伊莉討論區

標題: 非洲豬瘟看法如何? [打印本頁]

作者: daniel6565    時間: 2021-8-30 08:04 PM     標題: 非洲豬瘟看法如何?

當非洲豬瘟流入台灣後,政府官員不用付責任嗎?只會拿百姓的錢來防堵,禁用餿水補肋採用飼料,更設立檢舉獎金,請問是用誰的錢?
官員不用負責嗎?
作者: vespa568    時間: 2021-8-30 08:20 PM

官員永遠執會出張嘴倒楣的還是老百姓啊!納稅錢一樣腳政府官員還是一樣擺爛
作者: lkk022885252    時間: 2021-8-30 08:55 PM

等發現時已經過了幾個月了 現在突然發佈禁用餿水 亡羊補牢
作者: seastardos    時間: 2021-8-30 08:58 PM

說得好,防護非洲豬瘟入侵台灣會花很多錢,倒不如不要花,就讓讓非洲豬瘟進來,大家都沒肉可以吃,這樣最棒。你的意思是這樣吧?
作者: tony22512000    時間: 2021-8-30 09:00 PM

一天到晚說會負責也沒有用阿

就是這樣子囉
作者: windandmount    時間: 2021-8-30 09:12 PM

因為我們是老百姓阿!當然遭殃的永遠是我們,官員只負責領薪水的人一直以來也不是少數阿!
作者: i39mikumiku    時間: 2021-8-30 09:44 PM

高官貴族永遠都有豬肉吃
百姓水深火熱他們也是忙著炒房啦
作者: petersky    時間: 2021-8-30 09:57 PM

沒啥看法,還是先管好自己國家的事
作者: cgh1478    時間: 2021-8-30 10:34 PM

我覺得萊豬比較可怕!!!
因為萊豬吃了對人體有影響~
也會影響到生育和下一代!!!
作者: nataku5566    時間: 2021-8-30 10:49 PM

不用期待政府會做事
出事就到處推卸
有功馬上攬起來
作者: linjuihsuam    時間: 2021-8-30 11:07 PM

吃沒問題 就繼續吃 有問題就不要吃
作者: yeu6393    時間: 2021-8-30 11:26 PM

cgh1478 發表於 2021-8-30 10:34 PM
我覺得萊豬比較可怕!!!
因為萊豬吃了對人體有影響~
也會影響到生育和下一代!!! ...

仍是那樣,官員走私菸叫超買,百姓走私菸就該重刑,官員開放外國豬,以及萊豬,叫跟上國際腳步,百姓偷渡豬肉,業者應罪該萬死,最無辜倒楣的是,5千多戶養豬農!

正的反的,都這票官,自己在說,豬農無辜,飼料成本,再次增加,豬價再漲,最終反應,仍是我們,無辜百姓!

把關的官,都沒有錯,掌權的官,不需負責,這樣的官,還真好當!
作者: buddy3400    時間: 2021-8-31 12:08 AM

國內豬肉價格居高不下當然會有人心存僥倖走私肉品,想想豬肉價格那麼高政府有幫人民做什麼嗎?網補了才想到要補早就來不及了。
作者: 盧小月    時間: 2021-8-31 01:39 AM

這感覺就是不知道在台灣已經行之多年的東西
然後突然才開始在抓
我都不知道政府原來一直以來都那麼混
人家又不是走私進來,就是正大光明的直接寄來台灣的肉品
如果是國民黨執政時代,早就被罵翻天了
現在竟然都沒人罵,還說政府好棒棒最近抓得特別努力要拍拍手...

作者: 地滅    時間: 2021-8-31 04:11 AM

有問題就一直怪政府或是官員,
主要這些東西事都是外面傳進來的,不去怪中國大陸,
武漢肺炎也是他們搞得,然後非洲豬瘟也是大陸搞得越來越可怕,常常就用死豬飄過來或是及肉類包裹過來,重點是就是一堆民眾明知道大陸非洲豬瘟可怕,還一直買想要偷機取巧進來,到時候沒豬肉吃就知道。
作者: tzyyjeng    時間: 2021-8-31 05:56 AM

豬瘟是豬的傳染病。禁用餿水 補肋採用飼料 好像是認定感染源是豬食。否則 這對傳染病沒什麼效。
加强豬的衛生 清潔 滅菌  才是主要的吧。
作者: yl000003    時間: 2021-8-31 07:11 AM

非洲豬瘟早已經搞得全世界豬肉市場大亂,台灣也守住了2年,已經不像之前口蹄疫一爆發就淪陷,然後努力了24年才拔針!目前非洲豬瘟進到台灣,尚未攻陷養豬場,現在所有的措施就是幫養豬場建立防堵機制,一個月時間都餵飼料且政府補助費用,以免因餿水可能含有病毒,因而豬瘟有機會肆虐台灣的養豬產業!!
作者: zgc9958    時間: 2021-8-31 08:55 AM

有問題不吃就好還能怎麼樣
作者: ceo1234510    時間: 2021-8-31 09:17 AM

最近家禽類的都有感染病毒,能少吃就少吃一點
作者: amtr    時間: 2021-8-31 09:20 AM

當然是百姓的納稅錢
官員只負責想方設法貪污
非洲豬瘟為何會進來?
明知飼料有問題卻不控制
怪餿水出問題
非洲豬瘟肉品也不是那麼容易被台灣豬吃到
作者: 怪傢俬    時間: 2021-8-31 09:32 AM

說得太棒了....

我也想知道,
為什麼要一直補助生育津貼、多產津貼、育兒補助、教育補助...等等
我又不打算生孩子、不打算養孩子,
為什麼要補助那些生養孩子的人?

少子化?
難道官員不用下台嗎?
作者: proket    時間: 2021-8-31 12:22 PM

我覺得如果不會影響人體,應該可以照吃不誤吧
作者: ab12a222    時間: 2021-8-31 01:57 PM

傳來台灣~真的嚴重 會導致豬肉價格狂漲
便當應該價格也漲更高

如果是藍色執政時期~早被罵翻了
接著不知道誰要負責下台~

如今 喊負責 結果位置一樣繼續做高官 都是底下的在倒楣
百姓大喊傳資料  又要小心被查水表~有的還會被告
作者: kinpplin    時間: 2021-8-31 08:43 PM

現在只能亡羊補牢了 大家一起配合
作者: moodgary    時間: 2021-8-31 10:46 PM

非洲豬瘟會進到台灣也許原因很多,但穩定物價是政府本來就該做的事,防疫也是,不是說你們沒做而是做得不夠好,而當你是政治人物或是官員,結果不如預期,負責不是該有的基本態度嗎?當然負責不是嘴上說而是要有實際的行動行為來表示真的負責,不然人民選你們做什麼?不是找理由找藉口,不然國家的競爭力怎麼來?難道只是有做就行結果好不好不重要?沒有錯嗎?有錯就改進認錯負責,不要強辯硬拗。
作者: yeu6393    時間: 2021-9-1 01:00 AM

地滅 發表於 2021-8-31 04:11 AM
有問題就一直怪政府或是官員,
主要這些東西事都是外面傳進來的,不去怪中國大陸,
武漢肺炎也是他們搞得, ...

講無腦瞎話,不會使你更高尚,只顯示你無知而已,沒知識也要,看清楚電視,更新一下資訊,走鐘部長都不敢,再講武漢了,你還在廢言廢言!

這次走私肉品,均是來自於越南啦,跟對岸有個屁關係,淨瞎說鬼扯,非洲豬瘟,僅對岸才有阿,也不怕讓人給笑死,不怪政府,不怪官員,那請教你,應該要怪誰阿!

海關把關不嚴,致使疫區肉製品,走私進來,不該究責,不該懲處官員,那政府還有何面目,去抓百姓走私阿,要當官還,不敢擔當,不負責任,那還當啥官呀!狗官嗎?

萬一傳入國產豬,可知事情嚴重性,是1隻染疫,全豬舍撲殺啦,禍是官員懈怠,肉是業者走私,倒楣的卻是豬農,官員一句,不准餵餿水,豬農就要增加,3倍的養豬成本,這票昏官,不該罵嗎?

豬農增加成本,豬肉價格又再,反應於百姓,包括美豬萊豬,嫌現在豬肉,還不夠貴泥,從能源,火車事故,防疫,購買疫苗,施打疫苗,沒一件事,做的成的廢官,還怕人罵,真滑天下之大稽!

不是力挺高端,官員怎才打,200多個阿?第2類真多,從9萬變27萬,AZ莫德納,包括未進來的BNT都優先,既謀財,又害命,這就是你說的官啦!

作者: 徐允中    時間: 2021-9-2 04:32 PM

我比較不懂的是那些越南仔幹嘛空運豬肉來台灣吃
作者: naposin123    時間: 2021-9-12 02:08 PM

非洲豬瘟想到的是豬農損失慘重

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4.eyny.com/) Powered by Discuz!