伊莉討論區

標題: [網喊「新竹棒球場、桃園羽球館」鄭文燦怒了:不要惡意連結][三立][2022-09-19] [打印本頁]

作者: jingjing0715    時間: 2022-9-19 02:59 PM     標題: [網喊「新竹棒球場、桃園羽球館」鄭文燦怒了:不要惡意連結][三立][2022-09-19]

記者羅欣怡/桃園報導

[attach]137699305[/attach]
▲桃園市八德國民運動中心5樓羽球館天花板倒塌。(圖/資料畫面)

台東池上18日發生芮氏規模6.8強震,不但東部傳出災情,也震垮桃園市剛啟用1年的八德國民運動中心天花板,還造成1人受傷。國民黨桃園市議員梁為超、徐玉樹、詹江村、舒翠玲今日聯合市政總質詢,市長鄭文燦坦言「會影響桃園建設形象」,但對於外界將八德羽球館和新竹市棒球場放在一起比較,鄭文燦則直言「不要惡意連結」。

[attach]137699306[/attach]
▲市議員舒翠玲表示網傳「新竹棒球場、桃園羽球館」,鄭文燦認為不要惡意連結。(圖/翻攝自桃園市議會)

今上午總質詢時,藍營市議員詹江村表示,八德運動中心工安意外發生後,市府應該要檢討工程,但網路卻在第一時間帶風向,把問題丟給營運單位救國團,詹江村提起新竹市棒球場作為例子,指出「就像新竹12億球場工程推給味全龍隊一樣」,對此,市長鄭文燦回應表示,所有公共工程他會概括負全責,負責任的態度都不會變,至於議員質詢建設經費的部分,鄭文燦也做出辯駁,「不是14億也不是12億」。

緊接著,舒翠玲也說,網路都在傳「新竹棒球場、桃園羽球館」,鄭文燦嚴正駁斥「不要惡意連結」;同時舒翠玲也質疑,網路有風向推給營運單位(救國團),市府第一時間的回應也是如此,根本就是「甩鍋」,此外,為何同個施工方式的3樓天花板就沒問題,也希望市府一併查明。

[attach]137699307[/attach]
▲市議員江詹村(上)、梁為超(下)皆對天花板掉落問題質詢。(圖/翻攝自桃園市議會)
[attach]137699308[/attach]

市議員梁為超也質詢體育局長莊佳佳、工務局長賴宇亭「有何感想?是否會影響桃園市建設形象」,莊佳佳一度啞口無言,2人經多次追問才回答「有影響」,而桃園市長鄭文燦也坦言「會影響桃園建設形象」。

啟用1年的運動中心在3級震度下,天花板宛如骨牌式的掉落,畫面讓外界全看傻,鄭文燦今(19日)也強調,最近的確有羽毛球愛好者比較多,害怕有眩光,所以營運單位(救國團)在5樓球館裝燈光,燈光工程剛完工,「這部分我們會客觀地查清楚,地震當然會帶來搖晃,為什麼會斷裂,因在哪裡,我們會查清楚。」

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
[attach]137699310[/attach]
誒……說好的桃園三結義呢
怎麼桃園人林智堅滾回新竹後就被無情切割
人與人的友情連結都到哪裡去了?
鄭文燦是不是在臭新竹球場爛透了
請不要把我和垃圾混為一談啊?
不知道有沒有人去新竹球場巡視一下
新竹球場有沒有因為三級地震而損毀
搞不好林智堅才覺得被惡意聯結了呢

[attach]137699632[/attach]
[attach]137699633[/attach]
燈架震完被砸到都好好的在原位
就你桃園市政府發包驗收的天花板掉下來
混淆桃園市政府營建與救國團營運的概念
綠畜們硬要牽拖在惡意連結吧

作者: Cancer555    時間: 2022-9-19 04:39 PM

市府陷救國團於危險環境經營中 這還不夠可惡嗎? 怎沒看到市長拿出懲處名單? 難道又要將活動中心施工規劃封存起來?
作者: kingnai    時間: 2022-9-19 04:56 PM

不要惡意連結,但是為何吃這麼胖就知道吃了多少錢,比極惡還極惡的塔綠斑堅 燦 英文.......
作者: pk怪    時間: 2022-9-19 05:11 PM

原來出事了 要生氣的地方是 不能指責他耶

這就是民進黨風格麼?

出事怪別人說他 不許別人聯想其他錯誤

好大官威

好厲害  

這樣的人 這樣的黨 能做什麼事情?

受傷的人或出事的人 你們要檢討 為什麼害他被罵耶~~~ 這真有夠屌 有沒有?

投給這樣的黨 這樣的人 你們要好好反省
作者: s9200003    時間: 2022-9-19 05:59 PM

所以桃園市長親口認證,新竹棒球場屬於惡意等級了囉
那要不要解釋一下當初力挺林市長
作者: abdul    時間: 2022-9-19 06:36 PM

切割之術
不是他們最強術式嘛
當初的三結義是結義好玩的ㄟ
作者: bmp1016400    時間: 2022-9-19 06:48 PM

鐵三角不能連結!?
棒球場是她的政績,羽球場不是的意思嗎?
為什麼要生氣 看不起新竹球場?
道燦燦也覺得新竹棒球場很糟?
作者: 吳芋頭    時間: 2022-9-19 06:48 PM

這如果下面砸傷打球的人是如何施工品質怎麼會這樣...
作者: a850057    時間: 2022-9-19 06:51 PM

都己經丟臉到全世界去了,花大錢沒有好品質,是不是有官商勾結還要請檢調好好查一查,聽說連招標資料都被蓋牌了,會不會也要封存30年.
作者: bbs0616    時間: 2022-9-19 06:58 PM

這就是現世報!!!

當對手用政治手段打擊你時,怎不也想想曾幾何時

你不也有相同手法打擊對方~

作者: apache7174    時間: 2022-9-19 07:12 PM

三級就都掉光
裡面沒有鬼嗎..............
作者: 330033    時間: 2022-9-19 07:49 PM

民進黨已經說了,運動中心是要營運方,也就是救國團負責,而新竹棒球場是要味全龍負責,誰敢要民進黨負責,誰就是中共同路人
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-9-19 07:50 PM

桃園市府推動的這個北景雲計畫花費十四餘億元,交通部補助兩億元,市府大概出了十二億元。
十二億元的豆腐渣工程,監察院、檢調不用好好查一查嗎?
我都忘記了,監察院在陳菊主持之下,實質上只辦藍不辦綠了。

[attach]137700475[/attach]

作者: aa0975707559    時間: 2022-9-19 08:28 PM

又是大筆的經費花在無用的地方了阿  珂
作者: 金凱杜    時間: 2022-9-19 08:32 PM

實代力量快抓是哪個發包廠商的
作者: nameless6789    時間: 2022-9-19 08:38 PM

若林智堅當選,相信桃園市政可無縫接軌,再造下個黃金10年。
現在換鄭運鵬接棒,相信鄭運鵬若當選,也一定可以無縫接軌,再造下個黃金10年!
作者: nitrogen07    時間: 2022-9-19 10:04 PM

沒有惡意連結
就只是都是極其低劣的施工品質

作者: ccyaba    時間: 2022-9-19 11:33 PM

FB上面帶妖風吹向是救國團的問題的人好多
作者: a86241    時間: 2022-9-19 11:58 PM

確實不要惡意連結 人家新竹棒球場頂多是不好用 容易受傷 這羽球館可是會致死的
作者: eyyy001    時間: 2022-9-20 01:18 AM

丟臉丟到國際去了

CNN !女主播驚嘆::「這畫面真的太驚人,實在非常難以置信...說不定觀眾還以為震央在桃園。」

[生活][羽球館天花板震塌登CNN !女主播驚嘆:說不定觀眾還以為震央在桃園][TVBS][2022-09-19]

http://www.eyny.com/thread-13515028-1-H99FT8UA.html

阿~之前那位說疫情要負責的 人去哪了?

笑死人囉~
作者: jim0310    時間: 2022-9-20 05:03 AM

相似性很高,很難不讓人去產生連結
作者: 陳阿唱    時間: 2022-9-20 07:22 AM

難道是認証新竹棒球場比八德運動中心羽球館爛太多,所以不能類比嗎?大難來時各自飛?
作者: 天津四    時間: 2022-9-20 07:34 AM

跟交通好像沒什麼關係...
交通部也給錢喔!
作者: xbigbobx    時間: 2022-9-20 08:12 AM

2022年有幾座球場或建築物能夠造成使用者受傷的?  而且還是經過地方政府核准過的?
不就是這兩個地方嗎?

還是學學綠色法西斯吧, 就算大巨蛋完全沒問題, 也把你拖到不能用
作者: isaacbtbt    時間: 2022-9-20 08:45 AM

怒個鬼喔,這樣就怒也只能說你基本的情緒管理就有問題
是啊~不一樣你桃園的是會死人的,新竹的只是斷送職業生涯
作者: vicki52j    時間: 2022-9-20 08:48 AM

阿你們不是桃園三結義嗎.....
新竹棒球場可是抄跑堅的政績耶.....
你肥燦說惡意連結是直接甩鍋當初的力挺嗎......
作者: 2uup    時間: 2022-9-20 09:01 AM

鄭文燦脫口而出的不要惡意連結,代表了他內心其實也認定了林智堅的新竹棒球場是....
作者: midnightecho    時間: 2022-9-20 09:10 AM

震度又不強
整個掉下來也太誇張
當時民眾真的幸好跑得快
不然出人命到時一定又是政府廠商踢皮球

作者: M-L9    時間: 2022-9-20 09:16 AM

原來,抄跑堅的新竹棒球場,是同黨人士心中、口中的 惡 啊!
真是大難臨頭各自飛
作者: abelyang27    時間: 2022-9-20 09:21 AM

據說營造公司在發生事件後,往上政府公開資訊就瞬間下架了!??!
技術問題變成了政治問題

作者: jchgeorge    時間: 2022-9-20 09:38 AM

Dpp雙渣 雙十二億工程 雙陳明通愛徒
作者: zogol    時間: 2022-9-20 10:00 AM

這是完全同意新竹棒球場就是小堅的敗筆?
作者: 蓋福克斯    時間: 2022-9-20 10:33 AM

現在鄭文燦又要推給營建的瑞助了,假裝當初發包驗收的桃園市政府都沒責任一樣。
作者: borgqueue    時間: 2022-9-20 10:46 AM

繼續凹 反正 我已經死心了
台灣人 被你們搞成 一定要選邊 站
還得選你們綠色的 才行
且又不能 說你們錯
真是~~~無言的民進黨
作者: alix9588    時間: 2022-9-20 10:48 AM

誇張成這樣,還說【不要惡意連結】????所以桃園人被肥燦當成笨蛋嗎???!!!!
作者: momo1028    時間: 2022-9-20 02:25 PM

今天若是藍色執政
早被這些綠畜罵到一無是處了
怎麼換綠色不能罵就是了
豆腐渣就豆腐渣
錢貪到哪裡去大家都知道
作者: aaa89060    時間: 2022-9-20 02:53 PM

這豆腐渣工程就真的丟臉阿 市長不用負責嗎
作者: body007    時間: 2022-9-20 03:03 PM

這個那需要惡意連結,基本上這就是你的鍋啊大哥,難兄難弟,五星市長們都這麼經不起檢驗的嗎?
還真的經不起
作者: aasbaaae    時間: 2022-9-20 06:59 PM

藍汀隊友跟反綠陣營這種時候就是該做一些桃園羽球館跟核四一起入鏡經歷同一地震的影片

然後讓跳電有感的觀眾共襄盛舉演變成網路瘋傳

而不是把珍貴又有限的時間用來靠北張善政佛系

然後就可以開始看綠粉試圖證明核四抗震很好很強大了

哈哈哈哈哈哈

補充內容 (2022-9-21 12:48 AM):
綠粉原本的核能謠言裡就有核四蓋在斷層帶所以怕爆~我可沒有栽贓阿~哈哈哈哈哈哈
作者: kiqwe    時間: 2022-9-20 07:22 PM

重點是工程怎麼驗收的?
耐震度真的有討論空間
會被講成這樣不是沒有原因的阿
作者: IF003    時間: 2022-9-20 08:15 PM

陳菊搞高雄,現在換阿邁搞
佳龍搞了台中
阿堅搞了新竹
阿燦搞了桃園
阿中準備搞台北

Airtul 那其他縣市也垮了怎辦?你才講了幾個ㄟ

請問別縣市有這麼誇張的債務嗎?
民進黨中央用天價買風電...
燃煤燃氣燒到肺腺癌多了多少?

作者: Airtul    時間: 2022-9-20 08:35 PM

花東才叫慘吧..結果沒人在意...因該說不虧是你們..

補充內容 (2022-9-20 08:40 PM):
所以知道為什麼台灣網站政治版大都看的人很多但留言的就那些人嗎?畢竟不是人人都傻.有些人是有利益才裝傻.真傻是少數.大部分都懶得理你.
作者: lineak    時間: 2022-9-20 09:03 PM

這施工品質....
作者: davidchamg    時間: 2022-9-20 09:09 PM

又是個破億的工程,結果是個掉漆的施工結果,之後又來一個追加破億的預算,無限循環啊。
作者: ykkidog    時間: 2022-9-21 09:48 AM

笑死
不要惡意連結咧
有惡意嗎?
新竹桃園不都是綠色執政嗎

挖真爛
作者: sung0716    時間: 2022-9-22 12:31 AM

哈 桃園羽球館不就是在力挺新竹棒球場嗎,話說監察院好像是某肥菊,那大概什麼都查不出來吧,新竹的12億還有桃園5億還是可以安安穩穩的進入某些人的口袋
作者: a9513576482    時間: 2022-9-22 09:26 AM

還滿誇張的 檢查完沒多久就因為地震繃了 3級地震
人民的納稅錢真好花 好幾個億不是 ?

作者: av8880311    時間: 2022-9-23 02:29 AM

只要有門路..政府工程是最好發財的路..
作者: volume2    時間: 2022-9-23 10:07 AM

聽說又是自己人蓋的

這世道 自己人最會害自己人

有好處又不好好做
作者: silencekiller4    時間: 2022-9-24 10:11 AM

做得好是政績,做不好是廠商的責任
作者: s2006103    時間: 2022-9-26 11:09 AM

一開始不是連結的有聲有色,出事就不要連結,還惡意連結,選成這樣真的令人寒心
作者: douknows    時間: 2022-9-27 12:12 AM

一個十億結果三級地震就毀了一半
一個十二億搞死一堆球員
這樣還不像嗎?
丟死人了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4.eyny.com/) Powered by Discuz!