伊莉討論區

標題: 如何烤出像餐廳牛排、雞排那種外酥內嫩? [打印本頁]

作者: wan42noikf    時間: 2019-6-3 06:23 PM     標題: 如何烤出像餐廳牛排、雞排那種外酥內嫩?

家裡有一台因為買家電送的烤箱
前幾天看到美食節目介紹牛排
半夜肚子餓就拿出好事多買的牛排來烤
發現口感實在差太多 後來不死心又嘗試好幾次
但就是沒辦法做出像餐廳外酥內嫩的口感
也試過在肉上灑點水烤烤看~失敗!
到底該怎麼做才能不讓肉這麼柴勒
用烤箱該怎麼烤出外酥內嫩的牛排?
作者: xuanqaba38    時間: 2019-6-4 10:13 AM

作者: ling80deyd    時間: 2019-6-4 01:54 PM

一般的烤箱真的蠻難的

但我們家最近換惠而浦的蒸烤爐

竟然可以烤出口感不錯的牛排

因為用蒸烤的方式受熱均勻不用擔心外表都快烤焦

但是裡面還沒熟的窘境
作者: long1059    時間: 2019-6-5 10:51 AM

惠而浦那台功能真的滿強大 有點想買台給老婆用
作者: silo0915    時間: 2019-6-5 04:15 PM

還以為有個高檔點的烤箱就好了,沒想到不是這麼簡單的事
作者: waiodf43    時間: 2019-6-6 11:15 AM

惠而浦蒸烤箱因為過程中會出蒸氣

所以烤雞或烤牛排都很適合

想要外脆內軟就不是問題
作者: wenny1019    時間: 2019-6-8 11:02 AM

作者: liberte660111    時間: 2019-6-10 12:21 AM

外酥內嫩,基本上就是先外層煎熟
先大火下去煎,同時烤箱預熱200度c
看橫切斷面,約有1/5是變色了,其他還是紅色
過程不要一面停太久,盡量翻面確保不會煎過頭
兩面好了之後,再將四周也煎一下封面
起鍋冷卻後,再送入烤箱,烤五分鐘
我是這樣弄的
[attach]127601639[/attach]

作者: xalios    時間: 2019-6-11 01:40 AM

試過國際牌的小白,但可能肉位置選的不好,也沒有醃入味,相比之下只有顏色有點像,還有很多要學~
作者: andyshen    時間: 2019-6-12 03:43 PM

家用烤箱不適合烤任何肉排,除非是營業用烤爐,有特別說明可烤整支雞,那肯定就能烤了!
建議可以先電鍋蒸過再進烤箱烤,味道口感更棒喔!
作者: zxc30678993    時間: 2019-6-16 07:25 AM

用烤箱應該很難烤出口感好的牛排,會建議直接上館子吃,會更好些
作者: yangm123    時間: 2019-6-23 09:22 PM

餐廳的牛排都會用高溫煎過表面再進去烤箱烤,餐廳用的烤箱很高檔,溫控跟均溫都表現很好,一般家用的沒辦法有相同的表現,只能建議你多嘗試,按家裡烤箱特性慢慢微調,應該有機會烤出你要的口感。
作者: matadorlin    時間: 2019-8-13 01:07 PM

大家都提供了自己的訣竅,您都可以參考看看,但也請別忘了,食材的挑選也很重要,例如:prime等級的肉,因為肉品本身品質好,所以縱使烹調過程中出現瑕疵,通常也都不會太離譜,小小意見,您參考。
作者: PL3    時間: 2019-8-14 10:20 PM

我覺得可以用舒肥方法 用水控溫在煎這樣因該是可行的
作者: t6213    時間: 2019-9-5 11:00 AM

liberte660111 發表於 2019-6-10 12:21 AM
外酥內嫩,基本上就是先外層煎熟
先大火下去煎,同時烤箱預熱200度c
看橫切斷面,約有1/5是變色了,其他還 ...

所以它是先鎖住肉汁再慢烤熟的方式囉..
不過這對我來講太生了.
作者: yongli    時間: 2019-9-6 01:39 PM

經驗分享
先煎後烤
先煎過可以鎖住油脂
之後使用大烤箱,美國的家庭都有的大烤箱
不是一般台灣的小烤箱,這種火候不夠

作者: vitiok    時間: 2019-9-7 12:43 AM

可以試著先刷油敞開式烤制,然后再包裹鋁箔紙中火烤制如何?
作者: liberte660111    時間: 2019-9-10 10:04 PM

t6213 發表於 2019-9-5 11:00 AM
所以它是先鎖住肉汁再慢烤熟的方式囉..
不過這對我來講太生了.

哈哈哈 , 我是都吃三分~五分啦
作者: t6213    時間: 2019-9-11 07:16 AM

liberte660111 發表於 2019-9-10 10:04 PM
哈哈哈 , 我是都吃三分~五分啦

哈哈哈哈,原來啊,不過我怕吃的當中還會滴血然後血腥味耶,有點噁心,但太老又不行因為像在咬乾柴一樣
作者: liberte660111    時間: 2019-9-12 10:21 AM

t6213 發表於 2019-9-11 07:16 AM
哈哈哈哈,原來啊,不過我怕吃的當中還會滴血然後血腥味耶,有點噁心,但太老又不行因為像在咬乾柴一樣 ...

呃…
其實那不是血水
這篇供你參考
牛排的血水不是血
作者: t6213    時間: 2019-9-12 10:32 AM

liberte660111 發表於 2019-9-12 10:21 AM
呃…
其實那不是血水
這篇供你參考

哇,謝謝你耶又長知識了,下次再試試看是否會更美味.^^
作者: halin.ke    時間: 2019-9-20 09:00 PM

先把雞排\牛排以平底鍋煎到表面金黃微焦,
再移至已經預熱好的烤箱中烤到熟,
這樣就能讓表皮酥脆,也讓肉汁鎖住。

作者: linshi5659    時間: 2019-10-30 12:28 AM

先煎再烤.最重要的是保溫靜置.靜置.靜置.至少10分鐘.牛肉的肉汁就會回到肉裡.
作者: tsfstn    時間: 2019-12-2 03:26 PM

我會用慢煮器
多厚的肉慢煮後,再放入焗爐或煎,已有餐室水平

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4.eyny.com/) Powered by Discuz!