伊莉討論區

標題: 假設你和一群人組隊去打魔王 國王說等打完以後會將公主嫁給你們但公主不夠 [打印本頁]

作者: 劉艾爾    時間: 2021-6-9 08:05 PM     標題: 假設你和一群人組隊去打魔王 國王說等打完以後會將公主嫁給你們但公主不夠

所以國王說 會將高階貴族的女兒認為養女嫁給你們
福利比照親生的公主也會給予公主頭銜並與親生的一樣享有王室權力 你會同意嗎
如果不會 為什麼
同樣福利 同樣頭銜 親生和認養的有什麼差別
差別又在哪裏
為了怕有事後不認帳的懷疑 國王在國民與百官面前詢問 讓他們做見證人
證明事後絕對履約絕不食言
作者: dvd73811    時間: 2021-6-9 10:36 PM

我才部會為了一個女人去拼命這樣很蠢吧
作者: allenfu    時間: 2021-6-10 12:28 AM

我覺得這種問題很愚蠢吧
怎麼可能幹這種是
作者: x葫蘆王x    時間: 2021-6-10 12:45 AM

如果同樣享有王室權力,其他女人符合我胃口當然是成交的!
作者: ssyy112233    時間: 2021-6-10 01:19 AM

不用了,國王給我錢和一個莊園就好,娶一個貴族女兒還不如去娶幾個平民美女。
作者: wushenghsu23168    時間: 2021-6-10 11:22 AM

只要享受相同的權利,我覺得無所謂啊!
作者: c790107    時間: 2021-6-10 02:24 PM

誰知道有沒有公主病給我錢跟領主頭銜權力我就可以開後宮了..
作者: ether    時間: 2021-6-10 03:19 PM

一切已能到手的為準
其餘都是假的
現在話術太多
根本沒有肯定的事
作者: arthastom    時間: 2021-6-12 12:28 PM

打贏了魔王就自己當王呀   遊戲小說漫畫不是就這麼做
作者: AB744436    時間: 2021-6-12 01:32 PM

給我錢和皇宮就好
剩下女人我自己選
作者: f1117    時間: 2021-6-12 01:53 PM

我會同意!
因為不是公主,沒有公主病的機率比較高,就這麼簡單哈哈
作者: vwn    時間: 2021-6-12 02:16 PM

當有權力衝突的時候,就會從非親生的開始棄掉
作者: 雨濃    時間: 2021-6-12 02:41 PM

除非力能所及 對方又不是昏庸之人
不然能順手就順手吧
作者: bc1007    時間: 2021-6-12 03:47 PM

我想還是要看公主跟養女的身材跟長相吧
作者: aajacky86    時間: 2021-6-14 12:38 PM

如果可以自己選擇女人來讓國王當養女,那就最好了。誰知道國王認養的是不是你喜歡的
作者: 迴旋的風    時間: 2021-6-15 07:54 AM

國王這頓操作感覺政治目的不明,從貴族裡面認養女?(這是要讓我們看看宮鬥煉蠱的蠱后是哪一隻嗎?)
作者: 波波傑克    時間: 2021-6-15 12:57 PM

等等....為什麼一定要公主XD
公主不一定漂亮
漂亮也不一定是自己的菜
所以當然同意

作者: modongsize123    時間: 2021-6-17 04:00 AM

都行吧,當勇者肯定不是為了這個才去打魔王的吧。
作者: 黃金招財貓    時間: 2021-6-17 06:55 AM

國王很懂得掌握人心會用話術

組隊打魔王也要有命回來再說

這種伎倆手法就是典型的嘴砲
作者: 濡羽    時間: 2021-6-18 04:03 AM

當然不會了,和魔王平分或共同奪取天下不好嗎??
作者: thank621621    時間: 2021-6-19 09:39 AM

為什麼一定要想著公主呢真是奇怪
作者: xshella    時間: 2021-6-19 10:53 AM

個人主觀覺得這奇幻設定般的問題很有趣。
個人主觀認為要看自己在那國家社會裡的評估與需求。
假如個人目前無意成家立業或志取人上人的功名利祿的話,那麼不管有沒有享有王權或娶得公主,個人都不會考慮接受這樣的交易。
反之若考慮接受選項的話,個人便會進一步評估自己的觀念和志向適不適合紮根在這國家社會裡。
至於您說的親生和認養的差別,個人主觀能聯想到的差別就是出身和血統價值。假如這國家社會的人們在法規和階級確立下對人的評估價值仍包括這兩點的話,那麼自己即使表面上能享有王權並擁有王室為伴,在檯面下的運作仍會在各方面事情上體現出差別待遇或是更嚴重的歧視。
因此這交易接不接受看似選擇簡易,但選擇之後對自己的規劃與未來有什麼長遠的影響和利弊,是不容易忽視的,畢竟關係到自身的人生與他人的長遠相處。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4.eyny.com/) Powered by Discuz!