伊莉討論區

標題: 擊退老山龍亞種所需血量? [打印本頁]

作者: 幻影周公    時間: 2009-6-20 05:49 PM     標題: 擊退老山龍亞種所需血量?

如題...

大家都知道擊退古龍種必須要達到一定的血量

大約要打多少呢?

小弟最近在打集會所上位老山龍亞種(壁)...

不管怎麼打(一個人打)時間到了都是

失敗...失敗...失敗...

害我差點破產...

想說奇怪...打仙高人都會贏呀...

為什麼打老山龍亞種就會輸?

請各位幫幫我...教教我怎麼打

或者拿什麼樣的武器...攻擊力多少...穿什麼樣的裝...

(我已經看過本版的老山龍打法了...結果還是一樣...)
作者: HG-2    時間: 2009-6-20 05:56 PM

在下建議大大可以多找一些人打
而勝利的方法分成2種
一個是時間結束
一個是砍死牠
一個人打時.通常是等時間結束吧
總之盡情的砍吧
作者: JohnJiang    時間: 2009-6-20 06:22 PM

我比較想知道你的打法是如何

這樣能指出哪邊可以改進的地方

因為光近戰遠距打法就大相徑庭了

而且老實說一個人還是打得死的,訣竅都在如何最大化傷害輸出的時間點而已
作者: 幻影周公    時間: 2009-6-20 08:44 PM

我比較想知道你的打法是如何

這樣能指出哪邊可以改進的地方

因為光近戰遠距打法就大相徑庭了

而且老實說一個人還是打得死的,訣竅都在如何最大化傷害輸出的時間點而已
JohnJiang 發表於 2009-6-20 06:22 PM

我近戰遠距離打法都有試過
近戰(拿太刀):
1.放一堆大爆彈G炸頭部
2.砍頭部.氣刃斬(攻擊力720龍屬100)
3.弩砲+擊龍槍

遠距離(輕or重弓槍):
2.擴2射到完
3.貫穿彈+破甲彈(LV1~LV3)
4.弩砲+擊龍槍

大概就這樣...
不過我沒有放巨龍炸彈耶...是這個原因嗎?
作者: dispute    時間: 2009-6-21 01:17 AM

近戰(拿太刀):
3.弩砲+擊龍槍

2.擴2射到完
...
幻影周公 發表於 2009-6-20 08:44 PM

原因是紅色這個......打肚子吧
肚子的傷害高長很多,大概是打頭2倍左右
作者: 邪神AIN    時間: 2009-6-21 03:10 AM

近戰(拿太刀):
3.弩砲+擊龍槍

2.擴2射到完
...
幻影周公 發表於 2009-6-20 08:44 PM

紅色地方請注意!
請全程砍腹部(肚子).
傷害比打頭部還要高出許多~
再來就是武器...
我想你拿的應該是龍刀[焰].攻擊力720.龍屬性420.斬位"綠斬"
你可以考慮升到第2把龍刀[朧火].攻擊力816.龍屬性620.斬位"藍斬"
最後1把龍屬性太刀.龍刀[劫火].攻擊力1056.龍屬性640.斬位"白斬"
基本上.
做到龍刀[朧火]就很好打了...
希望以上資料對你有幫助....
PS.任務裡有附你2個"對巨龍爆彈"(放在背上.自行爆炸).一定要用.絕對比你慢慢打還要高.
另外.如果你不會放的話.在地圖2.4.都有1座橋.爬上去之後先不要站到橋中間.
因為他會咬你.等他"咬"這個動作做完以後在跑到中間.看好牠背部中間最寬廣的位置.抓好時間跳下去(這個時候務必要小心.因為會有石頭砸下來.時間沒算好就要換到地圖4再來1次了).成功跳到他背上之後.狂按"對巨龍爆彈".放好之後大概在3~5秒之間會爆炸.就ok了!!!
作者: kitaro99    時間: 2009-6-21 07:00 AM

我個人是用雙刀刷的!!幾乎都能單吃 在最後一個地圖等他頭出來
立刻就刷死他..(看情況可能要射壓敏)
雙刀裡面龍屬高的材料難入手~黑天白夜或是太極這種
不過老山龍蟹吃火屬跟龍屬一樣高!!雙刀火屬高的很多.我個人用光龍之對劍火屬400..
一開始一樣兩個爆彈G!接著就是猛刷他的頭.因為刷肚子他有反應的話人在下面會被壓到
過一個地圖 一瓶強走G!!記得帶回家彈 他要過地圖前就別打了 回家彈使用!以免被尾巴掃到
最後一個地圖就是..看你是不是嫌攻擊力不足就射壓敏.有信心就直接下去等他出現吧!!
以前我也用弓!用太刀!現在都只用雙刀刷他了  我個人是用這種打法打老山龍啦
大大可以試試看 說不定會比較快一點
作者: JohnJiang    時間: 2009-6-21 09:08 AM

我用黑刀終型單挑G老山時

穿攻大保持紫斬怪力種狀態下打

是不用巨龍爆彈的,原因是因為跑上去炸花的時間砍出來的傷害比那400還多...

而且G級根本不到400,還要乘以0.75的防禦率只剩300

300踏步斬-氣刃-後跳刷腹打個兩輪就超過了,幾秒鐘- -...

原PO很明顯就打錯地方,打頭傷害和腹部差了兩倍

不過爆彈G炸頭還是必要,畢竟牠出地圖時開頭只能打到頭...

而且兩顆炸完補個幾刀還能讓牠搖頭一下~

另外黑刀攻擊力並不強,都能打死了

龍刀[劫火]一定會更快...不用攻大斬位+1就超過黑刀終型了
作者: 緋紅真諦    時間: 2009-6-21 12:05 PM

老山爺爺的血量啊....從沒想過呢
如果有人算出這數字 我也不敢看 囧
奮力砍肚肚吧!!!? 砍得牠肚破腸.....[?
作者: q6116293    時間: 2009-6-27 10:40 PM

老山龍弱點是肚子
屬性弱點是火跟龍
拿弓的話射背部
作者: dog21221    時間: 2009-6-28 09:56 AM

用槍要射他的腹部  這樣他會痛到爆

頭的話..   盡量用散彈打  因為散彈是範圍而且頭很近
作者: 19376482    時間: 2009-6-28 10:36 PM

亞種血記得是26000多吧!武器不好的人要擊殺是極困難的.
如果單純只要擊退的話...最懶的方法...拿隨便一把攻300以上的重弩射貫2.3+調和射完就差不多能去5區收工了...= =最後去按個擊龍槍+射完弩炮可以了...
個人上次就最後這樣放給他打還能剩40%......囧...只能說老山龍多餘動作太多哩!
這是我個人的偷懶方法...好孩子不要學= =
作者: onesixthree    時間: 2009-7-13 06:05 PM

作者: yesno7    時間: 2009-7-13 08:04 PM

雙刀~鬼人~這是最快的~一定可以擊殺~
不過防震跟磨刀快速的技能一定要有~
我是穿蟹鐮z套裝~g級的老山龍也能吃~
雙刀就攻擊力越高越好~
作者: 叛逆a會員    時間: 2009-7-13 08:31 PM

小弟我適用奴砲 慢慢跟她玩呢 還有使用大金槍穿爆她呢><
作者: joe0926    時間: 2009-8-6 03:55 PM

真的要速度快的話
建議是弄把火屬或龍屬雙刀
全程龜肚子亂舞
太刀的話  拿飛龍刀或是瓏火也可以
對龍爆彈最好要放  1顆有400威力
放的地點是在2.4號地圖的橋上
請先等他攻擊完在跑到中間
然後看準背上那塊平坦的區域跳下去 放爆彈就對了

不過等到有霸弓出來之後  可以試試看用弓來擊殺
可以全部位破壞  拿天麟  那些道具的機率會增加一ˇ一

最後  要省時間的話  還是要帶回家玉
作者: michael791002    時間: 2009-8-6 04:38 PM

拿龍刀一直刷他的肚子
管他什麼時間
一直打就對了
加油加油
作者: tjline01    時間: 2009-8-6 05:16 PM

至少要打到剩不到50%的血吧。
建議拿龍屬or火屬雙刀+全程強走刷肚,太刀也是狂打肚子+幾個大爆g去炸一炸頭,如果想要部位破壞建議拿弓(最好是貫通弓),輕鬆一點的就是拿重弩帶貫1 2 3+調和材料去用力拼(也可以開火場+2,用長槍最好要會踮步,不然會被吹的滿天飛(除非有風壓大無效)最後建議帶回家玉躲尾巴....
ps:老山龍亞種血:26666    老山龍血:23999&18666
作者: s035512278    時間: 2009-8-6 05:31 PM

基本上看個人反應吧
可以拿大刀 也可以拿雙刀
刷頭也不是不可以
雙刀刷頭配火場(拿炸彈炸自己吧) 裝底石高速
喝狂走 拿雌雄火雙  可以刷掛他~(不過時間就要看你會不會捏了)

至於大劍 拿火大劍 迅龍大劍也都可以
採用拔刀裝 配高傷害 利用火場(也可以不用)
專瞄準頭 續力斬+橫劈直劈~(頭被打晃動抓時間直接續力 頭回好 三段爆下去 繼續接)
基本上不用巨龍爆彈 也能打掛
作者: a1234565653    時間: 2009-8-6 06:52 PM

打了2-3次 打不死也是有怨念   因為上次跟朋友一起打 打蒼老擊殺後 他............居然給我拿到了 該死的怨念物品   老山龍的天麟    還不是過關後清算時候拿的  讓偶當時也有產生怨念  後來就自己開去打
  也是擊殺不了~"~  不過上次跟他連線 拿到了 天之XXXXXX  終於也給我拿到怨念物品了= =
  阿 好像偏題了!!!!!!真是抱歉><"
作者: black181195692    時間: 2009-8-6 09:04 PM

作者: 1i6mm    時間: 2009-9-9 04:45 PM

沒有注意過
個人都是一直用功射他背上的角
作者: NIKEFLIGHT    時間: 2009-9-10 05:01 PM

亞種血量是26666,至少要打到剩13000

如果是G級的就拿夜砲 黑風吧,配貫通強化和攻大UP

不敢說擊殺但絕對可以擊退
作者: a3583027    時間: 2009-9-18 06:06 PM

作者: s035512278    時間: 2009-9-18 06:34 PM

擊殺 看武器 (基本上 都建議開火事"遠武")
近武 個人是大劍盧頭 盧到死 (拿G超滅一門)
打法很簡單 直劈迴斬 跟者頭前進就好(如果甩頭)就瞬間續力 頭甩回來就可以接到了
正常是這樣 直劈迴斬直劈迴斬(甩頭) 上撈 接續力~
個人大劍還沒開火事用過~
不過應該會打很兇 太刀 我的想法是 開火事 然後氣滿 接連環11斬 收刀繼續斬!
(不要以為打頭就打不贏~ 打到他狂頓 一樣有用的~ 又能快速移動他到最後5區)
作者: coconutwee2005    時間: 2009-10-4 01:32 PM

作者: kofjoker    時間: 2009-10-8 09:29 PM

低開銷 必勝法 選擇一把可以貫通的弓 然後狂使用貫通打他 體積越大的魔物貫通箭矢在他體內打的段數就越多 剩下的就看個人造化了
作者: 研究    時間: 2009-10-8 10:19 PM

不會打老山龍
就拿出你的火太刀
或是龍太刀
來殺老山龍的頭
狂刷 基本上都會過
除非攻擊沒接得很順利
作者: iceprince    時間: 2009-10-8 11:35 PM

用大暴彈G炸他吧   最好世代滿比較有可能擊殺掉

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4.eyny.com/) Powered by Discuz!