伊莉討論區

標題: 紅魔鄉遊戲討論 [打印本頁]

作者: a1731000    時間: 2010-12-16 04:36 PM     標題: 紅魔鄉遊戲討論

[attach]49065878[/attach]
大家來討論吧
過關密技、心得感想等的都可以討論喔

[attach]49065884[/attach]
[attach]49065889[/attach]
[attach]49065893[/attach]
我的討論就直接放主樓了z

紅魔鄉呢,是我最早接觸的一作
(當初連東方是啥都不了解呢

第一次玩時easy靠三次接關到帕琪某張符(忘了 (炸

後來開始下載別的系列作才發現沒命點就是有些難完w

關卡簡單講評的話(是以EA跟N的角度去平的 我很弱w

第一關基本上可以洗擦彈(無誤?
尤其是露米放出那一條光(?)時最好玩ww 擦彈聲超爽
不過小心別太high玩死了

第二關
討厭的是道中後那邊漂來飄去的冰屑冰塊(沒用追蹤很容易被亂數打死
琪露諾某符卡e模式那張簡單的要命超有印象w(給我哥玩我哥還傻傻的狂閃- -
不過N以上就要自己練習閃閃看了 黃彈之前給他測試過是會追蹤的(我好無聊

第三關
討厭的東西太多了啦
小怪好討厭~美鈴的彩虹風鈴也好討厭
那張都是憑手感閃過去的(以前常常在那張給一個B或是命呢
其他的多找幾次就能閃過了

第四關
小怪討厭死了,尤其是那幾本書
放綠子彈就算了,別放魔砲阿(常常給他去撞到

第五關
小怪就有些討厭
咲夜的話只是覺得停頓很煩 他的符卡基本上都沒什麼太討厭的
(不過刀子飛一堆的時候就要放幾個B了

第六關沒過過
咲夜那張符基本上我都要給他個B才能過…雖然有一次神奇的過去了(?)
憑手感吧……

音樂的話之前某帖有提到過
最喜歡上海紅茶館啦!出去外面有時心情好都哼這首歌呢w

這作的故事情節也很不錯,去小鎮自己挖挖看吧w
總之雖然沒命點還有些難操縱,但是我還是很喜歡紅魔鄉
其他討論連結
舊五作(靈異傳/封魔錄/夢時空/幻想鄉/怪綺談)
妖妖夢
永夜抄
花映塚
文花帖+文花帖DS
風神錄
地靈殿
星蓮船
妖精大戰爭
神靈廟
格鬥四作(萃夢想、緋想天、非想天則、心綺樓)
輝針城
天邪鬼

延伸閱讀
原作遊戲日文+漢化版下載
http://www.eyny.com/thread-9134871-1-1.html

官方出版物(小說、漫畫、設定集)在線+下載:
http://www.eyny.com/thread-8321861-1-BX4TQDHP.html

原作遊戲BGM+官方CD+出版物附贈CD下載:
http://www.eyny.com/thread-8818498-1-37V6MF8O.html

作者: tyesae    時間: 2010-12-16 07:16 PM

頭香(不過似乎沒啥好高興的...?

紅魔鄉這作因為沒有判定點,先玩後面幾作的人會不習慣
(初次參加討論,rpy、截圖還是以後再說吧)
(本人不太會寫這類的東西...遊戲技術也蠻差的...有能指點的就請指教吧)

先從ex開始吧...
我只能先說...命給的真是全部正作中最摳的一作...
從頭到尾就只有5條命嗎...?我利用lag來打都蠻無言的說... (以後再用原速練習,先求破)
就算彈速比較慢,命少成這樣還是有點壓力的
(再加上沒有判定點...我打起來就要比後幾作小心)

然後,我覺得這作的王前關卡比後面打妹樣時還難...
本人死都是死前面,到妹樣的符卡時因為看過很多次就比較簡單了
最難的符嘛...最討厭最後兩張 (←超沒耐性
495年的波紋還在練習中...討厭的原因是他血剩1/4時我吃不消...
倒數第二張...個人就是很討厭躲到時間到的符
其他符熟悉中,但就這兩張我覺得最麻煩
這作的考技術彈目算是全作最簡單的,算是體諒命少嗎...?
歸納出自己的感想...我覺得妖精們比妹樣更要命(?

正式故事部份...有靈感再說 (感覺好像正式故事先打會比較好?)

對了...不知道是不是我版本的問題還是怎麼的...(跟版主同一版本,個人不認為啦...
打E級的露米亞時發生的
就在某一次我練習時貪擦彈數(反正前面的技術時間到也無所謂)
然後把她的命條打到一張符卡以下的程度
然後因為貪擦彈數結果沒把她打爆......

...結果?
夜符「ナイトバード」 ←這張符居然給我跑出來? 這不是E級嗎?
之後就是平白無故賺了一張符卡...
不過我現在都在練N了,這個問題也沒什麼影響

↑順便提出來問一下
作者: a60712    時間: 2010-12-22 07:28 AM

紅魔鄉啊...
小弟很可憐的連簡單的紅美玲都過不了...
姆Q的那句:那個紅白!
更是沒看到....(感謝版主啊~~)

沒有擦彈點真的是超不習慣的,玩起來比後面幾作真的是費神很多
現在還在為了聽音樂努力挑戰中等
不過冰精小弟都打得頗辛苦(除了完全不用躲的那張...)
希望接下來的大大可以說一些像小弟這種彈幕苦手的玩家一些技巧
不然連簡單的第六面都看不到...
作者: 李曜蒼    時間: 2010-12-22 11:27 PM

回復 3# a60712

簡單的第六面?我記得紅魔鄉的蕾米莉雅大小姐是很大牌的啊......難度簡單的話她是不會出現的,因為紅魔鄉的簡單只有五關,您頂多能見到咲夜而已......想見蕾米莉雅您必須直接從普通開始練起喔(冰精那張變成必須躲,請注意)
作者: box2991078    時間: 2010-12-27 10:50 PM

我是從星蓮船那一代開始玩的...
玩到後面覺得星蓮船很難,就想玩前幾帶來轉換一下(受挫的)心情。
在玩紅魔鄉的時候呢...就覺得說,這真的是有歷史的東西阿...(遠望
遊戲畫面、音樂、畫風等等,都和現在的有些許不同。(剛開始玩的時候有些不太習慣...
因為我是從後代開始玩的,所以在玩紅魔鄉的時候...的確,也有因沒判定點而頻頻爆機的問題。(這是在練我判斷爆機標準的能力嗎...
開始遊戲打第Stage 1的時候,覺得..."咦?畫面上的彈幕好像沒有比星蓮船還要那麼多呢..."有這種感覺,那時就覺得說,紅魔鄉應該是個可以讓我希慣這種射擊遊戲的一個很好的橋梁。
話是這麼說..."為啥我只能把簡單的破玩而已"、"為啥那子彈可以預估我的動作"等等這種疑問一直在在我腦海中打轉。(某:老兄阿...你把神主的遊戲想的太簡單啦...
我完全破不到芙蘭阿!!!別說芙蘭了,連蕾米也看不到阿!!!!到帕邱莉那裡就已經快要把未來五年的壽命給減短啦...(阿娘威~這是彈幕嗎?應該是慶祝我爆機的煙火吧...
瀟灑那就更不用說了...到那就已經不知接關幾次了。
很多人都說,咲夜的小刀(配上符)很討厭,同志們阿~你的痛苦與我同在阿...(話說我能破到那已經不知噴了多少P了...
我記得有一面在遇BOSS前,會跑出幾本魔法書,對你狂噴祖母綠水晶(綠色的圓形彈幕),還有一兩隻子彈好像永遠放不完的妖精,那邊我破的時候免不了挨上幾彈。(別再噴了!!再噴我爆出來的P都快跟你的彈量一樣多啦!!!
不過最近已經比較少在玩射擊類的遊戲了,都在練習格鬥的。(緋想天和非想天則)
雖然說沒有像那些神手級大師那麼會接技,但...總比看到自己的P噴的跟湧泉一樣還來的好吧...
當然,射擊遊戲一定還會玩的,雖然說沒有很擅長,但還是會有"阿~這次一定要找蕾米喝杯茶!!"的念頭,搞不好,哪一天我都可以去當芙蘭的標靶了呢...(笑
作者: 142500b50122    時間: 2010-12-29 10:57 PM

好懷念喔  紅魔館好久沒玩了
現在回去玩有點不適應~果然是最近太習慣衝到前面收集點數了
露米亞是還可以 琪露諾有一種符卡追擊+分散彈幕我剛玩的時候這裡一定少一條命
紅美玲(剛開始玩的時候還懷疑為啥有些人叫她中國...現在知道了)
彩雨很煩吧 那種無規律的彈幕落下方式(說起來 琪露諾也穎類似的  只是比較小顆)
魔法圖書館關卡小兵超多但覺得帕邱莉算好打的一關?!
(帕秋麗符卡 彈幕雖多但其實很好閃=w=)
接下來的咲夜和大小姐就沒啥印象了
因為一直續命打(忘了說是最簡單的模式=w=)
有啦 咲夜有張符卡小匕首一直追人很討厭
大小姐則是一直續命再打= =
更不用說見到芙蘭了....
(除了妖妖夢 目前都還沒開過ex關卡= =)
喔 對了 對那時最有印象的是上海紅茶館了 好記又好聽XD
以上
作者: diary007    時間: 2011-1-11 07:37 AM

作者: kwaiyau123    時間: 2011-1-19 09:00 PM

作者: x89112517    時間: 2011-1-23 06:05 PM

我最早玩的也是紅魔鄉~
我已經推倒芙蘭好一陣子了說~
蕾米不接關應該能到最高難度版吧~
現在正在破其後作的EX~
其他新作的第六面目前算全數推倒了XD
不過最近有點忙就沒空破了= =..
不過真的要說當初推倒芙蘭我可是咬緊牙關拼了命的說(心跳150以上的說....
最後一張符495年波紋出來時整個人都快虛脫了....
畢竟這是我的本命XD
發誓絕對要推倒的腳色呀XD...
看來要推倒果然要有愛才辦的到呀XD
作者: j8805123    時間: 2011-1-23 08:29 PM

紅魔鄉根據測試
據說不損命的情況下,每過一關敵彈速就會加快。
如果這是真的話,我就可以理解為什麼以前玩1~3關的時候無損過關
到第4關的時候就被雜兵滅到剩2命
如果1~3關被打死1~2次
第4關就可以無損過=A=
因為1~3關算是太EASY了(如果連1~3關都苦手的話也不要想破紅魔鄉了= =") 所以我只提供4~6關的心得
第4關
剛開始的雜兵沒有什麼威脅性,主要是朝自機的方向射擊,所以在子彈接近的時候再移動,否則太早移動的話後面的子彈就會跟上造成迴避困難
要注意第4關有某些妖精擊破後可以消彈,這種妖精不要太早擊破,在子彈密度高的時候再擊破可以減少很多壓力,善用這些妖精消彈,太晚打掉是會逃掉的唷。
中BOSS小惡魔攻擊都很好閃,主要是他的出現時間,最後一波書本雜兵消失之後,小惡魔一出現就會立刻放子彈,稍不注意還是會被擊中。
BOSS帕丘莉非符的部份,從右邊來的雷射(藍色)到正中間以左是沒有判定的,但是從左邊來的雷射(紅色)會比藍色多劃一點範圍,所以躲紅色雷射的時候移動距離要加大。
SC的部份不同腳色會有不同的攻擊,雖然是這麼說,這些SC我覺得比非符容易,SC的攻擊較固定,所以其實沒有想像中的難躲避,就靠根性吧!

第5關
雜兵威力瞬間就上升了
有些雜兵的攻擊站在螢幕最上方就不會被打到(散彈型),如果是以打通為目標,不要去顧打死這些雜兵的點,直接跑到最上面龜吧(太慢的話會被彈幕+妖精隊伍堵住)
連三波擴散型的子彈都是奇數彈,所以只要子彈放完後移動就不會被打到,簡單來說就是:
第一波↓ 人物在左邊就→移動 這個時候第二波下來 人物再往→移動 第三波下來也是一樣。
咲夜攻略部份
中BOSS時,非符站頭頂不會被打到,SC的部份基本上很單調,不要作多餘的移動造成自己被彈幕鎖死,兩波都是奇數彈
BOSS時,第一非符就靠根性吧,沒有什麼好說的
第一張SC:放小刀以後時間停住,隨後過來的是奇數彈和偶數彈,因為奇數彈只會往剛剛站的地方移動,所以離開站的地方以後就注意偶數彈的部分即可,不要做太大的移動都不會有事。
第二非符,根性,注意不要跑上去吃剛剛掉出來的東西,要不然再這裡馬上就會噴一命。
第二張SC:完全就是亂七八糟的飛刀,所以盡量在小刀放出時站在約畫面中間右邊再往下一點,時間停止結束後往左下躲,這樣可以做出較大的空隙。
第三非符,小刀之間的空隙很大,沒問題的。
LSC:恩,想了很久還是只能靠根性,躲不過就放B吧。

第6關

一開始就有雜兵群,如果是打通關的就不要撿東西
擴散彈雜兵出現的時候挑左或右打,然後也只在左或右閃。
中BOSS咲夜非符靠根性
SC的部份可以貼在咲夜的右邊(在藍色的光變成子彈之前是無判定的,所以在藍色的光裡面的話...),然後就可以找大小姐喝紅茶了。

第一非符,圓環散彈,注意藍色大顆的就可以,紅色的圓環其實判定只有中央而已,被旁邊白色環劃到不會有事。
第一SC,看準雷射的空隙,在空隙間閃子彈,很容易的。
第二非符,在第一波射出後,繞道大小姐的頭上(正上方),隨後的兩波子彈都可以輕而易舉閃過,然後就要馬上從頭上繞下來,不然會被秒掉,除了一開始是一波以外,後面的循環都是兩波。
第二SC,針彈比較小,但是其實針彈比較長打到人,小刀比較不具威脅,閃針彈的時候順便注意小刀,用這樣的原則來迴避的話應該可以提升一點存活率。
第三非符,一樣不要衝上去吸點,會瞬死,子彈很好躲,中間縫隙大。
第三SC,速度有點慢,但是後面放出來的子彈威脅性還是很大的,躲開前面的時候後面的子彈就會跟著上來,所以在躲第一波的時候就要注意下一波。
第四非符,蝙蝠狀態無敵,除了第一波子彈是亂數彈以外,其餘的都是奇數彈,發彈間隔的時候集中火力就是。
第四SC,紅色的圈後面跟一串子彈,所以簡單來說避開子彈的方法就是站在紅色圈和紅色圈之間的空間,不過要注意大量直線射擊的紅色圈,三波一循環。
LSC,red magic,總之我是沒有避開過啦,就用根性和B消彈努力突破吧,注意這張SC放B是不能扣蕾咪HP的,所以銷完彈就要站在蕾咪下方射擊。

我的心得大概這樣。
作者: x89112517    時間: 2011-1-24 03:25 AM

回復 10# j8805123

囧....
原來彈速會因為沒有損命越來越快喔= =..
以前居然沒發現真是慚愧.....
到時來試看看好嚕XD
話說沒想到還有躲在咲夜右邊這招= =....
看來大家都知道一些好過關的好撇步阿= ="
只有我不知道QQ 我都是在下面跟彈幕正面對抗的那種....幾乎全部都是用閃過的...
作者: x89112517    時間: 2011-1-24 03:56 AM

那我也分享一下
推倒芙蘭的經驗好嚕
我的模式是我以N級標準難度沒接關過後我就開始打EX關嚕...
結果我連芙蘭都沒見到甚至沒見到怕邱莉= =...
後來我就開始玩H難度跟L難度破完後每天跟蕾咪還有咲夜的H難度對抗或是L難度的笨蛋有時也跟L難度的蕾米練習練習完後就算沒過我就會打一場EX
練習一個多禮拜漸漸的就過的帕邱莉然後見到芙蘭~
然後就一張張符慢慢破慢慢進步...
大約每天下班回來就這樣玩個幾場~
一個月後的某天狀況特佳就從平常平均值的闖到第八張符(過去時刻的時針)直接闖到第十張(495年波紋)看到這張出來時我還呆住(因為沒想到能...)結果在原地被彈= =.....
死了一條命剩下最後一條的樣子我就開始拼命的閃心跳快到比我跑百米還快..而且很大力的跳..
一度有種快喘不過氣的感覺好像心臟病要發作似的...
快要不行的時候心理出現一個想法~
不行這樣就敗陣下來你可以的!!~
你不是就為了這一刻嗎??
心理就一直想著衝阿XD..
後來我閃的連我自己都不敢相信自己可以閃過...(腎上腺速發威= =??
短短的(495年波紋)我卻覺得非常慢長感覺比任何一張符都還久...
然後就終於推倒了...
之後我整個人虛脫無力了一整天還有種心臟不舒服的感覺....(腎上腺素的後遺症= =?
話說以關卡來說~
芙蘭有幾張符有訣竅會很好過..
比如說第二張雷瓦丁可先在芙蘭第一波攻擊後躲到左上角等芙蘭從左邊掃到右邊時可以從彈幕的中間從左往右逃過去然後芙蘭會再中間攻擊這時再從芙蘭右邊的縫隙鑽過去然後以上順序就不段重複..
第一張符也是  只要會走位就很好過~
不過有好幾張是為走位都不見得能過的我只能說練習才是唯一途徑...
只要實力到了自然就能過....
作者: x89112517    時間: 2011-1-24 04:30 AM

回復 8# kwaiyau123

開紅魔EX條件是
N標準難度或以上不接關(續命)破完第六面也就是蕾米~
就會從BAD結局變成GOOD的結局
之後就能開EX了跟其他幾作都一樣~
然後你就能無限次的練習~
大致就是這樣...
而妖妖夢跟永夜抄只要E簡單難度不接關就可以打EX了...
不過我覺得妹紅好難搞比芙蘭還難對付多了= =....
雖然有人說會走位就很好過...
但是走位是我最弱的項目= =....
我比較擅長的是閃躲...
作者: ultimater    時間: 2011-1-24 05:59 PM

作者: z320040324    時間: 2011-8-9 08:38 AM

看了給新手的建議,
搜尋到這篇,
原來是射擊類型的遊戲,
不過看了樓主的圖片,
覺得好誇張,
一大堆子彈,
要怎麼閃......
作者: 您的權限不足    時間: 2012-2-18 05:06 PM

紅魔鄉我剛玩EASY
都覺得很奇怪怎麼不到蕾米就結束了?
之後去查才發現要NORMAL才能打到蕾米..
作者: Chuan_    時間: 2012-5-19 09:54 PM

紅魔鄉真的是很特別的一作
我應該說..是很可怕的一作....
板主題到[琪露諾某符卡e模式那張簡單的要命..]
那是⑨最有名的笨蛋符卡-冰符(難度E)
↑只要停在正下方....
3面頭目美鈴的風鈴速度太快了不小心就會被敲重嘿!
另外問問各位....= =
大家會不會覺得第4面都比較長又比較難搞?(紅魔鄉、妖妖夢、永夜抄..等)
本人不是很喜歡第4關..(除地靈殿啦!因為4面頭目是....)
還有本作最大的特色....就是看不到命點= =(!!)←這實在很可怕嘿!
作者: ctbro    時間: 2012-6-25 10:48 PM

作者: aswfdg456    時間: 2012-9-9 10:15 PM

紅魔鄉也是我第一次接觸的彈幕射擊遊戲
第一次玩E難度時只破到第3關 本來應該更高的 但是那一次我死光之後
遊戲問我要不要進行下一回合 結果 我按到不要 就這樣跑到標題畫面 我ㄧ整個無言
後來再玩一次 死撐活撐破到第5關 結果連咲夜也沒見到 就輸了
後來漸漸開始熟練了之後 我把E難度破了之後然後開始玩N難度 破到第6關
結果我也沒打贏過蕾米 就一直卡在這
話說我對關卡的感想也跟版主幾乎一模一樣

作者: alex951369    時間: 2013-9-1 03:49 PM

還沒有玩過東方系列呢!
看到這篇帖子之後突然蠻想玩玩看的...
作者: 高手之人    時間: 2013-9-5 03:50 AM

雖然沒玩過,但聽講就想嘗試看看了

作者: abc_abc_194    時間: 2013-11-9 05:59 AM

難度N頭三關沒壓力...第四關難很多...第五關好像在打一群小王...
難度其實是次方級上升?
作者: rgbhu1234    時間: 2014-2-22 06:09 PM

作者: minimorisa    時間: 2014-12-28 11:54 AM

我還蠻可憐的神靈廟6面破關打不過姆Q N難度

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4.eyny.com/) Powered by Discuz!