伊莉討論區

標題: [到沙鹿吃海鮮「13人噴4萬1」網轟盤子…老闆說話了][奇摩新聞][112.5.2] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-5-2 11:19 PM     標題: [到沙鹿吃海鮮「13人噴4萬1」網轟盤子…老闆說話了][奇摩新聞][112.5.2]

海鮮餐廳價格永遠超乎想像?一名網友指出,前往台中的海鮮餐廳用餐,沒想到,結帳的金額讓她嚇一跳,幾乎是預算的兩倍,且光是服務費就要3千多,讓她非常疑惑,不知道現在物價是否真的漲成這樣?對此,餐廳也出面回應了。
一名網友在「爆怨公社」發文指出,在海鮮餐廳用餐,卻被收超高的費用,原PO提到,他們一共13個大人,一起前往海鮮餐廳吃飯,但因為點菜時完全沒問價格,心裡預估不會超過2萬5000千元,但沒想到結帳人員卻告訴他們,含服務費總共需要4萬1239元,其中有3千多都是服務費,但原PO認為並沒有被服務到的感覺,就連吃螃蟹時,工作人員也沒有幫忙換盤子,濕紙巾等備品也沒補,讓原PO對於現在的物價充滿了疑惑,且也不太理解,收這麼高的服務費,究竟服務了什麼?
由原PO附上的圖片可以看到,3隻沙公1隻沙母清蒸就收費9510元、龍蝦一隻6000元、清蒸魚3740元、乾煎的魚也要2430元。如此高的物價,也讓許多網友紛紛留言「龍蝦一隻6000…是上過外太空的嗎?」、「4隻螃蟹9000多,厲害!」、「什麼鬼螃蟹那麼貴」、「這些海鮮,鑲金的還是鑲鑽的啊…」。
但也有網友以梧棲物價舉例,指出原PO圖上的四種海鮮大約要2萬元左右,且認為原PO點的菜色都屬於高單價,就算是預算2萬5千元也吃不到。
此事件也在網路上引發熱議,根據《三立新聞網》報導,被投訴的餐廳是在台中沙鹿有30年歷史的老店「梅子餐廳」,老闆指出,其實這名女生點的都是高單價海產,目前野生龍蝦1兩大約為2300元、沙公沙母1兩120元,且原PO點的魚是「野生澎湖黑點」,1兩也要75元,老闆表示,他們在秤重量的時候完全都是「照實秤」,同時還說「懂的人就知道,野生海鮮取得不易,再來好的海鮮的取得也越來越少,價格當然也比較昂貴」。
梅子餐廳一直以來都主打「新鮮」,且菜單也是完全的「看海吃飯」,有什麼漁獲就定什麼菜單,價位部分最低則是每人600元,最高當然是無上限。老闆透露,他們曾捕抓過七彩龍蝦,而那隻龍蝦單價價值10萬,當時吸引了6名饕客特地從台北南下品嘗,老闆還提到,平時用餐的基本上都是熟客,從未被客訴過,對於網路上的貼文,他們強調收費絕對是合理的,至於其他的不願多說。
(封面圖/翻攝自Google maps)
...........................................................................................................................................
這價格還真是相當高昂,不知價目是否有標示清楚,而且服務費就高達三千也確實離譜啊!

作者: aa0975707559    時間: 2023-5-3 12:08 AM

是有點過高了 消費者被坑也是應該的阿
作者: zogol    時間: 2023-5-3 09:07 AM

一定要的啦,台灣最美的風景是人,敲觀光客竹槓時有所聞,也是台灣人民自己想辦法賺錢的落實表現ZZZ
作者: qwaszx0909    時間: 2023-5-3 09:44 AM

願賭要服輸
吃館子之前先去網路打聽看看店家的風評
不要事後再來覺得被坑
這樣只會助長歪風
作者: molitor    時間: 2023-5-3 09:56 AM

只要有先告知都ok,就怕是沒有先告知。
作者: onenight_eyny    時間: 2023-5-3 11:29 AM

清蒸魚3740元、乾煎的魚也要2430元,這樣的價格,是貴在哪..想不透.
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-5-3 12:03 PM

野生龍蝦1兩大約為2300元?
這野生龍蝦是會化身成龍嗎?
4隻沙公沙母9510,
這價格要不說是沙公沙母,
我還以為是斯里蘭卡大螃蟹呢!
呵呵~~
作者: 天津四    時間: 2023-5-3 12:20 PM

看起來都滿大隻的...可能要喔!
不過魚就要看魚種了!
作者: alcuna    時間: 2023-5-3 12:21 PM

一樣的菜色
野生、箱網價格就不一樣
廚師的手藝和米其林加持
店家的利潤
比一般海鮮餐廳貴個幾成算合理
只能說吃不出差別就不要去知名餐廳
作者: 陳阿唱    時間: 2023-5-3 12:25 PM

聽說清蒸那一條是石鯛,非常難得,一公斤要八九百元,乾煎的那一隻是龍沾,也是可遇不可求,不過龍蝦一隻要六千元倒是沒聽過,看來普羅大眾上這種海鮮店得先詢價再點餐,否則哪天付不了帳會很窘或付完帳後整個月只能乾啃白饅頭喔!那是窮人們上不了的境地啊!
作者: liapapayyy    時間: 2023-5-3 12:31 PM

在消費前沒有看到價格嗎?話說消費四萬一真的是挺貴的,不是一般人可以消費得起的
作者: david12345678    時間: 2023-5-3 12:41 PM

海鮮本來就貴
尤其以兩計價
都知道價格也買了才在叫?
他價格不透明嗎?
嫌貴幹嘛還吃
吃了才在叫
我出去玩從不點海鮮
只點時令蔬菜跟肉
作者: Cancer555    時間: 2023-5-3 12:43 PM

幾隻沙公沙母要價9510 是把自己當成米其林餐廳了嗎? 無圍籬放養海裡撈補的不就是野生的嗎? 有經常去漁港看其喊價都一定會覺得非常不合理(是在宰過路客?)
作者: ak999    時間: 2023-5-3 01:02 PM

都點高單價的
海鮮餐廳 現點現做的 都要問清楚價格
吃得起 才叫老闆煮
吃不起 就不要打腫臉充胖子
不點不吃最大
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-5-3 01:27 PM

qwaszx0909 發表於 2023-5-3 09:44 AM
願賭要服輸
吃館子之前先去網路打聽看看店家的風評
不要事後再來覺得被坑

愛吃就吃吧
要爭要跟商家爭阿
單方說法也不准

除非像你一樣   有沒跟主題相關?
由你跟版主來判定   對吧
作者: btuse    時間: 2023-5-3 05:08 PM

點餐時沒確認價錢, 吃了就只能掏錢.

我自認口袋淺, 對於沒標價格的, 還是有"野生", "無菜單料理" ...
一律先退三步, 好好想想.
作者: a850057    時間: 2023-5-3 07:19 PM

那些都算兩的,價錢一定貴,但也是貴了太多了.
作者: pk怪    時間: 2023-5-4 07:20 AM

吃沒有價目的餐廳 就要有被宰的心理準備

很多高價的餐廳基本上就是用 "時價"來自己定價

有沒有這價值 他們說了算
作者: 風詩    時間: 2023-5-4 08:51 AM

梅子還滿好吃的,
烹調手法,入菜內容及口味都有獨到之處.
但到一定價位,
附加的不單是食材價格了.

看知名灑鹽哥的牛排餐廳,
吃的就是名氣.
灑那一大把鹽上去,
看都知道死鹹.
作者: cncheung    時間: 2023-5-4 04:25 PM

小弟香港中年胖子,這個消費也真有點高。香港物費高昂,全球皆知,但若吃以上的海鮮,應該在5000港元以內 (兩萬台幣)。但我也奇怪,吃東西不先看價錢牌或問價的嗎? 不會單單自己以為、覺得多少錢就可以吧?

題外話:近來看到台灣不少帖子是師兄們轉發的新聞。當中因為食物價格引起的紛爭好像有不少。一是說食品價格貴了許多,如以往60元的東西,今天90元才能吃,份量還要減少了;另一類就是說吃後發現食品是天價的個案。香港人可能多受商騙,吃東西時,真的一邊點菜,一邊看價錢。
作者: ioojoonoo    時間: 2023-5-4 04:45 PM

還好沒標價的我都不吃 寫時價的也會問看看再考慮吃不吃
作者: 老馬龍    時間: 2023-5-4 04:56 PM

所有東西用兩在計價! 嘿嘿, 擺明就是在貢盤仔
作者: ykkidog    時間: 2023-5-4 05:13 PM

時不時就會看到類似新聞
看到菜品沒有標價的餐廳
吃之前先詢問一下
我想這個也是很容易的吧
作者: apache7174    時間: 2023-5-4 06:04 PM

這價格真的有點誇張
直能說點餐之前
要確認好單價..........
作者: 無方    時間: 2023-5-4 08:25 PM

吃前應該確認價錢比較好
作者: cchs93093    時間: 2023-5-4 08:28 PM

現在去這種海鮮店看到時價沒有明確價錢吃起來都會很挫
作者: aaabbb1014    時間: 2023-5-5 12:08 AM

看一堆人沒查清楚就一直罵盤子,經查該海鮮餐廳曾獲的米其林餐廳,店門口也有醒目的米其林寶寶,我相信去到那家店門口看到絕對不會誤以為是賣輪胎的,價位我就不多說了,從頭到尾就只因為賣比人家貴,還拿不同級別的來亂比價,文明社會資訊發達了,人腦也退化了
作者: bohan67    時間: 2023-5-5 12:57 PM

是覺得有點貴,但不太懂海鮮的行情就不評論,不過我想他服務費應該是用全額%數的流動式去算就

確實有點爭議,所以沒明確價目的東西就是先問清楚,不然吃完才抱怨也沒什麼用~
作者: 033382376    時間: 2023-5-5 08:32 PM

那隻清蒸的魚塊四千有沒有這麼屌阿
作者: bhum130    時間: 2023-5-7 09:41 PM

吃之前還是要問價格的好,不然被當潘啊
作者: joe671229    時間: 2023-5-7 11:18 PM

有明碼標價的話點多吃多就沒啥了~但沒問價格就點了大半桌~這就牛了~稱倆的食物先問在點吧~不然都很可觀
作者: 淹龍    時間: 2023-5-8 03:37 AM

很多當地人基本上都不會去那些餐廳,其實看一下就知道了,去吃的很多都是觀光客
但到專門賣魚貨是地方買魚貨是真的會比較便宜,
作者: kingnaruto19937    時間: 2023-5-9 02:29 AM

服務費3000多.. 我寧可去吃buffet或燒烤吃到飽
作者: 不名不名    時間: 2023-5-9 05:44 AM

難怪某藝人說小時吃不起海鮮,這種價格現在有幾個人吃的起
作者: Chand123456    時間: 2023-5-9 08:31 AM

對於不常去的店家
還是要問清楚價格

作者: gotw99    時間: 2023-5-9 10:32 AM

去吃到飽都比較好,這個太貴,我光看到這價格都覺得貴了
作者: gogosp    時間: 2023-5-9 11:32 AM

所以吃東西時要問清楚價格再吃最保險呀!
作者: pri1    時間: 2023-5-9 10:42 PM

這種應該在點餐的時候就要講好價錢
如果吃完才說太貴那就太超過了
而且評價一定要看的啊
作者: xstevenx26    時間: 2023-5-9 11:44 PM

點菜 不問價格 就像是在跟店家說 老娘很有錢 快宰我 你開的出價格 我就付得起 說實在對於那些身價幾個 e 的人來說 幾萬塊錢一餐 根本就跟玩的一樣。
作者: shinyi01    時間: 2023-5-11 10:59 AM

龍蝦一隻6000真的很貴
4萬1除以13=3100
可以去五星級飯店吃霸費了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4.eyny.com/) Powered by Discuz!