方打得亂七八糟的,嵌合蟻簡直強度爆表了,氣是主角的10倍左右,阻擋護衛軍的任務基本上沒有一個順利完成的。

不過後來我想了想,覺得人類方一切的敗筆只有一個

那就是人太少,要完成的任務太多。

天殺的,小傑和奇犽事先有見識過尼非彼特,尼特羅會長也說那隻貓好像比他強,但是全部去討伐嵌合蟻篇的尼特羅會長原本帶去的人只有5個,莫老五,秀脫,拿庫洛,龐姆,諾布。小傑和奇犽跟章魚和變色龍是後來才加進去的。結果不但要分割蟻王和護衛軍,還要去找龐姆。難度太高了

嵌合蟻方除了蟻王還有三護衛,還有一些其他的師團長等人,綜合人數比起人類方還要多,用比敵人少的兵力去打是你10倍強度的敵人這實在是最大的敗筆。

雖說派太弱的怕被敵人吸收,但是當時的小傑和奇犽頂多只能算的上中級決鬥者,比他們強的人應該不少吧,比司吉不是也在那,為啥不強制徵召,還有揍敵克爺爺和爸爸只是出來打醬油,哥哥和管家們也有一定戰力,為啥不全部花錢叫過來幫忙,這些人都是高手,比小傑他們強,天空鬥祭場也可以招人,還有獵人協會的一些比較強的獵人,像是十二支或是其他二三星獵人,叫個30或50個戰局或許就不一樣。可用的戰術也會變多。有一個月的時間為啥不多招一點人。

念的戰鬥不是比氣的多寡,而是千變萬化,多一個人就多了很多功能。

像是如果多了揍敵克哥哥,他或許可以用念針控制諾布讓她忘記恐懼,配合變色龍來個隱身+揭窗之人,給蟻王來個一擊殺
或是有了比司吉莫老五就不會因為連日勞累而被尤匹追上,尤匹就會破產而GG。
或是有人能代替莫老五,擋住尤匹,莫老五就可以去支援會長,用菸擾亂蟻王的視線和做出一堆尼特羅分身,看蟻王要怎麼找出真正尼特羅的呼吸。

還有太多可能,搞不好可以完敗對方不需要用到薔薇。

作者: leoo88556    時間: 2013-12-30 10:55 PM

我那時看漫畫時也有想過這個
個人的天馬行空理解是...
就是因為知道螞蟻軍團上層有過多厲害的腳色
才會讓尼特羅想用一隻小部隊快速進行斬首行動
並利用螞蟻的習性將牠們完全擊破

想想當那兩名直屬護衛以為王死了的時候幾乎崩潰了
就是因為他們都純粹是為了王而存在的生命
試想如果王真的被會長給殺死了
他們生命中所有的動機就都一併消失了
我甚至不會認為他們會想要復仇(應該會自我了斷之類的...)

當然
空想誰都會
但漫畫討論也就是因為這樣才好玩杯!
作者: chingcai    時間: 2013-12-30 11:56 PM

老實說~
後來作者結束得太隨便了~
會這樣很可能和他自己惡搞~以及編輯部有關~
會這樣認為是因為~這篇其實可以做為結束篇~
但可能是因為編輯的關係~所以草草完結
(當然~作者亂入也有可能~)

不過新篇一月份再開~
所以大家還是可以期待一下囉~XDDD
作者: jerryidv    時間: 2013-12-31 01:42 AM

蠻贊同樓上講的
收尾收的不夠好
不過一般漫畫或小說
能收尾收的好的也不多啦

攸關一個國家全體人民的生命
甚至可能擴大全人類的命運的一戰
只有這幾隻小貓過去
確實是有點說不過去
就樓主所說
比斯吉即使不是戰鬥人員
但是他能力可以幫忙恢復體力
當後勤部隊也很好啊

不過畫都已經畫完了
獵人好.壞.對.錯.....
總之是作者決定的
也是作者承擔
我們就當茶餘飯後聊聊就好XD
作者: bruceti    時間: 2013-12-31 02:06 AM

看漫畫時也有想過這個,作者結束得太隨便了,不過畫都畫了期待,新篇一月份再開!

作者: 小蘇鳥    時間: 2013-12-31 03:33 AM

可能這個任務算是比較秘密的吧
獵人協會也要隱瞞會長討伐死亡的消息
作者: pkloys    時間: 2014-1-2 01:08 PM

回樓上的大大
其實我不懂這任務有甚麼好隱密的?正大光明不就好了,把事情的真相公布,邀各國高手和軍隊一起加入討伐不是更好,那些螞蟻都正大光明了,人類憑甚麼要偷偷摸摸?

就算想要偷襲,螞蟻方根本就是24小時都開著圓,你就算不來軍隊他也開著,那還不如多叫點人來。
作者: AHc3912AH    時間: 2014-1-2 11:28 PM

其實只要亞路嘉早點出來就可以了
奇犽可以叫亞路嘉幫他秒掉所有嵌合蟻XD
作者: jimmyff8    時間: 2014-1-3 01:56 AM

作者: jimmyff8    時間: 2014-1-3 01:58 AM

作者: jimmyff8    時間: 2014-1-3 02:00 AM

作者: jimmyff8    時間: 2014-1-3 02:08 AM

作者: aaaavan    時間: 2014-1-3 12:56 PM

還是人多實力不足的怕被吃掉吸收吧…而主角就是靠威能參與囉。
我也覺得人多不見得好辦事。再來就是會長認為他的安排能奏效。
作者: kon234135    時間: 2014-1-3 07:28 PM

作者: pkloys    時間: 2014-1-3 10:06 PM

其實諾布被敵方的圓給嚇傻,也讓我傻了...話說這真不是諾布自己的問題嗎?

所有討伐成員,不管是諾布的徒弟還是招進來的嵌合蟻同伴,沒有一個人跟護衛軍正面對決被嚇傻,連弱到掉渣的芬里爾(那頭狼),都敢正面和尤匹叫版
作者: jimmyff8    時間: 2014-1-4 01:34 AM

作者: pkloys    時間: 2014-1-4 11:47 AM

嚇到是正常的,但是嚇到失去鬥志,再也無法挺身對抗就不一樣,我指的是這個意思,裡面只有諾布一個人被嚇到失去鬥志。我猜可能因為他本身是個膽小之人,所以他的能力才會是四次元公寓。

我的重點是並不是有很多人會被嚇到失去鬥志,那這樣就可以號召其他高手加入,雖然那裏是封閉的,但是憑念的高手要偷偷進入海關我想應該不困難吧,反正念的高手很多不需要攜帶武器

蟻王和三護衛都一直待在皇宮,情報有限,而我方多了4或50人戰局可能就會改變,我認為值得一試
至於那些不想來的獵人高手唯有

動之以情,說之以理,誘之以利

看到螞蟻的篩選,我想應該可以招到不少人才對。
作者: min498279    時間: 2014-1-4 01:24 PM

作者: b4518858    時間: 2014-1-4 08:13 PM

作者: keaton    時間: 2014-1-5 03:15 AM

"獵人"這個團體好像是用開會的方式來作決策, 而且對每個人也沒有絕對約束力.
作者: undeadwang    時間: 2014-1-5 08:31 PM

jimmyff8 發表於 2014-1-4 01:34 AM
你說的是帕姆吧~ 他看到彼特的圓也愣了..我不知道你有沒有看漫畫~只是她後面也被抓就是嚕~

彼特的能力 " ...

他說的是威爾芬沒錯喔~那是漫畫後期的劇情了...我覺他敢對尤匹叫囂有兩個原因:
1.那時的尤匹因為把力量都給了王,所以實力大不如前(但不知道他是否察覺)
2.他因為和章魚聊天想起了前世的記憶,所以也想起對螞蟻的憎恨,就算他那時不知道尤匹弱化,憎恨也可能使他失去理智的攻擊尤匹(置自己生死於度外也要傷到敵人,打不打的過是一回事)
作者: ss9923329    時間: 2014-1-5 08:38 PM

有點覺得諾布是作者懶的畫他所以草草讓她領便當了 不然莫名其妙就被嚇傻了也太無言= ="
作者: ilotion    時間: 2014-1-5 11:28 PM

AHc3912AH 發表於 2014-1-2 11:28 PM
其實只要亞路嘉早點出來就可以了
奇犽可以叫亞路嘉幫他秒掉所有嵌合蟻XD ...

沒有不行,但是奇犽不可能做得出這種事情,就算是嵌合蟻也有好人。況且納尼嘉的能力一但那樣用了  被人類知道肯定會產生另一種浩劫(笑)
作者: 天蠍座    時間: 2014-1-6 10:40 PM

嵌合蟻可以把人類變成嵌合蟻,而且變成嵌合蟻以後,能力會變強
多不一定能戰勝,反而有機會增加嵌合蟻的軍力
作者: goddaddy    時間: 2014-1-7 02:11 AM

我也覺得螞蟻篇有點太過什麼了~王竟然是被輻射搞死的~會長也這樣自爆~~
作者: gungtou1    時間: 2014-1-8 02:17 PM

只能說蟻王最後莫名奇妙被毒死
作者: a79110781    時間: 2014-1-18 04:38 AM

我覺得最大的敗筆就是獵人協會
的高層都是貪生怕死的人
我記得動畫有一集有說明
諾布有說 莫老五跟諾布是會長
用盡辦法請來幫忙的
反正就是副會長派的要讓會長下不了台
可以看動畫99集後面大概16:25那邊就有一整段說明

作者: ji394tp6n    時間: 2014-1-18 06:26 PM

還是有其他獵人餐雨吧 只不過都被殺了吧
作者: violin1028    時間: 2014-1-19 12:54 AM

畢竟這整個故事都是虛構的
會出現何種結果
或是故事情節如何發展
不看到最後是不會知道的
作者: 5GJ6CJO4    時間: 2014-1-19 06:09 PM

感覺太扯了,跟後面銜接不上也是因為這裡
明明一堆獵人都比小傑還有奇牙強,後面那12生肖還有投票的人一堆
結果為了討罰才來這幾個,是有沒有這麼沒人才
作者: lilinfeng_1984    時間: 2014-1-20 08:15 AM

作者: heli-yeh    時間: 2014-1-21 02:18 PM

非常認同樓主的看法,這回嵌合蟻簡直是史上最強生物,光是吸收能力這項功能就超猛了,螞蟻人形化+動物本能+念力=幾乎無敵,感覺人類太弱了。
作者: ms19889120    時間: 2014-1-21 02:40 PM

因為會長想親自解決吧
不想讓太多人知道
作者: blackrains    時間: 2014-1-22 04:29 AM

大概是會長喜好與強者決鬥的個性吧

另外一點是如果不小心送了更多念能力者去他們的肚子裏

後果可想而知

所以才要用真正的菁英去完成任務
作者: nba025449    時間: 2014-1-22 11:39 AM

人再多也沒用阿 根本沒人打得贏蟻王 護衛軍能贏的也沒幾個了 除了大傑其他可能連護衛軍都贏不了
作者: royroyroy1989    時間: 2014-2-5 04:05 PM

作者: gucciyu    時間: 2014-2-6 02:08 AM

作者: 飛克牛奶    時間: 2014-2-6 08:53 AM

作者: inhsh096    時間: 2014-2-7 07:51 PM

原本王就已經強的不像話   如果讓蟻王吸收掉那些能力不足的人的話  那會更難解決它
作者: disra    時間: 2014-2-7 11:35 PM

我覺得是人類的高手太少了吧
既擁有戰鬥力,又有智慧,還會願意相助的應該不會有太多
一開始說過獵人的數量本來就不多
會念的就更少
貪婪島更出現不少連小岡,基路亞也不及的獵人呢
作者: gsx1415    時間: 2014-2-9 01:20 AM

作者: 紫冰乂迷香    時間: 2014-2-9 07:02 PM

感覺真的是強到不可思議的地步結果馬上被解決
作者: 0935126036    時間: 2014-2-15 10:33 PM

富姦把崁合蟻的設定真的弄得太op了
作者: runner2    時間: 2014-2-19 08:44 PM

不管如何,其實敗筆只有一個.........作者無限拖稿
作者: milk3233    時間: 2014-2-20 11:47 AM

作者: 紫冰乂迷香    時間: 2014-4-13 10:28 PM

敗筆應該是凱特變成了小女孩吧xd
作者: runner2    時間: 2014-4-17 02:33 PM

不,這次故事最大的敗筆.......是居然用炸彈就解決了........
氣....就像義和團遇到槍彈......死路一條
作者: serious999    時間: 2014-4-19 02:18 PM

作者: pkloys    時間: 2014-5-1 12:05 AM

其實我看不懂凱特為甚麼會變小女孩,然後她跟一隻無尾熊講的話我完全看不懂
作者: 雷帝之王    時間: 2014-5-1 01:28 PM

當初找的人太少才會變成這樣要是人多就不會了
作者: j55913    時間: 2014-5-1 10:43 PM

後來再看一次發現 討伐嵌合蟻的作戰實在有點簡陋
要不是因為小麥 王怎麼會主動跟會長出去
達到王跟護衛軍分離的效果 造成後來嵌合蟻全面呢?.......

作者: lancelot0079    時間: 2014-5-2 11:25 AM

這次的討伐行動 有仔細觀察的話,會長讓莫老五 跟諾布帶著弟子行動是有原因的
首先 秘密討伐是避免人類世界的恐慌,還有太多人跟著討伐行動會打草驚蛇

如果造成勘合蟻的全面反擊那後果則難以想像
所以才會動用莫老五跟諾布的能力由下至軍團長等各個擊破
讓勘合蟻摸不著頭緒的攻擊 使軍團的能力分散

之後才能夠在不被影響的情況下全力迎擊護衛軍跟王
帶太多人反而會在這次的行動中增添麻煩,弄不好有可能拖累會長他們跟護衛軍的戰鬥
就是人多手雜拉
作者: kevinmax    時間: 2014-5-2 01:45 PM

不過這個黑暗大陸來的螞蟻也太強了吧,裡面到底還有啥怪東西啊
作者: a414177    時間: 2014-5-2 04:28 PM

擒賊先勤王..他們護衛軍既然都以王為主..就只能將他們強行隔離來打..至於人這麼少..就大概是富間偷懶啦!!把現有人力拿去分配..因此才導致四面楚歌.兩敗皆傷的局面產生..當然這是作者想利用最少人力去做清除動作?!至於真正想法如何問富間吧?!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4.eyny.com/) Powered by Discuz!