伊莉討論區

標題: [中共稱「圓滿」撤僑 滯留在烏中國留學生悲憤心涼!][新唐人][2022-03-10] [打印本頁]

作者: 創輝    時間: 2022-3-11 10:32 PM     標題: [中共稱「圓滿」撤僑 滯留在烏中國留學生悲憤心涼!][新唐人][2022-03-10]

[attach]136721505[/attach]

新聞影片:https://www.ntdtv.com.tw/b5/20220310/video/321534.html
【新唐人亞太台 2022 年 03 月 10 日訊】在中共駐烏克蘭大使館宣布「撤離任務圓滿成功」之際,一位仍被困在烏克蘭戰區的中國留學生表示,就是因為之前太相信大使館,所以錯過撤離的最佳時機。

在烏克蘭的中國籍公民 老趙:「(烏克蘭東北部戰區)蘇梅那個地方還有4個學生,他們沒被救出來。哈爾科夫還有兩(中國學生),據我知道還有兩,他們還沒被救出來。」

中共黨媒《環球網》在美東時間3月9日下午1:05刊發的報導中稱,中共駐烏克蘭大使館圓滿完成從當地撤僑的任務。

記者聯繫到目前仍滯留在烏克蘭東北部戰區蘇梅州格盧霍夫的中國留學生林雲飛(化名)。

在烏克蘭蘇梅州格盧霍夫的中國留學生 林雲飛(化名):「心哇哇地涼。本來是119人,現在送走了115人,還有4個人嘛,待在蘇梅州,我們這也屬於蘇梅州。」

林雲飛表示,早在俄羅斯2月24號入侵烏克蘭的時候,他們就跟大使館聯繫並做了撤僑登記。

在烏克蘭蘇梅州格盧霍夫的中國留學生 林雲飛(化名):「填完就把我們高興壞了,我們以為是,不管怎麼樣,我們會(被帶回家)。唉,結果到現在,最後一趟(撤僑大巴)都沒我們。」

林雲飛住的地方離大使館撤離點有一百五十公里。他8號嘗試自己找車過去,但失敗了。

在烏克蘭蘇梅州格盧霍夫的中國留學生 林雲飛(化名):「150公里才走了30公里,還有120公里。經過第一道哨卡的時候沒說啥,經過第二次哨卡的時候,被民兵給擋回來了,說前面危險。一個人一小時也就走個十幾公里。走上個五六個小時,這邊就宵禁了。(宵禁期間)不讓人在外面逗留了,一逗留就給你抓起來,就怕,以為你是間諜啥的。」

除了中共黨媒的帶風向宣傳,網絡水軍也持續配合行動。

目前在烏克蘭敖德薩的中國籍公民王吉賢因為在社交媒體發布烏克蘭戰地居民的日常生活和自己的感想而被「網絡暴力」。其微信帳號一度被限制使用,無法與家人聯絡。

在烏克蘭敖德薩的中國籍公民 王吉賢:「『你說鬼子、說俄軍是不尊重他們。』行,我尊重他們,我說他們番號行嗎,俄國解放軍。解放軍解放我們來了,把我們從歌舞昇平、吃著海鮮的日子中解放出來。」

王吉賢對美國之音表示,除了直面烏克蘭這個現實世界中的戰場,他還不得不面對一個更恐怖的看不見的戰場:有人已經在網絡上對他發出死亡威脅,還有人說等他回國後要找他「喝茶」。

新唐人記者 李蘭 特約記者顧曉華 採訪報導
==========================
中共駐烏克蘭大使范先榮,曾對在烏中國人說”祖國就在身後 使館就在身邊”
但我想在這一刻,這些還沒成功撤離的中國人,都不被算是中國人了

作者: maxf1    時間: 2022-3-12 08:09 AM

沒事啦 反正祖國說救了就救了 不然要打臉嗎
作者: zogol    時間: 2022-3-12 09:41 AM

趕快加入台灣籍吧,會派專車塞兩天救出來的…
作者: plume9    時間: 2022-3-12 10:50 AM

俄烏開戰才開始注冊了一個賬號“戰地記者老趙”,明明大使館展開撤僑,他卻裝瘋賣傻,還說自己重病,四處賣慘,最后去會和那個吉賢,明白人都知道是怎麼回事,某些人刻意抹黑,誰信呢?
作者: joe36547    時間: 2022-3-12 11:58 AM

中共最厲害的技倆是什麼嗎,那就是大外宣,沒有的事也可以透過外宣宣揚黨的偉大,祖國的強大。
作者: 天下第一站    時間: 2022-3-12 12:00 PM

這一定是造謠,那四位一定是日本人。
作者: aajacky86    時間: 2022-3-12 12:00 PM

那些沒撤到的,中共就當你們不存在了,畢竟中共喜歡謊言新聞
作者: joe36547    時間: 2022-3-12 12:03 PM

plume9 發表於 2022-3-12 10:50 AM
俄烏開戰才開始注冊了一個賬號“戰地記者老趙”,明明大使館展開撤僑,他卻裝瘋賣傻,還說自己重病,四處賣 ...

事實就擺在眼前,有些中國人就是不相信,矇著眼睛也不願意承認事實。
作者: undertakerwu    時間: 2022-3-12 12:05 PM

重點是有宣傳到就好了啦!
有沒有救到人,不是重點,
這不是一直以來的套路嗎?
作者: plume9    時間: 2022-3-12 02:29 PM

joe36547 發表於 2022-3-12 12:03 PM
事實就擺在眼前,有些中國人就是不相信,矇著眼睛也不願意承認事實。

對啊,事實就擺在你眼前,你抹黑中國又不是一天兩天了,繼續吧。
作者: aa0975707559    時間: 2022-3-12 06:26 PM

可能那些人 使用者付費沒付夠吧
作者: joe36547    時間: 2022-3-12 08:44 PM

plume9 發表於 2022-3-12 02:29 PM
對啊,事實就擺在你眼前,你抹黑中國又不是一天兩天了,繼續吧。

你這種人是不見棺材不流淚,明明事實就是如此,我為什麼要去抹黑他呢,抹黑共產黨對我有什麼好處。
作者: z7811453    時間: 2022-3-13 06:42 AM

沒關西啦!
只要假裝自己是日本人
或者亮出二戰時後的國旗就沒事了
作者: charles5238    時間: 2022-3-13 06:48 AM

那還沒離開烏克蘭的
就繼續當日本或韓國人好了
作者: samb9015001    時間: 2022-3-13 07:32 AM

一定是日本人沒搭上袓國撤僑專機,在散佈謠言,說袓國的壞話。
作者: nvvon168    時間: 2022-3-13 07:42 PM

救完就是救完了拉

阿不然想怎樣
作者: kc92305002    時間: 2022-3-13 10:45 PM

涼甚麼涼!
這是對黨的一大不敬!
黨要你們留學韭菜去死
你們只有心懷感恩
不允許對黨有所批論
作者: BC0951049    時間: 2022-3-14 12:31 AM

反正中國人又沒投票權 中共官方根本不怕
作者: zx048829666    時間: 2022-3-14 12:37 AM

有的人是跑不了,轟炸後根本沒有車子或是其他東西可以撤離
有的人是覺得留原地安全

作者: a0l0e0x0    時間: 2022-3-14 11:39 AM

中共駐烏克蘭大使館圓滿完成從當地撤僑的任務。
所以這當地指的只是大使館所在的基輔,
不包含其他烏克蘭地區吧!
呵呵~~
作者: poloxok    時間: 2022-3-14 08:15 PM

新唐人是很好的新聞台
都提供最新最正確最一流的中國大陸卑鄙齷齪與中共無恥行徑內幕
當然包括武漢肺炎中國製造也都有詳盡的報導
不容錯過

作者: ubs    時間: 2022-3-14 10:09 PM

現在是反攻的好時候了,讓台灣外交部來?
作者: kc92305002    時間: 2022-3-15 09:12 PM

悲憤三小
心涼三小
黨要你去死
你就只能死
誰叫你是黨國不分的韭菜

璿云TM天天給共淦 一  一  凸
作者: heidguy    時間: 2022-3-15 10:08 PM

人平安都好
撤僑的任務也很困難對哪國而言都是
作者: wei4happiness    時間: 2022-3-15 11:13 PM

先前中國疫情剛爆發失去數千條性命時官員都不在乎了,怎麼可能會在意國外這幾個零頭。
作者: penfly2    時間: 2022-3-16 08:48 AM

都是假新聞,中國僑胞一個不漏都撤走了,誰說那些沒走的人是中國人,都是抹黑,我在此嚴厲譴責。
作者: jchgeorge    時間: 2022-3-16 09:34 AM

烏克蘭長年幫助支國提昇軍力 遼寧號瓦良格號等 今支國助俄攻烏 如此對恩人 天譴迴向給支人
作者: mingru1982    時間: 2022-3-16 11:52 PM

人道走廊拉過去中國好了~
作者: timet    時間: 2022-3-17 12:47 AM

中國大內宣, 苦的是當地中國留學生, 還是加入台灣籍吧.
作者: sern52715    時間: 2022-3-17 12:50 AM

plume9 發表於 2022-3-12 02:29 PM

中共還需要人抹黑嗎???早就黑到都會發光了....
作者: k8702119945    時間: 2022-3-18 06:31 AM

在國外被殺就不算是中國人
在國內確診就算是自然死亡
數據如此圓滿真的得感謝的偉大的領導跟黨

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4.eyny.com/) Powered by Discuz!