伊莉討論區

標題: [刺青「半甲」遭日本澡堂驅趕 台客竟舉板凳嚇唬人結果就被報警了][壹蘋新聞網][2023-01-25] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-1-25 07:14 PM     標題: [刺青「半甲」遭日本澡堂驅趕 台客竟舉板凳嚇唬人結果就被報警了][壹蘋新聞網][2023-01-25]

台灣人刺「半甲」(指由胸及肩和上手臂區域內形成一個整體圖型,如同一個肩甲般的刺青)在日本泡澡遭報警驅趕,友人還上網發文取暖!

日本社會對於刺青文化有根深蒂固的刻板印象,把刺青與黑社會、犯罪者連結,因此泡湯業者、澡堂直接拒絕刺青者入內,不過有台灣網友在臉書「匿名2公社」發文說,朋友赴日旅遊去飯店澡堂,卻因刺「半甲」被員工衝進澡堂大吼趕人。

發文者說,現場沒中文標示,友人又聽不懂日文,「因此隨手拿起板凳嚇唬一下,要對方安靜別吵到別人,結果老闆竟然報警趕人。」

由於近日多起台人赴日旅遊爭端惹議,此文也引起網友關注,留言說,「在日本,刺青者確實不能隨便入澡堂,入境沒問俗,怪誰?」、「如果你身上有刺青去日本玩要注意這點,這是店家避免染黑被日本政府盯上的自保措施」、「無知的遊客,很不可思議」、「丟人丟到國外去了」、「我以為日本人在意刺青是常識」、「在日本1.不能隨便刺青2.刺青不能隨意進公共澡堂」。

但也有人指出,「刺青是不能入澡堂的。而且澡堂都會有中英日三種語言版本標示。不可能看不到。因為他會貼在很多地方的。這一看就是創作文」、「不是吧,是為什麼要拿板凳嚇人」、「隨手拿板凳嚇唬一下?被警察抓走剛好而已」。還有刺青網友說,「沒那麼誇張,我雙甲+全背去日本澡堂泡澡也沒被趕走,但如果是日本當地人看到我確實會刻意避開跟我一起泡湯」。

[attach]138208249[/attach]

[attach]138208251[/attach]

[attach]138208253[/attach]

[attach]138208255[/attach]

[attach]138208257[/attach]

[attach]138208259[/attach]

[attach]138208260[/attach]

[attach]138208261[/attach]

[attach]138208262[/attach]

請入境隨俗
在日本舉板凳撒野之前...先稱一下自己有幾兩重...

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-1-25 07:34 PM

真是丟臉丟到國外,尤其是日本,如果沒出過國,也先查一下資訊,在日本對於刺青的文化以及等等相關訊息是很排斥的,再來現代的新一輩的日本黑,已經是極少部分會在身上紋身,穿著筆挺以及打扮潮流,從外觀看起來,看不出是黑,身上就是掛別個特有特定的徽章等等之類的小物件來辨別!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
有些特定的溫泉,是給特定的人士所以使用的,當然在去那種溫泉前,先稱一下自己有幾兩重!

作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-1-25 07:40 PM

日本泡湯文化中,長久以來有一個禁忌,絕大多數的溫泉湯池、澡堂浴場,都是拒絕身上有刺青者入浴的。
當然啦!也不是所有的溫泉湯池、澡堂浴場業者都拒絕刺青者消費,少數的「特殊」浴場是容許的;不過,我不大相信那樣的「特殊」浴場,你敢進去消費;甚至可以這麼說,你還沒有資格進去消費。等你有機會進了這種浴場,你就會發現,你以為自己刺了一個「半甲」就很屌嗎?裡面一堆刺「滿背」、「全甲」、「通體」的,一個個都比你還更大有來頭!進到這種浴場,保證你全身上下所有的「頭」都抬不起來。
衷心建議,你們這些如果出國前不先做功課,到了當地又不懂得入境隨俗,那還是乖乖待在台灣就好,沒事不要到處亂跑去丟人現眼...

作者: aa0975707559    時間: 2023-1-25 07:42 PM

以後出國須知當地的風俗習慣 免得被當傻子阿
作者: 極速快車手2010    時間: 2023-1-25 07:53 PM

這是去年12月在東京拍的
...
日本澡堂真的有相關規定...大家還是要懂得入境隨俗啊~...

[attach]138208316[/attach]

作者: wen056    時間: 2023-1-25 08:12 PM

出國玩之前還是先了解一下當地風俗吧...
作者: Cancer555    時間: 2023-1-25 09:04 PM

說自己刺青多好看 在一些國家可能定義成幫派份子 自己的自由習慣 別人未必能接受也不需要刻意去接受 請尊重它國的文化不要自以為是
作者: q669q669    時間: 2023-1-25 09:36 PM

台灣鯛只能在台灣生活,
去到國外就只能被警察抓走
作者: 金凱杜    時間: 2023-1-25 09:47 PM

都拿板凳了店家也會被刺青的人嚇到
作者: z40655783    時間: 2023-1-25 10:51 PM

日本文化...刺青基本都是那些暴力社團的人,或者是曾經加入過,就算在台灣,以前刺青也是負面的,現在則是比較好了,而且確實也不少人把刺青當成藝術,不過日本要反轉這個觀念,恐怕還要不短的時間阿
作者: miss110711    時間: 2023-1-25 11:03 PM

西瓜汁小梅 發表於 2023-1-25 07:34 PM
真是丟臉丟到國外,尤其是日本,如果沒出過國,也先查一下資訊,在日本對於刺青的文化以及等等相關訊息是很 ...

那是日本自己封閉,世界大部分國家對刺青早就不是早期那種觀念了,大部分民主國家都是用藝術來看待。我們又不是日本人 幹嘛一定要照日本規矩。今天換是歐美人刺青他們會趕?

作者: jcl1966551024    時間: 2023-1-25 11:07 PM

NO TATOO!台灣的睜眼瞎子實在太多了!丟臉丟到外國去了!
作者: ddrqooqoo    時間: 2023-1-25 11:21 PM

澡堂或泡湯業者會告知

也都會有圖示

舉板凳是哪一招 ???
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-1-25 11:43 PM

miss110711 發表於 2023-1-25 11:03 PM
那是日本自己封閉,世界大部分國家對刺青早就不是早期那種觀念了,大部分民主國家都是用藝術來看待。我們 ...

但事實就是刺青者有9成8幾乎都是社會人渣犯罪者...

你說那是藝術,那確實是藝術,但是這些藝術都是繡在那種臉一看就是小混混或黑社會...

那自然就會把刺青=犯罪,連結在一起

我是沒看過那種乖乖牌的長相會去繡刺青
作者: zip22212668    時間: 2023-1-26 12:51 AM

我記得有些人在講刺青不代表什麼

刺青有點帶有七逃人是台灣的想法

如今發生這件事就開始數落台灣

我真不知該不該信任誰
作者: stay5201    時間: 2023-1-26 01:06 AM

每個國家有不同的習俗與習慣
做好功課再出國比較不會亂丟臉
作者: a9513576482    時間: 2023-1-26 01:08 AM

入境隨俗沒聽過 ?
刁民一堆
作者: SamuelKu    時間: 2023-1-26 01:23 AM

尊重日本的文化丟,人丟到國外去了
作者: CWZ    時間: 2023-1-26 01:59 AM

刺青會痛且浪費錢
刺青、吸毒、吸菸、喝酒及嚼檳榔者是他媽的北七
作者: xstevenx26    時間: 2023-1-26 07:41 AM

在古老的傳承中,紋面者一直都是罪犯的象徵,所有一切的真善美 無不是以乾淨 純潔 為最高指導原則,可憐的低能者。別人髒了那是沒辦法 自己一起跑進去髒 自以為這樣就能得到 那些骯髒者的認同? 你們根本不是生活在同一世界的人。可憐 愚者自愚 不論哪個時代 都不缺乏這種有腦子卻不會思考的豬玀。
作者: zogol    時間: 2023-1-26 09:21 AM

小日本是看不起台灣8+9價值喔?是時候發動綠媒和網軍抹黑小日本了,全世界又不是只有小日本…
作者: kyoandgto    時間: 2023-1-26 11:22 AM

文化的不同,只能說台灣旅客自己沒有去研究
日本文化,對於有刺青的人,本身就可能偏不友善
加上是如此大面積的,商家當然會比較擔憂些
作者: aaa89060    時間: 2023-1-26 03:18 PM

笑死 台灣獼猴到日本丟人現眼喔
作者: swmp    時間: 2023-1-26 03:30 PM

我記得澡堂都會有標語阿
沒看說明 怪誰?
作者: pnsgzobto    時間: 2023-1-26 05:09 PM

很常看到這種類似的
什麼友人去年怎樣

到底是不是真實的啊
還是在那邊幻想文
引起大家論戰

作者: ski101060101060    時間: 2023-1-26 05:13 PM

日本很多地方刺青不能泡溫泉....有規定
作者: molitor    時間: 2023-1-26 06:21 PM

真的是要照人家的規定,不要去給人家笑了。
作者: moneyleon    時間: 2023-1-26 09:52 PM

不是刺青就一定不能泡湯,而是那種日本黑道的刺青才會不准泡湯。至於什麼是日本黑道的刺青,只要GOOGLE一下就一堆,基本上就跟台灣黑道大同小異,那種半甲就是其中一種。
其實別說是日本,在台灣基本上只是刺黑道風格又毫不遮掩的人走在路上也是會被歧視吧,差別只是日本對這種人的歧視眼光更明顯。

作者: yoh215    時間: 2023-1-26 10:06 PM

大概是刺的半甲位置不對,刺到讓自己跟瞎子一樣,看不到標示真的不能怪別人
作者: hobos666    時間: 2023-1-26 10:54 PM

很明顯就是在台灣大家都說刺青文化是藝術是美麗的圖畫(其實一堆人明明排斥也怕被說歧視的說法).到一個會直接排斥的國家就突然要拿椅子跟人輸贏
作者: hobos666    時間: 2023-1-26 10:57 PM

西瓜汁小梅 發表於 2023-1-25 07:34 PM
真是丟臉丟到國外,尤其是日本,如果沒出過國,也先查一下資訊,在日本對於刺青的文化以及等等相關訊息是很 ...

刺青不一定是低端~但低端幾乎都會刺~這叫沒禮貌,惹人厭。
作者: hobos666    時間: 2023-1-26 10:58 PM

焦溪伊莉 發表於 2023-1-25 07:40 PM
日本泡湯文化中,長久以來有一個禁忌,絕大多數的溫泉湯池、澡堂浴場,都是拒絕身上有刺青者入浴的。
當然 ...

我看到的重點不是刺青,而是拿椅子要跟人輸贏......無知是最可怕的…

作者: hobos666    時間: 2023-1-26 10:59 PM

aa0975707559 發表於 2023-1-25 07:42 PM
以後出國須知當地的風俗習慣 免得被當傻子阿

這算常識吧!而且這本來就是日本的文化~還是要尊重吧!
還想拿"歧視"當藉口理由?!
而且還要拿椅子打人.這行為也太無理取鬧了吧!
真沒水准丟臉丟到國外去

作者: hobos666    時間: 2023-1-26 11:00 PM

極速快車手2010 發表於 2023-1-25 07:53 PM
這是去年12月在東京拍的
...
日本澡堂真的有相關規定...大家還是要懂得入境隨俗啊~...

尊重當地文化是常識,去之前本來就應該先做功課,但是很多北七不知道,而且現在人人都有網路,上網查一下就知道的事,還要當伸手排裝死,看了真的想吐。
作者: hobos666    時間: 2023-1-26 11:01 PM

z40655783 發表於 2023-1-25 10:51 PM
日本文化...刺青基本都是那些暴力社團的人,或者是曾經加入過,就算在台灣,以前刺青也是負面的,現在則是 ...

這個世代~還有網路~出國前做基本功課也一定要的啊!
例如:泰國當地規矩文化也不少~說自己是外國人裝傻就沒事嗎?去別的國家前還是做個基本功課吧!這並不難~

作者: hobos666    時間: 2023-1-26 11:01 PM

miss110711 發表於 2023-1-25 11:03 PM
那是日本自己封閉,世界大部分國家對刺青早就不是早期那種觀念了,大部分民主國家都是用藝術來看待。我們 ...

刺青的不一定是流氓。但動不動就要砸人的,肯定是。各國都有自己文化和需注意事項,出國就要入境隨俗,免得丟臉丟到外國去。

作者: z40655783    時間: 2023-1-26 11:28 PM

對阿,但是要尊重他國文化,日本的刺青在很久以前就是代表暴力社團,在台灣以前也是很負面的標誌,台灣現在是比較沒這種想法了,但是日本的刺青文化已經根深蒂固了,要轉變這種想法,需要不短的時間,照你的邏輯,有些國家開車是開左邊的,也就是跟台灣相反,難道你會繼續照著台灣的開車習慣嗎?
作者: 19hippo    時間: 2023-1-27 01:18 AM

前幾年去日本北海道泡溫泉時,旁邊也是一堆刺青在泡,可能北海道對於刺青的管制沒那麼嚴,所以還是要看地方而定
作者: setpsetp    時間: 2023-1-27 11:50 AM

我身上有刺青 也去過公共澡堂也去過溫泉 只要本身不要太過招搖~
入池前先用毛巾遮一下~入池後再拿掉~日本人通常也不會有太多反應
作者: kje571873    時間: 2023-1-27 11:53 AM

還拿板凳...抓你剛好而已
丟臉丟到國外去,還想逞兇鬥狠

作者: vincentktw    時間: 2023-1-27 01:48 PM

業者進來大吼趕人,不是應該去瞭解清楚,
怎麼是拿板凳嚇唬一下呢??
被趕是正常的吧!!
作者: jacky0603g    時間: 2023-1-27 02:59 PM

一樣丟臉丟到國外…維尼帝國幾乎不會認錯…這點倒是國黨共黨一家親…
作者: alix9588    時間: 2023-1-27 03:04 PM

直接在當地伏法吧...回來台灣沒法治的地方依然四處橫行無阻
作者: s72014    時間: 2023-1-28 12:17 AM

每個國家都有自己的風俗民情
多瞭解
互相尊重
作者: spykyo2000    時間: 2023-1-28 01:12 AM

每個國家的習俗都有些不一樣的
當然也不要用自己的知識去陌生的區域活動,多做點功課,才會玩得愉快
作者: volume2    時間: 2023-1-28 01:33 AM

人家都有規定了

自找的

三好佳益好
作者: 亞歷斯帝王    時間: 2023-1-28 01:54 AM

泡湯也遇到三寶!!!!~

知識常識看電視...好不
作者: yuweichern    時間: 2023-1-28 02:01 AM

台灣人自以為是莫過如此,
明明自己搞不清楚別國的民情造成的混亂,
卻不覺得自己有錯還要發文討拍。

作者: chang19801211    時間: 2023-1-28 03:56 AM

在國外 若敢直接拿板凳猛K 我還會說真有種 結果只是拿起板凳"嚇唬"一下 沒種又沒文化 真丟臉
作者: johnm    時間: 2023-1-28 08:12 AM

看樣子出國真的是門學問呢...
各地都有不同風俗
作者: qwaszx0909    時間: 2023-1-28 08:37 AM

丟臉丟到國外去
不知道刺青在日本是黑道獨有的風格嗎?
還半甲勒
就算是刺上蠟筆小新也不能
尊重一下日本的文化才對吧
作者: king2000    時間: 2023-1-28 08:50 AM

人家規定就是這樣
少在那邊裝受害者
作者: H198675    時間: 2023-1-28 10:52 AM

日本這規矩本來就行之已久
更不是針對外國人
憑什麼要對你開特例
還威脅要打人被報警趕走也只是剛好而已
作者: ind4spd    時間: 2023-1-28 12:40 PM

日本對於刺青還是有普遍都是不良人士的認知, 只要有刺青不管三七二十一都當成不良人士看待.
作者: bluesuperpt    時間: 2023-1-28 02:19 PM

能夠貼出這樣文章的人
真的也是夠丟臉了

作者: z913801z    時間: 2023-1-28 03:23 PM

醜得要死低能台灣智障89才會刺這些
自以為好看蠢的要死
被外國直接唾棄 笑死
作者: CWZ    時間: 2023-1-28 04:44 PM

hobos666 發表於 2023-1-26 10:54 PM
很明顯就是在台灣大家都說刺青文化是藝術是美麗的圖畫(其實一堆人明明排斥也怕被說歧視的說法).到一個會直 ...

我不認為刺青是藝術
刺青他媽的醜爆
北七才刺青
作者: CWZ    時間: 2023-1-28 04:48 PM

hobos666 發表於 2023-1-26 10:57 PM
刺青不一定是低端~但低端幾乎都會刺~這叫沒禮貌,惹人厭。

我認為刺青者是他媽的北七
作者: CWZ    時間: 2023-1-28 04:54 PM

亞歷斯帝王 發表於 2023-1-28 01:54 AM
泡湯也遇到三寶!!!!~

知識常識看電視...好不

三寶是佛寶、法寶及僧寶
人渣不配稱三寶
作者: axie    時間: 2023-1-28 06:42 PM

這是常識了~~只要有常看日劇或是動畫都會有演泡湯禁止刺青人入內~~~這以前就有的不成文規定~~只是後來泡湯屋越來越少了~~烏龍派出所也有演喔不知道代表你沒看~~~還有不要丟人現眼丟台灣人的臉{:41:}{:41:}
作者: lacrymosa    時間: 2023-1-28 07:18 PM

出國玩還是要了解一下當地風土民情

刺青是自由

但是不見得每個地方的褒貶會一樣
作者: qqq87112    時間: 2023-1-28 08:35 PM

台灣8+9意外嗎
一堆仁愛花大錢刺青
國外很多刺青被歧視好嗎
作者: add0956    時間: 2023-1-28 08:38 PM

自作自受,還做出舉板凳的行為,被報警是正常的
作者: miss110711    時間: 2023-1-28 09:24 PM

z40655783 發表於 2023-1-26 11:28 PM
對阿,但是要尊重他國文化,日本的刺青在很久以前就是代表暴力社團,在台灣以前也是很負面的標誌,台灣現 ...

開車跟思想根本兩碼子事,日本有封建思想當然可以,但是請不要要求外國人。
作者: miss110711    時間: 2023-1-28 09:25 PM

jacky0603g 發表於 2023-1-27 02:59 PM
一樣丟臉丟到國外…維尼帝國幾乎不會認錯…這點倒是國黨共黨一家親…

不用習皇帝  台灣小英帝底下的官哪個會認錯XD  綠共紅共87分像
作者: zeus0915    時間: 2023-1-28 09:26 PM

都拿板凳了那不就擺明就是恐嚇店家,被抓也是剛好
作者: kyo111111    時間: 2023-1-28 09:31 PM

嫌陸客沒水準 台灣人出去不是也相同
作者: momo1028    時間: 2023-1-28 09:36 PM

沒有常識沒有知識
入浴前難道連告示牌都不看嗎??
我就不信禁止刺青入內那麼明顯會看不懂
知道自己有刺青就乖乖洗單間
去日本夏夕夏景丟的是整個台灣人的臉啊
作者: momo1028    時間: 2023-1-28 09:40 PM

巴格亞魯 發表於 2023-1-25 11:43 PM
但事實就是刺青者有9成8幾乎都是社會人渣犯罪者...

你說那是藝術,那確實是藝術,但是這些藝術都是繡在 ...

沒見過乖乖牌刺青??
何謂乖乖牌??
蔡依林??林志玲??許瑋甯??
作者: kissme250    時間: 2023-1-28 10:28 PM

別國國情不一樣...拿板凳這麼兇.....不知道去警察局也沒有豬排飯

作者: 巴格亞魯    時間: 2023-1-28 11:55 PM

momo1028 發表於 2023-1-28 09:40 PM
沒見過乖乖牌刺青??
何謂乖乖牌??
蔡依林??林志玲??許瑋甯??

你說的那幾位我是沒注意到

不過呢

我從來都沒說100%耶...
作者: z40655783    時間: 2023-1-29 12:14 AM

miss110711 發表於 2023-1-28 09:24 PM
開車跟思想根本兩碼子事,日本有封建思想當然可以,但是請不要要求外國人。 ...

但是刺青在日本就是一種文化思想,你在別人家就是要尊重他國文化思想好嗎,你可以不接受他國文化思想,但是在他國就要遵守他國文化
作者: hzu711204    時間: 2023-1-29 01:01 AM

拿椅子要打人就是標準垃圾
作者: maxwellpan    時間: 2023-1-29 02:25 AM

原來有剌青不能進澡堂,算是長知識了。
作者: momo1028    時間: 2023-1-29 07:03 AM

巴格亞魯 發表於 2023-1-28 11:55 PM
你說的那幾位我是沒注意到

不過呢

你內文不就說"你沒看過乖乖牌的長相去刺青"啊
沒提到100%但這跟100%意思有不同嗎??
路人我就不舉例了
蔡依林算不算乖乖牌??
林志玲算不算乖乖牌??
許瑋甯算不算乖乖牌??
你沒看過是她們不夠有名還是不夠乖??

我先說我同意你前部分的論點
刺青很容易讓人觀感不佳往不好的方面去想
但"事實"刺青的人有九成幾乎是社會人渣犯罪者就有問題了
這等於把那觀感不佳的主觀看法直接套在刺青者身上以偏概全了
作者: aaa5393634694    時間: 2023-1-29 02:28 PM

已經寫的這麼清楚明白了
應該先去鳥解當地風俗名情
這樣真的是有失禮貌
在異地還是尊重一下當地人
作者: CATHYABC    時間: 2023-1-29 02:53 PM

世界各國的風俗風情不全盡然, 俗話說: 沒知識也要看電視, 這種基本常識行之有年, 或許先前的準備不足導致失禮!
作者: 乂神乂II    時間: 2023-1-29 03:19 PM

zogol 發表於 2023-1-26 09:21 AM
小日本是看不起台灣8+9價值喔?是時候發動綠媒和網軍抹黑小日本了,全世界又不是只有小日本… ...

該慶幸的這次是"台灣價值"的祖宗,不能出征的

作者: 巴格亞魯    時間: 2023-1-29 03:36 PM

momo1028 發表於 2023-1-29 07:03 AM
你內文不就說"你沒看過乖乖牌的長相去刺青"啊
沒提到100%但這跟100%意思有不同嗎??
路人我就不舉例了

我說沒看過,但如果你要理解成沒看過等於100%那我也沒辦法

從你的文章來看,我推測你有刺青XD~

我只說9成8是社會人渣
沒說過100%就是社會人渣
你那麼激動護航,阿不就在告訴我你有刺青~

另外不要把那種藝人、演員、網紅、大老闆之類的意淫成乖乖牌...
當然如果你還要那樣理解那我也沒辦法

乖乖牌是那種長相平凡,做什麼事都平凡的那種

作者: momo1028    時間: 2023-1-30 06:53 AM

巴格亞魯 發表於 2023-1-29 03:36 PM
我說沒看過,但如果你要理解成沒看過等於100%那我也沒辦法

從你的文章來看,我推測你有刺青XD~

首先你的推測錯了
我沒刺青只是就事論事罷了
畢竟觀念是很難改的
彼此都是對牛彈琴
我也懶得再費口舌了

其次你我對乖乖牌的定義看法也不同
你認為長相平凡做什麼事都平凡
對我來說那不就是所謂的平凡人或普通人??
那些長相俊俏美艷或醜陋的不能是乖乖牌??
藝人演員網紅大老闆不能是乖乖牌??
這都要被你說成意淫看來你敵意真的很重呢

至於乖乖牌我認為是指很聽話不叛逆或天生一臉人畜無害樣都算
姑且不論做表面還是外在或天性(基本上我們大多只看得到表面啦)
甚至有時用乖乖牌這詞時還可能略帶貶義的意思
就像媽寶也是乖乖牌的一種
既然溝通不來說再多你也聽不進去
那也就只好"對 你說的都對"囉
作者: ps22331    時間: 2023-1-30 11:00 AM

丟臉丟到外國
都舉板凳了覺得他們這麼認為很正常

作者: 巴格亞魯    時間: 2023-1-30 07:46 PM

momo1028 發表於 2023-1-30 06:53 AM
首先你的推測錯了
我沒刺青只是就事論事罷了
畢竟觀念是很難改的

你要貶成媽寶我也沒意見

你要把大紅人當成你理想中的模樣我也沒意見

我只是對聽不懂人話的人略帶敵意

我本來就沒說100%

可是那個人就是要意淫成100%

既然無法溝通那當然就是"你說的都對"囉
作者: ps2ps205    時間: 2023-1-31 01:27 AM

台灣的睜眼瞎子實在太多了!丟臉丟到外國去了
記得出國要做功課
別以為付錢就是大爺
作者: rex0327    時間: 2023-1-31 06:58 AM

總之就是入境隨俗
要出國時事先查詢一下該國的注意事項
比較不容易出差錯
作者: ccd8d8d    時間: 2023-1-31 09:35 PM

在日本古代是罪犯才被刺青做記號
你所謂的藝術在他們眼裡就是最罪犯
作者: sung0716    時間: 2023-2-1 12:52 AM

只能說既然是當地的風俗,那還是得遵守一下
作者: s91411030    時間: 2023-2-1 02:18 AM

各地區文化風俗皆有不同,既然選擇要去就要尊重人家的文化
作者: cg715024    時間: 2023-2-4 11:37 PM

那個發文者先承認你的朋友是個身上刺青的8+9
因為正常人是不會有"隨手拿起板凳嚇唬一下"這種想法來跟店家溝通的
作者: liapapayyy    時間: 2023-2-8 11:18 AM

也是第一次聽到有紋身的人不能去澡堂,既然人家有規定就該遵守,不要再秀下限了
作者: ykkidog    時間: 2023-2-8 12:02 PM

鬼島水準不意外
不用常常說大陸仔沒水準
明明自己也好不到哪裡

笑死

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4.eyny.com/) Powered by Discuz!