伊莉討論區

標題: 請問下載好的Windows XP Professional要怎麼燒成重灌光碟~!!?? [打印本頁]

作者: naruto123321    時間: 2010-11-28 10:07 PM     標題: 請問下載好的Windows XP Professional要怎麼燒成重灌光碟~!!??

請問下載好的Windows XP Professional要怎麼燒成<重灌光碟>~!!??
下載好時是解壓縮檔...要怎麼把它變成真正的重灌光碟~!!??教一下~~~~!!!謝謝~~!!??
作者: gusetddd    時間: 2010-11-29 09:50 AM

作者: maxding    時間: 2010-11-29 11:29 AM

壓縮檔解開後是什麼樣的檔案?
ISO檔的話用酒精120%,NERO也可以。
MDF檔的話用酒精120%
作者: ccmccmccm.tw    時間: 2010-11-29 11:14 PM

作者: crd1871    時間: 2010-11-30 12:46 PM

下載完看副檔名是什麼,如果是RAR請解壓縮成ISO檔,點選右鍵選擇以Nero開啟,然後就可以燒錄了^^
作者: kimula11    時間: 2010-11-30 01:23 PM

作者: naruto123321    時間: 2010-11-30 02:36 PM

回復 6# kimula11

謝謝喔~但是要怎麼成燒錄映像檔~~~我是友nero了但不知怎麼燒成映象檔~!!??
作者: naruto123321    時間: 2010-11-30 02:45 PM

回復 2# gusetddd

確定是解壓縮檔阿~解完後出現一堆資料夾還有一些檔案~~不是iso耶~!對了iso黨長什麼樣子~!??
作者: iog0826    時間: 2010-11-30 02:47 PM

回復  kimula11

謝謝喔~但是要怎麼成燒錄映像檔~~~我是友nero了但不知怎麼燒成映象檔~!!??
naruto123321 發表於 2010-11-30 02:36 PM

你是要燒成CD吧   怎會是燒成映像檔??
下載完檔案並解壓縮之後就出現『映像檔』
接著開啟NERO,在下拉式選單的『檔案』->『開啟舊檔』->『選擇映像檔』->放入空白CD開始燒錄
不能燒的話就請確認你的『映像檔』是否為NERO支援格式
作者: jiunliu    時間: 2010-12-1 12:00 PM

如果是RAR檔的話,可以直接用NERO的映像檔燒成光碟...
作者: naruto123321    時間: 2010-12-1 03:08 PM

回復 13# jiunliu

請問可以教我一下步驟嗎~!!??謝謝....還有我用NERO找不到什麼映像檔的~!?
作者: naruto123321    時間: 2010-12-1 03:09 PM

回復 11# iog0826

請問他的映像檔是長什麼樣子~!!??
作者: naruto123321    時間: 2010-12-1 03:17 PM

回復 3# maxding

嗨~請問一下是燒那個iso映像檔~燒入光碟就好了嗎~!!??
作者: iog0826    時間: 2010-12-1 04:07 PM

回復  iog0826

請問他的映像檔是長什麼樣子~!!??
naruto123321 發表於 2010-12-1 03:09 PM

iso長什麼樣子.........
這問題可能會因每個人的電腦軟體不同而出現各種樣子
你最好是依照檔案的副檔名來判斷是不是iso檔
你開啟『檔案總管』->『工具』->『資料夾選項』->『檢視』->『隱藏已知檔案類型的副檔名』不要打勾
在按下確定之後去看你的檔案名稱後面有沒有『.iso』名稱『副檔名是不能隨便改名稱的喔』
我個人是認為你是有安裝winrar,而rar會把iso變成rar的圖形
所以你又將iso解壓縮,才會看到setup那些檔案跟一堆資料夾
建議你去看一下我之前有回覆過類似的問題,去更改winrar的設定
http://www.eyny.com/viewthread.p ... page=1#pid137876972
在第5樓有說明跟圖片
作者: misiagene    時間: 2010-12-2 03:10 AM

請問下載好的Windows XP Professional要怎麼燒成~!!??
下載好時是解壓縮檔...要怎麼把它變成真正的重灌光碟 ...
naruto123321 發表於 2010-11-28 10:07 PM

若是ISO檔 當然是映像檔燒錄 不過假如看到一堆有的沒的 那就變成資料光碟即可
作者: studies520    時間: 2010-12-8 09:54 AM

作者: etrol8011    時間: 2010-12-9 10:52 PM

把他變成ISO檔 也就是我們所謂的映像檔,
在用燒錄軟體 燒入就可以了
作者: rick65134    時間: 2010-12-10 04:10 AM

XP光碟要能開機 一定不能把ISO檔解壓縮
解開來的東西絕對無法開機

不要看到RAR的圖示就很高興的把它解開來!
作者: kk_home2002    時間: 2010-12-11 05:41 PM

通常 都是映像檔
蠻多程式都可以燒錄 都可以燒錄映像檔
檢查一下 副檔名 是不是ISO
有的解壓縮軟體 可以解開ISO
不過 請不要解開 直接燒錄ISO檔
作者: bmw22446688    時間: 2010-12-13 11:19 PM

作者: ice_lp    時間: 2011-2-12 11:18 AM

呵呵...
我也是最近開始學要自己弄
正在摸索ISO呢
作者: yuchengchou2006    時間: 2011-2-18 09:52 PM

如果你有安裝winrar這個軟體時,它會自動把iso檔當成是解壓縮檔,這時你千萬不要去把它解壓縮,你直接使用nero burning rom開啟該檔案並燒錄既可!!
作者: wa77111    時間: 2011-2-21 03:37 AM

作者: mickey002925    時間: 2011-2-21 11:35 AM

作者: dustinlin    時間: 2011-2-23 09:32 PM

用win7去直接按右鍵燒錄即可
作者: f55323    時間: 2011-2-23 09:40 PM

作者: naruto123321    時間: 2011-2-23 10:59 PM

回復 30# yuchengchou2006

喔~~你的說明還真是棒阿~~~~~~~~!!謝謝阿~~~~~~~~~~~!!!
作者: 白龍狂刀    時間: 2011-2-23 11:19 PM

作者: a741852b2002    時間: 2011-2-24 06:54 PM

回復 38# naruto123321

你確定他們是太感謝你??

我只是覺得網路資源有那麼多

而這種問題不該直接來問

而是要先聊解"基本題",再去聊解同問題的"進階題"

OK??

還有他們只是能接受你這使用者

但我就是不能接受"這種人"

問怎麼聽MP3,孩問怎麼抓,孩問MP3長怎樣,孩問怎麼開,孩問哪裡買,孩問會中毒??

問了MP3要去哪買

還有我有再炫要嗎??

我只是覺得之道自己是電腦白X,就不要來問這種問題

先把自己的基礎打好   好嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4.eyny.com/) Powered by Discuz!