伊莉討論區

標題: [台灣非國家?蘇貞昌怒斥陳玉珍「沒資格當國會議員!」][Nownews][2020.03.31] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2020-3-31 03:01 PM     標題: [台灣非國家?蘇貞昌怒斥陳玉珍「沒資格當國會議員!」][Nownews][2020.03.31]

[attach]131031394[/attach]
▲國民黨立委陳玉珍表示,台灣不是國家,中華民國才是。(圖/NOWnews資料照,蔡若喬攝)

護照上的國名「Republic of China」要不要改成「Taiwan」?在肺炎防疫期間再度被綠委提出,國民黨立委陳玉珍昨天在立法院內政委員會質詢時,指出台灣不是國家,中華民國才是;行政院長蘇貞昌今天(31)受訪時痛斥「那她就沒資格當國會議員」!

對於護照是否改名?蘇貞昌說,「在蔡總統的領導下,我的責任跟工作就是好好照顧好兩千三百萬國人同胞,福國利民,就像去年防止非洲豬瘟病毒入侵台灣。就像這一次防疫工作還在努力中,我們看到也因為台灣的努力,全體國人同胞齊心合力,台灣的能力在世界被看見、被肯定,我想這是最重要」。

蘇貞昌指出,「台灣在世界有一席之地,同時跟中國不一樣的地方,這些事情愈做愈好,世界愈來愈肯定台灣,就是台灣能在世界有一席之地的原因。至於名稱怎麼樣?我們有憲法的規定,護照或者其它方面,用怎麼樣的印刷方法?這個要國人的共識,也要朝野的共識」。
--------------------------------------------------------------------------------
[attach]131031395[/attach]

其實,陳玉珍的說法也並沒有錯!目前台灣的國民的確不叫台灣!不過,台灣的國名不能用台灣這又要從過去國民黨遷台的老歷史談起了!

台灣最大怪異的現象就是,全世界都叫你「台灣」。但是,島內一搓人偏偏要叫讓國際人混淆的 ROC。

改國名?對其他國家來說,改國名只要全體國民多數人同意即可!簡單且單純!但是,為何改國名為何在台灣變成一個艱困的歷史工程!原因大家都知曉!

只是,大環境和歷史的進程發展,現在以台灣本土化為主體,慢慢變成了主流。想要逆流,自然得承受更多的壓力!

無關對錯。純粹是今天吹什麼風而已!

作者: 2uup    時間: 2020-3-31 03:03 PM

台灣本來就不是個國家....
中華民國才是我們的國家....
假台獨到底要不要臉到什麼時候呀??
作者: mw232    時間: 2020-3-31 03:31 PM

台灣是什麼雞拔毛國家
即使中國內戰,老蔣打輸退守台澎金馬
咱們還是中國的一部分,台灣只是中國的領土

台獨皇民政權要製餡賤國
拎杯絕對百分百大大支持
反分裂國家法正愁沒得發揮呢

就不知道菜陰魂輸真慘狗膽在哪裡

作者: cpengl    時間: 2020-3-31 05:22 PM

既然現在以台灣本土化為主流 那麼叫民進黨把鐵籠公投給修改回來讓人民自己來決定吧
民進黨就不要在那繼續騙說要立委2/3才能修憲的假話了 蔡同榮就被破功過了
用人民公投來修憲是剛好而已 即時民意也勝過立法院的廢物代議士
作者: 小笨頭    時間: 2020-3-31 06:07 PM

其實他沒說錯 我們的身分證也是中華民國
作者: 永不止息    時間: 2020-3-31 06:32 PM

貪圖對岸讓利 這算主權獨立國家?
作者: a850057    時間: 2020-3-31 07:03 PM

依憲法是中華民國,委員也沒有說錯,民進黨不要再自欺欺人了,有本事就公投決定國名.
作者: george863408    時間: 2020-3-31 07:50 PM

騙神昌又要出來騙人民了……台灣本來就不是國家
騙神,騙人……你才沒資格當中華民國行政院長
作者: 滄芎之際    時間: 2020-3-31 07:53 PM

大輸三十萬的
辣嗆地區第一名的

不過
蘇輸輸的程度
就只有這樣子而已
有啥好奇怪的
作者: CWZ    時間: 2020-3-31 08:32 PM

若要本土化
中華民國應改名為呆丸
歡迎綠蛆回復拎杯
作者: qw1145    時間: 2020-3-31 08:35 PM

外國人稱呼我國為臺灣頂多只能當作綽號而已,我國的正式名稱叫做中華民國。如果主流真的是改國名為臺灣,修憲就行了,沒修之前此主流只是一種意見,與事實不符。
作者: zogol    時間: 2020-3-31 10:50 PM

騙神明的果然比較利害,那宣布台獨吧?不敢…
作者: winter070    時間: 2020-4-1 12:03 AM

2uup 發表於 2020-3-31 03:03 PM
台灣本來就不是個國家....
中華民國才是我們的國家....
假台獨到底要不要臉到什麼時候呀?? ...

[attach]131034405[/attach]

台灣人如今陷入認同分裂。不就是當年國民黨造成的!連國民黨自己都陷入認同分裂了!

作者: menglingli    時間: 2020-4-1 12:23 AM

winter070 發表於 2020-4-1 12:03 AM
台灣人如今陷入認同分裂。不就是當年國民黨造成的!連國民黨自己都陷入認同分裂了!

kmt都下台多久了?
還要拿kmt救援?
前錯萬錯都是kmt的錯,在野黨的錯~
都一黨獨大了,快點改國號好嗎~
不要講一堆ˋ屁話,拉一堆人出來救援~
作者: vincent1999    時間: 2020-4-1 12:39 AM

台灣不是國家
不然,澎湖金門馬祖放在哪?

中華民國才是國家
作者: qw1145    時間: 2020-4-1 01:27 PM

winter070 發表於 2020-4-1 12:03 AM

別斷章取義

影片https://www.youtube.com/watch?v=TCiGNMN2MuA

馬英九:台灣就是中華民國 是一種通稱
新頭殼newtalk| 謝莉慧 台北報導
發布 2011.12.03 | 18:10

國民黨總統參選人馬英九3日在辯論會後的記者會中重申「台灣是我們的家園,也是我們的國家」。圖片:謝莉慧/攝   

2012總統大選首場電視辯論會今(3)日登場,會後,馬英九舉行公開記者會,對於媒體問及馬英九在辯論中提到「台灣是我的國家」,好像是他頭一次在公開場合這麼說,馬英九表示,台灣指的就是中華民國,台灣是通稱,就像一般人也不會用正式名稱叫荷蘭和英國一樣。他還在記者會中重申「台灣是我們的家園,也是我們的國家」。

總統大選辯論會後記者會。3組候選人分3場同時召開,國民黨方面由馬英九、副總統蕭萬長、行政院長吳敦義共同出席。

今天在辯論會一開始申論時,馬英九說,「台灣是我的家園、中華民國是我的國家,台灣也是我的國家」,這種宣誓性的說法讓耳尖的記者發現這似乎是馬英九第一次在公開場合提到「台灣是我的國家」字眼,馬英九做了上述回答。

另外,馬英九也在記者會中表示,當選後願意邀請在野黨主席宋楚瑜、蔡英文談真正代表台灣的「台灣共識」,並以此基礎與中國商討相關問題,「希望屆時蔡主席不要拒絕我。」

馬英九說,他深深感覺到,在台灣,大家距離這麼近,卻沒辦法面對面討論問題,在過去3年多的時間裡,他一直希望跟蔡英文見面,但每次都吃了閉門羹,甚至邀請函還被退了回來,直到去年4月25日因為蔡英文主動找他,兩人才有機會就ECFA(兩岸經濟合作架構協議)的議題進行辯論。

馬英九指出,以前蔡英文都不願意跟他談,這是他第1次聽到蔡英文在公開場合說願意談,而且願意談一中各表等問題,「這太好了,這真是空谷足音,跫然而喜」,等他當選後,會跟蔡英文談論一中各表這些問題,形成真正的台灣共識,再來跟中國商討相關問題,「不過到時候我的邀請,蔡主席妳可不要拒絕喔!」。

至於馬英九對自己今天的辯論表現滿不滿意?馬英九說:「不方便給自己打分數。」不過,馬英九進一步說,對於民進黨總統參選人蔡英文與親民黨總統參選人宋楚瑜今天的辯論表現,他都給予肯定,因為他們都真正關心人民所關心的問題。馬英九強調,「我會把他們的意見都記錄下來,一定會重視。」

所以我常說臺灣頂多只能當作是一種綽號,正式國名仍然是中華民國。

作者: gaisuke155    時間: 2020-4-3 08:41 PM

原來是蘇真慘

民進黨的賊
只會偷台灣人的錢用
作者: p88172    時間: 2020-4-3 11:41 PM

我的國家是中華民國,是中華民國!!!不是台灣是中華民國
作者: jackson1943    時間: 2020-4-3 11:58 PM

陳玉珍講得也沒錯,國號是中華民國,台灣是島,但不包含金門、馬祖、澎湖,雖然對外請「台灣」是為了跟中國區分,但實際上來說不是國家,蘇貞昌說的太過。
作者: 050812    時間: 2020-4-4 12:10 AM

說實在話這就是國民黨跟台獨派的唯一共識
現在知道我們的辛苦了ㄅ
作者: lynn00234    時間: 2020-4-4 12:29 AM

台灣目前確實是一個地名島嶼
在台灣上的國家是中華民國
但中華民國憲法涵蓋的範圍包含中國大陸地區

作者: momoplay2    時間: 2020-4-4 12:33 AM

感覺就是兩個人在鬥嘴..........

內容已經不是很重要了

作者: 莉蒂    時間: 2020-4-4 12:41 AM

不管怎樣
反正國民黨就是拿不回政權啦
啦~~~~~ 啦 啦啦啦啦啦

你們也只能在野當狗繼續監督 旺旺叫了
又能拿我們怎樣呢
作者: nk7260ynpa    時間: 2020-4-4 01:00 AM

有夠麻煩  現在大家都在拚防疫
就你在計較怎麼稱呼的問題
作者: silan32    時間: 2020-4-4 01:16 AM

如果修憲有這麼容易早就修憲了,修憲門檻超高的耶
作者: giogioh    時間: 2020-4-4 01:47 AM

蘇大院長領的薪水難道是台灣國給的嗎?
不是的話趕緊宣布台灣獨立呀
作者: e19741208    時間: 2020-4-4 04:48 AM

對 我們的國名是中華民國 不是臺灣 當然
更不是中華人民共和國
作者: a33203320    時間: 2020-4-4 05:29 AM

其實較什麼無所謂 不要叫大陸或中華人民共和國就好了

台灣人要的只是一個區分
作者: okokmg    時間: 2020-4-4 08:03 AM

政務官居然囂張到這種地步,他把民意看成什麼了?
作者: fpa5z    時間: 2020-4-4 10:17 AM

那真的是女的嗎
感覺像是女版館長
真是粗勇
作者: f560702    時間: 2020-4-4 10:33 AM

2022&2024拿回政權再說吧.....
其他一切枉然....
作者: deckeredi    時間: 2020-4-4 10:59 AM

你真的沒有資格當立委
你的中央不是北京嗎?
拜託滾出台灣
作者: liqooo    時間: 2020-4-4 11:02 AM

對自己國家沒認同感真的不需要再當公職人員了 這類人反而比較多 拿國家的錢還不會丟臉
作者: air1221    時間: 2020-4-4 11:12 AM

作者: kayuuya1209    時間: 2020-4-4 11:18 AM

馬英九違憲先辦啊!說台灣是我們的國家,就是國民黨先講的。
作者: air1221    時間: 2020-4-4 11:18 AM

作者: taisan492003    時間: 2020-4-4 01:46 PM

改國名很簡單?那就改啊!為什麼不敢改?
作者: paul_tw    時間: 2020-4-4 02:24 PM

不想當台灣人那就去中國住阿
作者: red124    時間: 2020-4-4 02:43 PM

請問妳是哪一國的呢
中華人民共和國老大哥在看妳回答喔
作者: creatoralan    時間: 2020-4-4 08:33 PM

為什麼台灣有像豬的立委,那為何有那麼多的盲目的人民投票給豬呢!!真的很難想像
作者: NFCZTYE6    時間: 2020-4-4 08:56 PM

人家可是金門縣立委,
不包括在台灣省行政區內,
台灣是國家的話,
她是憑什麼進到立院的?
人家憑的是中華民國立委這身分,
綠蛆有意見要嘛修憲改國號,
要嘛乾脆把離島都割讓出去只留台灣島,
就沒爭議了

作者: jahowa_ishmael    時間: 2020-4-4 09:03 PM

如果台灣人自己能決定台灣是不是國家,那藍綠政客何苦吵幾十年不休?
台灣獨派和綠腦們天天關起門來做夢,不管外面的世界是春夏秋冬還是風霜雪雨,最後結果一定是黃粱一夢,一無所得!
作者: 金凱杜    時間: 2020-4-4 09:23 PM

到底是臺灣還是要叫台灣呢 要說成不是個國家只是個小島國我也覺得可以
作者: yahaboris    時間: 2020-4-4 11:05 PM

台灣目前是以中華民國為國號的國家  但台灣就是個主權獨立的土地
作者: baghdatis    時間: 2020-4-4 11:08 PM

無聊的新聞,議員就好好做事,院長就好好專心防疫,扯一堆?炯!
作者: 極限ZERO    時間: 2020-4-4 11:13 PM

台灣一個寶島之地可以被這種下三爛人說成是不重要的地區,這樣等於他的住家(金門)不也是一個殘渣嗎??,說的這麼難聽也是這梅毒過書的人才會這樣講,利用夾到手住院後刷個存在感,使眾人覺得有在做事,實在是可憐阿。
作者: bluebeele    時間: 2020-4-4 11:14 PM

一個行政院長連中華民國才是國家也不知道??
作者: 030135868    時間: 2020-4-5 12:03 AM

國民黨可以繼續跳沒關係!
這時候藍營們都布喊作秀了,反而防疫的政府被說是在作秀
作者: CWZ    時間: 2020-4-5 12:35 AM

莉蒂 發表於 2020-4-4 12:41 AM
不管怎樣
反正國民黨就是拿不回政權啦
啦~~~~~ 啦 啦啦啦啦啦

更營養老雞排
超營養炒雞排
拎杯爽歪歪
作者: CWZ    時間: 2020-4-5 12:41 AM

giogioh 發表於 2020-4-4 01:47 AM
蘇大院長領的薪水難道是台灣國給的嗎?
不是的話趕緊宣布台灣獨立呀

禿頭蘇無權宣布呆丸獨立
有權宣布呆丸獨立者是豬鼻蔡但牠沒洨
呆丸人及民進黨金逼哀
作者: snake010    時間: 2020-4-5 12:51 AM

都這種時候了 還在將心力浪費在這種地方 這麼喜歡中國就把他送去武漢 不就好了
作者: CWZ    時間: 2020-4-5 12:53 AM

creatoralan 發表於 2020-4-4 08:33 PM
為什麼台灣有像豬的立委,那為何有那麼多的盲目的人民投票給豬呢!!真的很難想像 ...

為何行政院院長是他媽的垃圾?
為何那麼多北七呆丸人投民進黨?
很難想像
作者: CWZ    時間: 2020-4-5 01:01 AM

snake010 發表於 2020-4-5 12:51 AM
都這種時候了 還在將心力浪費在這種地方 這麼喜歡中國就把他送去武漢 不就好了 ...

都這種時期
禿頭蘇還在靠夭
禿頭蘇這麼喜歡美國就把牠送去紐約
作者: CWZ    時間: 2020-4-5 01:07 AM

paul_tw 發表於 2020-4-4 02:24 PM
不想當台灣人那就去中國住阿

禿頭蘇不想當中華民國國民就移民美國或日本
作者: CWZ    時間: 2020-4-5 01:19 AM

taisan492003 發表於 2020-4-4 01:46 PM
改國名很簡單?那就改啊!為什麼不敢改?

原因:民進黨全是他媽的無洨垃圾
作者: CWZ    時間: 2020-4-5 01:34 AM

deckeredi 發表於 2020-4-4 10:59 AM
你真的沒有資格當立委
你的中央不是北京嗎?
拜託滾出台灣

禿頭蘇沒資格當行政院院長
你中央不是華府?
滾出呆丸
作者: CWZ    時間: 2020-4-5 01:44 AM

fpa5z 發表於 2020-4-4 10:17 AM
那真的是女的嗎
感覺像是女版館長
真是粗勇

禿頭蘇是人?
牠神似咕嚕
真他媽的噁心
作者: lungzi    時間: 2020-4-5 02:42 AM

國民黨輸了中國本土,現在還講啥大話啊…
有種先吃了共產黨再來扯唄!!
作者: keueinil    時間: 2020-4-5 03:14 AM

台灣如果改成台灣『國』,那澎湖,金門,馬祖的定位是?
作者: formolight    時間: 2020-4-5 07:21 AM

沒資格當國會議員+1
政客越來越討厭
民主還是要加油
作者: yaipoboy    時間: 2020-4-5 07:46 AM

聽說我好像拿的是"中華民國"身分證?不是台灣身分證?
作者: chee263    時間: 2020-4-5 07:56 AM

說真的這問題被討論很久了
沒修憲法就沒得談
而且真的很無聊
作者: 小松松1    時間: 2020-4-5 08:04 AM

台灣不是我們的國家名稱,中華民國才是我們的國家名稱,
中華人民共和國請承認並尊重中華民國是主權獨立的國家
作者: 隨風飄逸    時間: 2020-4-5 12:28 PM

每個執政黨都是說一套做一套
都在浪費時間而已
作者: l123654800    時間: 2020-4-5 01:46 PM

身分證上是中華民國(國名)
而國地就是台灣  台灣又不是國家  中華民國才是國家
不然就修憲法改國名阿   都全面執政了怕殺小  了不起改國號後對岸打來   我們有817拿掃把擋子彈  怕殺小
作者: a52083939    時間: 2020-4-5 02:12 PM

國民黨的議員或立委只會玩這種文字遊戲結果骨子裡就是想靠大陸發財而已
作者: petercoolabc    時間: 2020-4-5 02:18 PM

身分證是中華民國 可對外都說是台灣
到底是哪一個呢????
作者: ufs630i2002    時間: 2020-4-5 02:47 PM

作者: poolaiusdd    時間: 2020-4-5 03:23 PM

嗆自己人有什麼用??
有本事改國號阿
作者: 嵐殤    時間: 2020-4-5 05:05 PM

台灣獨立成國家,澎湖金門馬祖也別獨立了
一次氣中共4次 大家說好不好
作者: a228499    時間: 2020-4-5 06:26 PM

事實上,他說的不算錯。本來就是中華民國啊。如果今天民進黨有意見,可以在立院發動更名,成功了,那以後就叫台灣。沒成功,那就是中華民國。沒什麼好爭執的。
作者: adoniskh    時間: 2020-4-5 06:27 PM

作者: eynyertdfg    時間: 2020-4-5 07:48 PM

現在立法院都民進黨的人,
又不修憲那怒斥有何道理
作者: hou0958    時間: 2020-4-5 08:42 PM

身分證上是中華民國,但國際現狀承認就是台灣。
這就是小國被強國打壓的國際現實
作者: tima4455    時間: 2020-4-5 08:49 PM

作者: aa10017320    時間: 2020-4-5 08:53 PM

出來刷存在感?

可憐哪
作者: twpointtw    時間: 2020-4-5 08:53 PM

對一個夾到手就要住台大高級病房的政治生物......能有什麼期待?
而這個生物還是百年大黨精心雕像出來的提名人選,這奇觀矣
就是個舔共刷存在感的咖小罷了
作者: yenban    時間: 2020-4-5 09:06 PM

我覺得陳玉珍講得很對啊
台灣可以是一個國家 只是需要立法通過即可 至於大國會不會同意 中共會不會打過來又另當別論了
作者: CWZ    時間: 2020-4-5 09:16 PM

aa10017320 發表於 2020-4-5 08:53 PM
出來刷存在感?

可憐哪

禿頭蘇亂吠刷存在感
金逼哀老逼哀
作者: a72421    時間: 2020-4-5 09:21 PM

院長
你是那一國的院長阿
拜託請先說清楚嗎
奇怪耶

作者: CWZ    時間: 2020-4-5 09:30 PM

twpointtw 發表於 2020-4-5 08:53 PM
對一個夾到手就要住台大高級病房的政治生物......能有什麼期待?
而這個生物還是百年大黨精心雕像出來的提名 ...

對禿頭蘇這只會靠夭政客能有啥期待?
牠是輸 29 萬票舔美刷存在感垃圾
作者: gaisuke155    時間: 2020-4-6 12:08 AM

不想改國號
只能空口說獨立

這就是民進黨
一堆垃圾組成的詐騙黨
作者: fpa5z    時間: 2020-4-6 08:55 AM

CWZ 發表於 2020-4-5 01:44 AM
禿頭蘇是人?
牠神似咕嚕
真他媽的噁心

吃飽太閒 回這些文很厲害嗎 喔 原來你的積分是這樣刷的嗎 我懂了
作者: fpa5z    時間: 2020-4-6 08:57 AM

CWZ 發表於 2020-4-5 12:53 AM
為何行政院院長是他媽的垃圾?
為何那麼多北七呆丸人投民進黨?
很難想像 ...

不爽你出來當阿 我投你一票阿
這麼多問題 蓋不會只會躲在電腦後面打字吧
作者: fpa5z    時間: 2020-4-6 09:01 AM

CWZ 發表於 2020-4-5 01:19 AM
原因:民進黨全是他媽的無洨垃圾

國民黨也只是一堆舔共的垃圾 中共也只會派網狗過來亂 沒啥鳥不起啦
作者: shkdrbd    時間: 2020-4-6 09:59 AM

一個國家究竟是不是一個國家
這個問題本身即無意義
如果連這樣的問題都有必要拿出來討論
那麼這個做為國家的國家
它本身的存在已經變得很可疑了
這就跟"小老婆"究竟算不算"老婆"是同樣層次的問題
我們現在面臨的這個問題
說穿了就是憲政危機
一個發生憲政危機的地方
如果它真的算是一個國家
那也是一個充滿不安與驚恐的國家
作者: s5830956    時間: 2020-4-6 01:14 PM

林北支持台灣獨立  
改名台灣國、台灣共和國、福爾摩沙國都好
金門馬祖就改成台灣金門地區、台灣馬祖地區
作者: 2000621    時間: 2020-4-6 04:03 PM

貪圖對岸讓利 這算主權獨立國家?
作者: air1221    時間: 2020-4-6 04:37 PM

作者: CWZ    時間: 2020-4-6 04:43 PM

fpa5z 發表於 2020-4-6 09:01 AM
國民黨也只是一堆舔共的垃圾 中共也只會派網狗過來亂 沒啥鳥不起啦

民進黨是舔美日垃圾
民進黨只會派 1450 靠夭
沒啥鳥不起
作者: 226711    時間: 2020-4-6 05:25 PM

台灣是我生長的土地, 我的國籍是中華民國, 什麼時候地名變國家的名稱了?
作者: IF003    時間: 2020-4-6 07:44 PM

民進黨不是一直在強勢通過一些法案嗎?
為什麼一碰到台灣國法案,就成了軟腳蝦呢?
這個台灣國不快點通過,如何給那些已經死了及快死的老台獨交代呢?
快死的老台獨會跟前陣子死了的老台獨一樣的死不眠目呀!

作者: candykaa    時間: 2020-4-6 08:05 PM

說真的,某角度他說得的確沒錯啊...
anyway 台灣 或者中華民國都好~
我們真的要團結不要再搞內鬥內亂,
你看很多有錢人第二代在那邊爭來爭去,換來的是家道中落,
我們沒有這種本錢~
作者: georgetan5168    時間: 2020-4-7 09:46 AM

您的高論不能苟同。

名不正則言不順。既然您這麼有把握世界其他國家都是這樣看待"中華民國的台灣",那就請民進黨向全世界正名就得了,看誰理你!!???
作者: gto5632    時間: 2020-4-7 10:59 AM

夾到手救助產後病房真是秀場天候
作者: kkiitt    時間: 2020-4-7 11:44 AM

光頭廢話屁話講那麼多,依憲法辦事有那麼難嗎?
現在民進黨完全執政一黨獨大,要獨立或改名有膽就去做,也沒人能阻擋
不要在那雞雞歪歪的,從中圖利.
之前當行政院長時推 8100台灣啟動,8100億花了台灣錢有淹腳目嗎 ?
作者: z9600x    時間: 2020-4-7 01:16 PM

不是國家不你領誰的錢
中華民國難道就不是台灣了 台灣就不是中華民國了
這塊土地叫台灣 中華民國是在這塊土地上生活的政府
這樣拚起來才叫一個國家啊
空有政府沒有土地這叫國家 有土地沒政府也不是國家啊
這種文字遊戲到底要玩多久 沒有新意
不向前看 一直向後退 是在搞屁歐
你們這些搞屁的領百姓的納稅錢的廢咖
都是在務虛只天搞空空蕩蕩的東西
來點實際的會不會啊 不會就不要出來選
你家祖先都在爬出來了
作者: penny892369    時間: 2020-4-7 01:28 PM

覺得這時候根本不用提這種議題,防疫才是重點吧
國外也沒人在講中華民國,都講台灣...
作者: CWZ    時間: 2020-4-8 01:28 AM

kkiitt 發表於 2020-4-7 11:44 AM
光頭廢話屁話講那麼多,依憲法辦事有那麼難嗎?
現在民進黨完全執政一黨獨大,要獨立或改名有膽就去做,也沒人 ...

蘇真娼是禿頭而非光頭
8100 呆丸啟動
民進黨發大財
呆丸人喝西北風
作者: sesiru106    時間: 2020-4-8 01:42 AM

台灣是一個叫做中華民國的國家這點沒有疑問吧,有問題請去看你們的國民身分證上面寫的是什麼國家不就知道了,到現在我上面還是寫中華民國國民身分證幾個大字,那我就是住在台灣這個地方的中華民國國民了不是嗎.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4.eyny.com/) Powered by Discuz!