伊莉討論區

標題: [與學姊蓋棉被沒純聊天 男大生縱放慾望下場曝光][蘋果日報][2021-09-17] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2021-9-17 09:28 AM     標題: [與學姊蓋棉被沒純聊天 男大生縱放慾望下場曝光][蘋果日報][2021-09-17]

[attach]135875863[/attach]

花蓮縣一名男大學生對系上某學姊頗有好感,多次相約出遊,去年5月兩人在外唱歌喝酒覺得意猶未盡,因此到學姊住處續攤,兩人共躺一床休息時,學弟竟不顧學姊反對,強行脫去衣褲性侵得逞,學姊不甘受辱告上警局,事後學弟辯稱是「兩情相悅」,但學姊堅稱「無法接受這樣的解釋」。法官認為學弟「縱放自身之慾望」未能尊重他人之身體自主權,且未能達成和解、賠償告訴人之損害,判決有期徒刑3年2月,目前上訴到最高法院審理中。

去年5月底,學弟與學姊參加聚會,大夥一起唱歌喝酒,氣氛相當熱絡,因此聚會結束後到學姊家續攤,凌晨5點,兩人不勝酒力,學姊與學弟共躺一床休息聊天時,學弟先以手觸碰學姊肩膀試探,學姊當下扭開閃躲,但色慾薰心的學弟竟然不顧學姊哭泣不斷用手腳推開反抗,仍強行脫去學姊衣褲性侵得逞。

學姊不甘受辱,向好友及阿姨哭訴,親友隨即陪同到醫院驗傷並到警局報案,應訊時學弟辯稱,當日係誤判與學姊平日之情誼,以為是兩情相悅才會情不自禁,對於犯行「深知悔悟且願賠償」,在庭上向法官求饒,希望能夠予以緩刑。

但學姊完全無法認同學弟的片面之詞,親友更是打臉學弟:「只是一廂情願、根本沒有兩情相悅」,律師表示,學姊已提出附帶民事訴訟,若學弟無意願依學姊要求賠償,則學姊便無調解意願,且學姊認為並非如學弟所述本案有兩情相悅情形,學姊無法接受這樣的解釋,不同意給予緩刑。

法官認為,「學弟縱放自身之慾望,導致學姊無辜受害,此犯罪之情狀並無顯可憫恕之處」,本案事證明確,學弟犯行已堪認定,應予依法論罪科刑。2人為同系學姊與學弟關係,審酌學弟未能尊重告訴人之身體自主權,無視學姊表達拒絕之意,並以推拒方式反抗,仍以違反學姊意願之方式,對學姊強制性交得逞,所為實值非難。

依據刑法第221條,「對於男女以強暴、脅迫、恐嚇、催眠術或其他違反其意願之方法而為性交者,處3年以上 10年以下有期徒刑。」

法官審酌學弟所為對學姊之身心造成相當之傷害,於本案辯論終結前未能取得學姊之諒解,且未與學姊達成和解、賠償學姊之損害,且於偵查初始亦否認犯行,犯後態度難謂良好。法官認為,惟念學弟於審理時終能坦承犯行,表示有意願賠償學姊,兼衡學弟自陳尚就讀大學之智識程度、家庭經濟狀況不佳、無須撫養他人等一切情況,量處有期徒刑3年2月。

[attach]135875864[/attach]

[attach]135875865[/attach]

[attach]135875866[/attach]

[attach]135875867[/attach]

[attach]135875868[/attach]

[attach]135875869[/attach]

這個當學弟的不要以為平常關係好,就代表你可以亂來...不過,這學姊也真不懂保護自己...跟對自己有好感的男生喝酒,喝到自己家裡,喝到躺在同一床上......這樣子還不發生事情...才真是奇怪呢~

作者: zogol    時間: 2021-9-17 09:34 AM

這位學姐的行為也有問題吧?
作者: poiuy7234    時間: 2021-9-17 09:57 AM

這就是管不住小頭的下場
作者: qazwert1    時間: 2021-9-17 09:57 AM

我覺得啦!!一個巴掌拍不響啦!!肯定是這男的沒有滿足學姊的條件
作者: athome1    時間: 2021-9-17 10:20 AM

不想被發生關係還敢跟人同床?
這不是引誘犯罪不然是什麼?
作者: jimlin100    時間: 2021-9-17 10:36 AM

慾望會扭曲人的判斷.不要去測試你對慾望抵抗的能力,遠離慾望比較安全.
作者: fs3820    時間: 2021-9-17 10:49 AM

男女都有問題,女的要學會保護自己,不是每個學都像偶像劇的男主一樣,男的最好去割一割吧,管不住小頭的人很糟糕
作者: wange88    時間: 2021-9-17 10:58 AM

小頭還是戰勝大頭.這行為不可取
作者: mw232    時間: 2021-9-17 12:58 PM

我也想和學姐蓋棉被沒純聊天

作者: wei4happiness    時間: 2021-9-17 01:37 PM

若這種程度就算兩情相悅的話,那各國政府何必苦惱少子化問題。

雖然責任絕大多數在男方身上,但女方也給了太多錯誤訊息,讓對方覺得有機會。

男女終究有別,孤男寡女同處一室本來就可能擦槍走火,遇到這種情況最好是婉拒續攤或是請第三者在場陪同。
作者: n85108641    時間: 2021-9-17 03:35 PM

孤男寡女 續攤 多少都有意願了吧
不然可以直接拒絕阿
作者: powermodule    時間: 2021-9-17 04:19 PM

看法:還好很老實.
這樣的話,只好去牢裡蹲吧.

如果是個狡猾的人.
1.找個利害的律師處理.

2.動用人際關係,求情賠錢.

3.看起來案發只有2人,不認罪,吵酒後亂性.

呃...這麼老實,乖乖去坐牢吧.

僅看法,不是教詐,是對於感情好到可以去女方房間休息,還能被這樣告,感到這友情...呵呵
作者: play1458    時間: 2021-9-17 07:04 PM

現在都要簽行房同意書,台女一桶金get
作者: aabbbcccc888    時間: 2021-9-17 07:05 PM

呃……都是酒害的
男方也是受害者捏
作者: 第10選項我反對    時間: 2021-9-17 09:48 PM

如果沒意願為何要參與這場聚會呢?
簡直可笑
作者: kugi1000    時間: 2021-9-17 10:43 PM

不會保護自己,剛好而已啦。
作者: z40655783    時間: 2021-9-17 10:48 PM

強姦被抓就認了吧,雖然這種事情只用說的,確實很難釐清事實,但是女方不願意也是事實,我只能說,學弟你就乖乖認命吧
作者: djo6j86j86    時間: 2021-9-17 10:49 PM

男生得到應有懲罰,只是女生還要要多注意自己的言行舉止,避免把自己困入絕境
作者: chang19801211    時間: 2021-9-17 11:26 PM

女方對男方沒有那意思 就不該帶男方回女方住處 雖然男的有錯 但我覺得女方也該負部分責任
作者: ccl504221    時間: 2021-9-17 11:27 PM

表現不好,太快結束!!所以學姊覺得受傷而提告了..
作者: tony22512000    時間: 2021-9-18 12:38 AM

這樣多少錢阿 一桶金來得快

學姊計畫通
作者: 0916776686    時間: 2021-9-18 12:56 AM

沒有意願還約到自己家裡單獨喝酒續攤?
我是不知道女方在想什麼啦!
是長太醜覺得很安全不會被下手嗎?
作者: r8397110    時間: 2021-9-18 01:10 AM

男方管不住弟弟的下場呀
作者: volume2    時間: 2021-9-18 01:17 AM

真的不應該孤男寡女共處一室

男的固然該死 女的也有不小心的過失
真的要三思

作者: ezpoqwang    時間: 2021-9-18 06:19 AM

傻瓜 這年頭男生要學會自保 不然怎麼上勾的 就怎麼被賣掉
作者: alix9588    時間: 2021-9-18 08:37 AM

看這些散盡天良的政策都是哪個濾渣黨通過的,家長們繼續選擇牠們吧
作者: a20007112    時間: 2021-9-18 08:53 AM

女生說不要就是不要,別被網路流言騙了
作者: SamuelKu    時間: 2021-9-18 12:58 PM

好貴的一砲,直接去找傳播還可以幹的更爽
作者: jcm8471    時間: 2021-9-18 08:58 PM

都已經讀到大學了,自我保護的意識還這麼弱
這學姊沒問題吧.....
作者: frank29586262    時間: 2021-9-19 08:06 AM

這連環漫畫也太好笑,和蘋果有拚了
作者: superforsin    時間: 2021-9-19 09:14 AM

學弟啊!你被"跳"了
要怪就要怪自己老二太爭氣
作者: jchgeorge    時間: 2021-9-19 09:22 AM

該紓壓力是心靈 精神賠償  武肺 戴口罩18個月 該紓壓  八十國聯軍滅中共 七億慰安婦 肉償 睡堵 全世界  支國甩鍋隱匿病情 百國求償  
作者: shenhades    時間: 2021-9-19 05:58 PM

如果女生沒意願為啥要放任自己與一個不是自己男朋友的人睡同張床
對於男生來說本來就很容易解釋成一種暗示
而且事情便這樣更容易讓旁人覺得
妳就是來仙人跳的

男生自己也是有問題
這種事情可以攤開來等變成男女朋友之後再說
想要亂來又不想負責的心理因素
被告也只是剛好
作者: mainjoey    時間: 2021-9-19 08:44 PM

只能說現在的年輕人沒有避嫌的概念吧

關係再好 男女關係還是要小心一點

一些錯誤的訊息就會造成永久的損失
作者: squaresoft    時間: 2021-9-20 08:30 AM

這算是仙人跳嗎?學姐很有問題呢
作者: virtualonot    時間: 2021-9-20 10:05 AM

通常這類的新聞事件出現後
只要男方有錢有勢就很快地會沒消息
作者: npcthe    時間: 2021-9-20 11:27 AM

兩個猜測:
1這是所謂體驗了 然後退款的行為嗎?
2學姐很傻很天真,不知自己是在引狼入室
作者: 白秋西    時間: 2021-9-20 12:16 PM

這是異性戀傾向導致的犯罪吧
作者: frudia    時間: 2021-9-20 12:16 PM

連環漫畫有夠奇怪的啦
作者: yoh215    時間: 2021-9-20 12:44 PM

衝阿!衝!衝!衝!衝!然後就初四了
作者: gogo989    時間: 2021-9-20 01:25 PM

女生太沒防備之心了
太相信這位學弟了
作者: conliest568    時間: 2021-9-20 02:08 PM

習慣寵女生的社會沒有問題嗎?
台男真可憐 要當兵 要交稅
還要照顧家中長輩
所有責任都是男生承擔
卻得不到台女的尊重和付出
約會都花男方錢
想要進一步就被告性侵
管不住小頭 馬上賠光積蓄
作者: -戒月-    時間: 2021-9-20 03:46 PM

這就是立委和立委親屬有可能也想幹的事,
所以一直不肯通過化學去勢強姦犯的下場。
作者: 謎之生物    時間: 2021-9-20 08:58 PM

女人真的要知道男人在想什麼才能保護自己,基本上男人腦袋想來想去就三種念頭─打砲、打砲、打砲。
作者: chl23chl23    時間: 2021-9-21 02:47 AM

惟念學弟於審理時終能坦承犯行,表示有意願賠償學姊,兼衡學弟自陳尚就讀大學之智識程度、家庭經濟狀況不佳、無須撫養他人等一切情況,這樣的判決,到底是重?還是輕?
作者: 天下第一站    時間: 2021-9-21 06:53 AM

女的也不自愛,讓學弟躺同一張床,不就等於製造機會讓學弟對你亂來。
喝醉當下,就應該請學弟離開才是。
作者: swmp    時間: 2021-9-21 12:35 PM

繼續不教性教育 就繼續產生不懂得尊重和守法的男性
作者: bestinmove    時間: 2021-9-21 07:40 PM

喝醉後容易出事ㄚ....跟不喜歡的人在一起時千萬不要喝醉~不然就容易被侵犯
作者: 5632    時間: 2021-9-21 11:40 PM

約到自己家裡來本來就很危險~~
作者: eyyy001    時間: 2021-9-22 12:58 AM

早就說了

自己沒防範

引狼入室

要怪誰

這麼說一定有人又會嘴都在檢討受害者

但事實就是想阻止強姦犯的方法

在目前最快最有效的方式還是自身防範

至於有人在嘴兩性教育才是根本之道~~

正確完整性知識的兩性教育

早在80年代 國中教育就有惹

當時還是用那時最先進的教育錄影帶播放教學的

然而從那時教育到現在 有用嗎?

看我們現在的社會就知道惹~~

呵呵~~

作者: bogardo    時間: 2021-9-22 09:27 AM

該怎麼說呢? 記者的圖畫的真不錯!
不過不管在熟還是要有戒心
作者: jackal0314    時間: 2021-9-22 09:38 AM

沒那個意思間房同一張床?你們幾歲了國小國中生喔,
這個擺明是女的事後翻臉不認帳吧,
大概早就想好了吃了男的再仙人跳一下
有吃又有拿爽贏!
作者: hsiehson    時間: 2021-9-22 09:56 AM

人要學著保護自己,別製造讓人有犯罪的機會,男女一室純聊天? 就像大野狼跟小綿羊同散步一樣
作者: maddux4607    時間: 2021-9-22 04:50 PM

男生可要控制好自己的小頭
作者: hobos666    時間: 2021-9-22 07:54 PM

真的沒辦法跟異性同床而不性侵對方嗎?
作者: hobos666    時間: 2021-9-22 07:55 PM

zogol 發表於 2021-9-17 09:34 AM
這位學姐的行為也有問題吧?

男生沒有先透過正式表白就硬上...
作者: lucky0830    時間: 2021-9-24 09:13 AM

孤男寡女共處一室,又有身體上的接觸,是男生都很難克制的住,女生應該要有所防備
作者: pilicomtw    時間: 2021-9-24 02:49 PM

還是那句人帥真好...人...性騷擾...
作者: EDDY_M    時間: 2022-1-24 11:32 AM

這樣的劇情 有點誇張呀
孤男寡女的 又跑回女生家 繼續續攤喝成這樣
我都不知道 要說 誰錯了
不過 既然人家都拒絕了 你不停 那當然是你錯的多
作者: iamtheuser    時間: 2022-1-24 11:58 AM

做愛這檔事,應該要推廣使用「Opt in.」
也就是「對方如果有說 Yes,才能幹她」
但不能說「對方沒有說 No,所以我就幹了」

懂嗎?
作者: ak999    時間: 2022-1-28 02:38 PM

性侵就是不對
這個一定要法辦判刑
但這學姊的行為也實在是...
不喜歡對方
為何多次相約 都出遊呢

作者: hobos666    時間: 2022-1-28 03:09 PM

人不夠帥、錢不夠多~~
男生不要以為是艷遇,有時候遇到反而是厭遇~~

作者: alix9588    時間: 2022-1-28 03:52 PM

確實女生本身問題大...
作者: isaacbtbt    時間: 2022-1-28 05:30 PM

我怎麼覺得是..女方想要賺第一桶金?
作者: bluesuperpt    時間: 2022-1-29 03:19 PM

學弟要保護自己押
學姊雖然想 但需要哄
你忘記哄了

作者: 空空歲月    時間: 2022-1-30 10:30 PM

男方管不住慾望
女方也沒有太大的防備
都有錯
作者: 1008019    時間: 2022-1-31 12:09 AM

這學姊是有事嗎? 怎麼會喝醉跟學弟單獨在床上??? 一點危機意識都沒,法律也應該給學弟重判,觀的三年在監獄好好反省!
作者: 無恨無悔    時間: 2022-2-1 12:56 PM

女生真的要保護好自己.如果沒有意思.就不要跟對方太好.一起喝酒更是不要.

作者: sunkidin2002    時間: 2022-2-1 01:34 PM

為自己所犯下的錯,老老實實的去反省吧,不要再拗了
作者: heidguy    時間: 2022-2-1 02:47 PM

這真的滿尷尬的
男生也要保護自己?
作者: ga033661    時間: 2022-2-1 04:18 PM

雙方都有問題啊
只是男方有法律問題

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4.eyny.com/) Powered by Discuz!