伊莉討論區

標題: (生活百科)合成感滿滿的《仙台大觀音》根本GANTZ佛像星人真實版啊啊啊... [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-6-21 11:53 PM     標題: (生活百科)合成感滿滿的《仙台大觀音》根本GANTZ佛像星人真實版啊啊啊...

【百科主題】:合成感滿滿的《仙台大觀音》根本GANTZ佛像星人真實版啊啊啊...
【百科出處】:卡卡洛普★宅宅新聞
【發布日期】:2018年06月04日
【文章內容】:文-如夢

[attach]123852193[/attach]

看過GANTZ殺戮都市再看到這畫面,真的超有佛像星人要來攻擊人類的感覺,而且還是人類100%會被滅絕的那種(苦笑)日本幾尊歷史悠久的知名大佛以外,也有一些像之前那”墨鏡大佛”的布袋大佛一樣由個人建造所有的佛像,正因如此讓這些靠近住宅區的巨型佛像與人們的日常街景呈現一種說不出的違和感,譬如說這佇立仙台市的「仙台大觀音」...

推主因為聽說仙台大觀音的異世界感而實地走訪

沒想到實際拍攝到的照片有如合成一般的重重違合感而在推特上被網友們瘋傳...

[attach]123852194[/attach]

[attach]123852195[/attach]

[attach]123852196[/attach]

[attach]123852197[/attach]

明明是日常景象卻有如特攝片一般的畫面,不但讓不少有「巨像恐懼症」的網友對這大觀音感到害怕,也讓不少人想起了GANTZ裡那些擬態成佛像的佛像星人...

[attach]123852198[/attach]

這尊位在大觀密寺境內高100m(約25層樓高)的仙台大觀音,據說是周邊新建案開發的企業經營者在1991年因為個人信仰所建造。

大觀音內部被分為12層,裡面也放置了不少佛像,讓整個大觀音不只外觀就連內部也給人一種異世界的神秘感。

[attach]123852199[/attach]

[attach]123852200[/attach]

[attach]123852201[/attach]

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ✎║↓九圖滿▼接下樓↘║♚ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-6-21 11:53 PM

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ✐║↖樓延續▲寫心得↑║♕ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

這個建造當時甚至引發周邊居民抗議的大佛,現在對當地居民們來說雖然是看習慣的景象,但對於第一次看到的我們來說還是有無法消滅的違和感,就算說是P圖上去的我也會相信啊~

[attach]123852203[/attach]

而且這大觀音旁邊就有一間飯店,窗戶打開就能看到神明也成了這間飯店的最大特色ww

[attach]123852204[/attach]

[attach]123852205[/attach]

這對部分當地人來說反而有種詭異感覺的大觀音,或許也能成為大家下次造訪仙台的新去處也說不定囉。

[attach]123852206[/attach]

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:佛像各地都有但像這樣讓人覺得像GANTZ殺戮都市裏頭演的那樣確實挺罕見的,尤其這神像還有內部弄出建築來,一些也是有像這樣內部建築的設計就是了,會感覺很突顯是因為附近都沒啥足夠高的大樓吧,所以才顯得那邊格外的高格外的吃眼球,像我們工廠之前常跑外地(現在也是),往中部方向也很常看到附近都農田的甚至海陸這樣的突然就一棟廟或者一尊神像的,在都市建築中自然會很顯眼。

作者: sunkidin2002    時間: 2018-6-22 04:09 PM

這真的太怪了吧!怎麼會有這麼違和感的東西存在呢?
作者: yeh987    時間: 2018-6-23 07:06 AM

從某方面來說
這些拍照的角度
絕對是造成違和感的主因之一
作者: doubleint    時間: 2018-6-23 10:25 AM

好像是殺縟都市的場景。這麼大說起來也真的有點恐怖
作者: cute80217    時間: 2018-6-23 10:55 AM

剛看到小圖 還真以為是合成圖XDDD

想不到竟然是真的雕像((笑

雖然覺得有點違和 但是應該能成為景點吧(?
作者: dastinct    時間: 2018-6-23 11:38 AM

整個滿特別的
仙台會因為這樣而有名吧!
作者: c793793    時間: 2018-6-23 04:40 PM

真的好怪哦, 那麼大的一個 還要是建在市內, 好奇怪
作者: simonorz    時間: 2018-6-23 05:23 PM

作者: somewhere2563    時間: 2018-6-23 06:36 PM

其實我覺得視覺上不會不好~~只是有人在刻意炒作吧....
作者: mimicarte    時間: 2018-6-23 07:49 PM

作者: sadone    時間: 2018-6-23 08:40 PM

這觀音超巨大,有夠壯觀
作者: p888999    時間: 2018-6-23 09:35 PM

因該是全白的關西~~要是有上色~看起來違和敢因該會好一些
作者: kid889009    時間: 2018-6-23 10:24 PM

作者: raypk2001    時間: 2018-6-23 10:39 PM

大彿發公啦 手中有白雲發出 世界要末日了...

沒看回覆還不覺得圖哪怪怪的 往上回翻才醒悟 很酷阿!! 不是狄仁傑嗎?
作者: 50225022    時間: 2018-6-24 03:50 AM

完全和環境不配合,到底是什麼的...
作者: cena1122    時間: 2018-6-24 04:35 AM

好突兀喔  再演殺戮都市嗎  哈哈
作者: creazyming    時間: 2018-6-24 04:46 AM

裡面設施好讚喔!不過跟外面建築物比較起來真的好突兀
作者: jason222333    時間: 2018-6-24 10:17 AM

真的很醜的作品不過可以吸引很多人前去觀光也很不錯
作者: 濃秀明    時間: 2018-6-24 10:37 AM

現在世界各國佛像都比大尊的啦~真的是嘆為觀止啦~厲害。
作者: m0512444    時間: 2018-6-24 11:25 AM

這個也太特別了吧XD
但是晚上如果打燈的話
走在路上看到應該會毛毛的
作者: changn_chay    時間: 2018-6-24 12:55 PM

真是太可怕了,不只是台灣有這些神像阿...
作者: nurse4406    時間: 2018-6-24 01:35 PM

只要有趣,任何的圖片都無法跑出網路上的神人之手呀!
作者: 黃金滷蛋    時間: 2018-6-24 02:10 PM

怎麼有種自由女神移到日本的概念
作者: king73314    時間: 2018-6-24 02:41 PM

作者: yaazes    時間: 2018-6-24 02:48 PM

比較好奇 他的地基打了多深!
因為要建造這種高樓層 又不對稱的建築
在抗震的設計非常不易

作者: ridiculous123    時間: 2018-6-24 02:50 PM

最後發射衛星是怎樣啦XD
難道是佛也發火??
超好笑
作者: sky21yuan    時間: 2018-6-25 07:45 PM

神佛就是一種讓人尊畏的存在
突然出現真的會怕怕的
作者: zxc091987    時間: 2018-6-25 08:11 PM

超大尊的阿  去看一次感覺就很夠了
作者: leon599500    時間: 2018-6-25 08:25 PM

好巨大化的觀音喔,真想去朝聖一下!
作者: koi114    時間: 2018-6-25 08:25 PM

日本弄一座大觀音感覺還真奇怪.... XD
作者: starlucky2006    時間: 2018-6-25 08:34 PM

感覺很不真實啊...
而且有必要做這麼大嗎??!
佛像應該要給人祥和感而不是壓迫感吧
作者: jagon0    時間: 2018-6-25 08:34 PM

我是覺得很突兀
跟景色搭不起來
作者: virtualonot    時間: 2018-6-26 08:20 AM

不是大就好
想想通天神探裡面的場景...
倒下來可就不得了了
作者: wing哥    時間: 2018-6-26 10:57 AM

哇塞~~~
這座觀音像是真的是嗎?
好雄偉
作者: HEAT56127834910    時間: 2018-6-26 11:19 AM

這種建築其實比較適合在寬闊的土地上
視野會比較壯觀也比較能讓當地民眾接受吧
但搞不好能帶來觀光客啊
作者: jaichen    時間: 2018-6-26 12:00 PM

koi114 發表於 2018-6-25 08:25 PM
日本弄一座大觀音感覺還真奇怪.... XD

世界前50大巨像裡頭~~
日本就差不多有10座左右....
其中多數都是觀音像~~
像北海道觀音像 世界第7高 88M,仙台這座是世界第5高 100M~~
日本第一高 牛久大佛(阿彌陀佛) 120M 世界排名第3高~~

台灣第一高新竹峨嵋彌勒大佛 56.7M(世界第24高)
台灣第二高 嘉義鄭成功大神像 52.4M(世界第25高)
作者: ichiro1983    時間: 2018-6-26 12:25 PM

作者: scottlin12    時間: 2018-6-26 12:34 PM

這真的蠻壯觀的
建築能蓋成這樣也是不容易啊!
作者: 陳孟緣    時間: 2018-6-26 12:37 PM

沒說沒發現,一說腦袋直接冒出畫面來,好好笑。
作者: pinkysun    時間: 2018-6-26 12:44 PM

有信仰的真的覺得他在保護你,只是真的做得太大了
裡面的結構如果不穩固,附近都是房子,也是很危險
但相信要蓋那麼大的建築物,裡面的結構絕對是穩固的
作者: kenallan    時間: 2018-6-26 04:17 PM

每天只要看到觀音大佛,相信心靈就會沉靜下來,不會心浮氣躁的
作者: rexliou    時間: 2018-6-26 04:49 PM

哇賽~ 這真的是越看越感覺違和的景觀,有機會造訪仙台的話一定來去看看!
作者: 包麵    時間: 2018-6-26 05:38 PM

作者: 梦野雪之月    時間: 2018-6-26 05:57 PM

看完這些之后,不知為何,感覺很毛骨悚然……
【望天】是我有點敏感的關系麼……
觀音是好的,可偏這個給我這種感覺【揉手臂中】
作者: skeio123    時間: 2018-6-27 12:24 AM

怎說,有點怪怪的感覺,是不是因為在日本出現,總讓我想起酷思拉
作者: hbzncu    時間: 2018-6-27 01:02 AM

看照片還真的以為是合成圖!
作者: ~楓憶~    時間: 2018-6-27 04:10 AM

突然讓我想到狄仁傑裡的通天浮屠大佛像,日本地震這麼頻繁的地方,這佛像夠穩嗎??
作者: lenton01    時間: 2018-6-27 06:19 AM

真的很像合成的
看來他們又多了一個地標了喔
作者: brendan11    時間: 2018-6-27 11:55 AM

這真的看起來落差好大阿..可能觀音的臉看起來沒那麼慈祥吧
作者: eanan2    時間: 2018-6-27 06:36 PM

真的是很特別的體驗啊

可能是太大才會有滿滿違和感
作者: 狼王3    時間: 2018-6-27 11:12 PM

看到巨大觀音像,讓我聯想到《獵人》尼特羅會長的百式觀音。
作者: lionhead3    時間: 2018-6-27 11:19 PM

其實這在仙台
當地政府反而已經把它拿來當作光觀的景點推銷了!!!

但這的確很突兀...
特別是不館從什麼角度往屋頂拍過去
這尊佛像都會出現在畫面中

作者: KD博    時間: 2018-6-28 12:31 AM

覺得好像算是大型危建 最後一張有無說明建物?
有沒有什麼安全構造或是防震阻尼等等...
看了真的怕怕的 尤其地震日本也是很多
作者: lissome    時間: 2018-6-28 01:17 AM

哈哈哈哈~
沙小啦....
這真的太好笑了
仙台大觀音
實在是百搭阿
太有衝擊了
作者: d23268361    時間: 2018-6-28 01:57 AM

作者: cchenjung    時間: 2018-6-28 02:43 PM

真的是滿特別的
拍攝的角度也很重要
不過沒想到內部別有洞天
作者: killerking0    時間: 2018-6-29 12:03 AM

真的挺違和的~~不過這要清潔保養肯定很辛苦
作者: tuxie514182    時間: 2018-6-29 12:29 AM

我一開始以為只是背景圖而已耶,沒想到是真的,而且還是建築物,佩服
作者: vito73322    時間: 2018-6-29 12:47 AM

看久了其實還不錯
應該可以發展成特色景點
作者: 超超呆8    時間: 2018-6-29 01:46 AM

作者: joeismyname    時間: 2018-7-12 09:43 AM

這也太浮誇了吧
做成千手觀音就可以拍真人版獵人了
作者: EDDY_M    時間: 2018-7-20 10:18 AM

噗 我有看過那部漫畫
不過 感覺這樣看圖片已經壓迫感很大了
作者: movieee    時間: 2018-7-20 11:09 AM

在這地點有這個地標有點奇怪吧,除了GANTX,我也覺得像電影狄仁傑的觀音啊!
作者: aa313110    時間: 2018-7-20 12:18 PM

感覺超違和阿
某天醒來家旁邊有大佛 我還不嚇死
然後一定大家都沒發現 明天就有外星人了
作者: redline888    時間: 2018-7-25 12:22 AM

哇~好巨大喔!! 原來日本也會有這種信仰~很莊嚴且壯觀!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4.eyny.com/) Powered by Discuz!