伊莉討論區

標題: 跟家人達成的領養約定^^ [打印本頁]

作者: 勒布朗德    時間: 2018-7-18 05:01 PM     標題: 跟家人達成的領養約定^^

從以前就一直很想要養狗狗,覺得毛小孩很療癒

每次去有養寵物的朋友家玩都覺得很羨慕

之前暑假去朋友家住了一個月,一起照顧他養貓咪和狗狗

雖然覺得照顧寵物也有很辛苦的時候

不過那段時間更讓我堅定了想要養寵物的決心

目前是和家人同住

媽媽一直都很反對養寵物這件事

覺得家裡會很臭又很髒 ,尤其媽媽對味道特別敏感

每次她朋友帶來一隻雪納瑞,媽媽感覺都有點排斥

但很感謝這位阿姨,一次一次讓我媽對養狗狗的態度改觀

這中間也和媽媽溝通了很長一段時間

最近朋友家的比熊生了五隻小比熊

真的很想領回來養

後來經過三個月的抗戰終於成功了

跟媽媽達成協定

1. 家裡不可以有太重的味道

2. 要維持家裡環境整潔

3. 尿尿或便便都要自己負責處理

所以我現在除了很勤勞的換尿布墊外,也會定期帶去洗澡

還買了一罐朋友很推薦的Apply guard寵物噴霧

除臭效果真的蠻好的,隨時可以除去狗狗的異味,讓媽媽可以接受

現在媽媽跟我們家比熊變成超好的麻吉,簡直像他孫子一樣[attach]124218109[/attach]

作者: ab855158    時間: 2018-7-18 05:38 PM

很可愛欸
我很少稱讚狗狗的
作者: a155090    時間: 2018-7-19 09:44 AM

有些長輩真的對狗味無法接受...
這罐有試過,不會太刺鼻,
之前貪便宜買那種39元的 味道超化工味
作者: Lala張拉拉    時間: 2018-7-19 12:18 PM

有些狗狗身上的味道真的很重耶
是怎麼洗澡也洗不掉的那種
而且好像年紀越大的狗狗越嚴重~
作者: sas123987    時間: 2018-7-19 12:40 PM

要一直造約定去做喔
狗狗都很可愛的 很聰明 教一下就會的
比熊很可愛XD
不過小時候好像馬爾基斯喔XD

作者: littlefish29    時間: 2018-7-19 03:02 PM

這讓我想到以前也是為了養狗和媽媽革命XD
但到頭來最寵的人就是媽媽啊!!!
只是寵物真的很難避免完全沒味道...
除臭噴霧還是必要的,我家也是用版主推薦的那罐
作者: 溢哥    時間: 2018-7-20 05:43 PM

狗狗好可愛
恭喜你跟家人達成約定
之後也要對寵物負責喔~
真的好多人不太喜歡狗狗的味道
作者: hun653030    時間: 2018-7-23 07:14 PM

久了就會有感情了,想當初第一次養毛小孩家人也是反對 因為對毛小孩不了解 覺得會髒會臭會有跳蚤蛇什麼的,養久了 後來也是疼愛的要命..其實只要主人注重環境衛生 與耐心地訓練固定地方大小便.大小便完馬上處理 (尤其是狗狗的尿 尿騷味重)  定時給他洗澡 帶出去時注意不要讓他跑到不乾淨的地方 經常幫他整理皮毛 他就不會是一隻臭狗狗了

作者: babyminu313    時間: 2018-7-23 11:19 PM

作者: Wendywu1219    時間: 2018-8-14 11:35 AM

作者: 44201    時間: 2018-8-19 04:24 PM

1. 家裡不可以有太重的味道
家裡會有狗味完全是飼主的問題
2. 要維持家裡環境整潔
老實說比熊的問題還滿多的
一、很兇
二、貪吃
三、喜歡破壞
四、容易生病-
捲毛很麻煩,每天必須梳理,還有就是台灣很潮濕,如果你住北部或靠山區,就要注意細菌、黴菌
五、好色
六、飼養要求高-我猜你應該有做功課才決定飼養比熊
七、容易得淚痕
八、毛髮打理麻煩-捲毛很麻煩,每天必須梳理,還有就是台灣很潮濕,如果你住北部或靠山區,就要注意細菌、黴菌
九、容易生病和骨折

3. 尿尿或便便都要自己負責處理
這個是一定的 不過我相信你的媽媽會一起處理的

所以我現在除了很勤勞的換尿布墊外,也會定期帶去洗澡
尿布墊也不用很勤勞換,滿了再換,別太浪費,那種材質不容易分解。洗澡最好是看季節夏天1~2個星期,冬天2-4個星期

作者: kevinchen0325    時間: 2018-8-19 08:10 PM

其實通常養一陣子之後
阿罵  比你還愛他~~

但是雪納瑞 體味真的比較重一點  不是臭  是一種特有的味道
端看客官能不能接受而已

不然天天溫水沖澡  也是有效的

作者: liubrad1    時間: 2018-8-19 10:05 PM

作者: kakasuki    時間: 2018-8-20 05:02 PM

家人一定會愛上毛小孩的..因為它們有自己的魅力.
作者: liubrad1    時間: 2018-8-22 10:50 PM

作者: 霏凡    時間: 2018-8-23 08:54 AM

我對狗狗味道無法接受.但是我家還是有三隻小狗.愛屋及烏.還是要黯然接受他
作者: 漢娜娜    時間: 2018-8-23 07:46 PM

作者: zxcvb1218    時間: 2018-9-5 04:39 PM

其實一開始長輩們大多都反對
但養了一陣子後 你會發現你已經失寵了
作者: netEuphoria    時間: 2018-9-7 02:33 AM

這種狗狗的味道,應該比較重吧~記得以前聽說狗的味道重,跟牠鼻道的長短有關,鼻道長的狗像柴犬.黃金或者拉布拉多好像味道都較輕,像西施犬之類的味道就比較重,因為只養過兩隻,接觸的種類不多,具體是否真如所聽到的其實不是那麼確定
作者: ck1010    時間: 2018-9-9 08:36 PM

作者: 貓耙耙    時間: 2018-10-2 10:46 PM

哇~恭喜!約定要一直持續下去,這樣才會讓家人一直喜歡他,幫他們清潔是去除異味的最好辦法唷!
作者: liubrad1    時間: 2018-10-4 07:59 PM

作者: biwen1    時間: 2018-10-12 01:07 PM

哈 我覺得還是要跟家人討論。
其實很少人不喜歡寵物,重點還是在於照顧啦
因為很多時候你必須要遷就他
時間到了就要溜
大小便要清,固定剪毛梳毛,還有洗澡
還有定期檢查。
其實就是養小孩的概念
作者: jerry綠    時間: 2018-10-15 09:52 PM

在路上看到無家可歸的狗真的好可憐
作者: nod320    時間: 2021-8-17 06:48 PM

感謝樓主您無私的分享,謝謝您D

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4.eyny.com/) Powered by Discuz!