伊莉討論區

標題: 海賊靠什麼生活??? [打印本頁]

作者: bigsecure    時間: 2012-11-9 08:52 PM     標題: 海賊靠什麼生活???

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片
各位版友我想請問一個問題,我個人也很喜歡看海賊王,
但裡面有個問題我一直想不通,不知道尾大有沒有解釋過,
就是漫畫裡,那些所謂的[正義]海賊,ex魯夫、紅髮、白鬍子等,
是靠什麼東西吃穿?他們在海上航行用的日用品以及餵飽手下的食物等等...
這些資源金錢都是從哪得來的?他們的正職應該就是海賊吧,好像也沒什麼副業,
他們這些資源等等應該就是從那些被他們所打敗的惡海賊身上搶來的吧!
那些惡海賊搶奪人民,他們在去搶那些惡海賊,雖然有時他們會去幫助平民百姓,
但老實說根本是在惡性循環,我認為他們這樣做也稱不上什麼好人,但漫畫裡卻把
他們塑造的根英雄一樣,我覺得有點怪,就拿魯海來說,依魯夫的用餐食量及他們航行時
的日用品等等...,應該不是他們自己賺來的吧,也沒看過他們把惡海賊的資源通通還給人民
那他們偶爾拯救百姓,身上揮霍的也是百姓的民脂民膏和血汗錢,這樣也不太好吧!
甚至可以說他們所做得跟那些惡海賊沒什麼差別,或是另類的惡海賊,
可能我太認真了,畢竟這是海賊漫畫!
[以上為個人看法,如有冒犯,在這說聲抱歉]
不知版友們有沒有別的解讀或是說明,可以一起討論!
作者: a35591025    時間: 2012-11-9 09:05 PM

吃的方面就自己狩獵,至於錢的方面就找寶藏碰運氣吧,之所以會有海賊埋寶藏的原因,我想是哪怕一天被滅還可以去把自己埋下的寶藏找出從整軍隊,再次東山再起,但也有可能這些寶藏被別的海賊團找到,或許找尋這些寶藏是海賊的浪漫吧!?魯海就是靠運氣找寶藏,像是空島就是很好的案例了,至於強大的白鬍子嘛!!有人說是來自於鑽石瓊斯= =,但是我認為海賊會搶同行的財寶,或許是別人搶民眾的而正義的海賊(白鬍子.魯海)在搶這些惡海賊。
作者: mannychen    時間: 2012-11-9 09:58 PM

真的  這只是一部漫畫  認真你就輸了
就把它當成你的生活娛樂  看看笑一笑  開心 就可以了
作者: caytt    時間: 2012-11-9 11:46 PM

海賊本身本來就沒多少好人了,
魯夫他們算是特例中的特例了,
而且尾大也有稍微畫出他們的日常啊,
總之就是他們到哪個島上都會有問題發生...(柯南?金田一?)
所以在島上總是有人請客吃東西~
然後離開島時順便拉走一些從壞人手中搶來的物資,
或是從被他們解救的人們中得到沒付錢的物資XDD
在海上就釣魚吧...
還有海賊王看起來像是海賊是英雄的關西也是因為主角是魯夫他們啊~
就不要把魯夫他們當成一般的海賊就好了...
作者: inzaghi88    時間: 2012-11-10 12:04 AM

作者: n13r    時間: 2012-11-10 12:47 AM

魯夫他們靠著一些故事劇情是有得到一些寶藏
但魯夫那麼能吃
不曉得會不會吃垮
至於一般不會搶劫的海賊團
其實只要抓一些有懸賞的小海賊
不就可以賺個一筆了嗎
作者: jimmy411411    時間: 2012-11-10 12:58 AM

所謂的正義  是很複雜的
你覺得你是對的 幫助弱小的  那你就是正義
別人也這麼覺得  那他也是正義   但當你們的正義有衝突時
誰的正義才是對的?     "正義"這名詞 很複雜!!!
還請大大看看就好!!

在說  魯夫他們都是靠捕捉海獸在為生
至於去島上 就是會有人請他們吃飯   誰叫他們拼命拯救人(?
而且  就我印象中他們好似都沒有去搶壞人的東西...
像在拯救 騙人布住的島 時  他們也沒收任何的寶藏   雖然娜美偷了...  (但那時他還是小偷阿!!)

在來 去阿拉巴斯坦時  他們也是為了幫助薇薇 才拯救了國家  然後國王請他們吃飯  並沒收任何的錢

去空島時  也是  他們拯救了空島  他們在大蛇裡的肚子找到寶藏 也沒收刮他們的錢...

接下來的發展  都是差不多的
所以他們並沒有搶過任和敵人的東西阿!!

就是這樣    以上打太多廢話了
作者: mayasue    時間: 2012-11-10 01:00 AM

魯海團幾乎都是打贏敵人,人家送他們寶物。
大媽把旗子借給別人,當作交易
白鬍子因該也是旗子跟地盤(這點跟大媽最大不同)在於很多人是被欺壓,靠著白鬍子旗子導致人家不敢動他們,所以大致上人家給的食物是心甘情願的
再不然的話,吃不用錢的吧(山菜+大海類食物)
再不然學學強尼跟約瑟夫吧!!當賞金獵人
p.s 發帖大大有部分說錯了,就是前期的魯海團幾乎沒跟村民要什麼(甚至得到的財寶還留大部分給當地人做修繕),而且他們大部分的錢財都是得之有道的(空島人重土地不重視錢,聽到他們要寶藏還大方送上,三桅帆船上面的財寶,根本無法還,沒有對象,拿比例原則也不可能全部給羅拉他們,魚人島尼普欽都說無所謂了,拿了也無妨)這些都可以證明得之有道喔
作者: 烈暴    時間: 2012-11-10 01:41 AM

但他們的前大部分都是從壞人手中搶來的
作者: k155107    時間: 2012-11-10 02:11 AM

因為只是漫畫所以不需要考慮那麼多

就像神奇寶貝小智一樣.他哪來錢旅行.而且都不用上學

也很少看到他在洗澡

奇犽跟小傑也是都不用上學

所以說漫畫看看就好不用去想那麼多

你知道的海賊最愛找寶藏

或許生活支出都是從寶藏來吧
作者: kevin76528    時間: 2012-11-10 02:37 AM

很簡單..不想被其他人欺負就掛他們是海賊圖案
..代表是誰罩的..他們就給你錢
作者: n125593937    時間: 2012-11-10 03:56 AM

先講講正義吧 正義這個詞 只是在於認知

有的人的認知不同 所以就會有不同的正義

青錐說過 你有你的正義 但也別妨礙我的正義

至於資金等等的 日常用品阿 食物 酒

大概有可能是她們地盤的貢獻 有的也許貢獻食物

有的也許貢獻酒 資金的話都是打倒惡人海賊搶來的

也許你認為是惡性循環 但是白鬍子和紅髮等等的

她們都知道是哪個人的東西麻?

會把她們給塑造成英雄的原因 就是她們肯幫助弱小的人

惡人海賊 是不會幫助弱小的 也許你認為是英雄

但是在動畫世界裡 她們可是惡名昭彰的

並不是我們現在所看到的好像是英雄的樣子
作者: yoman1207    時間: 2012-11-10 08:47 AM

海賊靠什麼生活= =?
感覺很難用現實邏輯去思考吧= =||
照常理,「海賊」應該會以"搶奪"作為謀生手段,
但是漫畫中的主角群(魯海以及他們的好友們),
基本上是不以搶奪作為生,
保守點,我會認為,至少不搶好人啦~

漫畫是幻想與娛樂為主~
主角群除了不以做壞事為生,
當然有的就是無限的冒險旅程囉~
(也許每天獵海獸的肉來賣,也是可以賺大錢的~)
作者: minas12    時間: 2012-11-10 08:51 AM

這漫畫裡面都寫的非常清楚,連數目都有
每次魯海發現寶藏時,不都有畫出來,而且他們每次找到的寶藏都上億的

彿朗明哥講的,勝者就是正義
作者: cmk7fa73    時間: 2012-11-10 09:13 AM

說的也是呢
魯夫他們的花費到底是從哪來的呀
作者: bigsecure    時間: 2012-11-10 09:50 AM

jimmy411411 發表於 2012-11-10 12:58 AM
所謂的正義  是很複雜的
你覺得你是對的 幫助弱小的  那你就是正義
別人也這麼覺得  那他也是正義   但當你 ...

那在海上航行的物資呢?我想海上航行的物資也是不小的一筆花費,
總不可能每次都有人心甘情願奉上吧,這只是單純的魯海而已,
如果是大如白鬍子般的超大艦隊,請問怎麼辦?
作者: k971214127    時間: 2012-11-10 09:50 AM

我覺得太認真因為真實的海賊跟漫畫的海賊不一樣差很多
作者: bigsecure    時間: 2012-11-10 09:52 AM

n125593937 發表於 2012-11-10 03:56 AM
先講講正義吧 正義這個詞 只是在於認知

有的人的認知不同 所以就會有不同的正義

他們不知道那些錢是誰,也沒法照比例原則歸還,那可以拿去給
那些飢寒交迫的國家或人民使用呀,再者被他們打倒的那些惡海賊
財務資源被搜刮了怎麼辦?一定又是在去搶劫人民吧,所以可能還是
會有惡性循環的可能對吧
作者: bigsecure    時間: 2012-11-10 09:58 AM

mayasue 發表於 2012-11-10 01:00 AM
魯海團幾乎都是打贏敵人,人家送他們寶物。
大媽把旗子借給別人,當作交易
白鬍子因該也是旗子跟地盤(這點 ...

老實說被惡海賊打搶後,又有個所謂的正義海賊,拿著
旗幟說要保護你,但等於叫你交保護費的意思
,說真的我不太相信有人會心裡覺得感激,而且白鬍子
應該也有跟這些人民訂下契約吧,那如果沒訂所謂的契約
大家不給他們物資糧食的話[那麼多的人民難保不會有這樣的人]
而且是在大海賊時代,人民們應該也過的不太富裕吧,那這樣白鬍子
他們要喝海水過活嗎?

作者: ax52957    時間: 2012-11-10 10:28 AM

好像他們有自己釣魚!!
跟找到寶藏,不然就是幫助別人
人家給他們食物,
最常看到還是他們打贏敵人在跟別人一起開宴會!!

作者: lulu176    時間: 2012-11-10 11:11 AM

還好您看的是漫畫而不是武俠小說;要不然早精神錯亂了.

作者: jimmy411411    時間: 2012-11-10 07:25 PM

bigsecure 發表於 2012-11-10 09:50 AM
那在海上航行的物資呢?我想海上航行的物資也是不小的一筆花費,
總不可能每次都有人心甘情願奉上吧,這只 ...

你可以去看看 在水之七島那邊
那時候 佛朗基就已經幫他們全部準備好了
而且那時候也是剛從空島回來  他們有很多黃金
還有阿~    你所說的物資  可以稍微舉例一下嗎?    這樣比較好回你

白鬍子那些 應該都是用搶的  大大就不要看其他海賊團了
魯海團才是重點阿!!
作者: bigsecure    時間: 2012-11-10 08:12 PM

jimmy411411 發表於 2012-11-10 07:25 PM
你可以去看看 在水之七島那邊
那時候 佛朗基就已經幫他們全部準備好了
而且那時候也是剛從空島回來  他們 ...

那水之七島前呢,再往阿拉巴斯坦尚的物資又怎麼辦?
而且我相信依魯夫的食量那些黃金應該被吃垮也是兩三下巴!
作者: 無法接聽    時間: 2012-11-10 08:14 PM

不用太認真的~
反正魯夫也說過的他要當海賊不要當英雄的~
錢的事情交給娜美打理一定是不會缺的!
作者: jimmy411411    時間: 2012-11-10 09:53 PM

bigsecure 發表於 2012-11-10 08:12 PM
那水之七島前呢,再往阿拉巴斯坦尚的物資又怎麼辦?
而且我相信依魯夫的食量那些黃金應該被吃垮也是兩三下 ...

我覺得你根本就沒認真在看我的回覆

我明明就有打  魯夫他們是靠捕捉海獸在為生
你還跟我講說   "而且我相信依魯夫的食量那些黃金應該被吃垮也是兩三下"

我真的不懂你在想甚麼
至於你第一個問題   你可以去找前面的集數來看看
你大概就可以推裡出 他們哪來的資源了

抱歉  打的時候口氣有點重  還請樓主不要太計較
作者: JasonkerryX    時間: 2012-11-11 05:49 AM

草帽團一開始用錢是用娜美從村民身上偷的錢包(但她留給村民的更多)
後來用羅賓珠寶 再來空島拿了很多寶藏 之後是搶了月光莫利亞
現在就是龍宮的珠寶了
基本上食物花不到什麼 因為從海裡就取之不盡啦
但一般海賊大多打打殺殺 搶來搶去吧 又或者如四皇者 應該都跟政權一樣
用收稅的了 例如:bigmom對人魚島收糖果一樣
作者: paul800915    時間: 2012-11-12 09:47 AM

尋寶或釣魚吧
魯夫他們也沒什麼錢
作者: www955841    時間: 2012-11-12 10:39 AM

作者: huntingsecret    時間: 2012-11-12 02:41 PM

作者: 61611925    時間: 2012-11-18 02:52 PM

非常有勢力的海賊可以靠收保護費維生
或者找寶藏
在來就是搶其他的海賊囉
作者: mm7533    時間: 2012-11-23 05:16 AM

何不說他們每天都穿同一件衣服呢..
況且他們吃東西都是靠抓海裡的生物吧
不是常常看到魯夫香吉士還有索隆看見海獸就大叫食物
然後就去抓嗎...
而且他們到處冒險幫人多少有拿到一點點回禮吧..(依娜美那個姓
所以多少還是有錢的阿~~
再說~~我印象中他們沒搶東西吧?好像= =
作者: bigsecure    時間: 2013-3-26 04:57 PM

jimmy411411 發表於 2012-11-10 09:53 PM
我覺得你根本就沒認真在看我的回覆

我明明就有打  魯夫他們是靠捕捉海獸在為生

那就算他們是靠抓海獸等等所賺到在海上花費的金錢,那他們憑什麼管別的海賊團作的事???
魯海要當海賊難道他們不知道海賊大部都做壞事?難道他會什麼都不知道就整天喊著自己要當海賊王嗎?那他們裝什麼善人!他們管好自己就好了呀!
每次別的海賊做什麼就要在那已正義自居?不是很可笑???
作者: bigsecure    時間: 2013-3-26 04:58 PM

61611925 發表於 2012-11-18 02:52 PM
非常有勢力的海賊可以靠收保護費維生
或者找寶藏
在來就是搶其他的海賊囉 ...

難道所有的海賊都是找寶藏這樣嗎?
所謂的[正義]海賊一定也知道海賊大概就是偷搶拐騙!
那魯海每次還多管閒事???
作者: bigsecure    時間: 2013-3-26 05:01 PM

huntingsecret 發表於 2012-11-12 02:41 PM
尋寶當然是主要的樂趣, 一堆雜魚們出海的目的不就是這個嘛~

錢和食物當然是不可能用不完吃不完, 我記得動 ...

可是這些所謂的[正義]他們的正義也太扭曲了吧!難道魯夫從小每天喊著要當海賊王?他不知道海賊大部分都是偷搶拐騙嗎?他們自己要在那正義是他們的事!但為什麼其他海賊作侵略或事占領的時候,他們要以正義自居,又搶走別的海賊的寶藏?搶了還給人民也就算了,他們好像也沒還過吧!從他要當海賊的那天他應該就成任海賊的所作所為吧?為什麼又要在那自以為出於泥而不染!
作者: bigsecure    時間: 2013-3-26 05:03 PM

JasonkerryX 發表於 2012-11-11 05:49 AM
草帽團一開始用錢是用娜美從村民身上偷的錢包(但她留給村民的更多)
後來用羅賓珠寶 再來空島拿了很多寶藏  ...

那其他的海賊團呢?魯海他們既然要當海賊就應該知道海賊是靠占領略奪為生才對!憑什麼去攻打其他海賊?
作者: bigsecure    時間: 2013-3-26 05:03 PM

mm7533 發表於 2012-11-23 05:16 AM
何不說他們每天都穿同一件衣服呢..
況且他們吃東西都是靠抓海裡的生物吧
不是常常看到魯夫香吉士還有索隆看 ...

那其他的海賊團呢?難道每團的花費都這樣嗎?魯海要當海賊就應該搞清楚海賊的立場,而不是以正義自居!
作者: bigsecure    時間: 2013-3-26 05:06 PM

minas12 發表於 2012-11-10 08:51 AM
這漫畫裡面都寫的非常清楚,連數目都有
每次魯海發現寶藏時,不都有畫出來,而且他們每次找到的寶藏都上億的

那美團的海賊都是靠發現寶藏嗎?哪那麼多寶藏?寶藏跟海賊團的比例明顯不符?主要還是靠偷搶拐騙吧!
就算魯夫他們是靠寶藏花費?那其他海賊團在做搶奪和占領時他們又憑什麼以正義自居管別人?他們出海當海賊不就認同了海賊的作為?

補充內容 (2013-3-27 06:45 PM):
當然是等你們這些正義之士報警呀!
作者: mm7533    時間: 2013-3-26 09:01 PM

bigsecure 發表於 2013-3-26 05:03 PM
那其他的海賊團呢?難道每團的花費都這樣嗎?魯海要當海賊就應該搞清楚海賊的立場,而不是以正義自居! ...

每個人的生活方式不同,做人處事的定義也不同
現實都有警察做壞事了,海賊就不能有好人?況且這是漫畫
如果真的要認為海賊就只能當壞人,何不去做總統還是神仙之類的
規定執法人員之類的只能當好人,看有誰真的做得到= =
PS.真的不滿尾田老大這樣畫勸你別看了
作者: bigsecure    時間: 2013-3-27 06:49 PM

mm7533 發表於 2013-3-26 09:01 PM
每個人的生活方式不同,做人處事的定義也不同
現實都有警察做壞事了,海賊就不能有好人?況且這是漫畫
如果 ...

什麼叫海賊就不能有好人!好人會去當海賊???就算真的有好的海賊!魯海也絕對不是!海賊大部分顧名思義就是搶奪掠奪!他們看不慣這樣的做法,喜歡打獵為生就算了!憑什麼以正義自居管別的海賊作的事?
而且攻打其他海賊後搶走別人的寶藏!他們這樣也只不過是在惡性循環罷了!
哪個地方正義???
作者: sax0000    時間: 2013-3-28 03:57 PM

因該海賊要生活 都是 搶 八
魯夫 他們 大概都是 釣魚八~
雖然他都拿鬃刷在當魚餌就是了~! 超好笑的
但騙人布跟 喬巴 都有認真的釣...
但他們幾乎也都是去幫助別人 別人給他們東西當作謝禮的
作者: bigsecure    時間: 2013-3-28 06:36 PM

sax0000 發表於 2013-3-28 03:57 PM
因該海賊要生活 都是 搶 八
魯夫 他們 大概都是 釣魚八~
雖然他都拿鬃刷在當魚餌就是了~! 超好笑的

既然他們都要當海賊難道會不知道海賊就是靠偷搶拐騙嗎?
既然他們想以正義自居不搶奪是他們的事,但憑什麼去管別的海賊掠奪!
要當海賊還管別人掠奪?怎麼不去種田,挑大便!
作者: jimmy411411    時間: 2013-3-28 07:03 PM

你還是回你的鄉下去種田吧
不喜勿入此版
作者: natsu301    時間: 2013-3-28 07:12 PM

食物來源很多阿  狩獵就是其中一種
至於其他的
回想一下   幾乎每一次的事件都有扯上金錢  寶物
所以你會看到娜美那著迷的眼睛
作者: bigsecure    時間: 2013-3-29 04:49 PM

jimmy411411 發表於 2013-3-28 07:03 PM
你還是回你的鄉下去種田吧
不喜勿入此版

我舒服呀!
要回家種田的是你跟那些海賊!
不喜此討論勿入此討論頁!!!
作者: bigsecure    時間: 2013-3-29 04:49 PM

natsu301 發表於 2013-3-28 07:12 PM
食物來源很多阿  狩獵就是其中一種
至於其他的
回想一下   幾乎每一次的事件都有扯上金錢  寶物

那幹嘛把他們話的移付他們才是正義的樣子!他們打壓其他海賊掠奪還不是惡性循環!
作者: xelfinx    時間: 2013-3-29 05:38 PM

作者: 靛色系    時間: 2013-3-29 06:29 PM

吃的東西常看他們在釣魚,不然獵捕的話有香吉士和索隆也不成問題。
用的話我也猜不透,或者是之前打鬥過的收穫吧。

作者: 幻族的榮耀    時間: 2013-3-29 06:48 PM

不用懷疑 海賊就是靠搶劫生存 少數如四皇是收保護費或者黑市交易 而魯夫是靠從空島拿到的黃金
作者: bigsecure    時間: 2013-3-29 07:54 PM

幻族的榮耀 發表於 2013-3-29 06:48 PM
不用懷疑 海賊就是靠搶劫生存 少數如四皇是收保護費或者黑市交易 而魯夫是靠從空島拿到的黃金 ...

那四皇或是魯海憑什麼在那已正義自居!海賊就是靠搶奪生活,別人搶奪關他們屁事?整天在那以為自己是正義之事!他們這麼做也只是惡性循環罷了!
作者: bigsecure    時間: 2013-3-29 07:54 PM

xelfinx 發表於 2013-3-29 05:38 PM
我只能說你真的太認真了

本來就是該認真!畫個漫畫也不把實情講清楚!還讓人真的以為海賊有好人喔!
作者: bigsecure    時間: 2013-3-29 07:55 PM

靛色系 發表於 2013-3-29 06:29 PM
吃的東西常看他們在釣魚,不然獵捕的話有香吉士和索隆也不成問題。
用的話我也猜不透,或者是之前打鬥過的 ...

那幹嘛管別的海賊團?魯海是吃飽太閒喔!別的海賊團搶奪他們每次都已正義自居!那他們搶奪那些[正常]的海賊團還不是惡性循環!
作者: Armstrong-ken    時間: 2013-3-29 08:48 PM

白鬍子那些財務應該是靠旗下海賊供應 或者地盤  魯夫他們是每次都會幫助人獲得一些財寶
作者: york385656    時間: 2013-3-29 10:54 PM

作者: bigsecure    時間: 2013-3-30 09:02 AM

Armstrong-ken 發表於 2013-3-29 08:48 PM
白鬍子那些財務應該是靠旗下海賊供應 或者地盤  魯夫他們是每次都會幫助人獲得一些財寶 ...

那還不是惡性循環!他們自己不搶事他家的事!憑什麼管別的海賊掠奪!那魯海乾脆不要出海當海賊好了!
作者: bigsecure    時間: 2013-3-30 09:03 AM

york385656 發表於 2013-3-29 10:54 PM
表面上在位了自由 其實在搶劫巴

沒錯!整天在喊要當海賊王!什麼叫海賊王???不過是個偷拐搶騙的頭銜罷了!還說那麼多!
作者: 娘泡BOY    時間: 2014-2-23 11:04 AM

作者: kuo3030    時間: 2014-3-16 05:06 PM

作者: vasa51104    時間: 2014-3-24 09:44 PM

魯夫他們根本是人最好的海賊~~~不搶他人~~除了該死的敵人外~~
作者: a60413    時間: 2014-3-24 10:15 PM

空島的黃金 買千陽號 月光摩莉亞的寶藏 原本要買海咪
作者: cdh180    時間: 2014-3-24 10:58 PM

譬如他們打敗了艾涅爾
空島居民就送他們一大堆金銀財寶外加飽餐一頓
怎麼會不知道物資從哪來?

如果是船上的食物,每次上岸時香吉士都會去補給
作者: tigerhero    時間: 2014-3-24 11:15 PM

作者: chicken1996430    時間: 2014-3-24 11:31 PM

作者: 翔翼手龍    時間: 2014-3-24 11:43 PM

我也有想過這樣的問題,不過決定別繼續想了,畢竟是一部漫畫,套入太多現實的東西就無趣了~
作者: sweet7552653    時間: 2014-3-25 12:40 AM

魯海可是有娜美在(愛錢~~
作者: se0522aa    時間: 2014-3-25 01:09 AM

一般壞海賊 就當賊摟~或是搶奪拉~
作者: 吳雅傑    時間: 2014-3-25 02:01 AM

魯海人超少,自給自足隨地打獵捕魚完全沒問題

白鬍子規模大,似乎是靠"收保護費"支撐
保護費聽起來有點黑心,但在海賊橫行的時代
有個黑道老大罩你還是很開心的

紅髮搞不好和白鬍子一樣
或是像他之前到風車鎮和鎮上居民打好關係
用海上冒險獲得的財寶交易物資
作者: bovaho2000    時間: 2014-3-25 12:50 PM

1.釣魚(在海底前往魚人島時,魯夫在釣魚)
  新船也有放水族館養魚
2.打獵(巨人故事篇,香吉和索隆比誰抓的動物大)
3.每過一個關卡得到的金銀財寶(空島得到的財寶最後被弗朗奇拿去造船)
4.魚人島王宮被破壞後,國王同意魯夫一行人把財富搶回來(有收入)
5.毒氣瓦斯島,魯夫一行人有拿到財富,但最後離開時開宴會花光光了(被娜美罵)
6.娜美的A錢之道(放高利貸),照理說,娜美應該是這個團最有錢的人.
   因為索隆沒錢買刀也是跟娜美借。

作者: sowei    時間: 2014-3-25 01:43 PM

這真的只是一部漫畫,太認真就沒意思了喔~
作者: q19841984    時間: 2014-3-25 04:11 PM

這就是漫畫跟現實的差距
不用太認真對漫畫看待
看看開心就好
作者: da085632    時間: 2014-3-25 05:46 PM

作者: 989898321    時間: 2014-3-25 06:10 PM

作者: 棒球小子go    時間: 2014-3-25 06:49 PM

這是個充滿冒險的世界
所以什麼事情都有可能發生
不用太過在意這些事情
作者: cl61107    時間: 2014-3-25 07:00 PM

作者: 阿大呆呆    時間: 2014-3-25 09:01 PM

我覺得這種東西不用太深入去探討 .. 其實好像不是很重要
作者: jason-ice    時間: 2014-3-25 10:30 PM

板大~你也太認真了拉~不過真實世界的海賊真的很辛苦~你可以去google看看~他們如何生活的
你就會知道了
作者: billclhuang    時間: 2014-3-25 10:56 PM

作者: 張石鰻    時間: 2014-4-6 09:09 PM

島上採集 和 海裡各式各樣的生物
作者: pengpeng1015    時間: 2015-1-2 11:17 AM

靠著就是釣魚每餐吃魚肉不用錢的生活
作者: sunpig11    時間: 2015-1-2 12:56 PM

當然是無窮止境的冒險而活~我要成為火影 (打錯)  海賊王XD
作者: phantom326    時間: 2015-1-2 02:42 PM

這只是一部漫畫
當成娛樂看一看開心就可以了

作者: conanyen    時間: 2015-1-2 03:20 PM

魯海最大的花費,就是魯夫的伙食費用。好在他們常常可以打到海王類的魚,要不然真的會餓死。
作者: et0907    時間: 2015-1-2 03:38 PM

當然要靠寶物來生活
這樣財是海賊阿
作者: vasa51104    時間: 2015-1-2 05:12 PM

如果都沒搶的話怎麼有錢@@  由此可知娜美的賺錢能力太恐怖了~
作者: 倒影    時間: 2015-1-2 05:48 PM

這是漫畫  就開心看看  感動  不爽  就好了
真要討論這個
第一  釣魚    有時候你應該印象有看到騙人布  魯夫  其他人  無聊的時候  有出現他們在釣魚  睡覺的畫面....

第二  尾大其實在畫島嶼的結束的時候  有幾篇是有畫出來的
被拯救的島嶼居民直接送物資給他們  但每一篇如果都要畫這個場景出來變得好像一定得交待這件事情  變得很無趣  好像變得魯夫救他們救一定是為了物資才救一樣

第三  寶藏  這是所有海賊都會做的事情  只是在於發現的多或少而已.....

以上  不知道有沒有解到你認真想問這問題的疑惑
作者: aaaavan    時間: 2015-1-2 06:18 PM

真的  認真你就輸了 明知不是現實,又要用現實去討論細節…
作者: 611023    時間: 2015-1-2 06:19 PM

不要想的這麼複雜好不,想的這麼仔細那就畫不下去了....
作者: zachary61611925    時間: 2015-1-8 11:07 AM

海賊的話
搶奪海上船的物資
對方是海賊就更方便了
上岸之後還是可以掠奪
或者直接統治
作者: 銀狼少主    時間: 2015-1-8 02:56 PM

作者: 夢妖    時間: 2015-1-8 03:29 PM

別想的那摩多
白鬍子他們應該是別人供奉他們的
因為保護
對等關係吧
作者: misslemontea    時間: 2021-9-20 08:05 PM

我想釣魚是其中之一吧
現在的魯夫他們連海王系也能當成獵物吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4.eyny.com/) Powered by Discuz!