伊莉討論區

標題: (奇聞百科)店家「A4和牛混充頂級A5」神之舌顧客一吃揭發:A5哪這麼難吃 [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2018-9-17 09:07 PM     標題: (奇聞百科)店家「A4和牛混充頂級A5」神之舌顧客一吃揭發:A5哪這麼難吃

點評:真神人也!

酸酸們吃過好的和牛嗎?呃......這麼奢侈的事情,花枝是不敢想啦QQ

但,和牛的等級也分得非常多,日本和牛在經過綜合評比後,最高等級的就是「A5」,

經過評比背肉中心面積、腹部肉的厚度、皮下脂肪的厚度、半枝肉的重量、脂肪比例、紋理、色澤......

在通過這些嚴苛的考驗後,才能被認證這最高榮耀。

[attach]124937955[/attach]

然而在日本,有位「神之舌」一吃就揭穿了牛排店「恒づね」用較低價的牛肉混充A5和牛,

只是......對方用的是A4和牛,這樣也吃得出來,真的是神了吧?

[attach]124937956[/attach]

該名市民是在「故鄉納稅」後,吃出送來的牛肉有問題的。

日本從2008年開始,有所謂的「故鄉納稅」制度,讓日本國民可以捐款給地方政府

(即使不是自己的故鄉也可以,想捐哪就捐哪),

這筆捐款可以全額抵稅,同時又收到政府所準備的「返禮品」。

實際上說白了,就是把本就得繳給居住地政府的稅錢,改成事先交給自己看中禮品的地方政府,

還可以藉此多賺一波記念品,簡直是不拿白不拿的好處。

[attach]124937959[/attach]

於是許多地方政府,紛紛祭出超高額的紀念品,包括A5和牛啦、當地的高級農特產品啦,應有盡有,

甚至還有沒拿出高級禮品的政府,因此稅收額直接變成「負數」,當地居民全都把稅繳給別的地方政府去了。

直到去年,日本規定「回饋產品價值不能超過捐款金額的30%」,狀況才稍微緩解。

即便如此,A5和牛仍然是超受歡迎的選項,頂多就是份量比以前小了點。

而這位匿名「神之舌」,就是在納稅時獲得和牛烤肉片當作禮品。

[attach]124937961[/attach]

他吃了這份和牛,總覺得哪裡怪怪的,

便特地連絡了大阪枚方市政府,表示「這不好吃欸,A5級和牛是這樣的嗎?」使得市政府出手調查。

[attach]124937953[/attach]

誰知道這麼一查,發現「恒づね」真的用比較差的牛肉混充A5,

只是......人家用的「低價肉」,是對一般人來說也高到吃不起的A4和牛,

網友看了紛紛驚呼,居然有人覺得A4和牛不夠好吃啊!!

[attach]124937965[/attach]

只不過,日本媒體也表示,從和牛等級的評定標準來看,等級高的和牛不如說是「肉的切面看起來更優秀」的牛,

即使是低等級的牛肉,依據料理的手法不同,也可以做得非常好吃,這就是牛肉的有趣之處。

[attach]124937963[/attach]

而到底這位市民是真的有神之舌,還是只是不小心把高級牛肉料理壞了,誤打誤撞抓包呢?

嗯.....我決定跟日本鄉民一樣,相信世界上真有傳說的存在。

來源:鍵盤大檸檬

作者: 有難度    時間: 2018-9-17 09:20 PM

如果是我,就把買A5牛肉的錢拿去買便宜的A2或A3,可能可以換到五六倍的分量,吃起來可以更豪邁更過癮,搭配啤酒就真的是傳說中的大口吃肉大口喝酒了。
作者: terence740613    時間: 2018-9-17 09:33 PM

作者: sujei    時間: 2018-9-17 09:37 PM

作者: naivete    時間: 2018-9-17 09:58 PM

我看那張圖...A4以上都長得一樣阿Orz
說分得出A4A5已經神扯了
A4能說難吃...平常都吃些甚麼阿XD
作者: z0921782123    時間: 2018-9-18 05:52 AM

油花的分布還是有差阿,那種入口即化的美妙之感,猶如上天次與阿
作者: kobe010572    時間: 2018-9-18 12:03 PM

我比較好奇的是「故鄉納稅」這個制度
這樣城鄉差距不是會更擴大嗎
作者: 淹龍    時間: 2018-9-18 01:14 PM

其實是有可能的喔!
如果是平常就都是吃A5的人,突然吃到其它的肉當然會覺得奇怪!
(所以 ! 結論就是 ! 因為有錢 ! 他們的世界比你更廣闊 ! )

因為窮~我的世界都縮小了~

作者: muser002    時間: 2018-9-18 04:27 PM

覺得不好吃就舉牌抗議,本土奧客不都這樣嗎?我不相信是真的吃出來的,而是自己料理技巧不足,A5 口味沒出來,換句話說,煮壞了。不然廚師養成教育為什麼要花那麼多年,那麼多等級的證書堆砌?

我想,是誤打誤撞吧!反正檢舉失誤也不犯法。想吃高級美食,還是自己跑一趟做得出如此美食的餐廳吧!讓那裡的料理師父展現功力來服務舌尖味蕾,才是正道。
作者: jingyuan0214    時間: 2018-9-18 08:58 PM

只能說這個日本人應該常吃高檔料理吧!?
作者: 藍色俇想    時間: 2018-9-18 09:36 PM

還沒吃過A5,好想嚐看看!
作者: good8021    時間: 2018-9-18 10:28 PM

吃得出來是真的

那種口感只要吃過一次永遠都會記得
作者: j9022020    時間: 2018-9-18 10:30 PM

難到沒有人覺得
有可能是專業試吃人
或是養A5牛的專家嗎?
作者: skeio123    時間: 2018-9-18 11:02 PM

話說其實A4和A5放在一起,一般的我們應該也吃不出來呀
作者: w864020    時間: 2018-9-18 11:25 PM

雖然不是很多個中的差異  也不是很在乎  只要吃起來好吃 爽快  就是讚
作者: fitzshue    時間: 2018-9-19 01:27 AM

應該也是可以從外觀就看的出來! 不過真要分辨真的要很很厲害!!!
作者: gingerji0707    時間: 2018-9-19 04:28 AM

真的是神之舌
光是那些微的油花分布差異就能分辨
難不成這人自己也是廚師
作者: jamesjoy    時間: 2018-9-19 04:41 AM

我也好想去吃看看A5的牛是怎麼好吃阿
作者: yeh987    時間: 2018-9-19 07:14 AM

真的 神之舌真的存在
不然 怎麼可能分辨得出來?

話說 有沒有可能是烹飪技術不到位
而誤打誤撞發現的?
作者: jacky0318    時間: 2018-9-19 08:11 AM

我相信專業的人是吃得出來的  雖然如何料理也很重要  但還是瞞不過專業的吃貨
作者: changn_chay    時間: 2018-9-19 09:34 AM

其實常常吃就會知道差異呀~
油花的味道真的不太一樣
作者: MarcoTsou    時間: 2018-9-19 11:29 AM

覺得 自己喜歡的口味口感最重要 等級只是個輔助
作者: v33191389    時間: 2018-9-19 11:17 PM

這也吃得出來?
不快是神之舌
我們只能看外觀
作者: 1:99    時間: 2018-9-20 05:02 PM

其實NO7 和NO8 很像, 如果NO9以上的肯定能分得出來
作者: bluemain    時間: 2018-9-20 09:40 PM

蠻佩服居然吃得出來
我連一般都出不太出來
作者: 黃金滷蛋    時間: 2018-9-20 09:42 PM

一般人真的很難吃的出來,有的吃就很滿足了
作者: gin86    時間: 2018-9-20 11:36 PM

感覺就是誤打誤撞到的吧,但是也不排除有這樣的人,畢竟交稅交到可以拿到最高級別的和牛回扣,交的稅肯定不少。
作者: sphere1103    時間: 2018-9-20 11:46 PM

真的是神之舌耶   A4與A5都可以分的出來  我應該吃不出來
作者: hbzncu    時間: 2018-9-21 01:19 AM

這根本就是鑑定師等級了吧!
普通人應該分辨不出來!
作者: shadowfoxdm    時間: 2018-9-21 02:44 AM

有A的其實已經都很讚了
分得出來實在厲害
作者: 超超呆8    時間: 2018-9-21 02:54 AM

作者: virtualonot    時間: 2018-9-21 07:26 AM

一般人沒有練過應該也吃不出來吧...
更不用說只看外觀
作者: yaazes    時間: 2018-9-21 07:50 AM

這跟台灣的牛肉麵有同樣的意思
如果你去一家標榜活體牛的
你絕對無法點到紅燒牛肉麵
紅燒牛肉麵主要是要用醃製的牛肉
而殊不知清蒸牛肉麵, 才是判定一家牛肉麵所使用的牛肉是否新鮮

但是還是因人而異吧, 所以小弟不曾介紹美食給朋友
因為吃這種東西, 各有所好
胃口不對, 怎樣都不會好吃
作者: momo1028    時間: 2018-9-21 07:58 AM

神之舌的確不僅存在於動漫畫之中
現實生活也真有其人
很多人相信有音域天才
但卻對味覺專家嗤之以鼻
這社會價值觀就是這麼扭曲這麼廉價
作者: jaynewzealand    時間: 2018-9-21 08:49 AM

一班常吃牛肉的都吃得出來吧差太多了
作者: fbi0815    時間: 2018-9-21 10:11 AM

天啊,這要吃過多少和牛
才能吃得出來之間的差異啊?
作者: adiliiyachen    時間: 2018-9-21 10:22 AM

吃得出來肉品微妙差異的人真是太強悍了。
品肉無數鍛鍊出來的?
作者: wydsch17672    時間: 2018-9-21 11:21 AM

A4跟A5都能分出也太厲害了
小弟我大概只吃得起A4紙
作者: M-L9    時間: 2018-9-21 01:34 PM

我~~只要是牛肉,基本上就80分了
再看搭配什麼料理方式(煎煮炒炸烤熟成...),灑點海鹽,
就100分了
作者: albachung2    時間: 2018-9-21 01:36 PM

A4、A5我是分不清楚啦…可能要多吃幾口才可以知道箇中姿味…
作者: zzxx001007    時間: 2018-9-21 03:33 PM

都好想吃 哪管A4還A5 口水直流
作者: s1497n126    時間: 2018-9-21 04:58 PM

要看是不是有差那麼多
不然吃A1、A2的也可以很開心
作者: 酉告火玄    時間: 2018-9-21 05:04 PM

太厲害了,一吃就知道..
作者: suomy1227    時間: 2018-9-21 05:22 PM

上個月去日本兵庫縣遊玩,當地居民介紹我去一間類似燒肉店的地方
說那裡有很高級的牛肉,去了之後問了師傅這是哪裡的牛肉?
師傅表示說這就是A5牛肉,的確跟在其他地方賣的和牛不太一樣,那細緻的油脂
飽滿的纖維,扎實卻軟嫩的觸感,整片拿遠一點看還以為是類似雞肉的白肉
我當下的想法是這麼多油花,吃起來該不會很油膩吧?
當我吃下的時候,舌尖可以感受到油花擴散到我的口腔內,咬下時頓時香氣四溢
口感不像是在吃肉,而是偏向烤布蕾之類的綿密口感,這種感覺還是第一次碰到
多麼希望旁邊坐著肉魅與我一起探討那A5肉的歷史,
用我的味蕾融合粒子和分子,打開我的心扉,去感受這之間的端倪
現在回想起來還是忘不了,邊留言邊口水直流
不知道如何形容那種味道與口感,我不是專業的美食評論家。

我只知道我他媽離開時錢包剩2個500日圓的硬幣
作者: k590405    時間: 2018-9-21 05:38 PM

日本偽造食品比台灣與中國還嚴重
不如說是日商把自己使用的技倆教給台商與中國商人

未婚夫曾經拿病患送大哥日本青森的高級蘋果測試打人工蠟
他以自己做的實驗設備與美國、智利、紐西蘭有打人工蠟的蘋果比較
發現那些蘋果上都有人工蠟與日本青森農協所說的不同
那顆蘋果與味道和大小類似其他國家的蘋果每顆單價貴50元~100元不等
日本瀨戶內海~東京灣生產的水產品據三鳳中街的老闆說他們自己都不敢吃
那一帶自1960年代日本從東京延東海道~山陽道開發沿太平洋工業區
再加上戰爭時期被擊沉的船隻與廣倒原子彈爆炸海水污染非常嚴重
他們只敢吃日本海與北海道的水產品昆布每年夏天去北海道北部採購
干貝也只採購北海道干貝除非客戶需要才採購青森干貝
日本曾經發生狂牛病的病例可能日本老人得到認知症(日文老人癡呆症)與此有關
日本人本來緬甸到印度打得非常順利因為缺糧殺緬甸人的牛來吃
現在緬甸吃牛肉是非法本來支持日本的翁山將軍倒戈支持盟軍

早期日本生產精巧的產品感覺中看不中用比美國貨不耐操
一台美國製造的H牌空氣清淨機連續開機24小時除了保養或更換耗材都不必關機
雖然使用起來非常耗電但是過濾效果非常佳
反而日本品牌的產品無法達成這種效果開太久容易過熱燒壞關鍵零組件
作者: chu122028    時間: 2018-9-21 05:56 PM

日本和牛講究血統純正,但是依品牌和等級不同,市場價格仍有差別,在品嚐前先弄清楚,就知道為什麼吃一口如此昂貴
作者: jagon0    時間: 2018-9-21 06:30 PM

這樣都能分類
我是完全吃不出來
作者: jui831219    時間: 2018-9-21 07:55 PM

我比較在意的是  日本政府只因為一位民眾 半疑問的質疑 也不是非常確定 也沒說要政府調查
政府就著手調查  真的是太積極太有效率了吧
如果事台灣 只會被當成屁話  聽聽之後 30秒就忘了吧
作者: dennis1330    時間: 2018-9-21 08:08 PM

聽說這個和牛吃下去油脂會爆發
應該跟一般的牛肉差很多
最好別片吧
這很容易吃出來
作者: joker520xo    時間: 2018-9-21 08:13 PM

這個人應該大有來頭吧.....
不然怎可能一通電話的疑問,馬上有人去查...

作者: tony50114    時間: 2018-9-21 08:29 PM

只要能大口的吃肉 A幾都不是問題
作者: s770818    時間: 2018-9-21 10:45 PM

雖然沒吃過
不過看起來真的好好吃喔

作者: 小明的悲劇    時間: 2018-9-21 11:55 PM

吃得出來的,
尤其日本料理方式通常調味料用的少,
吃過好的食材以後就回不去了
作者: frm7hffc    時間: 2018-9-22 12:32 AM

和牛是真的滿好吃的
雖然我只吃過最爛的和牛...
作者: sos34kimo    時間: 2018-9-22 12:37 AM

作者: yellownoman    時間: 2018-9-22 12:38 AM

一般的人根本吃不出來吧,
但是酒應該比較好分辨
作者: zmcevexp    時間: 2018-9-22 12:50 AM

如過真的有辦法分辨得出來...那還真厲害阿
不過感覺應該是內部有人委託舉報吧
作者: jcl1966551024    時間: 2018-9-22 12:53 AM

只能說高手皆在民間!遇到不出世的隱藏食神!
作者: thvs85001    時間: 2018-9-22 01:38 AM

兩種都沒吃過 不知道啥狀況
作者: z40655783    時間: 2018-9-22 04:20 AM

就我這種小老百姓,別說a4了,就算是a2恐怕我也吃不出來,我還是吃我的普通牛排就很感動了
作者: 89510667    時間: 2018-9-22 04:22 AM

這個人的舌頭也太厲害了吧
作者: zio09    時間: 2018-9-22 08:48 AM

我只關注在納稅可以繳給誰這件事~如果有我也想自己選擇給誰~
作者: noyars    時間: 2018-9-22 09:30 AM

太可怕了
雖然有看過分類
可是差別很大
我還是分不清楚
作者: damontriple666    時間: 2018-9-22 10:19 AM

有時候不能小看老饕的舌頭 稍微有差異它們都吃得出來
作者: yy616628yy    時間: 2018-9-22 11:20 AM

一般人真的很難分辨出來
所以都被店家坑害了~
作者: altairng    時間: 2018-9-22 12:56 PM

如果是采用同樣烹飪法,習慣吃了的確能吃出有少許差異,如果是采用不同吃法,那就很困難了,特別像是重調味的煮法
作者: hide7210    時間: 2018-9-22 01:04 PM

食戟之靈真人版嗎
神之舌我以為只有漫畫裡才有
沒想到真的有人這麼厲害
作者: photoandtoy    時間: 2018-9-22 01:48 PM

我都想吃阿...要不要這麼專業阿..
作者: honaka    時間: 2018-9-22 03:58 PM

如果蠻常吃高級品
的確很容易分辨出好壞

作者: owen455    時間: 2018-9-22 04:02 PM

絕對是個行家
好猛喔?
很大的機率是瞎貓碰上死耗子 矇中的

"這不太好吃欸 好像不是A5"

作者: wc10262    時間: 2018-9-22 04:40 PM

太神啦~

這可不是一般人吃得出來的,舉發的真的是個神人無誤

作者: a52083939    時間: 2018-9-22 04:40 PM

我只會吃得很開心,誰管他A幾,反正吃不出來啦,我只想吃牛肉!給我牛肉
作者: boba121446    時間: 2018-9-22 05:32 PM

這告訴我們  廚師的重要性

有時候壞食材一樣好吃
作者: c793793    時間: 2018-9-22 05:48 PM

A4 跟 A5這點分別也吃出來了 那真的好神哦, 真的如果店家死撐你也不能怎樣吧
作者: 沒有星光的夜空    時間: 2018-9-22 06:07 PM

真的很扯 我只吃得出便宜跟貴的分別,但分級我覺得口味上真的一樣
作者: 80569007    時間: 2018-9-22 07:12 PM

老實說A4吃起來比較好吃,A5油太多了
作者: king730314    時間: 2018-9-22 07:34 PM

哇噻!這看起來就很好吃的感覺!
作者: jerryaae    時間: 2018-9-22 08:55 PM

神之舌阿
也太扯了吧
A4-A5有很難嗎
作者: 天魔雷帝    時間: 2018-9-22 09:20 PM

原來等級是依照油脂的分布來判斷的阿
長知識了
但是為何油脂越多越好吃阿?

作者: tufesd    時間: 2018-9-22 10:19 PM

我相信有人對於食物的研究超乎一般人,有的人天生就是為了吃而存在地球上的
作者: hwguihwgui    時間: 2018-9-22 10:40 PM

我對日本的「故鄉納稅」這個制度比較有興趣
這年頭日本的地方政府連收稅金都要競爭啊
這不會導致一些地方政府為稅金而翻臉嗎

不過有回禮不得超過30%稅金限制倒是降低地方政府之間差距
所以這對民眾蠻有利的, 回禮可能都是地方政府有名特產
想吃啥特產就繳給該地方政府

作者: kalita0719    時間: 2018-9-22 11:39 PM

作者: yastern    時間: 2018-9-23 04:20 AM

和牛雖然好吃入口即化但吃多了會很油還會反胃不建議多吃
作者: goodbyemy    時間: 2018-9-23 08:03 AM

神人級的美食家之舌,連A4牛都沒機會吃到了,頂多只有用A4紙來影印而已,好羨慕啊~
作者: et133559    時間: 2018-9-23 09:40 AM

原來是看油花分布來決定A的等級的,A5居然還分5等,
看起來油花更細緻,不過料理才是能吃到好吃牛排的重點吧?
一個不會料理的人可是會毀了一個上等食材的啊!
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-9-23 09:41 AM

感謝分享
這年頭連政府都在搶生意了,或說如果我們政府也這樣玩,我肯定為了贈品決定改納稅給獎品最優渥的地方,前提是這些地方我能跑的過去很方便這樣~
作者: ck_01    時間: 2018-9-23 09:42 AM

不過和牛真的是好吃 沒話說  油花肉質都勝出太多啦
作者: lordofgod    時間: 2018-9-23 10:27 AM

就算是A4也好想吃啊...
還沒吃過這麼好的牛肉片
作者: ai-rod03    時間: 2018-9-23 11:09 AM

反正我也沒有這種困擾
因為沒錢吃到那個高級的牛肉
作者: hom09242002    時間: 2018-9-23 11:55 AM

原來A1~A5還有分這麼多種
原本我還以為只有5種而已

作者: cooldinoman    時間: 2018-9-23 12:00 PM

我是吃不起拉,不然也想要知道A5究竟多厲害
作者: gkdoomhammer    時間: 2018-9-23 12:37 PM

那個人一定很厲害

一吃就知道是不是a5等級的

高手在民間阿
作者: luzy1020    時間: 2018-9-23 12:44 PM

看圖大概可以看出差異
至於要用吃 吃得出來 真的是不簡單
作者: leon599500    時間: 2018-9-23 02:47 PM

吃多了,神之舌就會出現!
作者: l6865    時間: 2018-9-23 09:25 PM

我只能說
我吃不起那麼好的食物
還是安安份份的當我的小老百姓吧
作者: cascas0828    時間: 2018-9-23 09:25 PM

吃得出來!!!油質化開的部分
還有軟嫩度 用心吃一定吃得出
作者: 說不出口    時間: 2018-9-23 09:42 PM

完全看不出來, 或許擺在我面前, 也吃不出來
作者: clarkjaviar    時間: 2018-9-23 10:31 PM

享受高檔的食材是一種人生的體驗
不吃是也不會怎樣 但就是永遠不會知道A5和牛的滋味
作者: 諾于    時間: 2018-9-23 11:25 PM

咱家覺得是他料理壞了,誤打誤撞WWW
如果平時常吃A5牛,還會換這縮水的禮品0.0?
有錢人不會做吧?
作者: teemo471    時間: 2018-9-24 12:19 AM

這舌頭也太厲害了吧  我用看的都不一定分得出來
居然用味覺分出來了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4.eyny.com/) Powered by Discuz!