伊莉討論區

標題: 女獸醫實測密封車廂半小時溫度 [打印本頁]

作者: fullmoon1016    時間: 2018-7-2 10:35 PM     標題: 女獸醫實測密封車廂半小時溫度

女獸醫實測密封車廂半小時溫度已達46度 提醒寵主勿留寵物車內
英國一名女獸醫為了讓寵主知道酷熱天氣下,獨留寵物在車廂內有多危險,
親自做了一個車廂溫度測試,不到半小時,車內溫度由攝氏31.5度暴升至攝氏46度,
藉此提醒寵主貓狗可在短時間內於車內死去。
[attach]123994919[/attach]

每年夏季都有不少寵物因被獨留在密封車廂而導致死亡,不少寵物主人是一時大意,
但也有人可能誤以為「行開一陣」沒問題。英國35歲女獸醫Zephanie Woodward,
為證明獨留寵物於車廂的危險性,日前準備溫度計來一次真人實測。

她為實驗過程拍下短片,並上載到診所 facebook。實驗剛開始時,車內和車外溫度大約是攝氏31度,
但當過了7分鐘後,車外溫度沒有大變化,但車廂溫度已上升至攝氏37.8度。
她說:「我覺得身體稍微冒汗,幸好我不是一隻被一層層毛包著的狗。
我現在感覺還可以,還未死。」12分鐘後,溫度升至攝氏40度,
她表示:「我感到汗流浹背,如果我是一隻狗,我將會想衝出車外,
而且我需要飲水。」20分鐘後,她表示:「我明顯感到不適,我已經在車內21分鐘,我快溶掉。」

文章出處: 轉載自香港01

每年夏天很多貓貓,狗狗就是因為飼主的大意把牠們留在車廂裡導致悲劇,
所謂"大意" 說白一點就是對牠們缺乏關心, 沒把牠們放在心上.

作者: w2776812    時間: 2018-7-2 10:46 PM

寵物還是不要留在車內比較安全
作者: 小小攝影師    時間: 2018-7-8 07:31 PM

基本上不管是什麼寵物都不能留在艷陽下的車內吧...
根本是間接殺害...

也是呼籲所有主人都必須要注意!!!
因為這真的在這社會發生太多次了~
作者: tvbs7866    時間: 2018-7-8 09:21 PM

作者: james01122001    時間: 2018-7-9 05:53 PM

作者: l09811175385    時間: 2018-7-13 03:30 PM

不要說關在車裡面 現在的天氣 光在外面都覺得快被融化了
把狗狗獨自關在車裡面實在很危險
主人真的必須負起應盡的責任

作者: mumumua    時間: 2018-7-18 04:19 PM

千万不要大意!不要等失去了愛犬才追悔莫及!!一定要好好愛護自己的寵物,不要把狗狗自己一個扔在車內哦!
作者: liubrad1    時間: 2018-7-26 11:49 PM

作者: liubrad1    時間: 2018-7-28 02:12 AM

作者: jeepogogo    時間: 2018-7-30 11:10 PM

高溫的車子裡
蛋都會煮熟了
小孩毛小孩都不應該單獨留在車上
多用點心可以避免憾事發生阿!
作者: dreamcity123    時間: 2018-8-1 10:23 PM

作者: kevinchen0325    時間: 2018-8-3 01:36 AM

每次看到新聞  有人大熱天把狗留在車上
門窗緊閉  我真她喵的 拳頭都硬起來了

腦袋是裝泥巴嗎??  還是大X???
氣死我了!!!
作者: qwe1487738    時間: 2018-8-4 03:59 PM

帶出門就一起帶下車吧
作者: PARRISLEUNG    時間: 2018-8-4 09:59 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4.eyny.com/) Powered by Discuz!