伊莉討論區

標題: OVERLORD III-第13話-PVP(END) [打印本頁]

作者: ogano    時間: 2018-10-5 12:59 AM     標題: OVERLORD III-第13話-PVP(END)

戰士長的單挑,沒想到連一刀都還沒揮完,就結束了 (|||゚д゚)
時間暫停實在是太外掛了,戰士長本人應該不曉得自己是怎麼死的吧
而這季的結尾,感覺沒有前兩季來的好,連ED都還留著充時數
如果有第四季的話,希望能多給點經費製作,不然真的很可惜...

[attach]125130440[/attach]
[attach]125130402[/attach]

開頭,安茲跟戰士長再次確認單挑的要求
安茲還特地跟戰士長強調,要是單挑的話,你百分之百會死
並用黑山羊幼仔的觸手,做了一下超快速的威嚇攻擊
速度快到連戰士長都無法做出反應,證明自己所言不虛

我本來以為黑山羊幼仔只是血厚,又大隻的怪而已
沒想到攻速還可以這麼快,有這種速度,要是認真打起來
戰場上根本沒有半個士兵可以逃掉吧,而且才打了一下
就把地面的岩石打到炸開了,要是直接打在人身上,人早就變肉醬了吧

布萊恩本想跟戰士長並肩作戰,同生共死,但是被戰士長拒絕了
看戰士長心意已決,安茲決定答應戰士長的要求,進行單挑(PVP)
原來戰士長在安茲眼中,算是Player嗎

[attach]125130403[/attach]

開打之前,安茲希望看一下戰士長手中的劍
鑑定完後,安茲發現雖然這把劍的魔法力量並不高
但卻有辦法突破安茲的被動防禦,給予安茲傷害
是一把能夠殺死安茲的武器,只是不曉得要砍幾下才能殺死...Σ( ̄□ ̄;)

之後,在克萊姆搖響鈴噹的瞬間,決鬥正式開始
不過在戰士長還沒來的及揮出一刀時,安茲就把時間暫停了 ヽ(゚Д ゚; )ノ

對於緩緩逼近的安茲,戰士長毫無還手之力,甚至根本無法察覺
最後安茲對戰士長施放了「延遲魔法·真正死亡」,讓戰士長的HP直接歸零
並且無法被低階的復活魔法所復活,算是完成了戰士長不想被復活的心願 (˘•ω•˘)

而為了對戰士長挑戰不可能的精神表示敬意,安茲決定讓黑山羊幼仔停止追擊
最終,戰士長用自己的生命,成功的阻止了安茲,對王國人民的進一步屠殺
在不背叛國王的原則下,保護王國的人民,戰士長算是盡力做到最好了 (☍﹏⁰。)

[attach]125130404[/attach]

接著在帝國這邊,在收到對王國的戰況報告後,鮮血帝直接崩潰
安茲魔法的力量,遠遠超出鮮血帝的想像,一擊能直接殺死七萬人
這根本是核彈等級的力量了,不過沒想到帝國軍居然也有傷亡,是在鬧哪樣...
我記得他們只是在旁邊當觀眾而已啊,難道是被安茲嚇跑時,不小心踩死自家人了嗎 ("▔□▔)

而國王與貴族在逃回耶·蘭提爾後,完全失去戰意,只想逃到安全的地方
就連之前真心為王國著想的雷文侯,也在這時搞失蹤,王國軍再起不能...Σ(✘Д✘๑ )

布萊恩則是無法理解戰士長的用心,還在那邊對空亂揮劍
直到聽了克萊姆的想法後,才終於了解戰士長的用意
不過布萊恩也很傲嬌的,說自己不會繼承戰士長的遺志,要靠自己的方法變強
話說布萊恩很順手的,就把戰士長的寶劍給A過來了呢,盜賊團時期的習慣沒改掉嗎 (´≖◞౪◟≖)

[attach]125130405[/attach]

經歷了這場大敗,國王回到王宮後,就整天宅在家不出門,鬱鬱寡歡 (′-`)
前去卡恩村打聽消息的大王子,至今依然下落不明
目前政事幾乎都交由二王子處理,這王位的寶座看來是穩了 (´_ゝ`)

黃金公主則是在王宮的花園裡,準備了一個花籃,希望克萊姆能送去祭壇
悼念這場戰爭的犧牲者,拉娜公主這份溫柔的心,正是王國的至寶 (無知真幸福 ( ̄∀ ̄)
而在耶·蘭提爾這邊,安茲的軍隊正式進駐,金閃閃盔甲跟死亡騎士的列隊還蠻帥的

[attach]125130406[/attach]

不過就在軍隊行軍到一半,突然有小孩衝出來,向死亡騎士丟石頭
這小孩也太有種了,大膽到有點不正常,該不會是安茲用催眠魔法故意安排的吧
小孩的媽媽則是馬上衝出來,阻止孩子做傻事,並向雅兒貝德求情,希望能放他們一馬
把人類當成是下等生物的雅兒貝德,當然不會把這種程度的求情放在眼裡

準備手起刀落,把對安茲大人不敬的人斬殺..._〆(°▽°*)
而就在這時,精鋼級的冒險者,英雄,漆黑的莫莫及時登場
不僅阻止了雅兒貝德的屠刀,還趁機嘴了雅兒貝德一下
說要是太粗魯的話,當心會嫁不出去喔,讓雅兒貝德瞬間出戲 (σ゚∀゚)σ
不過我說莫莫啊,你跳出來的時候是在咚什麼啦,表演慾真的很強耶 XDD

最後安茲本尊出來,跟雅兒貝德說了些提案,這段感覺有點怪怪的
為什麼要交頭接耳,不直接講呢,偷偷摸摸的,有點不太符合安茲的派頭 (Ծ‸Ծ)!?

[attach]125130407[/attach]

之後雅兒貝德轉述安茲的提案,希望莫莫可以臣服於安茲
並作為這個城市的執法者,為安茲揮劍,要是莫莫敢拒絕的話
就把其視為威脅,不管會牽連到多少無辜民眾,也要將其排除

為了民眾的安危,莫莫只好答應安茲的提案,但同時也警告安茲
要是敢對無辜的人民出手,自己絕對會出手砍了他們
好重的套路感,是不是排演了很多次 XDD

[attach]125130408[/attach]

在莫莫的挺身而出下,耶·蘭提爾居民的恐懼感被成功壓抑
鬧事的比例也大幅下降,完全沒有出現大規模的騷亂
這讓迪米打從心底的,佩服安茲大人的智慧,實在是深不見底(笑)

最後則是慣例的大集結,安茲·烏爾·恭魔導國,正式宣布建國
不過平常都在大墳墓裡集結的守護者,突然換成在陽光底下集合,真的有點不習慣
話說那個新王座的風格,是迪米親手做的吧 XDD

And The Story Goes On...⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝  希望不要爆炸 Σ(✘Д✘๑ )

[attach]125130409[/attach]

作者: b45100    時間: 2018-10-5 05:04 PM

這一集開始果然秒殺
令人好奇過去遊戲中的時間暫停對策有哪些
佩羅羅奇諾又幫夏提雅配置了怎樣的對策

另外看到黑山羊的觸手普攻好像很快
有點好奇牠們最後是消失還是會留下來
如果有的話不知道還有沒有機會出場
有點想不出來牠們跟同級強者打的時候是怎麼個動作
感覺會突然變成動作超快

將將將將~!
超級魔物們立國拉
有種「末日即將來臨」的感覺
真好奇這本書會在哪時候收尾
旗子插滿全世界之後嗎?

總體而言 我還蠻滿意的
因為劇情就真的是這樣

作者: st0970054    時間: 2018-10-5 09:58 PM

安茲果然真的是無解的存在
不過個人認為這集算是成功的開始代出安茲的強大與無解
終於不是在一個人對著空氣鬥智鬥勇的 !!!
至於樓主的 "為什麼要交頭接耳" 問題 個人認為
骨頭的外型 應該是潘多拉變得 而莫莫則是安茲本人親自操刀
畢竟 安茲本人其實也滿騷包的
不過真的也滿期待出第四季的

作者: superhrhrr999    時間: 2018-10-6 12:16 AM

王國戰士長果然很有種,可惜跟錯人啊
後來安茲裝成飛飛那齣戲演得不錯
帝國的皇帝聽到安茲魔法一口氣炸了7萬人都嚇尿了
甚麼戰法基本上都派不上用場的
期待趕快出第三季,雅爾貝德出場的機會應該會多一些
作者: 植物大戰殭屍    時間: 2018-10-6 12:35 AM

我原本以為這集的標題會採用第九卷的名稱"破軍的魔法吟唱者"沒想到使用是代表同等玩家對決時的用語" PVP ";我認為這應該是安茲將戰士長當成值得使出全力的對手來看待,這方面從安茲幫死後的戰士長闔眼時就能知道安茲真的非常敬重戰士長
而時間暫停雖然看起來很外掛但其實在遊戲中等級70以上怪物有很多都會用時間暫停,安茲的種族"死之統治者"的亞種有一種叫"時間王"更是會用各種時間系的特殊能力;所以超過70級的玩家或NPC全都有做好相關對策;不過異世界的平均等級不到20,而強者的等級也才30~40而已,就這點來看時間暫停的確是外掛的要命
之後大墳墓的國名取名為「安茲.烏爾.恭魔導國」(還好安茲沒有重新取一個新國名)而耶.蘭提爾也正式變成魔導國的領土,安茲的假身分飛飛則是在表面上成為魔導王的部下;最後安茲的那段建國宣言以及「And The Story Goes On」的文字更是帥氣到爆表
另外我也用後續發展來回答關於版主的一些小疑問:
國王大敗後有很多貴族連帶損失慘重,所以他們看到國王的慘樣後反而在幸災樂禍;戰士長的寶劍也是布萊恩在國王同意下才借走的
帝國軍被安茲嚇跑時,的確有143人在混亂中被自己人踩死;而其他國家的高層則認為鮮血帝是知道有那種恐怖魔法還故意叫安茲施展,他也背上"叫唆安茲進行大屠殺"的名聲;安茲與帝國競技場老闆對話時也說:「是皇帝要求,我才特地為他施展那種魔法」;實際上安茲真的是抱著"朋友的請求怎能拒絕"的心態在施展魔法
而丟石頭的小孩真的是大墳墓用催眠魔法故意安排的,而安茲交頭接耳的說話是因為潘多拉變成安茲時會連聲音一起復製,直接講會被聽出兩人的聲音一樣(後來安茲向安特瑪要一隻口唇蟲來解決這問題)
作者: lewistop0337    時間: 2018-10-6 07:49 PM

植物大戰殭屍 發表於 2018-10-6 12:35 AM
我原本以為這集的標題會採用第九卷的名稱"破軍的魔法吟唱者"沒想到使用是代表同等玩家對決時的用語" PVP " ...

我看的小說裡 小孩是被神教國的人催眠 目的是引起魔導王與莫莫的對決. 還是你看的昰WEB版的?
作者: forestdan    時間: 2018-10-6 09:54 PM

黑山羊應該要更強的啊
怎麼說動畫都只作出一些物理層面的攻擊行為
說好的魔法世界不是這麼簡單的啊啊啊
這是魔法
是魔法啊啊啊

沒記錯的話
入城的時候
是找黑歷史親兒子裝成自己唱雙簧的

補充內容 (2018-10-6 09:55 PM):
然後怕說話方式...所以命令不開口 ?
作者: ogano    時間: 2018-10-7 12:05 AM

forestdan 發表於 2018-10-6 09:54 PM
黑山羊應該要更強的啊
怎麼說動畫都只作出一些物理層面的攻擊行為
說好的魔法世界不是這麼簡單的啊啊啊

這叫做魔法(物理),是只有高階的魔法師,才能使用的獨特招數 ◝( ゚∀ ゚ )◟
魔法的世界,是很博大精深的,這並非我等凡人所能理解 (´≖◞౪◟≖)

[attach]125148017[/attach]

補充內容 (2018-10-7 12:23 AM):
不開口是怕再度掀起,像小劇場一樣的中二病熱潮嗎 XDD
作者: Xuite2213    時間: 2018-10-7 11:26 AM

其實戰士長跟安茲對決時原本打算放大絕
據說是他師父領悟的最強單體武技
因為這樣,布萊恩還一度以為勝負不一定
有機會直接砍了骨頭人

但這部分動畫沒提到,小說則是戰士長還沒來及用就被秒殺
害我現在還是很在意那招武技有什麼操作
不過我覺得起碼能打贏一隻死亡騎士吧
作者: kkkasasa    時間: 2018-10-7 09:47 PM

本人為小說黨,說實在的,斷在這裡讓人覺得很可惜,小說後面更為精彩,每次都很希望能出24集非13集。很想看到後面動畫如何表現收服龍的故事。
作者: 哇係進藤光    時間: 2018-10-7 10:57 PM

最後與戰士長的戰鬥真的是無解啊,戰士長失算了,雖然是想藉著跟安茲決鬥來讓後人能看出他的弱點,但是在被時間暫停的狀況下什麼都沒看到啊,實力差距太大了,戰士長算是白白犧牲了,不過至少耶蘭提爾算是換來和平了,而且也證明了一件事:即使是30等的人類拿著高等級的強大武器,還是無法碰觸到100等破格般的存在.
最後看見安茲魔導國建立,有點小小感動,畢竟Overlord我三年前從第一季等到現在,希望未來有第四季的話動畫組能用點心,讓Overlord更好.
作者: bingofish115    時間: 2018-10-8 05:10 PM

這集前半段是安茲跟戰士長單挑,說話的時間比戰鬥的時間不知道多了多少,
沒機會看到戰士長有什麼絕招滿可惜的,但我想安茲也不在意他有什麼絕招吧
後半段就是看到魔導國要建國的自導自演,因為在小說看過了,覺得這段也做的滿好的
該做的都有做出來,飛飛在講話的時候其實還滿熱血的,第三季就這樣結束了
希望如果有第四季的話,可以做得更好
作者: 阿咪0214    時間: 2018-10-9 12:46 AM

kkkasasa 發表於 2018-10-7 09:47 PM
本人為小說黨,說實在的,斷在這裡讓人覺得很可惜,小說後面更為精彩,每次都很希望能出24集非13集。很想看 ...

我是動畫黨,但跟你一樣覺得沒24集很可惜...
overlord真的很好看 我都看10輪了
希望能趕快出第4季...
作者: lcm909090    時間: 2018-10-9 06:53 PM

看了小說跟動畫, 感覺動畫那邊還是做的挺不錯的, 至少有把安茲的胃痛都做出來了!? 期待第四季開始建國~ 但是怕小說翻譯要被追上了ww
作者: jnes40939    時間: 2018-10-9 08:37 PM

唉呀,看了安茲秒殺戰士長時,其實心中已經有猜到會有這個結局,但還是希望有特別的點出現
例如安茲把戰士長復活之類的,畢竟戰士長戰力撇開安茲這種外掛型的不說,也是很值得研究的對象呢!!!
本人是動畫黨,也不清楚小說後續怎麼描述,但我還是很期待第四季,畢竟有歐派又會暖床總管我還是很想再多看幾眼的XDD
作者: complmal    時間: 2018-10-10 12:41 PM

小說內容比這個更長,至少減短了快1/3的內容,看的有點不過癮,不過也只能這樣,經費有限阿...,通常要把輕小說改成動畫,都會東減減,西減減,真的沒辦法呢。
作者: z155312    時間: 2018-10-12 12:16 AM

殘念系動畫呀
從第二季前期蜥蜴交配片
第三季虐狗片
明明鋪陳那麼多集卻是出場放三招魔法沒了我的期待最起碼裝一下吧
目前只能期待第四季或是第五季了
期待優莉的夫妻生活當然不只魯
帝國皇帝的禿頭煩腦
聖王國篇虐(剩女)
以及滅了別人全家還要對方感謝萬分敬仰為神

作者: s0923123    時間: 2018-10-12 12:29 AM

不知道是不是最近太多異世界王道,有種審美疲勞的感覺,我知道看動漫是為了娛樂,可是我感覺最近看動漫就只是為了看而看,明明覺得劇情很小兒科還是一直追下去,不知道到底是在追求什麼,是年紀到了一定,還是出了社會發現這社會比想像中複雜,時不時會覺得劇情不合裡很沒邏輯,感覺失去了看動漫的新鮮感,或者我就是那種只追求新鮮感膚淺的人。

畢竟這是娛樂產業,如果沒辦法娛樂,只要找其他娛樂產品就好,記住在遊樂場裡沒有哭泣。
作者: 我你老爸    時間: 2018-10-12 10:33 PM

真男人我戰士長 無牽無掛只有國家和好友 雖是拿高等魔武器 奈何掌控力量的層次差太多了根本沒有懸念 動畫裡也沒有提到時間暫停的效果限制這個細節 可惜了飛鼠練成了百分之五的詠唱者才能用的這個技術
話說戰鬥結束後克萊姆說要把剃刀之刃帶回去 但是怎麼畫面一轉那把劍都佩帶在布萊恩身上了阿?
要當遺物繼承是沒意見阿 但總歸來說是王國之物吧 不過問國王這樣好嗎?(估計也沒心思理會)
最後還是符合一貫的裝B流出場 又帥又達成自己統治的目的 只不過又被腦補成智慧深不可測了阿(笑
作者: 浮生如夢    時間: 2018-10-21 03:41 PM

覺得黑山羊召喚那邊 完全沒有震撼力.... 小兵數量 看起來也感覺很普通 真的有數萬?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4.eyny.com/) Powered by Discuz!