伊莉討論區

標題: 當兵決擇 [打印本頁]

作者: miki0320    時間: 2018-6-26 10:47 PM     標題: 當兵決擇

大家好 小弟今年要當兵了 抽玩簽那時是90幾公斤 但現在破百了  後來發現只要在7-8公斤就能免役
各位覺得小弟該怎麼做 應該要吃胖免役嗎?

作者: a33109926    時間: 2018-6-26 11:08 PM

現在當兵也沒多辛苦
那麼怕當兵喔
作者: s8833501    時間: 2018-6-26 11:26 PM

不管當兵多輕鬆...,讓我有機會選一次一定不會去當兵。
每個月6000塊少的可憐是能幹嘛,被綁一年(現在應該都是3~4個月了吧!)浪費很多時間。
以基本最低薪資22K換算一個月6K,就算4個月而已損失的機會成本總共有64K(一台摩托車的價格耶!我當初是一年兵損失更多)
當初當兵時還不能像現在一樣帶手機,因為沒有網路害我錯失投資的出場時間損失2萬!(所以雖然服役了,還是對當兵超反感的!)
作者: miki0320    時間: 2018-6-26 11:28 PM

a33109926 發表於 2018-6-26 11:08 PM
現在當兵也沒多辛苦
那麼怕當兵喔

其實也不是怕 就是因為他兵單不知何時才來 等待那段時間不知道該做什麼
想找工作也不是 想準備考試也不是
作者: supra0000    時間: 2018-6-26 11:29 PM

增重吧 現在進去都是浪費時間而已
作者: miki0320    時間: 2018-6-26 11:32 PM

s8833501 發表於 2018-6-26 11:26 PM
不管當兵多輕鬆...,讓我有機會選一次一定不會去當兵。
每個月6000塊少的可憐是能幹嘛,被綁一年(現在應該 ...

當兵ㄧ個月6k也是重點 那麼少的錢 打工都比他多很多了
就算四個月也浪費很多機會
作者: jj333k    時間: 2018-6-26 11:52 PM

當兵很可能會經歷到你一輩子可能都遇不到的人、事、物,放棄當兵並不一定最好,人生是拉長來看,四個月你回頭來看根本沒那麼嚴重

當兵當下的確很幹,超級幹,覺得浪費生命,但很多人退伍幾年後反而會懷念某些當兵時光,不會有人絕口不提當兵往事,反而很有話題可以談,當兵那只是人生的一個難得經歷罷了

要不要當看個人的人生規劃,自己要思考,不是人云亦云,人生自己決定,當兵又如何?不當兵又如何?
作者: darkmakiyo1    時間: 2018-6-26 11:55 PM

你現在就算逃掉還是要複檢的不知道要幾年時間一過你就要立馬當兵還是快點去申請快點入營比較實在
作者: carraceez    時間: 2018-6-27 12:12 AM

增重免役~6kg輕鬆吃啦~高熱量給他灌下去~你可以有一年做更有意義的事情
作者: callmej    時間: 2018-6-27 12:25 AM

我應該會選擇 增重免役吧, 會輕鬆點
作者: dd2d    時間: 2018-6-27 12:30 AM

現在當兵不是才4個月

進去運動一下練一下身體也好阿

有啥好躲的
作者: zip123456    時間: 2018-6-27 12:51 AM

如果可以就增重吧  不過真的有辦法在當兵前拿到免役  好像蠻困難的...
如果失敗了跑步會像中風一樣...  還是提前減肥進去比較輕鬆
現在不像以前當兵要1年  牙一咬4個月就過去了
作者: ab12a222    時間: 2018-6-27 12:54 AM

當兵可以遇到很多奇奇怪怪的人
而且現在才四個月...有時候可以遇到一輩子的好朋友 好客戶
就當暑期旅行度假團 體驗軍旅生涯
作者: x06055021    時間: 2018-6-27 01:11 AM

7~8公斤我可能選增重一下

躲過之後再減.也沒多難
作者: noitem    時間: 2018-6-27 01:12 AM

如果是要當超過4個月的
可以考慮 再增重個幾公斤吧~
作者: jay10258    時間: 2018-6-27 01:14 AM

現在當兵蠻涼的
又可以順便瘦身鍛練一下身體!
作者: liujoung    時間: 2018-6-27 01:59 AM

那就增胖吧,其實心裡早有答案了.
作者: kissher08    時間: 2018-6-27 02:10 AM

當過兵的給你建議,免役吧,進去浪費一年青春
作者: kyo00032    時間: 2018-6-27 02:13 AM

當兵現在才當四個月而已想當初要當一年多那才是阿雜
作者: all95    時間: 2018-6-27 02:27 AM

根據我家人的經驗,增重免兵役(實際上仍要參加補充兵)容易,事後減重很困難,因為超重驗退不是一次而已,你得要長期保持超重,肥胖就跟你一輩子了...
現在役期幾個月而已,你離標準尚遠(雖然可能十年後一樣破百),去服役減重比較好,
肥胖才會遠離你....至少短期是如此...
作者: qqq123qqq65    時間: 2018-6-27 02:49 AM

現在兵役才4個月 還有甚麼不去當的理由
作者: IceMM    時間: 2018-6-27 04:34 AM

我覺得當兵吧!!!你以後如果碰到老古板的岳父!!!你會被看不起一輩子~~~
作者: turt411    時間: 2018-6-27 07:26 AM

七八公斤,好像有點多~
如果五公斤以內,我覺得還有可能拚一下~
這樣的差距~
如果沒有什麼太大的人生目標~
那去當兵看看吧~
現在當兵真的太輕鬆了~
進去以後出來,會發現社會的美好~XD
心態可能會因此轉變也說不定~

如果像以前,要當一年十個月的~
那我一定會說,衝!不要去浪費時間~
現在好像半年多一點點就結束了~
那去體驗就真的無妨~
作者: stu戰狼    時間: 2018-6-27 08:00 AM

如果沒有信心維持到30多歲就去當吧

作者: king515151    時間: 2018-6-27 08:24 AM

現在去當兵不是沒幾個月嗎??不用特別躲吧!
作者: weiwei_0922    時間: 2018-6-27 08:31 AM

你吃胖免疫好了
不然你這種體格也是去被欺負的
作者: joe36547    時間: 2018-6-27 08:42 AM

如果以你的體重要免當兵,那會很辛苦,現在當兵已沒有那麼辛苦了,所以要如何做就自己決定。
作者: lovely10633    時間: 2018-6-27 08:52 AM

去當兵吧
都破百了,為了你的身體健康著想還是去吧
作者: qazqaz90202    時間: 2018-6-27 09:00 AM

沒必要這樣
我朋友也是為了免疫去增重
結果現在完全瘦不下來
作者: MQXMQX87071    時間: 2018-6-27 10:17 AM

四個月當交朋友兼練身體~有啥好躲的~又不是早期一年甚至兩年的
作者: qazwery1    時間: 2018-6-27 10:23 AM

是男人就要當兵啦!!!不當兵沒啥用
作者: best1389    時間: 2018-6-27 10:27 AM

去當吧 現在才幾個月而已...
作者: aaaaa91048    時間: 2018-6-27 10:34 AM

體重變重了你以後還能不能減回來還是個未知數當兵不一定是壞事能幫助你成熟雖然裡面真的很難熬
作者: bobo0976    時間: 2018-6-27 10:35 AM

超級大條的問題~~
1.為誰而戰??(形而上的理論)
2.人生體驗??
3.國與家孰輕孰重??(情操問題)
4.逃避兵役是否就會逃避感情??
5.蔡政府說年輕人願意為台獨而戰??
6.增重再減重是否太傷身體??

以上請思考後再做決定.........
作者: relas2535    時間: 2018-6-27 10:38 AM

當兵是有錢也買不到的體驗
也是可以回憶一輩子的體驗
好好珍惜這個機會吧
作者: jacky94609    時間: 2018-6-27 10:41 AM

怎麼那麼沒用
那麼不想當兵
沒磨過的永遠是孩子
現在摩4個月雖然也還是孩子
作者: nikeyy1    時間: 2018-6-27 10:42 AM

現在當兵時間很短~~我個人偏向去當吧~~畢竟...才4個月呀@@
作者: FoxyRoxy    時間: 2018-6-27 10:49 AM

吃胖是簡單  但是要瘦下來就難了
作者: mrtayung    時間: 2018-6-27 10:53 AM

當兵是人生中難得的體驗,不是每個人都會有的
作者: d315122    時間: 2018-6-27 11:03 AM

7~8公斤也有點多耶
現在當兵其實沒那麼苦

作者: tch700610    時間: 2018-6-27 11:07 AM

現在當兵其實短很多了 說不定還會交到步錯的朋友
作者: streetlamp    時間: 2018-6-27 11:10 AM

為了躲當兵把自己吃胖實在是........
就算躲過當兵,瘦的回來嗎?
作者: jasbby6428    時間: 2018-6-27 11:16 AM

還是增重吧
浪費時間又沒錢
有時候出差又超多
廉價勞工來的
作者: jabak62102000    時間: 2018-6-27 12:51 PM

增加個幾公斤吧
幹嘛進去當兵....
作者: suck4132    時間: 2018-6-27 01:50 PM

當四個月而已
進去試著減肥吧
讓自己身體更健康一點
不然再胖下去可能就難瘦了
作者: 0426564426    時間: 2018-6-27 02:37 PM

去當兵比較好
說真的逃避的
未來社會你也會一直逃避
不要養成這個壞習慣
作者: yyy9122003    時間: 2018-6-27 03:54 PM

真心覺得~~男人依定要當過兵~~不然精神想法真的有差!!
作者: dreamerken    時間: 2018-6-27 04:08 PM

其實現在當兵也沒那麼可怕,當一當,會比較適應現實的社會~
作者: lsaeddy65    時間: 2018-6-27 06:38 PM

面對募兵制
如果4個月後不簽下去加入國軍? 那不如爭取12天補充兵算了
反正都不是服常備役.不算真的當兵

不管4月或12天.反正都是形式主義的產物! 不想簽下去加入國軍的話.根本都在浪費時間沒必要
與其浪費4個月後回家.那不如12天就夠了! 替自己省下3個多月時間.早點進入就業市場....也節省公帑.並減輕軍方負擔

參加新訓的目地.應該是在為下部隊服役做準備
若已經確定不簽下去不下部隊.那何必要耗4個月在那裡? 這就像一個人確定不進入就業市場的話.一開始就沒必要進職訓中心
不然看看其他募兵制國家.對於不想當兵的人.根本連進來受訓1天都不必了.何況4個月?
作者: 香腸蛋餅    時間: 2018-6-27 07:45 PM

我應該會選擇在胖一點然後不用當兵,雖然現在役期很短,但還是浪費時間不如直接工作去比較實在
作者: indian-father    時間: 2018-6-27 08:30 PM

增重也要身體能承受   肌肉骨骼都有影響 不說能不能成功 為四個月兵役如果造成永久傷害值得嗎  而且心臟 血管壓力和增重有很大的關聯 記得以前有一段時間  醫學院畢業生曾利用相關專業逃避兵役  甚至造成自己身體終生傷害  換個角度去想  當兵當做去減肥  考驗自己意志  是否更正面些  身體肥胖下部隊  相信也沒長官敢和你的健康對賭  應該會調整到比較輕鬆的單位
作者: qa1111    時間: 2018-6-27 08:33 PM

如果你只有四個月就去吧
說實在你去那邊也可以運動一下
順便看看世面
你或許會感覺的志願役對你們四個月的藐視感覺
也可能會在未來被人說四個月根本不算當兵
但你還是當兵了
出社會後當過兵的人真的很有話聊
你也不要覺得四個月說出來丟臉
阿又不是你願意的不是嗎
作者: 超級小魚    時間: 2018-6-27 09:26 PM

當兵每月6千嫌太少就簽下去吧3.4萬跑不掉..加油
作者: Marinecrops    時間: 2018-6-27 09:38 PM

現在才四個月的兵役與其增重7~8公斤不如進去體驗順便交個朋友,
就算讓你增重成功往後也是要複檢也是會讓費許多時間,
況且增重容易減肥難,不如進去調一下作息讓身體更健康
作者: mike90486    時間: 2018-6-27 09:53 PM

好男要當兵呀!!去運動減肥呀!!
作者: miki0320    時間: 2018-6-27 11:50 PM

各位我想想我還是去服兵役好了  要增胖對我來說真的困難  昨天胖ㄧ公斤 睡個叫起來受ㄧ公斤 這代謝可怕阿
作者: jaylin2415    時間: 2018-6-28 09:06 AM

你吃胖了失去的是自己的健康啊
不如趁當兵好好運動一下
這樣身體賺回來的健康無價啊
作者: sos10    時間: 2018-6-28 02:29 PM

現在當兵是去渡假,不要有那種想法用增胖來逃役,就算不去當兵,你體重真的超重了,對你身體也不好
作者: eyny04152016    時間: 2018-6-28 07:50 PM

要評估自己有沒有辦法適應軍隊生活

作者: east0611    時間: 2018-6-29 11:04 AM

是男人就去當兵吧!順便讓你體驗人生應該要好好珍惜時間
作者: jj333k    時間: 2018-6-29 11:15 AM

這版都是主觀的言論
只考慮錢而沒有想到人生還有其他複雜因素要考慮
我也是很主觀的覺得滿腦子都是考慮錢錢錢的很膚淺啦
反正這裡就是吹水聊天室嘛

作者: senginbin    時間: 2018-6-29 01:19 PM

作者: aa556    時間: 2018-6-29 05:00 PM

現在當兵..一般兵(民國83年後出生,役期4個月)or替代役..
7~8公斤和免役..又不是只差1~2公斤..

現在的我..個人應該會選去當兵...
作者: ya0477693    時間: 2018-6-29 05:24 PM

增重吧
4個月兵不是高機率教召嗎?
作者: a127705a    時間: 2018-6-29 06:25 PM

當個兵交個朋友 磨練一下自己
作者: sd651413    時間: 2018-6-29 09:40 PM

現在役期這麼短 不能說完全沒意義
也是可以學到些東西的
還有個問題 你都破百了
為了躲還繼續增重 應該是讓自己瘦下來更健康一點吧
很多人的心態都這樣...
作者: kk872961364    時間: 2018-6-30 08:24 AM

現在很人性化了 但累多少還是會 役期跟一年兩年的比 算很短了
作者: jiyo1024    時間: 2018-6-30 11:32 AM

看看有沒資格當替代役吧
不然差一公斤也是要當兵
體重又不是想增加就能增加

作者: 0912088470    時間: 2018-6-30 01:06 PM

就去當兵就好了 想那麼多
作者: 0912088470    時間: 2018-6-30 03:55 PM

就是很簡單的過去當兵就對了 不要想太多
作者: lsaeddy65    時間: 2018-6-30 04:37 PM

4月役的話就算了.沒聽過[知行合一]嗎?
追求[知].不管內容多寡.不論淺顯或深奧....都是在為[行]做準備! 而當然在行的過程.就可以繼續累積更多的知
因為只有透過具體行動的[行].才能有成果.能對別人產生影響....如此也才能讓[知]變得有意義
不然只停留在[知]?
那就只是個人私事.與別人無關

教育訓練?那只是在追求[知].是要為接下來的[行]做準備
過去徵兵制
新訓是屬於追求[知]的階段.接下來須下部隊.一邊再繼續追求更多[知].一邊也得[行].擔負戰備任務.經歷各種狀況累積經驗.獲得過去在新訓階段不會接觸到的[知]...

如今變成募兵制
所謂義務?其實只到[知]的階段! 不管4月役或12天補充兵都一樣. 而接下來要不要[行]? 就成了個人自由選擇
換言之.不管參加4月役或12天補充兵.不管讓你學到多少....若接下來沒簽下去加入國軍.沒分發到單位去值勤? 繼續進入[行]的階段
那不管4月或12天.其實都沒意義! 這也是其他募兵制國家.根本沒這種[軍事訓練]制度的原因

所以如果確定不願加入國軍服志願役(看樓主的描述.應該是沒這種打算)
那要在4月及12天.二選一的話
那乾脆選12天算了! 畢竟沒有後面的[行].前面追求[知]?也只不過是形式....不如時間越短越好.早點進入下個人生階段
自己省時間.國庫省公帑.軍方也減輕負擔

至於練身體一說? 想想這4月就又操又硬的話.那豈不是更沒人願意簽下去?不然怎有夏令營戲稱? 要練身體的話.真是自己來就好. 就算就業.下班後也是能練. 反正這種事是要持之以恆.不是光4個月而已

所以會有人建議[增重免役]
就是建議樓主.與其去參加4月役.不如增重爭取12天補充兵.其實是很務實的想法
4個月?不管是軍事訓練.或在職訓中心學技藝.接下來沒有繼續實作沒有[行]? 反正也是很快淡忘
即使醫學院7年.畢業後若放棄行醫之路...幾年後也會將所學逐漸還給老師! 何況短短4月.能留下多深的印象?

也別幻想4個月後.就能成為能在戰時動員的後備軍人?
打仗要打到動員後備軍人?! 難道對岸就沒有後備軍人? 比量比質.台灣有何優勢?
人家的後備軍人.服役4年退伍時起碼掛上兵....而台灣是受訓4月結訓時掛二兵
那要跟人家打什麼?

作者: 6932143    時間: 2018-6-30 05:40 PM

若真的很排斥當兵就增重吧  不過增肥容易減肥難  要再瘦回來 可不是四個月就能輕易辦到的
作者: sa40000    時間: 2018-7-1 12:56 PM

能不當就不要當吧
浪費人生 出來還要重新學習(雖然不慢)
但現在四個月不知道
作者: stick6209    時間: 2018-7-1 01:57 PM

去當兵吧,也才一年左右,增胖如果瘦不回來
感覺還蠻慘的
作者: gash3699    時間: 2018-7-1 10:56 PM

去當一當了拉 又沒什麼  一年又要複檢3刺 沒過就要進去當兵
作者: lsaeddy65    時間: 2018-7-2 08:03 AM

如果是1年兵?
雖然時間短短但畢竟也是常備役.也有張退伍令拿
會勸你減重別逃避了
加減為國防戰備付出.日後對履歷也較有幫助

但根本[末代義務役]已在去年底入伍了! 如今役期都已過半了.不會還在那裡煩惱[當兵抉擇].考慮是否要增重免役....
所以近日還在煩惱這種問題的話.那不就是面對募兵制的83年後?
也就是先參加4月役.然後若有簽下去服志願役的話.才算真的當兵(常備役)
不然光是參加4月役?
也不被視為真正當兵.也沒退伍令
那不如算了! 有機會乾脆去爭取12天補充兵
反正也是在解決[義務]問題

若要擔心沒參加4月役的話.以後人家會問:[為何不參加4月役?]
那光參加4月役.以後人家還是可以問:[為何不簽下去加入國軍? 既然就能參加4月役.代表身體OK.那怎不考慮簽下去真正當兵?]

說到底.如果現在對於4月役.都在猶豫了! 那應該是更不考慮簽下去服志願役...
如此不如選擇[增重免役]算了
12天後就去就業.你有收入.人家也看得懂你在幹嘛
還比較實在點

就像人家說的
當局既然要學人家玩募兵制.那何不學徹底點?
看看其他募兵制國家.對於不願當兵的人.也不想多浪費你1天.就讓你去工作納稅.還比較實在
畢竟任何國家若實施募兵制.那大多數年輕人肯定都是選擇不當兵! 如此何必要再浪費大多數年輕人的時間.先進來陪陪少數願意當兵的人一段日子再走? 不如就讓人家直接投入就業市場算了

反觀這裡4月役?
對少數願意簽下去的人來說.算是先熱身體驗軍旅.為日後下部隊做準備.那這4月才有意義
但對多數不願簽下去的人來說
浪費那麼多年輕人時間.也無助戰備只是消耗公帑! 回去後再根據這4月經驗.批評[當兵]只是掃地除草學不到有用東西.只學到推託閃躲飄.....也只是打擊國軍士氣.影響國軍形象.酸所有當過兵的人
就算根據過來人說法.到底這4個月重點何在? 其實軍方就是想利用這4個月.宣傳募兵制.鼓勵勸說當事人簽下去! 換言之.對多數不願簽下去的人來說.真是無聊耗掉這4個月而已
這種形式主義的制度.真是不如廢除算了

說到底
民粹可怕之處.就是形式主義務虛不務實! 不求真正解決問題.光弄些形式只是平白消耗資源
募兵制若可行?
那對於不願當兵的人.也不用搞什麼短期[軍事訓練].就像其他募兵制國家一樣
募兵制若行不通簽下去的人太少?
那就直接恢復徵兵制算了! 不然沒有人真正當兵失去國防.光藉4個月練練身體?體驗學習團體生活? 最後台灣下場還不是一樣

作者: 薩邁爾    時間: 2018-7-2 09:06 AM

不要拿自己的健康跟這短短的幾個月過不去,
當兵有什麼好決擇的,不過只是個對自己人生負責幾個月的團體生活而已。

連幾個月的團體生活都不敢面對,未來的路還很長呢!
當兵是可以擺爛的,推託閃躲飄聽過沒,可是你未來的職場工作能擺爛嗎?

雖然當兵確實滿浪費人生,如果能不用當兵,沒有人會選擇去當,
但是比起用健康去換我寧可去當。
作者: cly10000y    時間: 2018-7-2 10:55 AM

個人覺得為了逃兵而任意吃胖或變瘦真的不值得
也許就是個七八公斤但我相信會設定這標準代表這類人是屬於不健康
當兵也許就四個月甚至一年
但為了一年而傷害後面可能二三十年健康人生真的划算嗎?
而且將來工作履歷上面試官不認識你,他如何認識你?當然是從履歷上
當她一看到上面寫沒當兵試問它會如何想?
1.連當兵都要逃避當工作遇到困難是不是也會逃避?
2.身體健康有問題而無法當兵萬一入用後在公司三不五時請假甚至亮紅燈出意外公司還要負責?
這樣可能還沒能展現自己專業就已經先被擋下來了

所以...真的值得嗎?
作者: bin74915    時間: 2018-7-2 11:18 AM

現在還有人再怕當兵??現在當兵普遍算輕鬆,你當兵順便控制飲食減肥變健康...不是很好嗎??
作者: 58845566    時間: 2018-7-2 10:04 PM

作者: mike90486    時間: 2018-7-2 10:27 PM

乖乖的去當完四個月的兵呀!!增胖對身體不好
作者: justice    時間: 2018-7-3 10:54 AM

看個人選擇 想要體驗不同的軍旅人生 直接去!!

不想要就是一直吃 拼命吃 用力吃 大口吃就是了!!
作者: 0921512025    時間: 2018-7-3 05:05 PM

就看你目前有沒有其他打算阿,有的話其實可以增種免疫不要進去浪費時間,沒有的話那就進去當個兵耗一下時間也ok........
作者: 0913029047    時間: 2018-7-3 09:18 PM

我是你就增重
現在當兵根本浪費時間
浪費一年在裡面不如在外面工作一年
作者: atitle    時間: 2018-7-4 02:22 AM

去當兵吧 為了躲兵役說不定會虧更多
作者: nikisa0202    時間: 2018-7-4 08:43 AM

我覺得不用到要去增重而避當兵
因為每隔一段時間都要會去複查
很麻煩的
作者: crazypick    時間: 2018-7-7 05:10 AM

為了身體健康就去當兵順便減肥  不想動就多吃增重
作者: kinpplin    時間: 2018-7-7 09:54 PM

現在不是只有四個月而已 很快就退伍了
作者: 0912088470    時間: 2018-7-8 03:06 AM

當然就是去當兵 不要想太多 就是去當吧
作者: 22331299    時間: 2018-7-14 02:26 AM

想當個堂堂正正的男人就是當兵吧 破百又怎樣 是不能減回來喔?
過胖是你自己吃的還是你本身就有病? 身體沒狀況把自己搞到免役幹嘛?
我在公司負責面試的時候 只要看到履歷表上面勾免役保證會問原因
我面試起碼破五十人 裡面那種本身沒病家裡沒事卻閃兵役的人不少
每次問到為何不用當? 大部份裝的人都不會說是自己身體有狀況
因為都知道說自己有隱疾會被淘汰 十個有九個都會說家裡因素
所以你是不是故意閃兵役 一問就知道 這種逃避義務的面試者標準都會被我淘汰
是要當男人還是當廢物 自己選擇
作者: lsaeddy65    時間: 2018-7-14 05:16 PM

乾脆務實點吧
現實的情況是
如果你的體位是能去參加4月役(也就是並非[免役]能不用參加4月役).但結訓後卻沒有簽下去服常備役?
人家恐怕不是肯定你有去[當兵]
反而認為你也是閃兵
質疑你為何不加入國軍服役幾年再說
(除非你是文憑證照很漂亮的人才.還沒踏出校門就一堆人想挖角你! 那鼓勵你加入國軍?就像糟蹋你的才能...)

不然看看連公子的例子
念大學時.也是像大多數念大專的男生一樣.曾利用寒暑假上成功嶺參加[大專生寒暑期集訓]
但畢業後選擇閃兵.沒再入伍服常備役
而後來出來競選.那人家是肯定他曾去受訓?還是批評他逃避兵役?
畢竟先去受訓.應該是為了服常備役做準備! 而既然能參加受訓.代表身體其實沒大問題.人家會期待你接下來去服常備役
若不能繼續走下去.進到部隊服役補充人力.那前面受訓也失去意義! 只會讓人家對你失望.覺得這是在閃兵
(也可以說.受訓只是手段.服常備役才是目的! 當局辦4月役只是手段.你能參加4月役卻沒簽下去?不能達到4月役要追求的目的...人家一樣對你不以為然)
就像從職訓中心出來後.卻不願意就業? 那人家是肯定你曾參加過職訓?還是質疑你為何不進入職場工作?

83年次面對募兵制.如果真的已經想清楚.這輩子不願簽下去服常備役?
那乾脆連這4個月也省下算了
(看樓主連4月役都在猶豫了.顯然是不會考慮參加募兵制! 就難怪有人建議.乾脆再增重幾公斤爭取免役算了! 不然先耗掉4個月.日後再面對人家質疑:明明就有機會簽下去當兵.為何要閃? 那豈不是更覺得無聊沒必要)

若考慮到求職?
若覺得自己學歷不夠看.也不想再升學.所以想以當兵的資歷.來彌補充實履歷表內容?
那就控制體重.先參加4月役然後簽下去真正當兵.去拿張退伍令回來給人家看吧
要不然多浪費4個月也沒什麼助益! 既然現在大多數年輕人都能去耗4個月.你也沒有較特別
還不如趕快去學技能.或是念書準備國考
要不然就是別太挑工作了.拿出耐心從基層做起.在工作上求表現.撐久了就是你的

說到底
文憑.證照.退伍令.結訓另....反正都是一張紙
但一定是要越難取得.才越受重視.越有含金量可言....
民粹政策.故意讓現在的年輕人能輕鬆念書.輕鬆[當兵]....強調無壓力成長? 但真的是在幫助年輕人?

舉世獨創的4月役.大多數人也是4個月後就與國軍說再見了! 就跟念那些人家看不懂的學校像在混文憑一樣.人家能看出你到底有何能耐?
只是讓人覺得是形式上當兵.形式上念書而已
若真的能對求職有幫助?真能讓履歷表好看?
如今就不會有那麼多年輕人要出走台灣了

作者: 三馬眼    時間: 2018-7-14 06:34 PM

4個月你就進去當一當吧
又沒差多久
作者: 0912088470    時間: 2018-7-14 08:55 PM

當然就是當兵 大家都是這樣過來的 不要去怕阿
作者: cf868738    時間: 2018-7-15 10:12 AM

還是要勇敢面對兵役,當兵是國民應盡的義務
作者: XXX923920    時間: 2018-7-15 03:09 PM

這種體重型的驗退記得沒這麼簡單
印象中還會複檢好幾次 要搞這麼麻煩
不如進去走一走吧
作者: ccdd8866    時間: 2018-7-15 03:29 PM

還用問 當然吃到免疫 哈哈哈  去當一下也是一種經驗啦
作者: goldenchicken    時間: 2018-8-19 10:49 AM

如果現在當兵好像四個月,倒覺得可以去體驗一下,
錯過這個村就沒這個店了,
像以前超過一年,後面大部分在浪費生命,吃重免疫當選項才有差別。
作者: lsaeddy65    時間: 2018-8-19 11:30 PM

現在募兵制.要就選擇真正當兵.不然乾脆趕快進入下個人生階段
沒必要浪費4個月去體驗什麼

說到募兵制.讓年輕人不用當兵浪費生命?但真的比較有利?
台灣面對戰爭及災害威脅.是事實並非幻想! 但政策讓好手好腳男生.可以不用浪費生命去保護別人...
但既然你可以不浪費生命當兵.當然也別想期待別人為你當兵! 你不想保護別人.別人看你也不值得保護! 你不在乎別人.別人也不用在乎你
出去求職時.連張退伍令都沒有! 等於是告訴老闆:我不想浪費生命保護大家.包括你在內...
那除非真的文憑漂亮專業唬人.不然敢大聲跟人家爭取薪水? 景氣不好企業也是慘澹經營.需要刻意保護你?

台灣從2000年阿扁上台.役期從2年開始縮短
但要看經濟成長及薪資水準.從那時起就開始不如堅持2年徵兵制的新加坡南韓
人家浪費生命當兵盡義務.代表政府能節省玩募兵制的人事支出.多留點錢在基礎建設強化競爭力.才比較有機會吸引企業投資拚經濟.其實也像在投資自己的未來....而大家也都不用擔心沒人要保國衛民

反觀台灣.比起人家省下那麼多當兵的生命
時間到底都用在哪裡?

作者: ponygood    時間: 2018-8-20 12:31 AM

作者: hopingjung    時間: 2018-8-22 05:09 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4.eyny.com/) Powered by Discuz!