伊莉討論區

標題: 狗是不是不常運動就容易生病 [打印本頁]

作者: 麵包茶米    時間: 2018-9-8 12:40 AM     標題: 狗是不是不常運動就容易生病

我是一個喜歡運動的人,但是我家的狗就是很懶得動,帶狗慢跑不到5圈,狗就想休息了,再來跑一跑都會亂吃
這些都是正常的,最近遇到些狗的問題,之前養的狗都不會有這些問題!!就是胸口還有側面都有一坨的脂肪在那,那是脂肪肌瘤嗎?

還是短暫性的脂肪?!
狗很少運動,之前養的狗比較好動,沒有這些問題,所以我想是不是太少運動了,所以會變成脂肪瘤?!

再來這樣的狀況該如何解決!?
是帶狗去慢慢做運動慢慢加強就會讓脂肪肌瘤消失,還是只能帶去給醫生開刀了?

年紀有點大的狗!!

請有遇過這樣問題的狗友們回答

多謝

作者: Mixes    時間: 2018-9-8 06:15 PM

狗的天性,不是一直跑! 慢跑,不是天性!
狗狗出門是要嗅聞,就像人類在上網一樣,外面有各種資訊,狗靠嗅聞來獲取各種資訊。

有帶出門、讓狗輕鬆的嗅聞就可以了。
每隻狗的體質不同,我以前養的狗不怕熱,夏天仍然可以去健走(往走廊,有店面冷氣吹出來); 現在這隻狗,幼年就怕熱。
同樣是米克斯,就有不一樣的體質; 純種狗更是不同。

胸口還有側面都有一坨的脂肪在那?
想知道答案應該要問醫生!
最近我家公幼犬腹部靠近前腳的地方有小肉球,我覺得不像乳頭,乳頭應該是白色、小一點,但我看到的是紅色肉瘤、週圍一圈脫毛、左右對襯各一圈脫毛,醫生說那是乳頭! 做好環境清潔,沒有開藥吃,醫生好像沒說那是什麼病; 我的狗從小就會抓癢。 牠會怕水、我怕自己洗給讓牠更壞的印象,都送美容院洗澡,牠很愛去美容院,10幾天沒洗澡了,看完醫生就預約美容。
醫療問題,請問醫生。

沒聽過 運動與脂肪瘤有關。
如果真的有腫瘤,有沒有運動,都不會消失。

年紀有點大的狗,還要牠跑5圈?太累了吧,如果是老狗,心臟與腎臟會不好,過度運動也會影響到心、肺、腎、骨骼不好。

作者: 44201    時間: 2018-9-13 01:21 PM

對狗狗來說,散步有什麼意義?
1防止運動不足
2活化神經系統
3加深與主人間的親密聯繫
4學習社會化
5減重
其中就你所說的:
20分鐘以上的散步是最合適的有氧運動,可以有效燃燒脂肪,帶來減重的效果
如果因為狗狗頻繁想留下記號的話,會比較沒有效果,這點飼主們要多留意喔!
另外,小型犬及高齡犬,一回的散步時間若不滿20分鐘,會讓血液中的脂肪含量減少
但是就現在生活環境來看,想要每天帶寵物散步的確是不大可能,
或許可以想辦買玩具讓寵物自己動
當然小狗變胖不是單純沒運動,飲食方面也是大問題養在室內的或拴住的或籠子內的,
食量、餵食次數、零食這些都要定時定量,飼料選擇不油不香或是水煮的
以上應該可以讓寵物擁有應有的體態

作者: Glamowr    時間: 2018-9-14 10:59 AM

應該是跟飲食有關
我都不讓毛孩吃人在吃的食物(太鹹)
都是水煮雞肉配耐吉斯無穀飼料餵
以價位跟營養成分來看,耐吉斯算CP很高的
飼料吃得好牠才會有抵抗力!
作者: peonybaby    時間: 2018-9-16 06:40 PM

如果年紀大了,不要強迫狗狗一定要做完多久的運動,可以帶著牠散步,累了休息一下再繼續,太過激烈容易造成反效果,況且每隻狗喜愛的運動方式不見得一樣。

瘤跟飲食、環境、體質都有關,觀察生長的位置、有無變大、外觀顏色形狀、有無破裂,最好帶去就診請醫生紀錄。
作者: liubrad1    時間: 2018-9-16 11:12 PM

作者: debbie19872001    時間: 2018-9-17 07:57 PM

我覺得是這樣沒錯,尤其是大型犬特別會這樣沒有達到一定的運動量就會生病了
作者: 麵包茶米    時間: 2018-9-18 12:22 AM

peonybaby 發表於 2018-9-16 06:40 PM
如果年紀大了,不要強迫狗狗一定要做完多久的運動,可以帶著牠散步,累了休息一下再繼續,太過激烈容易造成 ...

脂肪瘤有變大,老狗能動刀切除嗎?
原本小小顆的,現在變的跟小孩的拳頭一樣大小
這擦什麼藥會有改變呢?
作者: edengood    時間: 2018-9-18 08:34 AM

作者: biwen1    時間: 2018-9-18 04:46 PM

狗狗其實就是跟人一樣啊!
要活就要動啊!
如果都是只是吃,沒有活動,對身體也是不好

作者: kevinchen0325    時間: 2018-9-19 12:24 AM

狗狗除了年輕時需要大量運動外
中年後  散散步  有喘的感覺就好了

家犬不比野狗  體力差很多~~
作者: peonybaby    時間: 2018-9-20 03:32 PM

麵包茶米 發表於 2018-9-18 12:22 AM
脂肪瘤有變大,老狗能動刀切除嗎?
原本小小顆的,現在變的跟小孩的拳頭一樣大小
這擦什麼藥會有改變呢? ...

如果有變大就要留意了,我家寶貝有一顆細針抽取檢查是良性脂肪瘤,但短時間變大,長在腳一直磨破皮,長期有開放性傷口也不好,也難保不會變惡性,所以在洗牙時一起開刀拿掉了。

麻醉最主要取決於身體狀況(麻醉前的評估)再來才是年紀,瘤擦藥變小效果可能有限...還是建議到設備好一點的醫院看診,我們固定看診的醫生有幫19歲小狗麻醉洗牙,醫院設備是否齊全跟醫生的經驗也很重要。

換個角色,如果是長在自己身上,應該會很緊張到大醫院就診吧?

作者: bluesea0216    時間: 2018-9-23 08:23 PM

狗狗跟人應該都是一樣的
人不運動也是比較容易生病
身體也會比較不好~
所以適當的運動是必須的~
作者: a29804021    時間: 2018-9-24 05:34 PM

我家的狗也會長脂肪瘤,第一次看到時也想說很奇怪 該部會是癌症之類的
後來帶去檢查說這個還好 不會有啥影響 就算了
作者: jerry綠    時間: 2018-10-15 10:06 PM

沒有吧 我家的狗超宅的 很少生病 哈哈
作者: chihchang11    時間: 2018-10-17 10:14 AM

作者: am2339966    時間: 2018-10-20 07:07 PM

我家原本很愛運動不過我懶得動
他現在反而比我還懶了
宅狗養成成功?
作者: lovejp911    時間: 2018-10-21 09:46 AM

通常年紀大的狗都是這樣,走一走就會喘,會想休息
作者: z4572920    時間: 2018-10-23 07:25 PM

飲食也很重要,不能亂吃 骨頭最好少吃
作者: kevinchen0325    時間: 2018-10-29 01:05 AM

其實就把狗狗當人類看待就好
人不常運動 就會肥 就會胖  就會有心血管疾病
就會有代謝不良  與許多併發症

所以 還是要適當運動  人類散步時  狗狗就在小跑步了
所以  有空就帶牠散步30分鐘
作者: 麵包茶米    時間: 2018-10-29 02:17 PM

kevinchen0325 發表於 2018-10-29 01:05 AM
其實就把狗狗當人類看待就好
人不常運動 就會肥 就會胖  就會有心血管疾病
就會有代謝不良  與許多併發症

我都讓她們自由奔放自由的跑
結果,,都會給我滿身是土的跑回來找我
作者: biwen1    時間: 2018-10-31 12:04 AM

是啊! 跟人一樣,要活就要動。 所以可以的話多陪陪她跑跑,或是走路就可以了!
作者: kevinchen0325    時間: 2018-11-14 12:18 AM

人散步時  狗已經算是在慢跑了
每天帶牠出去走個半小時  腿就會變成棒棒腿了

還有極限運動員  壽命都比較短
家犬壽命也比野狗長   代謝越快  老的越快~~
適當就好
作者: skoolrapper    時間: 2018-11-14 10:31 AM

每隻狗適合的運動都不同吧,只能說適量的運動,可以讓他們心肺功能更強,肌肉也會比較強壯.不管狗多老,都需要去外面曬曬太陽運動的,每天都不出門當然更容易生病吧.你說的那個有可能是脂肪瘤,但沒去檢查不會知道是良性還惡性的,我們家11歲剛去切兩顆腫瘤掉而已
作者: cash3919    時間: 2018-11-18 01:51 PM

毛小孩可以適當的散步跑步~還不一定要持續的慢跑唷~有時候過度的運動可能會對毛小孩們造成傷害喔
作者: 紫應    時間: 2018-12-17 12:58 PM

我家的狗小的時候體力很好,很愛出門,現在老了也全身病痛,出門放個尿就回來了。
作者: kakasuki    時間: 2018-12-17 11:52 PM

狗狗不運動的話我認為不重要..最重要是不要關在籠子裡..地方夠大..狗狗自己會運動.
作者: brian0934    時間: 2018-12-19 01:32 AM

我覺得有機會就帶有他們去大草地(當然是有圍欄的!)你看看他們跑的多開心你就知道應該要帶他們多運動。
作者: 麵包茶米    時間: 2018-12-21 01:42 AM

brian0934 發表於 2018-12-19 01:32 AM
我覺得有機會就帶有他們去大草地(當然是有圍欄的!)你看看他們跑的多開心你就知道應該要帶他們多運動。 ...

最近很多好一點的公園都以有這樣的配備了!
希望政府能多更多的寵物玩具可以玩
作者: debbie19872001    時間: 2019-1-6 07:11 PM

對我也是覺得是這樣運動不夠很容易生病阿
作者: et141969    時間: 2019-1-6 09:53 PM

生物來說應該都要多動吧!?器官各項機能才能壯壯!
老了之後器官各項機能老化就容易生病吧~~
對人的見解是這樣~~
作者: liubrad1    時間: 2019-1-16 09:44 PM

作者: 417tt    時間: 2019-1-18 09:42 PM

我家柴柴似乎體力也不太好~
下午出去散步一開始都是興沖沖的想暴衝,大概走了一公里多的路後開始想耍賴停在路邊不動.....
回來都會很好睡~~XD
作者: appleape    時間: 2019-1-20 07:34 PM

作者: licufu    時間: 2019-1-22 08:26 PM

我家的狗狗在家裡很活潑,一直跑來跑去的,運動亮不算小,這樣應該會比較建康。
作者: 麵包茶米    時間: 2019-1-25 03:45 AM

417tt 發表於 2019-1-18 09:42 PM
我家柴柴似乎體力也不太好~
下午出去散步一開始都是興沖沖的想暴衝,大概走了一公里多的路後開始想耍賴停在 ...

相信妳們家的柴柴在等你抱牠回家~然後再家在瘋狂玩
作者: 麵包茶米    時間: 2019-1-25 03:57 AM

et141969 發表於 2019-1-6 09:53 PM
生物來說應該都要多動吧!?器官各項機能才能壯壯!
老了之後器官各項機能老化就容易生病吧~~
對人的見解是 ...

年輕真的要讓那些家寵們多動一動,讓它們累一點
這樣就能看到不一樣的動物狀態啦
作者: 417tt    時間: 2019-1-25 06:27 PM

麵包茶米 發表於 2019-1-25 03:45 AM
相信妳們家的柴柴在等你抱牠回家~然後再家在瘋狂玩

沒錯!!我爸妥協了~~
回程才走不到一半就抱牠回家了......
我爸無法抵擋牠的眼神攻勢........
作者: P19820404    時間: 2019-1-25 11:50 PM

養狗真的要很有愛心跟耐心 ...qq
作者: 417tt    時間: 2019-1-26 02:33 PM

除了大小便,每天下午都會帶我家柴柴外出散步走一大圈,這樣算運動嗎?
牠倒是會算時間,差不多四點就會撒嬌地叫幾聲提醒我們該帶牠去散步了…
作者: 麵包茶米    時間: 2019-1-26 09:36 PM

417tt 發表於 2019-1-26 02:33 PM
除了大小便,每天下午都會帶我家柴柴外出散步走一大圈,這樣算運動嗎?
牠倒是會算時間,差不多四點就會撒 ...

柴柴在台灣養不是容易皮膚病>?
現在的狗孩子很聰明了!!
想上廁所或是想要出門走走都會叫幾聲給主人聽

一聽到叫聲不一樣就代表他們想要出門了

作者: 麵包茶米    時間: 2019-1-26 09:37 PM

作者: 麵包茶米    時間: 2019-1-26 09:37 PM

作者: 417tt    時間: 2019-1-27 02:01 PM

麵包茶米 發表於 2019-1-26 09:36 PM

皮膚病??沒有耶!適應良好!哈哈~
牠很愛塞奈啊……
每次用那眼神看我爸,我爸只能投降給牠吃零食………
作者: 麵包茶米    時間: 2019-1-30 09:51 AM

417tt 發表於 2019-1-27 02:01 PM
皮膚病??沒有耶!適應良好!哈哈~
牠很愛塞奈啊……
每次用那眼神看我爸,我爸只能投降給牠吃零食…… ...

寵物零食可以拿來訓練寵物的定性喔,會給柴柴吃狗骨頭嗎"
作者: 417tt    時間: 2019-1-30 08:32 PM

麵包茶米 發表於 2019-1-30 09:51 AM
寵物零食可以拿來訓練寵物的定性喔,會給柴柴吃狗骨頭嗎"

唉~~我爸看牠都不吃時,就會給帶骨的肉配著吃......
每次跟他說不要給狗狗吃骨頭都講不聽....
有零食時,叫牠做甚麼動作都好說,手上沒東西時,理都不理一下....
作者: bluesea0216    時間: 2019-2-1 10:54 PM

生病跟運不運動應該不會有太大的關係
應該跟基因、飲食還有環境會有比較大的影響
不過還是詢問專業的醫生比較能得到好的建議
作者: lung26255049    時間: 2019-2-2 02:26 PM

作者: wo2718    時間: 2019-2-4 04:31 PM

先不要管生不生病了
狗狗天生就是喜愛運動
有空帶他們一起去跑跑完你丟她撿的遊戲吧
作者: holyweiyi    時間: 2019-2-7 10:40 PM

作者: xshock10    時間: 2019-11-5 09:34 PM

排除先天性疾病

我覺得動物都是一樣的

人跟貓貓狗狗我覺得都是一樣需要活動
作者: 417tt    時間: 2019-11-10 11:05 PM

我家柴柴散步就算運動了,真讓牠一直跑,續航力不到半小時大概要睡整個半天。
作者: liubrad1    時間: 2019-11-12 10:06 PM

作者: jojo9122    時間: 2019-11-13 01:10 AM

不一定吧!牽涉到太多原因,飲食、生活環境、甚至是品種都有可能。
作者: mimi613    時間: 2019-11-13 01:52 PM

不讓毛孩吃人在吃的食物(太鹹)
都是水煮雞肉配耐吉斯無穀飼料餵.其實就是跟人一樣啊!
要活就要動啊!
作者: kevinchen0325    時間: 2020-1-13 10:45 PM

老狗 就帶去外面散散步就好了
其實他們散步時 已經是人類小跑步的狀態
30分鐘 就滿足夠了
作者: liubrad1    時間: 2020-1-19 12:36 AM

作者: bluesea0216    時間: 2020-1-28 02:34 AM

狗狗跟人一樣都需要運動
會比較健康
但也是看體質
每隻狗狗的不一定
我家有一隻就很懶
也是都很健康
作者: skoolrapper    時間: 2020-1-29 09:03 PM

每天都有出門大小便,一趟都15分鐘,這樣應該就能達到運動效果啦
但也是要看品種,我們家是巴哥犬,曬曬太陽對皮膚也不錯
可是不能太喘,或走太久
作者: ming718909    時間: 2020-1-30 01:16 PM

我覺得動物都需要適當的運動,有助於肌肉的維持和身體代謝來排除體內不好物質

每天帶狗狗出去散步運動我覺得還是必要的~

作者: m780707    時間: 2020-2-5 07:41 PM

要適時的帶狗狗去散步,如果長期都不運動,當然會比一般還來得高機率生病,老狗最怕疾病了,主人照顧很辛苦的。
作者: m780707    時間: 2020-2-5 07:45 PM

Glamowr 發表於 2018-9-14 10:59 AM
應該是跟飲食有關
我都不讓毛孩吃人在吃的食物(太鹹)
都是水煮雞肉配耐吉斯無穀飼料餵

狗真的不能吃澱粉,澱粉會讓牠的膝蓋變骨質疏鬆,而且疾病也會慢慢增加,讓狗狗負擔很重,吃水煮雞肉最好,狗罐頭又太鹹。
作者: m780707    時間: 2020-2-5 07:47 PM

kevinchen0325 發表於 2018-9-19 12:24 AM
狗狗除了年輕時需要大量運動外
中年後  散散步  有喘的感覺就好了

沒錯,老年就更不用說,你要帶牠動,牠一點都不想動,老狗成天只想要吃飽睡,睡飽吃,連散步都很懶惰。
作者: hhhhbkrocker    時間: 2020-2-7 08:59 PM

狗狗和人都是一樣的
要有定量的飲食和運動
通常會生病就是 缺了些什麼
多多參考不同的意見吧
作者: a29804021    時間: 2020-2-9 02:39 PM

脂肪瘤的成因很多耶 你可以捏看看是不是可以滑動來判定,我家的脂肪瘤好像都是打完預防針後的打入點生成的 他都會去抓
作者: 游鴻    時間: 2020-2-28 10:28 PM

每天帶狗狗適度的運動,運動能幫助維持關節及肌肉的彈性喔
作者: wth0722    時間: 2020-2-29 12:46 AM

作者: halu0516    時間: 2020-3-5 02:55 AM

狗狗還是動一動~放電一下~~~
作者: tn00793328    時間: 2020-3-13 12:55 AM

自己的經驗是不適合帶狗慢跑啦,畢竟他只會暴衝、方向也不受控,慢跑反而亂我步調。

但狗狗是真的需要帶出門散步的,一方面曬曬太陽、一方面讓他保持活力。

狗就跟人一樣,要活就要動。
作者: small-pin    時間: 2020-3-13 03:38 PM

作者: 游鴻    時間: 2020-3-21 09:04 PM

狗狗年紀大真的比較虛弱 可以多幫他補充營養
作者: 顏小真    時間: 2020-3-24 06:20 PM

作者: 抹茶珍珠    時間: 2020-3-24 10:19 PM

之前朋友的狗去看醫生
結果就有說 太少運動 還有他需要曬太陽 不然容易生病
作者: kcu0102    時間: 2020-3-25 05:15 PM

我覺得適量就好了
我家的狗 不帶她出去繞繞就會在那邊該該該
帶她出去太久 他也會不願意走 凡是就適量就好囉
作者: ding0307    時間: 2020-3-28 08:29 PM

狗狗應該都很喜歡往外跑吧,每天我下班回到家,牠見到我就會依直搖尾巴,要我帶牠出去散步,所以牠的健康很好,應該跟運動有關

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4.eyny.com/) Powered by Discuz!