伊莉討論區

標題: 空洞的死國,滿滿的BUG,為何能完全忽略的繼續扯下去? [打印本頁]

作者: inverse    時間: 2011-7-9 01:59 PM     標題: 空洞的死國,滿滿的BUG,為何能完全忽略的繼續扯下去?

死國最近又整個浮上檯面了....
討論以下問題...
種族設定-
魖族,除了死國同胞以外一般人看不見,強如弦首蒼,術法武學根基,皆屬於最上層~然而...
蒼卻無法看見魖族!不只是他,其他像是檯面上的一堆強力角色,
皆無法看見,包括不同種族的"邪靈"以及苦境先天,識界幽厲五神之一的泰篷,域外佛教高人宗喀爾~
除了日盲族,洞悉黑暗的本質能夠看見魖族之外~可以說是任何人跟種族都無法看見~
現在並沒有解釋任何原因,就大家都看的見...
當初天狼星,亂神策,阿祖等人,皆是受到了沙塵暴侵擾,導致現世~
如今這些剛出來的明明沒有任何人做任何防備以及任何方法,卻都能夠看的見魖族...

死國礦物-
阿修羅的戰火...
當初天者跟地者明說是阿修羅體內自然產生的武器,
素還真卻硬凹說是死國礦物?是想讓觀眾認為素還真知識淺薄又裝懂嗎?
還是其實阿修羅只是會動的死國礦物?
地者創造的死國大地,說地者是死國礦物之母我還相信...(但地者因該也不是會動的礦物質)

死國出入口問題-
當初死國唯有1個大門能夠出入,
太學主跟死神都有開門的能力,
天者地者都沒有~所以需要能夠自由進出任何地方的阿修羅來製造末汗走廊!
然而死國大門被妖世浮屠撞毀,
末汗走廊被四龍共鳴摧毀,
天者於是讓阿修羅製造萬妖爐,
當成出入口,
如今萬妖爐毀,餘下的裂縫,遭受"死神創造的關門大法-希望之星"所封閉,
當初天者也預料道此,曾與尊皇說...我們以後無法再見面了~
接著是魔法能尊莫明其妙的開了死國的新的出入口....請問這是哪來的?說開就開?
當死神那招希望之星是廢招,還是想藉由編劇之手來錶以經掛掉的死神?
接著,魔法能尊也無法讓這空間大開,是阿修羅出手支撐,才讓人能短時間進出,隨後馬上關閉了..
天閻魔城...因該是連跟尊皇連絡都有問題的...
尊皇..因該是連出死國都做不到的...
退一步,就當做天閻魔城能任意進出任何空間,
那天閻魔城不就可以去"六天之界"找棄天帝泡茶?
去"星雲河"找波旬出來助拳?

-------------------------------------------------

補上一個BUG....死神之眼~
能看見任何破綻的死神之眼,
天下間所有的武學無所遁形,
結果天狼星裝備之後,只學會了一句話...
"毫無破綻!"
............我可以笑嗎?

雖然有些人說我會不會對這些設定太過任真,
但是我想說的是~
由此可看的見編劇對於劇情毫不用心的程度,
對於這些明顯可以查覺的問題點,居然毫不在意,持續寫下具有爭議性的劇情~
雖然編劇有編劇的難處,但是對於這些問題處理的態度~我真的覺得還有進步的空間!

-----------------------------------------
在編輯一下

霹靂是很多編劇再寫是沒錯啦!
就算編劇換了,新接手的編劇居然沒有責任去傳承.
反而是直接整個放棄,
有的甚至直接亂套用自己創立的新設定...
再來...一個編劇不是就負責他那一部分的劇本嗎?
霹靂博大精深,有出錯是難免,
自己負責的...比如說此主題..死國線,
那些顯而易見的設定....
所以說自己負責的那一部分也搞錯~
編劇要比較了解劇情,還是戲迷要比較了解劇本?
我真的搞糊塗了!
作者: sso8945    時間: 2011-7-9 02:11 PM

其實我還蠻希望最後能搞到死神復活的說
作者: 乘風而行    時間: 2011-7-9 02:16 PM

關於第一點...天狼星你說了,夜神是天者重造肉體,阿修羅這誰知道...
至於魖族就剩這三隻...五尊並非魖族...後兩點就真的問題一大堆就是了...
難道年代久遠的就一定比較厲害嗎,甚麼太荒時期就存在的XXX...
作者: jotalon    時間: 2011-7-9 02:22 PM

當初說的怎樣怎樣一堆限制
道後面連個屁都不是
在霹靂之中 早就被這些編劇搞濫了
連邊個合理劇情都有問題
作者: ss000    時間: 2011-7-9 02:38 PM

哈哈 上面兩個  是很少沒有殺死 沒能力  沒辦法   所以只好送到其他空間的

因該等她想到  就又邊回來亂一下吧

~~~~~~~~

不過真的   之前那麼多限制
現在卻只要魔界尊著     或是魔城
隨隨便便得就可以開出入口了
那那時候  幹碼花那麼多心思 建立通到  或是毀掉

真不知道  編劇  是怎樣呼巄的
作者: 重劍殤    時間: 2011-7-9 03:01 PM

有時候真的讓人很無言
當初說的哪樣 現在變了~
作者: j202036    時間: 2011-7-9 03:04 PM

死國 就讓它過去嗎
為何要拖出來
作者: tkjen    時間: 2011-7-9 03:08 PM

死國的撲朔迷離都沒交代清楚 看來以後變成自由進出國門 編劇換了腦袋
作者: 風三少    時間: 2011-7-9 03:24 PM

布袋戲劇情的BUG本來就是一大堆,要挑還真的是挑不完。

你所說的那些死國優勢為什麼會消失,答案就是布袋戲公司想要快速KO死國這條線,所以無視那些BUG直接END。

要說什麼好了,布袋戲公司想要KO這條分線時,所有的BUG都可以直接無視了。

因為造神運動最重要的,為了要顯示出下一部人物的利害,所有對下一部劇情不利的BUG都可以直接無視了。

其實,發文的大大早就說到重點,若保持最原先的設計來演下去,死國應該是很強的,因為隱形大軍殺敵如入無人之境。

死國種族最大的優勢就是隱身看不見,而當初這個設計不光是單只有魖族才有,而是全部的死國都有。

其實要討論這些BUG並沒有太大的意義,因為布袋戲本來就是如此的。

從以前布袋戲的BUG就超多的,若是要我舉這些BUG還真的舉不完。

我舉一個BUG,這是要有些戲齡的戲迷才會知道的BUG,那就是神人還真開金手指的後遺症BUG。

劇集是在王朝第三集中,被犧牲的假龍末九(慈海渡者所扮演),原因是慈海渡者的犧牲沒有價值而成為笑話。

在王朝初期,空劫為了救被困五鬼道的神人還真,跑去請假龍末九(慈海渡者所扮演)來幫忙。

之後,假龍末九(慈海渡者所扮演)前往五鬼道救神人還真,慈海渡者說為了還神人還真的恩情,所以拼了老命去救還真。

由於當時五鬼道中的五暴魂很厲害,還真跟假龍末九不敵當時五暴魂之一的瘋魔亂道。

所以假龍末九(慈海渡者所扮演)決定壯烈成仁,他用氣功護送還真離開戰場,之後慈海渡者就被瘋魔亂道破膛慘死。

在還真被送飛戰場的同時,這整段過場神人還真都有看見,後來空劫阻止了還真返回五鬼道。

基本上,這段劇情並無爭議,就當時的劇情設定而言,還真跟假龍末九(慈海渡者所扮演)聯手是打不贏瘋魔亂道。

但是為什麼這段劇情會成為老戲迷茶餘飯後的笑話呢?

關鍵就是後續的神人還真造神運動很瞎,同樣是在王朝劇集中,但是後續的發展讓慈海渡者的犧牲沒有價值而成為笑話。

慈海渡者死後不出20集,神人還真就開超級外掛金手指,化身神秘女郎靈嘯月,單人以一把無后彎刀擊敗五暴魂數人。
PS:重點是五暴魂五人都被她電假的…。

這就是慈海渡者犧牲沒有價值而成為笑話的由來,在相同的劇中不出20集的發展,就有這種戲劇性的超級BUG存在。

王朝第三集中,還真跟假龍末九(慈海渡者所扮演)聯手打不贏瘋魔亂道一人,不出20集還真化身神秘女郎靈嘯月,單人以一把無后彎刀擊敗五暴魂數人。

由於這個金手指外掛的造神運動,讓神人還真又背上犧牲同志的罪名。

其實神人還真也不想用金手指,只可惜她是主角,布袋戲公司就是會讓他開金手指。

總之,布袋戲的BUG太多了,你真的不用太認真,你若一直認真追究這些BUG,最後的結果就是讓你很難過。
作者: dsa07046    時間: 2011-7-9 03:28 PM

如果要深入討論布袋戲的情節和劇情我想無論從那個角度恐怕都無法用正當的
解適我都是看一集算一集從不去研究內容和歷史存粹是以欣賞的角度去看.畢境
能將早期的操作手法進步到現今程屬不簡單.......
作者: ddccffgg    時間: 2011-7-9 03:30 PM

作者: dcy1837    時間: 2011-7-9 03:34 PM

真的
死國線當初編排得很好
卻被太學主拖戲
然後神子天者這段也在拖
最後總算收了
結果現在又被拉出來繼續拖
是嫌無界尊皇沒出過招浪費錢雕偶??
還是覺得阿修羅沒死很不甘心
最北爛的是
當初的希望之星是放假的嗎
一是沒放在大門,還隨便一下就沒了
二是放了還可以開外掛打開
那當初天者找阿修羅蓋萬妖爐是蓋心酸的嗎??
作者: tyeggw    時間: 2011-7-9 03:40 PM

死國真是一個難解的BUG,

草草了解,現在又要接回支線,

是嫌聖魔大戰人數不夠來充充數嗎?

多做幾個角色有這麼難嗎?

何必?

死國過得好好的,

卻一個個拖出來,

難道死國真的要變成"死國"嗎?
作者: xzabc    時間: 2011-7-9 04:41 PM

阿修羅也是天者創造的
誰知道天者用什麼怪東西造出魖族
他體內的骨骼性質如果有接近礦物的特性也不能說奇怪
畢竟他是魖不是人

至於死國的出入口我也覺得很扯
現在看來當初天狼星為了關門搞到差點掛掉還真是好笑
好像即使大門關了,別人也可走後門或爬牆進來一樣
作者: pisces620312    時間: 2011-7-9 04:49 PM

魖族是天者創造出來的種族之一,
阿修羅、夜神、天狼星則是因為魖族逐漸演化出來的特例,
五尊則是天者旱地者之血所創造出來,
至於尊皇則是天者的弟弟,
屬於天者口中所說的天族。
作者: 0~蒼~0    時間: 2011-7-9 04:53 PM

在我看來
死國只是被編劇拉出來當肉墊的棋子而已
作者: s78931    時間: 2011-7-9 04:54 PM

果真一堆阿........
雖然我是最近才看~~
作者: win05161994    時間: 2011-7-9 04:58 PM

作者: karta074230    時間: 2011-7-9 08:29 PM

作者: jhpesoxx    時間: 2011-7-10 12:55 AM

死國的角色我都滿喜歡的

不管是造型還是表現

被編劇硬是帶出來

開心的是可以再看到尊皇、阿修羅等人

悲傷的是..根本就是被亂牽拖出來的
作者: scopin5200    時間: 2011-7-10 01:00 AM

每次都馬虎頭蛇尾
像當初九天之頂多難上去啊
現在勒
連雜魚都可以輕而易舉地上去
死國也是
不是要靠空見隙縫才能進去
現在是人人都可以進
進入了還會凹一推理由

好端端死國
現在卻要被拖出來送死
有點不值得阿
作者: loveannie999    時間: 2011-7-10 01:01 AM

反正總而言之....編劇爽就啥都行= =....

死國的點我實在都覺得普普....大起大落太誇張....

大決變廢招.......高手變廢人......

唉...沒辦法...編劇編了算......你不高興你去當....你要誰出場都可以....
作者: 小瑪莉歐    時間: 2011-7-10 01:02 AM

這個真是讓人無言

本以為之前有人傳 會繼續接天族那段

結果沒有就算了

又跟魔扯上關係

而且搞的自己人打自己人
作者: keiiykeiiy    時間: 2011-7-10 01:26 AM

死國跳針記...
1.死神最終大絕...希望之星  號稱遠強過死神過境
2.楓岫主人手一揚  口唸咒  就關了死國
3.三魖破天者...根本只是口號
4.希望之星讓人非常失望  點陣型氣功 還是用來關門的
而且天狼星還說:
足個頭啦!弄個小招還要花生命值  楓岫主人手一揚就芝麻關門了
作者: asd1352879    時間: 2011-7-10 01:49 AM

現在剛死國  是賣X勞  或是7-1X  還是全X 或是來X復 跟OK?

喊來就來  對於這個  在下也是很無奈
作者: jiofreed1012    時間: 2011-7-10 04:45 AM

感覺現在的編劇都當觀眾只看木偶照型 特效
沒再看劇情一樣
原先的設定最後都一定會被打破
就只為了之後的劇情需要而打破
唉~無言
作者: zancool2003    時間: 2011-7-10 06:04 AM

目前完全是為了阿修羅苦撐
編劇也擺爛很久了
想到為了收線而被弱化的戢武王,就很OOXX
作者: 吃圖呆瓜    時間: 2011-7-10 06:15 AM

這不稀奇!!
霹靂不是常常這樣
大大習慣就好XD
認真就輸了!!
作者: laqeutux    時間: 2011-7-10 06:44 AM

哈哈!這兩句真是經典啊
這下我是天亮下雪....."眼明啦"
作者: angus0922    時間: 2011-7-10 07:02 AM

當初阿修羅帶著夜神、天狼星還有極道先生貙體
一同回到死國同時也徹底關閉了死國
但好景不常,沒事因妖后救黑衣素大借盾
硬被拖出來
作者: 0612sasa    時間: 2011-7-10 07:49 AM

之前走死國路線劇情,所以有那麼多限制,
要進入死國很困難,後來隨隨便便得就可以開出入口了,
編劇有時候會讓人覺得前後矛盾,不過這也算霹靂一點特色了~
作者: darren801015    時間: 2011-7-10 08:01 AM

當死神那招希望之星是廢招,還是想藉由編劇之手來錶以經掛掉的死神?
以上這句話真的超中肯,當初既然開門關門就可以搞得這麼大費周章,現在竟然又說開就開。
編劇老實放掉死國線就比較不會有這種鳥問題,我有時候真的不懂為什麼編劇這麼喜歡整自己.....
現在檯面上支線這麼多又何必又拉死國出來,這只會凸顯BUG的存在而已。阿修羅莫名的看的到真的是很扯就是......當初都要特地用地氣去讓他們現身,現在大家都開外掛直接看見了。
作者: ASKAMAO    時間: 2011-7-10 08:25 AM

只要上古魔神沒死完

只要遠古隱士沒死光

霹靂還可以在戰十年!!!
作者: pride00270    時間: 2011-7-10 09:23 AM

是阿  超越空間限制  意思是天閻魔城裡面每個人  
都跟妖世浮屠一樣  還是每個能都練有天者也不會的空間魔法......
作者: gf043089900    時間: 2011-7-10 09:38 AM

我覺得BUG神人就算了 只是最近距情感覺都是粗製濫造 然後下一部繼續賣錢而已
感覺不出用心阿
作者: qwaszx0909    時間: 2011-7-10 08:27 PM

總結您以上觀點看來
死國的bug真不少啊
好像編劇刻意給他設定的
就好像一頁書能夠每次都死而復生
這就是嚴重的開了外掛
作者: 一心戰    時間: 2011-7-10 08:43 PM

作者: snowday    時間: 2011-7-10 08:50 PM

整個感覺就是想利用死國的這些人物再來編戲,想說都這麼有名了不用一用可惜,就是說 要拖他們出來死一死..所以bug一大堆
作者: pisie    時間: 2011-7-10 08:57 PM

當初死神鋪梗神秘感超好的..
但到了後來天者感覺已經把死國玩濫了..而且死神跟天者之間的描述不夠強烈
現在又再出現是要把死國拿來練等嗎..
作者: 閒閒芭樂齋    時間: 2011-7-10 08:59 PM

我也覺得死國這條線過去就過去了
戰印再拿出來搞不好會越邊越雜阿
有點像歹戲拖棚
作者: hauball    時間: 2011-7-10 08:59 PM

死國線真的是問題重重,通道問題如果可以簡單解決,那當初鋪的莫汗走廊和天者跟咒世主要的通道

這線真的是有點...希望之星我已經夠受不了了,了解死神為河流淚!? 還真是雷聲大雨點小到爆

現在的死國好像人人都能去的樣子...  算了 以前的集境還能開啟時空之旅到過去的世界勒。。。

話說尊皇,天者走之前還丟了本滅之卷給他,大概出現苦境後會用吧。

至於魖族變成看的到的問題就當苦境隨時都有沙塵暴吧...
作者: 篠麗    時間: 2011-7-10 09:16 PM

布袋戲  前後羅輯如果能連貫起來  就要給他拍拍手
連貫不起來  是正常的  不然戲迷怎麼會只有少數一群人呢
作者: 翡翠之夢    時間: 2011-7-10 09:17 PM

....死國還留了一個梗,大家還記得嗎?
黑暗之淵內的"魔女"...
似乎跟死神一脈和天之一族一樣,在死國創造之初就已存在...
作者: yksun23    時間: 2011-7-10 09:39 PM

看霹靂有一個心得就是不要以自己的邏輯來判斷
那只會越來使人越來越火,只要記得後面的結果(目前看的劇情)
通常才是對的
作者: inverse    時間: 2011-7-10 09:44 PM

回復 43# 翡翠之夢

是指六魔女嗎?
假設是六魔女的話,那是天者跟地者所創造出來的種族喔!
其首領也是月聲的母親,尊皇的老婆~
作者: 焱烈    時間: 2011-7-10 10:24 PM

天閻魔城外掛開超大,進死國像是走家裡廁所一樣通行無阻,那前幾樓大大說的有理,不然找波洵還是棄總還比較有勝算吧!!真是莫名其妙。
作者: chief8089    時間: 2011-7-10 10:32 PM

死國線應該是換過很多編劇寫吧
感覺跟一開始的設定有很多出入
死神本身牽引的劇情就前後不一了
神子如果真是他轉世,也不知道是要幹麻的...(除了給天者吸之外)
作者: mox1023xxx    時間: 2011-7-10 10:37 PM

作者: rygar    時間: 2011-7-10 11:08 PM

看一看七龍珠
你就會有解答
基本上是差不多的邏輯
像超級賽亞人
一千年出現一個
結果繼悟空又出現了好幾個

霹靂也是如此
通道被本來很難通過
後來又變的很容易通過
之後又跟你說完全封閉無法再通過
結果又變成可以通過

仔細想一想
了解了七龍珠以及霹靂的邏輯
你就可以搞懂整部霹靂布袋戲
作者: jay0938947423    時間: 2011-7-10 11:16 PM

真的~~!!
這真的讓人疑問超大的~~!!
一堆劇情互相矛盾到爆~~!!
讓人超級火大~!
編劇好歹也來個前後呼應嘛~
幹嘛都依職自打嘴巴~!!
作者: xyz9700    時間: 2011-7-10 11:21 PM

[b]回復 [url=http://www.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=178944190&ptid=6546534]9#[/url] [i]風三少[/i] [/b]
其實我覺得這段的劇情沒有不對的地方啊!重點在無后彎刀太威了,
靈嘯月登場時的刀法強,七重冥王為了要試才會吃大虧,
當然靈嘯月也是很會用心機,把日光雲影變來變去的使用,
讓五暴魂全掛點,不過也造就五暴魂五合一,也是七重冥王的算計在內.
作者: rem789    時間: 2011-7-10 11:24 PM

樓主說的很好,9樓的也說得很對,但是霹靂就是已經穩了這個市場,而且台灣人天生健忘+心腸軟,
所以,就算有再多的不合理也是笑笑罵罵的就過去了~
作者: t321096    時間: 2011-7-11 08:44 AM

給大大補上..

天者的弱點爆光的極瞎
不但自己說出口讓他人知道(雖說是自己死國之人)
竟不知怎麼的,也不解釋,就變成火宅跟集境也知道..

把天者弄的太強,自己也不好收...bug一堆..
作者: inverse    時間: 2011-7-11 09:16 AM

回復 53# t321096

確實如此呢,
然而關於冥王~當時天者自爆說神之子還活在天者體內,結果變成大家都知道!
明明那些人因該是連神之子是否被天者吸收了都不清楚!(因該說是怎麼會知道?)
當初神之子講求和平,然而再造死國元素~這些全部是要費盡心力去蒐集情報才能知道的事情!
為何是要費盡心力去蒐集才知道?因為火宅的人幾乎沒有當面見過神之子~
集境的話也是如此~
但是天者要侵略苦境居然就被旁人知道天者吸收了神之子...
這是什麼歪理?連冥王的存在都沒見過的人會知道更是稀奇!
集境的情報蒐集能力之差是有目共睹.居然也知道,傑克,這真是太神奇了!
作者: f2266683    時間: 2011-7-11 09:34 AM

對啊 當初只要找幾個魔法高強的人
我想要開一個大門 不就輕鬆簡單了
阿修羅之前做的 都白搭了
搞的那麼累幹麻
叫兩隻小魔法師 就輕鬆開門了
作者: joan33    時間: 2011-7-11 09:47 AM

我也絕得很傻眼說!!!硬是把這條路給拖出來~~~大概是想把忘記死的!給他們ㄧ條死路吧~該收尾的沒收乾淨.....現在搞的亂七八招的....編劇怎嚜感覺越來越瞎扯蛋
作者: a65876442    時間: 2011-7-11 10:27 AM

作者: dreamse2000    時間: 2011-7-13 12:17 PM

作者: kelvin0531    時間: 2011-7-13 12:52 PM

死國的Bug太多了,
從一開始說閻王鎖跟天狼星是死神的唯二傳人,
也是最強的魖,
結果變成死國最虛的兩人.
作者: five7892    時間: 2011-7-13 01:43 PM

反反覆覆,
劇情跳東跳西,
是現在霹靂編劇唯一的功能。
作者: s81511    時間: 2011-7-13 01:57 PM

要講BUG的話實在多倒數不清 隨便挑幾個講是好了 樓主你講的是其一
更早一點 萬血邪錄問題的解法 藏在 明聖天書 魔寶大典 還有俠道追溯裡面 可是實際上 這三本書 在很早很早以前就被拿去合成九龍菩提經

曲懷殤為取九天之頂帝氣修補神柱 要上去還要六銖衣功力大損做個防護罩給他(神皇之氣)
後來呢 什麼阿貓阿狗都可以上去 上九天之頂跟逛廚房一樣簡單

類似的事情太多太多了 因為許多編劇 來來去去 很少人去把之前的劇情補完 所以寫不出連貫性強的東西
作者: inverse    時間: 2011-7-13 03:05 PM

回復 59# kelvin0531

對阿!當初劇情特別說死國最強的兩人是"閻王鎖&天狼星",
後來的天者都不知從哪冒出來的....
而且還說這兩人是千年最強的奇才,
怎後來又冒出夜神?阿修羅?
憑死神要復活他們是輕而易舉的,
然而劇情中有說阿修羅的事情死神很清楚....
光是知道阿修羅存在這點而言,就因該知道死國的奇才不是閻王鎖&天狼星吧?
作者: beelion    時間: 2011-7-13 03:20 PM

這個只是為了劇情而鋪設的
更何況有BUG的不只死國
全部都有很多BUG
大大看戲非常仔細哦!
看看就好囉!
作者: a72421    時間: 2011-7-13 03:25 PM

習慣就好
布袋戲種種不合理的據情
前戲永遠對不上後面的發展
造就現在看霹靂的人 越來越無力的原因
作者: wavemorning    時間: 2011-7-13 04:53 PM

聽說每一部的編劇群都不一樣  所以碰上這種跨篇幅的不合理劇情 好像也只能慢慢適應(苦笑)
作者: ming914    時間: 2011-7-14 12:19 AM

[i=s] 本帖最後由 ming914 於 2011-7-14 12:28 AM 編輯 [/i]

我只能說樓主看得太仔細了,連戰火的設定都能講出來!佩服丫(你不說,我還不知道,知道了也不想理會),但還是勸你看PILI時別太認真劇情&設定OR邏輯問題,一年可以播100集的劇本而且不知演了幾年了,誰還管什麼設定丫!搞不好!這種不合理就是PILI的初始設定吶,你還真管不著他(就像某些八點檔肥皂劇,不也是演得亂七八槽的嗎?)
簡單舉個例:不久前的伏龍上九天之頂,容易嗎?"新來的"火域小咖隨便就上去了還有功力打歡歡吶!
針對伏龍的設定,早就不翼而飛了。因為那設定不是重點!重點是要讓觀眾看到伏龍很慘烈的樣子啦!
同理,魖族一開始中原人是看不到的,是因為劇情需要那種設定(演了很久丫:遊戲丫、小茶),所以才強調!而出入口的問題也是一樣的,一開始都很困難!演久了就像走廚房一樣方便,而"新人"更能賦予更高級的權限,不受限制丫!!
這種出入口設定問題,本來就都是虎頭蛇尾沒半點邏輯的,完全是為了舖設一點劇情而已,後來的人如果再演一次,不就變拖戲了嗎?
作者: 49301112    時間: 2011-7-14 12:46 AM

大大您說的真是太好了,完全反印出我的心聲,死國的門說開就開,說關就關,那死神算哪根蔥?
裝上死神之眼遇到實力比自己強的就說毫無破綻,遇到比自己弱的就說破綻即現..那有裝跟沒裝差在哪?
魖族看不見的設定更扯..那一開始他們從死國跑出來..就把台面上的人全部清光不就好了..蒼被砍..葉小釵也被砍..還好棄天帝回去了,不然我看他也要被砍,只能說編劇阿..不要鋪一堆梗又自己破掉,不然就是忘了..少獨行..1個月..都過好幾年吧..到底死了沒
作者: 1626pl    時間: 2011-7-14 01:45 AM

死國的劇情
只有剛鋪陳時寫的好而已
後面可以說都是亂掉定律了
天狼星也是很可惜的一個角色
沒有什麼作為
之前就有網友開玩笑說了
死神最強的招式
就是開門跟關門而已
好一個希望之星!!
作者: ddyy0526    時間: 2011-7-14 02:42 AM

從以前沒人可以看到魖..到連瞎子都可能可以看到..
從以前想進出死國還要開門還要弄個大閘蟹當進出口.
到後來隨便阿貓阿狗都可以進去..好不容易完美收掉的死國線
現在又因為一堆笑死人的爛理由..又把死國編出來..編劇腦袋是怎麼回事..
因為阿修羅愛好和平..所以可以當聖的代表..還讓天者的弟弟被慫恿..要去殺阿修囉.
完全不懂意義到底在哪ˋ
作者: max19880709    時間: 2011-7-14 01:37 PM

現在編劇在編什麼根本看不董阿 拼死拼活的讓一個東西很威或開啟來會怎樣怎樣到最後都不了了之,或者嚴重破格,而且新角一出通常都有通天的本領,到最後沒紅,一個路人甲都能幹掉他
作者: inverse    時間: 2011-7-14 02:54 PM

回復 68# 1626pl

死國真的是只剩下開門關門兩招而已...
但是...天閻魔城這個超級BUG,
根本無視死國的開門關門設定!
看來死神被整的很慘...
因為當初太學主認為...不用死神過境來開門就可以證明自己超越死神~
那我看天閻魔城的雜魚都達到這個標準了阿!
作者: inverse    時間: 2011-7-14 03:00 PM

回復 69# ddyy0526

說真的天者弟弟...不也是不喜爭鬥嗎?
他因該是一心想找老婆的角色~
然後非常疼愛女兒~
之前能尊跟月聲被他偷偷放走,
證明他很關心女兒~
奇怪聖的六人怎不先選他!
更扯的是他女兒在死國被抓他整個不聞不問!
憑他牽制一頁書的修維,
當時可是超遠距離的無聲殺人法耶!
要擋住四少不是很困難吧?    (甚至我覺得可以打傷四少)
居然就放給她死,
現在人家找上門了..又變回愛女兒的好父親...
我懷疑當時死國跟本不存在這個家伙!
是後來又一個編劇把他挖出來~
作者: ts01310680    時間: 2011-7-14 07:34 PM

編劇早已經爛了
一堆事情不用交代就都跑出來了
一堆事也不符合邏輯
bug也早便成一般的情況不稀奇了
作者: aaa6103006    時間: 2011-7-14 08:32 PM

說實在  我還是很喜歡死國那段說
作者: losemoon    時間: 2011-7-14 09:28 PM

免安捏共,編劇的不合理不是大家都看在眼裡、幹在心裡了嗎
這些BUG也不是只有今天才出現的= =
作者: 星芒    時間: 2011-7-15 09:11 AM

作者: 8712612    時間: 2011-7-15 10:16 AM

討論這些疑點都對劇情沒什麼太大的幫助,而且編劇也不可能因為你一人的反應就要重新改變劇本,所以最好的方法就是不要去管劇情的邏輯,只要劇情有張力好看就夠了!
作者: gygy4230    時間: 2011-7-15 10:28 AM

搞了這麼久還在搞這問題
BUG很多是沒錯
但是你有沒有想到人的記憶力
如果忘了呢?並不是每個人都是十全十美的
至於死國出入問題
我之前有說過 但是沒人要看他人回復 樓主會不會看這我就不知道了
天者說過死國唯有阿修羅擁有穿越空間能力
當時佛獄去路被斷 所以才需阿修羅建路
何況是百萬大軍要出入(別用霹靂裡的少少人數就說那不是百萬大軍
能演出百萬大軍 你演給我看 那只是意思有百萬大軍 只是用幾人來代表而已
如果只需幾人進出 有阿修羅一人就足夠了 他一個一個帶出去就可以了
再重複一次 阿修羅擁有穿越空間的能力 天者說死國內唯有阿修羅可以
但是從沒說過 別的地方沒有!!
所以死國出入並非BUG~~~~~~~~
PS:再補充一點 那兩位矮冬瓜尊者也擁有空間轉移能力
劇情都演很多次了 他們常用這招逃命 所以還會認為出入死國是BUG的人
肯定沒看到我說的!!
作者: inverse    時間: 2011-7-15 11:06 AM

回復 78# gygy4230

所以我說連當娛樂看的戲迷都很清楚這些問題,
需要認真去寫劇本的編劇卻沒注意到~至少編劇該先看過一變再寫吧?

至於阿修羅...劇本他並沒有待任何人穿過任何區域過~
劇情中好似提過他一個人庸有穿越空間的能力~
但是並沒有說他可以任意帶人走.當初死國天者時期我也沒看到他有帶任何人往來死國過~
若說極道先生....那時已經是我提出的問題~"死國遭受自由通行"了所以我也不知道該說什麼!
阿修羅能帶人出死國已經是魔法能尊把死國又開門的離譜事件之後~
一個人走跟帶人走其實差異相當大,
然而龐大的死國,跟火宅佛獄,
這兩處高手如雲,卻除了阿修羅一個人可以穿越空間就算了,
然而"希望之星"當初死神所說是完全封閉死國,
當初天狼星未何要抱著犧牲自我的意思去使用這招?
難道用了還是有辦法進出,
那不覺得很好笑嗎?
再來,倘若魔城的人可以任意進出死國並且任意帶裡頭人出來,
我有提過那樣會不會太扯?
也就是說魔城的人可以穿越這一道空間限制囉?

過往素還真要道其他三境,除了古早劇情那些儀器外,
要走什麼光名道黑暗道超凡道類的.
不然就是羅侯用斬天的力量才能送素還真去集境.
或是佛皇這種超凡修唯才能四境自由行,
或是搭妖世浮屠電梯.
這些人為的...都是"有強大根基以及強大能量為前提",
然而有強大能為再加上本身特殊修行能力,
如同羅侯斬天之能為,妖世浮屠被佛業雙身推動穿越空間,
阿修羅也是因為他空間魔法的力量~

現在是我的問題:
能尊這程度的能使裂縫出現就很不可思議了,
需要靠阿修羅才能擴大裂縫,使人通行~
這本身已經是違反死國的關門設定~
以及讓過往很多高手術法達人都做不到的事情被打破~
接著魔城根本自由進出,甚至能自由抓人出來,
實在是不可思議~
這樣看來,魔城要去任何異空間根本不用找門,
說去就去,
我只能說就算是"天族的天使長"天者(月刊設定)
以及"黑天使"地者.
"火宅佛獄百年不朽之梟"咒世主
當初就是火宅跟死國雖有辦法互相連絡卻都無到達苦境找資源,才做莫汗走廊~
這些高手都無法做到死國苦境的空間通行...

結果...死神說...希望之星能完全封閉死國...(破格)
扶櫻齋主說...希望之星能完全封閉死國或火宅佛獄...(一樣破格)
作者: 147896544    時間: 2011-7-15 01:39 PM

編劇該換人哦
沒料了
才剛下場休息的死國角色又馬上上場
演來演去都那幾隻
作者: AAA53BJI4    時間: 2011-7-15 08:57 PM

這種什麼地方無法通聯的狗屁話都馬是說說就算了
每次還不是到後面大家都當自己家廚房說來就來說去就去
苦滅集道四境都已經大四通了 當初的設定是蝦小 後面的編劇根本不屌
作者: 白爛達    時間: 2011-7-15 09:34 PM

我看死國一定是要準備脫出來一起滅國的~~~
大家也看到啦~~~隨便一位魔城小咖都能瞬移到死國~~~
是怎樣~~~我就說吧~~~
下個劇集
我看魔城得狠角色都被新角色給暴體@@!!!
作者: a0988342684    時間: 2011-7-15 10:41 PM

霹靂打從一開始就是建立在不合理 所以別想太多 好好看就好摟~
作者: sun6342002    時間: 2011-7-16 11:40 AM

真的枉費死國一開始鋪設的很好

我有很大的期待

結果稿到後面變這樣  也滿無言以對的
作者: KASAMASA    時間: 2011-7-16 12:15 PM

這不是bug,而是想把那些人收掉,且最進檯面上人物死的差不多了,要找些舊人出來墊背兼被練等用,所以把先前設定硬ㄠ,劇情才走的下去.
作者: 羅賴媽    時間: 2011-7-16 12:29 PM

死國的劇情
根本是歹戲拖棚,無聊到極點
作者: 李煜    時間: 2011-7-17 03:36 PM

天狼星裝備之後,只學會了一句話...
"毫無破綻!"
看到這句話 我也笑了...
很多武學密招 都是剛用時正火熱
暴強 用多了就剛始無下限 往下調降了..
作者: coldqoomnb1    時間: 2011-7-17 04:03 PM

關於阿修羅武器那部份我要說一下,在雜誌的編劇補完中有提到,阿修羅的武器是某個老師傅做給阿修羅裝在體內的,這部分天者應該不知,所以設定上天者說那是從體內產生的武器也沒錯,關於那個老師傅,就又要提到跟我們愛做朋友的極道先生有關係了,這部份你要用心點自己去查了,好像18多的月刊吧。
作者: inverse    時間: 2011-7-17 04:19 PM

回復 88# coldqoomnb1

我大略說一下我的推論及猜測....

月刊許許多多內容我都是當作笑話再看的~
天者是...天族天使長~(月刊說)
死神深深信賴天者~(月刊說)
死神要錶天者..(月刊說)...(這啥?不是信賴嗎)
血榜八人是死神想挑戰自我~但是這8人跟天地雙者實力沒得比...
(原來死神喜歡專挑弱者挑戰~哈哈)
許許多多讓我看得很混亂的設定都有出現過~
死神覺得阿修羅是他的遺憾~那他為何不讓阿修羅復活?
死神說天狼星資質超凡~那是他不知到夜神跟阿修羅存在才會說的話吧?
然後...月刊說集道先生原本設定為上天界與醉飲皇龍是兩大派門~(我該說啥?醉飲皇龍一句話就破了:集道先生你讓我體會到苦境的溫暖)
月刊建議還是當同人誌再看就好~太多都是原先設定接著腰斬,沒上演,後來直接忽略的橋段~

月刊某期也說....龍宿不再是嗜血者了...
這本身就違反了嗜血者當初的設定了!

你提到阿修羅的武器部分...八成跟當初寫天者說是阿修羅體內生成的那個編劇是不同人低!
霹靂編劇暗中互錶已經是常態~
畢竟...不是我的角色我幹嘛捧他?隨便當垃圾丟掉就好了!寫的好功勞也不是我的~
或是...什麼?當初那個誰是這樣設定的喔?算了沒差拉!角色都擺爛了誰還管那麼多?
再來...高層不允許的情況也很多!
用心寫的是有的,但那是要對自己所創立或著是提拔.喜愛的角色~
作者: coldqoomnb1    時間: 2011-7-17 05:21 PM

回復 89# inverse

痾...如果你要提我就再說說,死神那部份是因為死神降臨死國之後,天者派他那帶衰的兄弟尊皇
去打,結果打輸了,天者只好"表面上"臣服死神,血榜不是這樣用的,就是招集比普通人強的人做暗殺部隊而已,你想太多了。

第二段關於極道先生,醉飲龍哥並不知道極道先生是另外一個派門的,只有極道單方面知道而已
,為了想補償過去的事情,對他好一點也是正常的,苦境的確有溫暖,這樣說並沒錯,如果真要相信一個東西來了解布袋戲,我一定不會是選你這位在腦內補完的,我寧願去了解那些編劇在月刊中所想表達但劇情不夠而演不出來的,最後,你該多看幾次月刊,認真點看,不要看頭沒看尾,看了中間就下結論。
作者: a86241    時間: 2011-7-17 05:57 PM

霹靂一直以來 劇情 對不上一直為人所購病阿 尤其是一值亂復活這點 實在是太不合常理了 到現在 每次看到一頁書 素還真消失 馬上就開始猜什麼時候要復活 小釵死時也是一樣 根本沒有人覺得她真的死了吧 不得不說 最近的劇情實在是有待加強阿
作者: inverse    時間: 2011-7-17 06:07 PM

回復 90# coldqoomnb1

稍為討論一下~
天者是一開始就臣服於死神的~
接著是死神問他死國哪裡有強者...天者就推薦不聽話的尊皇~
然而依死神程度怎分便不出尊皇跟天者誰強?
地者因該都比當時的尊皇強吧?
接著...
死國剛開始根本就沒設定有天者存在~
當初說了死國除死神外最強的是天狼星跟閻王鎖~
天者那些都是後來硬加上去的~
血榜的話劇情死國年紀有說是死神自我挑戰用的~  
說1個不行那8個齊上呢?
暗殺部隊因該是梅飲雪跟另一個啥的忘了(被用毒的那個宰掉的)他們才用血榜來當作暗殺部隊

集道先生的話,若說他真是上天界另一大勢力頭子~
醉飲皇龍不知到真的很奇怪~
畢竟他記憶已經恢復~
所以那段是月刊寫的"當初設定"
至於集道先生是否是上天界之人?
劇中是沒說是...也沒說不是..
但是沒半個四魌界的人知道~
不過基本上認為他是苦境人的因該占大多數吧?
所以我才說月刊很多都是一些原案設定~
很多也都跟實際演出的劇情互相對立~奇哉怪也~
作者: acer200706    時間: 2011-7-17 08:03 PM

樓主. 真有你的. 布布看了那麼久,都沒你的認真(有時會看到睡著). 編劇真的是有問題,不知從何時開始,我只看武戲部分了,且不論強與弱(等級設定混亂),武打好看就好.
作者: q357912    時間: 2011-7-17 09:38 PM

想不到大大那麼的仔細觀看劇情
好多地方我居然完全沒發現
真是該檢討檢討了 = =

不過有時也別太介意 不然會氣死 霹靂自打嘴巴的案例數之不盡啊......
作者: nick963n    時間: 2011-7-18 08:45 AM

現在的編劇真的都很沒有連貫性
說的都難一樣
結果現在 想來就來
那當初就別說的那麼肯定
作者: pig12320    時間: 2011-7-18 09:04 AM

真的是BUG一堆講也講不完
習慣了就看淡了
作者: fywave    時間: 2011-7-20 10:43 PM

哇~~ 大大真是厲害呀~
把這種bug 說得真是仔細
編劇大大們,也該認真的kk書了~
不要總是異想天開的突發其想~
不連貫、又充滿bug,會讓很多人有疑惑的啦!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4.eyny.com/) Powered by Discuz!