伊莉討論區

標題: 到菜市場或地攤買菜會向老闆殺價嗎? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2019-3-24 12:31 PM     標題: 到菜市場或地攤買菜會向老闆殺價嗎?

[attach]126752895[/attach]

▲ 買菜示意圖,圖中人物非當事人

放假懶懶宅在家,有時會心血來潮想自己煮點吃的,就上菜市場買點愛吃的菜和肉,

偶爾就會遇到那種猛向老闆殺價的歐巴桑,

老闆都已經一再表示不能再把價錢壓低了還窮追不捨,最後還不忘抽幾根青蔥才走人,簡直和搶劫沒兩樣。

如果沒有標示價格,我就不會買,但如果想買,就不會向老闆殺價,

一來我會覺得不好意思XD

二來我覺得大家都是出來討生活的,不用這樣咄咄逼人窮追猛打,

如果老闆願意送我青蔥或香菜那些的就當是賺到,沒有的話就算了,有需要再買就好,

大家到菜市場買菜時,會向老闆殺價嗎?

作者: Weiing唯影    時間: 2019-3-24 01:05 PM

首先沒標價格的攤販就不會去,一個很重要的理由是我台語不太好,有時候老闆講了我也聽不懂,甚至還會被老闆瞪或是嘲諷台語很重要怎麼不好好學之類的(我就客家人為什麼台語要好?雖然我客家話也不好......)
再來是我也沒甚麼烹飪下廚的經驗,選購的時候就看起來很弱
避免被別人發現以上兩點,我都是迅速買好迅速走人,所以更不會去殺價了
作者: 風之戰使    時間: 2019-3-25 10:57 AM

要看當時如何,有些老板會給人關感不好
作者: Dragonhualin    時間: 2019-3-25 12:12 PM

必須的,只要不是在超市里買菜,都會跟老板講講價。
作者: mango412    時間: 2019-3-25 02:07 PM

不太會去殺價,只買自己想要的東西就好
作者: stage779    時間: 2019-3-25 02:33 PM

基本上菜價不要差到很離譜都不太會殺這種小錢
作者: Chija2695    時間: 2019-3-25 05:05 PM

絕對會~雖然知道他們的錢都被中盤那些奸商貪走了~
不過絕對還有很大利潤~
而且我的辛苦錢可不想這樣被當盤子~
他們可以不賣或直接殺向那些奸商來改正~
不過那些奸商都跟貪官掛鉤要他們有良心很難吧~

作者: 濛濛細雨    時間: 2019-3-25 07:03 PM

這是小攤販賺的辛苦錢   一把菜的利潤已經不多了
不要去壓榨這些攤商   他們靠的是勞力而不是暴利
菜價是被大盤商賺走了而不是這些零售商

有的人認為來到傳統市場   買菜就是要送蔥  香菜  九層塔...
但是我從不認為這些香料是攤商該送的
東西都是要成本的   遇上颱風水災時    這些東西都是天價
拿習慣的顧客有的根本不管... 就是要免費的

所以一般傳統市場還是便宜的地攤貨
老闆一口價說對少就多少   不會砍價
也不會抝老闆送

作者: boure    時間: 2019-3-26 01:03 AM

能殺就殺吧,如果東西太貴的話我也是會殺價啦
作者: miragesopp    時間: 2019-3-26 02:10 PM

看情況
能殺的就盡量殺
反正老闆也都是自己心裡有數
作者: steven740106    時間: 2019-3-26 10:34 PM

還是可以殺價,要看買的種類項目,一種感覺啦,很難描述。
作者: weipc    時間: 2019-3-26 11:40 PM

.....沒有殺價的習慣
老闆要送蔥送香菜都隨意囉
作者: 36922045    時間: 2019-3-29 04:43 PM

我好像沒殺過價,我去市場好像只是在吃現成的,把它當夜市逛xD。
作者: freecat1980    時間: 2019-3-30 03:32 PM

看時間 看老闆
我老爹會在大概中午左右 老闆準備收攤但是有些東西賣不出去時
跟老闆殺價 尤其是生鮮產品
跟老闆熟悉了 有時候買東西會算便宜一點

有些老闆是直接牌子寫出來 不接受殺價
作者: NinaZRdl    時間: 2019-3-31 01:25 AM

道理我懂,殺價也是市場購物的一環,有一定的戰略性,有的人甚至覺得這是樂趣
但是作為超市時代長大的人,我真的不習慣殺價啊
說實在話,可能有點難聽
可是我很討厭那種『啊他們已經賺得很少了就不要殺價了』的調調
殺價是互相的,要是對方不接受也殺不下去啊,最多你買不了菜你肚子餓而已,這把菜還有別人要買
作者: hly12222    時間: 2019-4-1 04:29 PM

會殺價啊,但一定是事前,事後講定了不會殺價。沒標價會先問,太貴就會殺,不給殺或我不懂,可能就不買了啊或是換一家。
作者: forever0435    時間: 2019-4-1 11:15 PM

現在連菜市場跟地攤都很少逛了呢
殺價也不太好意思
畢竟還沒有到那個階段呢
作者: dduo1202    時間: 2019-4-2 12:38 AM

通常不會啦~只是有的時候真的太貴,
剛好沒帶這麼多錢的情況,差個幾十塊會殺一下~
順利就買~不順利就算囉~
作者: 武喵亦翔    時間: 2019-5-3 01:25 AM

感謝分享
其實也不能牽拖什麼男生去菜市場買東西都不太懂殺價,可能我自己的因素比較大吧,我購買東西就是評價過的,所以當我選格購買的時候那價格已經是我的接受範圍內,所以我就直接買了不會再花費時間跟精神在殺價上,當然就節省勤儉這點如果花點時間跟口才可以讓價格下降那自然是好的,問題是我對自己的口才跟腦袋隨機應變能力向來都不看好所以別浪費彼此的時間了 XD
作者: marcocom    時間: 2019-5-3 08:49 AM

幾乎都不會去殺價~菜市場我常去買菜~但是都不好意思殺價~也不知道怎麼殺價><

作者: aron1016    時間: 2019-6-27 02:29 AM

不會殺價
也沒有買東西殺價的習慣
作者: nn0717nn    時間: 2019-7-12 07:06 AM

基本上不會
但是菜市場的人很熱情
有時候還會主動打折去尾數的
作者: cici23    時間: 2019-12-29 12:14 AM

不會也,不過我覺得應該可以,只是我本性比較溫和所以都不敢去爭取.....
作者: chunhaw97    時間: 2019-12-29 12:36 AM

當然會殺價啦~菜市場不殺價難道到全家殺價嗎?
作者: mulderfo    時間: 2019-12-29 09:39 AM

殺價是跟攤商的互動,我殺價都是殺心酸的,從沒成功過。其實攤商利潤很高的,只是因為工作辛苦時間長,也不是每個人都願意付出這樣的勞力,攤商自己都說很好賺的!
只是,我的想法,該你們賺的就給你們賺,只是一定要問也一定會問要不要算便宜點,我是真沒成功過。但因為我都笑笑的問,雖然價錢一樣,但會多送一些給我,像是賣像不好但無損品質的商品。大家互動開心,日子好過,不是嗎?

作者: lcl5711    時間: 2019-12-29 03:16 PM

菜市場就不會 , 大型花費才會殺價 , 菜市場差不到多少錢
作者: kaie0806    時間: 2019-12-29 08:32 PM

作者: fdd1984    時間: 2020-1-6 10:57 PM

不會吧 菜市場的東西 其實已經夠便宜了
作者: r0808abbit    時間: 2020-1-7 12:19 PM

除非太貴吧?畢竟菜攤都是辛苦人(大部分啦...)
有些老人很辛苦賣菜維生還要被一些貴婦殺價,這有天理嗎??
作者: e062406242000    時間: 2020-1-7 12:46 PM

個人是不會殺價的, 如果覺得價錢不合哩,就直接去別家買就可以了
不過也都是去固定的幾家 也沒殺價的問題
作者: moralisdead    時間: 2020-1-8 08:58 AM

不會耶
因為菜市場大多是講閩南語 啊我的閩南語又破
殺價又沒有那個臉皮
所以我都是問了價後 覺得貴 就只好說聲謝謝 離開
但我還是很喜歡傳統菜市場的啦
生鮮真的比較新鮮、較多樣 也比全聯、大潤發、家樂福便宜
作者: robin27    時間: 2020-1-16 02:16 AM

我覺得我沒那麼厲害能殺到價
所以都老闆說多少就給多少了
((雖然有時候是蠻有殺價的衝動
作者: style0915    時間: 2020-10-24 06:55 AM

看情況  買的多就會稍微殺一下價格  少的話就算了
作者: show5240    時間: 2020-11-29 12:09 PM

我是不會阿.本來商人就是要賺錢嗎?該給人賺的還是要給人賺

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4.eyny.com/) Powered by Discuz!