伊莉討論區

標題: [北山結莉]精靈幻想記14 復仇的抒情詩 (epub@3.2MB@MEGA@繁中) [打印本頁]

作者: s881116s    時間: 2019-8-15 09:07 PM     標題: [北山結莉]精靈幻想記14 復仇的抒情詩 (epub@3.2MB@MEGA@繁中)

[attach]128374872[/attach]

小說名稱:精靈幻想記 14.復仇的抒情詩
小說類型:輕小說
小說格式:epub
檔案大小:3.2MB
小說語言:繁體中文
上傳日期:2019/8/15
載點網址:精靈幻想記 14.復仇的抒情詩

(8/17公告:沒注意人物介紹有些變動,瑟莉亞的介紹「伯爵千金」應變更為「貴族千金」;芙蘿拉的介紹第二行應該是「終於與姊姊克莉絲汀娜重逢」。暫時不會重新發布,因為還有錯字和漏刪的日文,我會在盡可能檢查過後,再重新發布,感謝。)(8/17公告-2:已修正上述問題,並重新發布了EPUB;新的EPUB目錄的顏色有換過,以做區分)

(11/7重大公告:詳情請點此。)

解壓密碼:無

注意事項:(當點下下載的那一刻,即代表已閱讀完下列事項)
※此書為本人翻譯,雖非機器翻譯,但我不保證我的翻譯完全正確、以及閱讀的流暢性,請以之後發售的台版為準,本翻譯僅供大家解渴(剛好七月底發售13卷台版),請不要對翻譯品質開炮。
※由於狀聲詞不好翻,所以基本上都維持日文。
※請不要未經許可轉載我的翻譯及本電子書,尤其嚴禁轉載到對岸的網站(由於對岸版權方抓很嚴),當然私底下傳來傳去我也管不著,但請不要公開宣揚我有翻譯這件事,感謝合作。
※如果我的翻譯你看不下去,你可以下載生肉自己慢慢看。
※當你下載後,即代表以閱讀過上述事項。

內容介紹:

於是因果結束--復仇的旅途將迎來結局。

利歐在普羅奇夏帝國城堡中,從自稱初代皇帝的男人身上問出仇敵──路西烏斯的行蹤。利歐預感與路西烏斯決戰之刻即將來臨,前往巴來迪亞王國。另一方面,羅達尼亞的客船上,兩位王女──克莉絲汀娜與芙蘿菈遭到綁架。她們被強制轉移的地方,正好是在巴來迪亞王國的森林中。掉進數層計劃好的陷阱中的王女們,出現在她們面前的,是援手,還是冷酷無情的刀刃……

小說截圖:
[attach]128374936[/attach]
[attach]128374940[/attach]
[attach]128374944[/attach]

原創證明:
[attach]128374928[/attach]

===================
樓主碎碎念:
本書八月一日發售。
想不到吧,我翻完了。(爆肝的感覺真爽)
真的累了,除非有什麼很重大的錯誤,否則都暫時不會修改了。歡迎在底下留言提出,謝謝。
什麼?你說十五卷?咳......到時再說吧,今年冬天的事情,誰也不知道嘛,說不定我還會出沒,也說不定不會。
再會囉。
===================

免責聲明
本人呼籲會員們不要將本站資源用於盈利和/或非法目的
本人亦不承擔會員將本站資源用於盈利和/或非法目的之任何後果和/或法律責任
本圖像文件皆從網上搜集轉載/不承擔任何技術及版權問題
下載鏈接僅供寬帶測試研究用途/請下載後在24小時內刪除/請勿用於商業目的

回覆格式(欲回覆者請依下面格式回覆)
------------------------------------------------------------
下載項目:
下載日期:
解壓縮密碼(無密碼/正確/錯誤):
感謝語:(需含樓主的名字)
心得:(10字以上符合主題內容/並不含違規字樣)
------------------------------------------------------------

作者: h1997124    時間: 2019-8-15 09:29 PM

下載項目:精靈幻想記 14.復仇的抒情詩
下載日期:2019/8/15
解壓縮密碼(無密碼/正確/錯誤): 無
感謝語:感謝s881116s大大分享
心得:是翻譯大大!!辛苦了~

補充內容 (2019-8-16 11:17 PM):
覺得,大部分小說,好像只要有多名勇者,就會出現很多勇者(笑)呢(´・ω・`)?

補充內容 (2019-8-16 11:18 PM):
是說
關於千堂雅人的人物介紹(目前與美春和亞紀接受著春人的保護)......不是除了美春都跟勇者(笑)走了嗎?
作者: sakau940915    時間: 2019-8-15 09:41 PM

下載日期:2019/08/15
解壓縮密碼: 無密碼
感謝語:至分享者以敬意,感謝s881116s大大分享
心得:日文狀聲詞真的不好翻,甚至覺得與其勉強翻譯不如看原文比較對味
作者: raxian3150    時間: 2019-8-15 09:45 PM

感謝語:感謝s881116s大大的分享
心得:沒有想到才15天就有大大翻譯完成了,感謝分享
作者: th96    時間: 2019-8-15 09:54 PM

心得: 雖然有買14卷,但無奈無法看懂全部,感謝大神提供
作者: 82733357    時間: 2019-8-15 10:00 PM

作者: karen999sp    時間: 2019-8-15 10:55 PM

心得: 謝大大,我還以為我看錯了!揉眼。
這下換我今晚不看完不能睡覺了(23:00才發現...)
作者: xiusho717    時間: 2019-8-15 11:12 PM

感謝翻譯,辛苦了

前幾天才把13卷看完,今天就有14卷(灑花

作者: 月影羽    時間: 2019-8-15 11:16 PM

心得: 我還以為我看錯了,大老會不會太強了?!話說品質部分不用擔心,只要不是亂翻或用機翻的基本上品質都不會太差,非常感謝大老的努力!

補充內容 (2019-8-16 01:00 AM):

花了約一個小時看完,再次前來感謝大老,翻譯的質量真的非常的高,錯字也非常的少,可以說沒有影響觀看感受的程度,真的非常感謝!
作者: iop284673    時間: 2019-8-15 11:30 PM

心得:這進度有夠迅速,感謝大大的努力與分享
作者: cat1675    時間: 2019-8-15 11:50 PM

心得:只要不是機翻,人為翻譯一定好上千倍,辛苦大佬了
作者: 嗜血惡魔    時間: 2019-8-16 12:03 AM

感謝語:感謝s881116s大大閃電翻譯與分享
心得: 太神啦!!!依照往例這部都要等個一個半月才有可能有翻譯出來!
使得我最近還在不斷回顧之前的故事, 耐心等候
太感謝啦~~~
這集封面太帥啦~~而且騎士公主總算露出臉了~
作者: kurumi09830749    時間: 2019-8-16 12:07 AM

心得:感謝大佬,辛苦大佬了。太神啦,一直都很期待後續發展。
作者: 月影羽    時間: 2019-8-16 12:58 AM

月影羽 發表於 2019-8-15 11:16 PM

花了約一個小時看完,再次前來感謝大老,翻譯的質量真的非常的高,錯字也非常的少,可以說沒有影響觀看感受的程度,真的非常感謝!
作者: 瘋狂小兵    時間: 2019-8-16 01:17 AM

下載日期:2019/8/16
心得:居然這麼快就可以看到14集了 真是感謝
作者: kioqazwsx    時間: 2019-8-16 06:35 AM

感謝語:辛苦了!
15天也太快了w
請多注意護肝!
作者: Kirito05    時間: 2019-8-16 10:00 AM

心得:居然這麼快就可以看到14集了 真是感謝樓主大大
作者: ggyy4519    時間: 2019-8-16 10:02 AM

感謝語:感謝s881116s分享
心得:有你真好  真是愛死你了 哈哈哈
作者: lhc1690    時間: 2019-8-16 10:20 AM

心得:翻譯質量高、速度又快辛苦大大了 我可以安心慢慢潤13卷了
作者: CK_少年    時間: 2019-8-16 10:32 AM

下載日期:2019/08/16
心得:下載好還沒看,先感謝譯者的辛勞
作者: wsad74123    時間: 2019-8-16 11:44 AM

心得:沒想到這麼快就有本子可以吸了 感謝大大
作者: 冷雪觀月    時間: 2019-8-16 01:35 PM

解壓縮密碼(無密碼/正確/錯誤):無
感謝語:感謝 s881116s 板大分享
心得:感謝板大辛苦的翻譯,可以這麼快看到14卷很謝謝妳
作者: steven110157    時間: 2019-8-16 01:59 PM

下載日期:2019/08/16
感謝語:感謝s881116s大大的上傳
心得:好快的翻譯速度呀,好開心能再去日本前看到^^

作者: sinpan0    時間: 2019-8-16 02:59 PM

感謝語:感謝s881116s大大的翻譯
一個人翻完!!請收下我的膝蓋,辛苦了~
心得:其實我還沒看這部小說,只知道蘿莉老師是唯一正宮
作者: fish97006    時間: 2019-8-16 03:05 PM

心得:感謝大大的翻譯 尊敬大大對作品的喜愛心情
作者: jimmyk183    時間: 2019-8-16 05:51 PM

心得:大大太強了!而且翻得又好,感謝大大的努力!

作者: abc228038    時間: 2019-8-16 08:12 PM

心得: 大大太猛了,我還以為到等到月底才能看到呢!真心感謝威猛的大大!!!!!
作者: chun78945612    時間: 2019-8-16 08:33 PM

心得:這本是大大獨力完成的嗎?很厲害才出幾天就翻譯完了,
        辛苦大大了,感謝
作者: 空白咬鈴世    時間: 2019-8-16 09:15 PM

心得:
上週剛買14,原以為還要很久才有翻譯,今天想說來翻一下就看到翻譯了XD
大佬的速度好快!!
作者: 五木一雨    時間: 2019-8-16 09:23 PM

感謝語:原本以為要等更久,畢竟台版還沒,對岸又被買走版權
心得:閱讀起來蠻順的,除了姂臬莎是第一次看到這樣翻,是因為要音譯嗎        翻譯品質很高,感謝!

作者: 高城黔    時間: 2019-8-16 09:28 PM

下載日期:2019.8.16
解壓縮密碼:無
感謝語:感恩開版大s881116s無私分享
心得:最近有點忙,很多回覆現在才回請見諒
作者: 凱格勒司    時間: 2019-8-16 09:40 PM

心得:居然這麼快就能看到!感謝翻譯,辛苦了。
作者: 凱格勒司    時間: 2019-8-16 09:40 PM

心得:居然這麼快就能看到!感謝翻譯,辛苦了。
作者: windyou    時間: 2019-8-16 09:53 PM

心得:猛虎落地式感謝翻譯!!不管如何翻譯者真的辛苦了!!!
作者: 雷之槌    時間: 2019-8-16 09:59 PM

心得: 真的太感謝了,不管怎麼感謝都不夠阿,太謝謝了
作者: s881116s    時間: 2019-8-16 10:11 PM

五木一雨 發表於 2019-8-16 09:23 PM

有關於人名還有地名等等翻譯,我在這邊一次說明好了:
由於音譯的關係,所以大家各有各的翻法(念起來像什麼就用中文打出來,也有同音異字的問題)。
只要是台版出現過的名字,我這邊都會以台版翻譯為準,除非是台版還沒出現過、或是有出現過我記不太清楚的(沒時間回顧台版怎麼翻),才會用我自己的音譯,並且都會用【】的括號標示出日文原文。

大概就是這樣,也在這裡一次感謝所有目前有留言的讀者,謝謝你們,因為我是第一次做翻譯,所以可能不盡人意,我自己也很不滿意。也有些地方因為不知道怎麼翻比較好,所以蒙混過去的(根據上下文,半腦補出來的),因此我才會說不保證翻譯正確。
總之就是這樣,謝謝大家,希望讀得開心,也請大家記得支持正版。
(PS 台版出版之後,還請不要拿我的翻譯去比對台版的翻譯,因為我自己會去比較XD)

作者: gokaimin    時間: 2019-8-17 12:06 AM

下載日期:2019/8/17
心得:好快呀! 沒有想到才十五天就有翻譯完成,對岸的輕文都還沒翻好呢,感謝大大分享,辛若您了。
作者: timmy0125    時間: 2019-8-17 12:10 AM

心得:翻譯好快,還是人工,真是太感謝了,還有辛苦了。
作者: buddy3400    時間: 2019-8-17 03:00 PM

解壓縮密碼: 無
感謝語:感謝s881116s大大爆肝分享
6色光柱應該是六種屬性,目前確定的水、冰、雷。看來第六位有可能是女性且是風屬性。下集的內容應該會跟WEB有點關連。
作者: mobetae37069    時間: 2019-8-17 11:35 PM

心得:還以為要等很久才有好心人分享,謝謝大大無私翻譯!!
作者: float00    時間: 2019-8-18 02:07 AM

下載日期:2019/08/18
心得:沒想到剛出沒多久就有得看,感謝大大的辛勞付出

作者: genesis891    時間: 2019-8-18 04:11 PM

下載日期:2019/8/18
心得:想不到可以在這邊看到這麼快又優質的翻譯,太棒了,感謝啊
作者: xwin5733    時間: 2019-8-18 06:27 PM

下載日期:2019/8/18
心得: 感恩 真是辛苦翻譯大大的辛勞
作者: bbnnytang007    時間: 2019-8-19 08:02 AM

下載日期:2019/8/19
感謝語:感謝s881116s大大的翻譯
心得:十分感謝大大!!
作者: 須無知月    時間: 2019-8-19 05:23 PM

感謝語:感謝s881116s大大爆肝翻譯
心得: 本以為要等到9月輕文放出來的,沒想到大大先發車了,看到封面環抱著受傷里歐的艾希亞,心頭一緊,艾希亞這個角色雖然著墨的不多(為何會跟里歐契約等等),但對比其他角色那無私的奉獻心,還有不用里歐為她煩心的戰鬥力,她不是一個等待里歐搭救的公主,而是能確實成為里歐助力,並肩站在身旁的存在,相比其他角色更令人為之一亮,希望以後作者能拿個幾卷好好交代艾希亞。
作者: a77910    時間: 2019-8-19 08:20 PM

心得:太神啦,感謝大佬,辛苦了!!
一直都很期待後續的故事。

作者: whiskyc    時間: 2019-8-20 01:56 PM

心得:翻譯一本小說. 需要很多時間及精神. 辛苦哂
作者: 星辰﹏風    時間: 2019-8-20 02:01 PM

下載日期:2019/8/20
心得:沒想到這裡居然能看到個人翻譯,看完後就回來說感想了
除去少量錯字跟譯名問題,翻譯質量之高是我近年民間翻譯裡看得最流暢的
這裡要謝謝s881116s大的分享
然後我必須要吐糟這一點
勇者的形象真的沒變啊
每次出場戰鬥幾乎都被打趴......
作者: AriaSulG    時間: 2019-8-20 06:01 PM

下載項目:精靈幻想記 14
下載日期:8月20日
解壓縮密碼(無密碼/正確/錯誤): 無密碼
心得:停在如此讓人想看後續的地方簡直是製造成癮患者啊啊啊
作者: s91318    時間: 2019-8-20 09:17 PM

下載日期:2019/8/20
心得:沒有想到這麼快就有14集可以觀看了!!想請問大大日文是自學嗎?真的很厲害!!
作者: oncomputer    時間: 2019-8-20 10:42 PM

作者: OTTZ    時間: 2019-8-24 08:16 AM

下載日期:19/08/24
感謝語:感謝s881116s大大的無私分享
心得:雖然因為小說進度實在太拖就沒再繼續追了
(我還記得有一集只是在森林城市兩邊跑,劇情完全沒實質進展...)
但對人工翻譯表示尊敬,感謝大佬犧牲奉獻
作者: 真是煩阿    時間: 2019-8-26 08:38 AM

心得:原本以為14集還要再等很久才有,沒想到這麼快就有了辛苦大大了

作者: webber0506    時間: 2019-8-29 01:03 AM

下載日期:2019/8/29
心得:好猛喔,我才剛看完第13集14就出了,這封面也太慘烈,劇情急轉直下??

作者: rx79bd1    時間: 2019-8-30 12:44 AM

下載日期:2019/8/29
心得:盧修斯那個賤種雜碎終於死了,但是決戰那段感覺寫的不是很爽快啊...
作者: s30305301    時間: 2019-9-4 09:32 PM

下載項目:精靈幻想記 14 復仇的抒情詩
下載日期:2019/9/4
解壓縮密碼:無密碼
感謝語:謝謝大大s881116s的細心整理與分享!
心得:非常喜歡Riv大大的插畫,先載為敬!!!看插圖感覺很精彩的一集,終於可以了結過去了嗎?細細欣賞中~~~
作者: Afloria    時間: 2019-9-6 04:34 AM

下載日期:2019/9/05
心得:居然這麼快就有14集了 真的太感謝分享了~~
作者: xanginn    時間: 2019-9-6 11:36 PM

下載日期:2019/9/6
感謝語:感謝s881116s無私分享
心得:本以為要等台版出來才能解饞,沒想到這麼快就能享受到!!!

作者: moon2991136    時間: 2019-10-3 03:41 PM

下載日期:2019/10/3
心得:這麼快就翻完ㄌ!? 太神啦! 辛苦您ㄌ翻譯大大~~~
作者: 邏輯發    時間: 2019-10-6 04:07 PM

下載日期:2019/10/6
心得:感謝翻譯!!辛苦了~

作者: 星龙~空伤    時間: 2019-10-10 11:15 AM

心得:謝謝大大的翻譯,當初拿走的時候因為新號無法發帖,現在補一個感謝
作者: s881116s    時間: 2019-11-7 09:16 PM

【公告】
(2019/11/7)
[attach]129371364[/attach]
精靈幻想記 14.復仇的抒情詩   台版11/28預定發售
精靈幻想記 15.勇者的狂想曲   日版12/01預定發售

沒有意外的話,我目前在翻譯的「處刑少女的生存之道」不出意外應該能在月底前翻完,就算沒翻完也應該在收尾階段了,因此15卷應該會開坑
但現在沒有放長假,所以會翻譯多久不知道,但絕對不可能兩周完成。
假如我沒能在台版超車前翻譯完成......還是會繼續翻下去吧,畢竟對岸現在沒有正版,感覺也不會有人接坑或者是錄入台版,所以只要沒有人在我發布之前搶先,我就會繼續翻下去。

試閱部分釋出後會先翻譯出來,有可能會同時發布於O吧。
但是完整版翻完後,還是只會發布在這裡。

然後,趁此機會,我要聲明幾點:
我知道大家現在因為某站倒了,所以正普天同慶中,但還是請大家低調一點,我會不定時逛貼X,我知道從我的翻譯流出去後,總有那麼幾個人在亂,但我這邊都先不計較。不過我絕對不會原諒有人扒走我的翻譯拿去賣,雖然我不可能刻意購買被騙,但只要讓我知道有人賣「假台版」並且內文是我的翻譯,下一卷就一定不會接。請大家多加查證,慎防被騙,基本上只要台版還沒有消息,拍賣網站上的「台版」都很可能是假的,賣家可能給你不一樣的卷數(例如買十四卻給十三)、遲遲不出貨、或是把我的翻譯印出來等等。
最後,我的翻譯都只是止渴解饞用的,請大家務必尊重並購買正版。(我沒有翻譯廣播劇,但台版有啊,還不去買?)

以上,感謝大家。

作者: s881116s    時間: 2019-11-22 01:46 PM

【公告】
第十五卷試閱部分翻譯:https://docs.google.com/document/d/1QGvjp6j35CsMe3T39RqtutCF7s-CjH7EynnsSrNdCAY/edit?usp=sharing

正式發售日為11/30。

作者: 星龙~空伤    時間: 2019-11-29 10:25 AM

下載日期:不記得了
感謝語:感謝s881116s大大分享,之前賬號問題沒能及時回復,現在重新回復一次,謝謝大大

作者: jason58882    時間: 2019-11-30 03:11 AM

感謝大大讓我可以看~
作者: y93062784    時間: 2019-12-20 09:13 AM

下載日期:2019/12/20
心得:感謝大大,盜走別人的成果並拿去販賣的垃圾最好消失
作者: vivian00125    時間: 2019-12-23 10:24 AM

下載日期:2019/12/23
感謝語:感謝s881116s大大無私分享
心得:角色好看~我喜歡~哈哈!但是故事進入重點的時間還要等吧~好煩XD
作者: 濡羽    時間: 2019-12-26 03:31 AM

原來臺版也有假冒的啊。。。長見識了。。。。話說原來第15卷的試閱翻譯在這裡啊,總算是找到了。。。。話說雖然有其他人接坑,但還是期待樓主的版本。。。。
作者: BlueDoo    時間: 2019-12-26 08:54 PM

心得:終於找到原貼啦,期待大大翻譯的15卷,感謝大大翻譯
作者: 純白女王    時間: 2020-1-4 05:58 PM

感謝翻譯大大的翻譯,翻譯很好即使繁體也沒什麼問題,自己嘗試過翻譯所以知道翻譯很困難,希望今年也能開心@ω@
作者: no1666    時間: 2020-1-5 11:37 PM

心得:雖然現在才看到有廣播劇,但是好像書店都賣完了,想問說哪裡有翻譯的可以看
作者: ak470518    時間: 2020-2-18 09:49 PM

跪求大大 可以發發15集QQ
作者: steady800527    時間: 2020-4-3 03:33 AM

自行製作了15卷的epub,綜合了多人加本人的翻譯,在台版資源出來之前,等不急的就私信我吧。
作者: Tiwan_zhu    時間: 2020-4-6 04:50 PM

台版第15卷已經出了,日版也已經出到16了,還會更嗎?
作者: y93062784    時間: 2020-4-6 10:39 PM

下載項目:無
下載日期:2020/4/6
心得:大老,請問15卷還會做EPU嗎? 雖然我已經買了台版的,但EPUB比較方便。
謝謝大老~
作者: haha127    時間: 2020-4-21 12:39 PM

作者: steady800527    時間: 2020-5-25 07:46 AM

我又來了,想要16卷epub的私我。

版主留:
回文請勿提及個資(如E-mail等)/請使用私訊
無法私訊者請先自行參加活動想辦法升級,謝謝

作者: steady800527    時間: 2020-5-28 01:48 AM

我是不知道私信權限到底有多高,竟然連中學生和尊貴會員都不能發送。
16卷有2/3以上內容都是我自己翻譯的,看到那複製貼上的要法,
頓時就沒有發的動力了。其他私信給我的已發送。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4.eyny.com/) Powered by Discuz!