伊莉討論區

標題: 工作受傷休公傷假會休幾天 [打印本頁]

作者: post-hui    時間: 2021-7-16 09:46 AM     標題: 工作受傷休公傷假會休幾天

工作性質是機器安裝維修   雙手是必須使用工具或是移動機器  要用力也會碰到水  不小心工作中手掌受傷了  還到醫院縫合了好幾針   兩星期後才拆線  醫生開證明建議休養兩週   老闆則是不希望員工休息  要付薪水又不夠人手做事  不知道大家覺得休息幾天好呢?

作者: EYLkid    時間: 2021-7-17 08:31 AM

身體比較重要,醫囑是"兩星期後才拆線  醫生開證明建議休養兩週",就應該是兩週。
老闆怕付薪水,那就用"無薪"假,不然,就派您做其他不傷手的事。

您手若廢了,您家老闆會負責您的生活嗎?
想清楚。
作者: block2009    時間: 2021-7-17 07:24 PM

按勞動基準法第59條規定,雇主對於職業災害勞工的補償責任共有四種
其中療費用補償是規定勞工受傷或罹患職業病,雇主應該補償其必需的醫療費用
不管老闆怎樣說甚麼任何理由,也要遵守法則規定
作者: k8724078    時間: 2021-7-17 08:46 PM

我上次在修機台時不小心用槌子砸到手,很嚴重,3天不能動
結果我也只是請病假,根本不敢報工傷
公司還要我出示醫生證明,後來花200元補開證明
作者: ipk230230    時間: 2021-7-17 11:28 PM

這種 爛公司 就離了呀
你能保證 你以後絕對 不會再受傷嗎
哪天你腿斷了 老闆要你爬著來上班 你還真的乖乖爬過來嗎?

再想遠一點 手傷沒有好 造成後遺症 怎麼辦
老闆 沒你 人再找就好 但你的手廢了 你的生活怎麼辦

我現在也在待著蠻爛的公司
還好 我算有個一技之長 只是還沒入行而已

以前作業員的工作待了8多年 也沒學到什麼
腳斷了 公司高層 還以為我是騙他們的
還跟我要地址 要來我家 確認是不是真的

因為我待的部門 都是垃圾 不做事的
我請了3個月病假  那個部門的人 都哀哀叫
後來我一氣之下 就特休一請 找到工作
立刻跟他們說 離職 我要走了~

我隔天到新公司 報到
結果 新公司下班的當晚  舊公司的經理 就打電話給我了
說 願意幫我加薪 一口氣加了2500元
這不就證實了 我待這麼多年 跟白痴一樣 被凹很大嗎

別奴隸當久了 還幫老闆想
你這樣受傷 影響到他們的產能
老闆還會扣你年終 你信不信?

趁現在 休養2週的時間
思考一下 未來
還是換間 同性質的公司也行
這種不顧員工死活的 就別待了
作者: 沐翌    時間: 2021-7-18 12:28 AM

勞工受傷程度,是否符合公傷假程度,需由醫師診斷認定,不過雇主除了要提供醫療服務外,勞工也可以申請勞保來支付醫療費用。如果醫生都開證明了,那公傷假就沒問題了(全薪)!如果小傷就算手痛不能工作也是要在公司上下班,否則只能請病假了(半薪)!手痛無法工作就看主管要你做啥了,看有沒有腳可以做到的~哈哈,不然就聊天了阿
作者: post-hui    時間: 2021-7-18 08:18 AM

感謝各位大大的回應   老板對你好的時候  真的一天到晚打電話哈啦  偏偏吃力不討好的活都丟給你  老板對你失望的時候連一句話都沒有  真的是現實
作者: econavis    時間: 2021-7-20 03:20 PM

還是以你自己的狀況為主畢竟自己的身體狀況自己最清楚
總之就是不要太勉強自己傷還沒好就硬著頭皮上工
健康還是要放第一
作者: nice19    時間: 2021-7-20 11:26 PM

身體比較重要吧
如果老闆是這樣的心態
那我覺得等你傷好了就快點離職
作者: post-hui    時間: 2021-7-22 08:25 PM

nice19 發表於 2021-7-20 11:26 PM
身體比較重要吧
如果老闆是這樣的心態
那我覺得等你傷好了就快點離職

年紀有了  工作不好找  能做就做   不急於一時離職   謝謝意見
作者: 實戰配備型    時間: 2021-7-24 03:03 PM

什麼工作沒有職業傷害
無職 沒有工作 就沒有傷害 ww
作者: jia_MAX    時間: 2021-7-24 09:15 PM

通常要休息各一個月吧~員工也是為了工作受傷~
作者: post-hui    時間: 2021-7-26 08:14 PM

jia_MAX 發表於 2021-7-24 09:15 PM
通常要休息各一個月吧~員工也是為了工作受傷~

這也是我心中的疑問  上網查沒有限制公傷假天數  公司准不准沒有人可以保證  推給顧問  推給勞保局  什麼你先休事後再來算病假   感覺你為什麼不小心要受傷  真的無言.....
作者: kkh7072    時間: 2021-7-27 10:00 PM

員工工作受傷,健康還是要放第一,先休公傷假再來算,身體比較重要!
作者: post-hui    時間: 2021-8-22 09:24 PM

補充最近消息  勞保局核定工傷假前6個月平均薪資的七成  給付15天  大約一萬多元
作者: nice19    時間: 2021-9-9 09:12 AM

post-hui 發表於 2021-7-22 08:25 PM
年紀有了  工作不好找  能做就做   不急於一時離職   謝謝意見

恩恩,如果覺得還是可以繼續的話,那就要看你自己的評估了,相信你有那個智慧可以解決
作者: whtlnc    時間: 2021-9-16 11:55 PM

可以確認您的醫生證明是否為職業科醫師
打個比方如一個慣用右手的人左手骨折骨科醫師說要休養兩個月
且他的工作室辦公室原則上無需使用到左手,這樣這個人無法工作嗎?
雖然舉的例子有點極端,但是只是要提醒,
我們去看專科的醫生往往他的診斷是指受傷部位的恢復,
跟是否喪失工作能力還是有段距離,因此若要比較明確能夠確認工傷假的話,
往往應該是要找職業科醫師,配合雇主去調整工作,大體上都能協調一個雙方都能接受的日期
反之,若無法取得共識,事實上是能繼續往上申訴的,
但是上述都是在相對有制度的公司
事實上台灣太多小公司把違法當作常態
遇到事情時真的要想想,未來的路,與對自己來說什麼才是最重要的。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4.eyny.com/) Powered by Discuz!