伊莉討論區

標題: 發紅包大吉大利而順位第一的會是誰?今晚你要選「兜幾」? [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2019-2-1 02:57 PM     標題: 發紅包大吉大利而順位第一的會是誰?今晚你要選「兜幾」?

【投票主題】:發紅包大吉大利而順位第一的會是誰?今晚你要選「兜幾」?
【投票日期】:2019年02月01日
【選項觀點】:▼圖-翻攝自網路

[attach]126312636[/attach]

老實說紅包這個爛大街的菜市場標題肯定是沒多少發揮空間了,這年頭別說亞洲人不懂啥較紅包壓歲錢的,大概連外國人都多少知道亞洲農曆過年有這個年獸的習慣壓歲金了,那發紅包的第一順位會是誰呢?

作者: blakeshiu    時間: 2019-2-1 06:48 PM

發紅包, 當然是父母優先阿, 再來才是其他人啊,
作者: hly12222    時間: 2019-2-1 07:10 PM

當然是父母啊,如果要包給其他人,以當時的身份地位和家庭,人家也會要包給你。互包的結果就是不需要往來這麼麻煩了,畢竟現代人嘛。
作者: myttoya1    時間: 2019-2-2 01:00 AM

作者: nn0717nn    時間: 2019-2-2 08:10 AM

第一是父母.老婆大人
如果都沒有.還有親愛的女友
再沒有.給自己啊
作者: NinaZRdl    時間: 2019-2-2 01:02 PM

我還是覺得給比自己年齡大的人壓歲錢很奇怪
本來壓歲錢就是年長的人給年輕的人並借這個人的年輕來祈禱自己長壽的儀式
那年輕人給年長的人不是反過來?
要是要想孝順,直接給錢就好,不用包在紅包裡,意思會不一樣
作者: Chija2695    時間: 2019-2-2 04:01 PM

之前是爺爺奶奶~後來爺爺奶奶當仙佛去了~
所以現在第一順位就是爸爸媽媽了~
有誰會發給我啊~已經很久沒紅包收了~
作者: styleproud    時間: 2019-2-5 10:46 AM

開始工作後發紅包 當然是自己家中長輩先  爺爺奶奶 外公外婆  爸爸媽媽 這些是免不了的

作者: zkopo    時間: 2019-2-5 01:48 PM

先以長輩為優先,再來才是晚輩,其他就看情況。
作者: vo1012    時間: 2019-2-5 03:59 PM

發紅包會先選父母再來是去親戚家的小孩朋友家的小孩
作者: joseph_man    時間: 2019-2-5 06:07 PM

紅包當然是父母優先
再來是女友or老婆
再來是小孩
再來是晚輩
有的話依順序,沒得跳過...
作者: killerking0    時間: 2019-2-6 11:27 AM

當然是父母優先阿~~養育這麼多年~~每年紅包優先必然
作者: phil111    時間: 2019-2-8 04:43 PM

作者: avsue    時間: 2019-2-11 12:24 AM

當然是"父母"優先,畢竟扶養我長大
作者: joehsi    時間: 2019-3-22 01:16 AM

古人說:百善孝為先,不論轟包的金額是多少,但總是代表我一個心意,謝謝父母的養育之恩。
作者: arthurwe    時間: 2019-4-9 08:15 AM

我的第一順位也是先包給爸媽 再來考慮其他小鬼們
作者: orz0605    時間: 2019-4-9 01:51 PM

當然是父母優先~再來是其他長輩
作者: wolo    時間: 2019-4-9 02:29 PM

作者: style0915    時間: 2020-11-13 05:57 PM

通常第一包紅包都會包給父母  這是一定要這樣做的阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4.eyny.com/) Powered by Discuz!