伊莉討論區

標題: 日本 玉如意 紅變白!! [打印本頁]

作者: roye13    時間: 2013-4-28 10:47 PM     標題: 日本 玉如意 紅變白!!

我養一隻 日本玉如意  從紅色變成白色 請問 是怎麼回事? 有影片 可下載 ( 無毒 ) // 剛剛花羅漢 也有影片 可下載  無毒 請放心 !

[attach]89953393[/attach][attach]89953394[/attach][attach]89953402[/attach][attach]89953395[/attach][attach]89953396[/attach]

作者: chia_yuan    時間: 2013-4-29 01:15 AM

悲觀的想法:漁場黑心有打色素
魚隻原本就是白魚注射色素以抬高賣價
樂觀的想法:魚場餵食高色素飼料
魚原本白色餵食大量色素飼料所至
聽起來好像都不是好事
若不高興可找店家理論
若愛他請不要拋棄他
養久了會有感情

作者: roye13    時間: 2013-4-29 05:42 AM

chia_yuan 發表於 2013-4-29 01:15 AM
悲觀的想法:漁場黑心有打色素
魚隻原本就是白魚注射色素以抬高賣價
樂觀的想法:魚場餵食高色素飼料

摁摁  原來是打色素    可是他價錢都一樣  0.0  不過還是 謝謝
作者: jass2780149    時間: 2013-5-11 06:44 PM

有蠻多魚種都會被打色素
但都對魚本身不好

體質好的魚雖然並沒影響到健康
但可能就像大大這樣

就當養到一隻能變色的魚吧
作者: xiehugo    時間: 2013-5-11 08:06 PM

作者: roye13    時間: 2013-5-11 10:46 PM

xiehugo 發表於 2013-5-11 08:06 PM
那是黑心的賣家打了色素在魚生身上,才會退色,

摁 那些黑心賣家  真不道德   好魚 也要打色素
作者: eternity0220    時間: 2013-5-12 08:51 AM

作者: roye13    時間: 2013-5-12 02:16 PM

eternity0220 發表於 2013-5-12 08:51 AM
其實健康就好啦

打色素 下去對魚就不健康吧  不要打比較健康

作者: rc6007    時間: 2013-6-13 03:50 PM

[size=15.333333015441895px]除了打色素, 中國大陸還有魚販可以用雷射刻字落魚身上,例如身體健康、橫才就手.....之類字眼, 一魚一字,四條魚一起賣, 刻字魚一般會在農曆新年前出現, 據說不脫色的,跟紋身差不多
作者: hananoling    時間: 2013-6-14 07:39 PM

作者: roye13    時間: 2013-6-15 11:34 PM

hananoling 發表於 2013-6-14 07:39 PM
該高興的是他能夠自己的排除這些天加物
還是原來的樣子好看 至少不可能整條是白的吧' ...

不是喔  到後來是整條都白色的 沒拍出來   
作者: roye13    時間: 2013-6-15 11:34 PM

rc6007 發表於 2013-6-13 03:50 PM
除了打色素, 中國大陸還有魚販可以用雷射刻字落魚身上,例如身體健康、橫才就手.....之類字眼,  ...

這樣也太威了 在魚上刺青  那會不會掉魚鱗壓 ??
作者: wei_555888    時間: 2013-7-7 07:59 PM

作者: roye13    時間: 2013-7-8 11:15 PM

wei_555888 發表於 2013-7-7 07:59 PM
這種魚因該是打色素
因為我家以前養ㄌ一之魚
他原本是紅色到死後卻變白色 ...

摁摁 你家的魚應該不是打色素喔  死掉變白色應該是死掉太久 沒注意  我有一隻黃色的亞洲王子 我出門回來看到他在地上已經變白色的了  = =
作者: roye13    時間: 2013-8-1 08:55 PM

ai6682 發表於 2013-8-1 12:56 PM
好肥美的感覺~很漂亮 喔~

謝謝  但是養在一起不知為神麼都會掉麟片  = = 看了好心痛   
作者: cut13x    時間: 2013-8-2 07:08 PM

作者: wqeqeuip456    時間: 2013-8-2 10:44 PM

也不一定是這樣,有時候魚養久了花紋可能會改變,
所以其實也不用太在意,只要質而有活力、健康就好了,
除非是很不自然的顏色變化,基本上都不會有太大的問題

補充內容 (2013-8-24 09:33 PM):
可能是因為活動力太強才掉鱗片的吧我缸裡的紅帽也掉了幾片,只要不是太嚴重的傷口放著就會自然復元了吧,不過還是要注意一下有沒有發炎喔
作者: bb165.jeng    時間: 2013-8-4 01:49 AM

作者: ece168    時間: 2013-8-23 11:18 PM

金魚很容易退色  有的養1-2年都不會退 有的養的1-2個禮拜就開始退  金魚是多變的  
在台灣金魚不可能打色素 店家魚場貿易商不會拿石頭砸自己的腳
養金魚OR錦鯉魚 光照是很重要
真不曉得說打色素是不是把金魚當血鸚鵡看    
作者: huach2008    時間: 2013-8-25 12:30 AM

應該是打色素,最近很多這一類的可憐魚。

或許打了價格會比較好,不過我是不會去買這類的魚。
作者: yanan426    時間: 2013-8-25 07:29 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4.eyny.com/) Powered by Discuz!