伊莉討論區

標題: [蔡英文民調低迷 阿扁看衰:民進黨恐輸掉4、5個縣市] [YAHOO] [2018-06-20] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-6-20 11:11 AM     標題: [蔡英文民調低迷 阿扁看衰:民進黨恐輸掉4、5個縣市] [YAHOO] [2018-06-20]

前總統陳水扁18日在「新勇哥物語」臉書痛批,民進黨完全執政二年,民調結果每況愈下,如果這不是執政危機,什麼才是執政危機?陳水扁還警告,根據黨內縣市長選舉多位重量級操盤手的私下評估分析,民進黨輸掉4、5個縣市長的可能性很高。依照民進黨政治傳統,敗選的黨主席下台負責,從來沒有例外。他更對蔡英文嗆聲「犯眾怒的法務部長不下台,就等看蔡主席下台吧!?邱太三不換,先換黨主席!」

根據親綠的《美麗島電子報》日前公布五月最新國政民調,總統蔡英文民調持續低迷,行政院長賴清德施政滿意度呈現「死亡交叉」,不滿意度首次高於滿意度,顯示重大政治危機。

陳水扁在新勇哥物語中,引用「親綠」的《美麗島電子報》5月最新國政民調,整理出3點:

1、蔡英文聲望有3成3的受訪者基本上贊同蔡總統領導國家的方式,5成2不贊同。不贊同的比贊同的多達19 個百分點。若和上個月相比,贊同蔡總統領導國家方式的人下降 6.5 %,不贊同的上揚 4.4 %。這項發現顯示,蔡總統聲望在執政滿兩年時雖明顯提升了 7.2 %,但短短一個月內再度蒸發6.5%,回到先前較低迷的民意支持狀態。

2、賴內閣的施政表現,最新民意顯示,有4成2的人滿意賴內閣的表現,也有4成3的人不滿意。不滿意的比滿意的多一個百分點,是賴內閣上任以來的頭一遭。

3、至於政黨支持傾向,最新民意顯示,23.1%民進黨,23%國民黨,8.3%時代力量,4.1%親民黨,34.9% 沒特別支持哪一個政黨。換句話說,如果從政黨支持的角度看,民進黨和國民黨各擁有2成3的選民支持,幾乎不相上下。比較二年前的2016年7月民調,民進黨支持度掉了7%,國民黨則提升了7%。

陳水扁說,民進黨完全執政二年,民調結果每況愈下,而且是總統、閣揆、政黨「三管齊『下』」。如果這不是執政危機,什麼才是執政危機?令人不解的是,蔡總統似乎自我感覺良好,自認台灣經濟是20年最好的狀態。殊不知台灣的GDP ,阿扁8年平均4.8%,馬英九8年平均2.8%,蔡英文這二年還一直在保一保二大作戰呢!?

[attach]123827983[/attach]

馬的時代有整整2.3年受制於美國雷曼兄弟次級房貸破產造成的全球金融危機.

但平均GDP成長2.8% 還是比蔡英文2017年2.84%所處的全球經濟成長環

境下來的好看. 蔡英文不是吹牛皮說台灣現在是20年經濟最好的年代. 連阿扁

都打你臉. 我覺得蔡英文或許為了救選票. 選舉前搞不好會把阿扁關進去
作者: jowei15    時間: 2018-6-20 11:53 AM

空心菜說不定能成為台灣第一個無法連任的民選總統哦!!!
作者: 大江東流    時間: 2018-6-20 12:07 PM

老英的民調低迷,勇哥可是有功勞的
作者: ab12a222    時間: 2018-6-20 01:04 PM

看來為了挽救民調~~空心菜可能會把阿扁在抓回去關一下
畢竟話太多了...空心菜可不是個大方的人啊
作者: 花雨    時間: 2018-6-20 01:30 PM

澎湖縣、嘉義市、雲林縣、彰化縣、宜蘭縣+台中市
DPP年底預計會丟掉一都五縣市
而且還會無法拿下任何一個目前非DPP執政的縣市XD
(花蓮縣、台東縣、新北市、台北市、苗栗縣、新竹縣、南投縣)

作者: bobo0976    時間: 2018-6-20 01:49 PM

空心菜民調低迷
免驚啦!!
明年再搞幾個臉書直播
很快就上來了
直播內容:
  1.心中最軟的那個........
  2.千杯千杯再千唄...
  3.與李登輝陳水扁快樂三人行
  4.再選我一次吧
  5.蔡想想沐浴秀

哈哈....保證高收視率..保證選票全回來~~
作者: play1458    時間: 2018-6-20 02:15 PM

一個貪汚犯在外嗆總統及法務部長,而且他們都不敢回應,不可思議,真是世界奇事
作者: ddt47    時間: 2018-6-20 02:41 PM

我管你貪扁怎麼看,我只想看你現在好手好腳,精氣神十足,為何還不回去關。
作者: s31039    時間: 2018-6-20 03:34 PM

不可以亂說,小心關3天呦,中南部再怎麼慘,大家還是會含血支持啦
作者: yunkeye    時間: 2018-6-20 05:05 PM

不知道有沒有機會,全台一個縣市都沒有綠色執政
作者: apin811    時間: 2018-6-20 05:34 PM

辛苦了阿扁,那就讓國民黨來完成您想做的事吧
作者: bogardo    時間: 2018-6-20 05:56 PM

阿扁你辛苦了! 但是應該還是高估民進黨了吧!
如果真的只失4、5個縣市
那台灣人真的不要在那邊哭說日子不好過
還不教訓這個黨 那就乖乖接受和閉嘴
作者: f12008dc    時間: 2018-6-20 06:17 PM

阿扁會不會因為民進黨年底大輸 所以明年年後被抓回去台中關呢
作者: steven_lu    時間: 2018-6-20 06:47 PM

蔡英文輸越多,阿扁獲得特赦的機會就越大,接著我們再繼續看下去~~
作者: kiwi1106    時間: 2018-6-20 07:46 PM

作者: pear714529    時間: 2018-6-20 08:34 PM

幹成這樣,有人看好才怪哩,二年之後非讓他下台不可
作者: 金凱杜    時間: 2018-6-20 08:57 PM

大概一直拉攏那些不是合作位置的人 搞至人氣低下
作者: ella1229    時間: 2018-6-20 09:12 PM

綠:沒關係,反正到選舉的時候,那些鐵桿粉絲就會選擇性失憶了~科科~
作者: XTMAN    時間: 2018-6-20 09:28 PM

阿扁不應該出來這樣亂講,怎麼可能只輸這樣的數字?真是亂講,太不應該,小英會森七七
作者: raruhaha    時間: 2018-6-20 09:32 PM

民進黨這次總統大選得來容易所以傲慢了起來,這下子應該會受到教訓吧。
作者: fzr2003200    時間: 2018-6-20 10:04 PM

還是激進一點吧~
當初阿扁當台北市長對外省人多好?
一點用也沒用~
英文你想當和事佬~
還是算了吧!
2邊都得罪~實在很蠢!

作者: gracecloud    時間: 2018-6-20 10:58 PM

年底等著看吧,一定要讓禍國殃民民進黨這次再也無法翻身
作者: 獨居小揚    時間: 2018-6-20 11:06 PM

說實話~~真的沒看到什麼有效的政策出台阿
要追殺前朝也要拿出讓人民有感的政績阿

作者: k37xxxxx    時間: 2018-6-20 11:12 PM

輸掉沒差~我只關心藍的會不會搞砸
作者: yunkeye    時間: 2018-6-21 07:01 AM

yunkeye 發表於 2018-6-20 05:05 PM
不知道有沒有機會,全台一個縣市都沒有綠色執政

我就高雄人啊,已經不欠冥進洞了啊

作者: avon3226    時間: 2018-6-21 08:09 AM

期待那天的到來,百姓受夠了
作者: b0sskiss    時間: 2018-6-21 09:44 AM

話太多?再把他抓去關到漏尿一下
可能選情會再上升87%的百分點!
作者: easachang    時間: 2018-6-21 09:56 AM

我想這不需要前總統都看的出來2018大選民進黨選情岌岌可危吧
但是也請國民黨振作
作者: p641022a    時間: 2018-6-21 10:21 AM

民進黨會選不好
你也有一份
因為貪汙被關
又保外就醫.還能四處放話
就只有你一個ㄋ
作者: maersk666    時間: 2018-6-21 04:02 PM

這次台北市一定是柯P,其他縣市一定都是藍天吧!!
小英團隊真的太腦殘了~~阿昌又騙人,說好不選了!!
作者: alcuna    時間: 2018-6-21 08:47 PM

馬英九民調是有史以來最低 所以目前民進黨執政縣市數目已經是天花板
這次一定會掉阿
作者: tsychang    時間: 2018-6-21 09:53 PM

民調為何會低 ? 執政團隊仍只怪改革時, 藍營反撲.
從未檢討自身. 仍未曾將眼光放在人民身上.
人民的需求是什麼, 只不過要生活更好而已.
今日呢 ? 只有更差, 擔心更差. 因為政府未曾想要引導更好, 仍只會想黨團如何強大而已.
作者: uoajtrallu    時間: 2018-6-21 10:17 PM

台燦目了
所以看不到未來幸福的前程
作者: sunntis    時間: 2018-6-21 10:25 PM

民進黨不會輸...這幾個月發大招, 把其他後選人全都告了
作者: 堂本哲哉show    時間: 2018-6-21 10:41 PM

民進黨騙到人民選票
說一套做一套
年底用選票好好教訓民進黨無能
作者: twpointtw    時間: 2018-6-21 10:55 PM

阿扁看衰?這又是哪一招博版面手段?
輸縣市長選舉,影響不了國家社會運轉,就是個地方選舉而已......
不管誰當縣長,還不都是眼巴巴看向中央.....來點關愛的眼神吧
選舉有輸贏也是正常的輪替
作者: H.C.Y.    時間: 2018-6-21 11:00 PM

綠蠅不死,臺灣人將輸掉整個競爭力,整個未來啦!

尤其貪污扁這款垃圾還厚顏的發表意見,司法真的被綠蠅搞死了。

臺灣人醒醒吧!藍綠都是垃圾居多的,選人不選黨,看清楚啦!
作者: 乂遺忘乂    時間: 2018-6-22 09:29 AM

重大改革只有年改
其它都亂糟糟
作者: ckckndu    時間: 2018-6-22 09:51 AM

我想最悶的是賴清德..
陪蔡英文去死...
作者: sanpan720    時間: 2018-6-22 10:02 AM

沒事 沒事
拒馬圍好圍滿 法國菜吃好吃滿
沒事 沒事的啦
作者: sung0716    時間: 2018-6-22 11:28 AM

也許輸掉4、5個縣市還是看好的情況,怕2年後連任失敗麻煩就丟大了(很多事情還沒收尾....),不然就學前2任,投票前1天開大絕
作者: i1040700    時間: 2018-6-22 04:10 PM

陳阿扁有辦法這麼自由大概也算是另類的台灣奇蹟吧

作者: andy10443    時間: 2018-6-22 06:12 PM

小心一點

自己人扯後腿

等著看戲
作者: windfysp    時間: 2018-6-22 06:12 PM

如果藍打贏綠軍後,阿扁會回去關嗎?
作者: esop7749    時間: 2018-6-22 10:59 PM

作者: 7-moon    時間: 2018-6-22 11:51 PM

我很期待,年底還會"剩下"多少縣市是民進黨執政。

如果這樣還能讓綠營拿下大盤,證明台灣真的不適合有腦子的人生存了。
作者: a52083939    時間: 2018-6-22 11:55 PM

何止輸掉4至5個縣市,下屆總統我就不會選蔡英文了,民進黨最近的政策真的是擾民阿
作者: jh02040    時間: 2018-6-23 11:28 AM

阿扁在這個時候講這種話,是因為菜沒有特赦所以講多五個縣市他也沒差。但問題是如果沒有失去五個縣市阿扁又要多關三天了。(假新聞)
作者: pc80890    時間: 2018-6-23 12:09 PM

我真心覺得,政治人物真的還是要憑良心做事情啦
該道歉就道歉。
作者: honaka    時間: 2018-6-23 12:21 PM

輸掉4-5個縣市?
全部輸掉也不意外阿
只會硬坳、唬弄、專打自己人,還會做什麼?
作者: hert0216    時間: 2018-6-23 12:23 PM

我看不止吧⋯⋯各行業都被欺負到了⋯⋯
年輕世代的人已經慢慢多起來了
應該會超過一半吧
作者: 陳阿唱    時間: 2018-6-23 12:32 PM

説丟掉四五個縣市,還是客氣保留了些!只剩四五個縣市能繼續執政差不多吧!北部桃園新竹市較穩,南部高雄屏東而已,連台南有許忠信插花,也困難重重!中部也危機四伏,東部根本機會少,阿扁還有所保留吧!
作者: 藍海神龍    時間: 2018-6-23 12:35 PM

民進黨該檢討了 自己的初心在哪裡

江山拿到之後擺爛 (說好得過會過半 會有作為)

人們的信任 不是這樣踐踏的

作者: T0330954    時間: 2018-6-23 12:36 PM

不只四五個縣市啊.......
如果民進黨輸掉四、五個縣市的話就表示臺灣有救了
這次:貪污扁還很客氣,沒說全台轉藍天。

預估啦,大概剩屏東和台南
新竹縣也不會是執政黨的,就算分裂也是給第三黨拿去
至於議員選舉則是全面崩盤啊
作者: kzs500    時間: 2018-6-23 05:35 PM

阿扁念茲在茲就是恢復自由之身,此番放話,意在撤換邱太三,看能不能換個像陳師孟的法務部長,自由便指日可待。
作者: neverlove123    時間: 2018-6-23 09:58 PM

不太可能把阿扁在抓回去關...
只會讓綠民更憤怒而已...
換掉邱三太支持死刑搞不好民調還會回升一些...
畢竟現在的社會經濟低迷外..殺人分屍的慘案也陸續發生...
台灣本來就還不被國際所承認...個人覺得就算不廢死也沒差吧!
殺人者償命..本來就自古以來的典範~~怎能數典忘祖呢哈哈!
作者: shinosakii    時間: 2018-6-23 10:02 PM

最應該先換掉的就是姑婆勇 非常不會講話
作者: steve007007    時間: 2018-6-23 10:08 PM

放馬後炮....這不是有眼睛就看的到的嗎....
作者: shrek945    時間: 2018-6-23 10:11 PM

中華民國的台灣!...幾時才不會以政黨來治理國家呢?...幾時才會以人民為導向的帶領國民,邁向新的生活品質!
作者: f19870421    時間: 2018-6-24 09:13 AM

應該是真的會輸啦,這次拿錢也選不贏
作者: 說不出口    時間: 2018-6-24 09:55 AM

丟掉4~5個, 我看是基本的吧
作者: ccl504221    時間: 2018-6-24 09:57 AM

從牠貪汙被社會唾棄以來,第一次覺得牠講的話很有道理...但是還是讓牠回籠吧!!
作者: leon599500    時間: 2018-6-24 10:05 AM

台灣轉型需要時間,蔡英文也是在努力,短時間是看不到成果的!
作者: william607    時間: 2018-6-24 10:25 AM

基本上 警消/軍公 的票倉已經沒了..
再來就是往返兩岸的台商. 這部分也失去了..
大學生的事件, 我想也沒了..
會投的族群, 我已經完全想不出來了.. 應該不只4-5個縣市而已.
作者: sm977    時間: 2018-6-24 10:36 AM

陳水扁還說自己病了,看來很清醒,比蔡英文看的更清楚
作者: supercjb    時間: 2018-6-24 10:40 AM

是啊 這次民進黨看起來真的很危險
作者: virtualonot    時間: 2018-6-24 05:35 PM

年底就知道了
現在就盡可能炒新聞吧
看看會發生甚麼事
作者: borgqueue    時間: 2018-6-24 08:01 PM

持續騙吧
最後 來個宣佈獨立 戒嚴
一切歸民進黨管
作者: maddux4607    時間: 2018-6-24 08:38 PM

總統寶座應該也不用選了
作者: gn00317342    時間: 2018-6-24 09:23 PM

陳水扁終於說出實在話了

這個老英沒本事硬要跟人吃瀉藥~
作者: wailun817    時間: 2018-6-24 09:47 PM

作者: ocyk16    時間: 2018-6-25 03:21 AM

真骯髒! 陳水扁怎麼還沒進去關!! 陳水扁時期都把國民黨貪汙犯關死一個了,輪到他了就在外面過爽爽~~
作者: 就看你不爽    時間: 2018-6-25 04:05 AM

人家大小姐帶領DPP走過那風風雨雨
誰會理你們那些老人怎麼叫
雖然我看她也沒想再幹第二任啦
作者: kumanest    時間: 2018-6-25 07:47 AM

綠的基本盤    還是很堅硬的   再怎樣還是會挺   也因為這樣    才會肆無忌憚  因為背後有民意
作者: dukyo41    時間: 2018-6-25 07:58 AM

bobo0976 發表於 2018-6-20 01:49 PM
空心菜民調低迷
免驚啦!!
明年再搞幾個臉書直播

不要太小看發達的網路知識,鄉民們大都無時無刻的吸收網路知識並加以判斷
蔡英文想用錯誤的臉書直播內容迷惑台灣人民,也只有深綠的支持者和民進黨
工,官員才會買單,知道真相的人是不會放過蔡英文政府的,年底大選一次就
讓民進黨倒閉。
作者: 945561051    時間: 2018-6-25 05:17 PM

呵呵,其實,我很想知道,阿扁如果重新出來選總統,會有多少的支持率。。。
作者: 廖鴻彬    時間: 2018-6-25 05:24 PM

被自己放出來的狗咬 一定很開心,被自己放出來的狗咬 一定很開心,被自己放出來的狗咬 一定很開心,快把阿扁關回去阿!!
作者: listel    時間: 2018-6-25 07:06 PM

蔡英文如果連任真的是台灣人的悲哀...
作者: 三十隻小豬    時間: 2018-6-25 07:44 PM

究竟是輸掉4, 5個縣市, 還是輸到只剩不到4,5個縣市, 這可是差很多的喔。
作者: harker633    時間: 2018-6-25 09:29 PM

作者: 5632    時間: 2018-6-25 09:59 PM

民進黨的綠民就跟2016的國民黨選民一樣,失望到極點
作者: 極限ZERO    時間: 2018-6-26 12:35 AM

自從她當上總統候,近年來紛爭都不段,反而快要和某些國家挑起戰爭
作者: 123123sasa    時間: 2018-6-26 05:45 AM

民進黨完全執政

蔡英文:都是國民黨的錯

真的看破手腳  然後國民黨連當在野黨都當不好
作者: hyk-1977    時間: 2018-6-26 11:45 AM

只有台北,新北,台中都輸民進黨才會緊張,輸幾個小縣市,民進黨還不看在眼裡...

作者: 地也知    時間: 2018-6-26 07:41 PM

加油,把經濟搞好了!民調就會回來了…
作者: tufesd    時間: 2018-6-26 10:15 PM

輸也無訪,民主的真諦,兩黨輪替正常不過
作者: lanevo1979    時間: 2018-6-26 10:16 PM

千杯千杯再千杯...
難怪醉得頭昏眼花什麼都看不到
作者: unouno55    時間: 2018-6-26 10:22 PM

國家都已經在手了.縣市長終究要看執政黨臉色.所以就算沒當選也沒差
作者: HGTHGT    時間: 2018-6-26 10:43 PM

執政不做點對老百姓有益的事~整天在轉型正義~還真看不出哪正義了

作者: 天魔雷帝    時間: 2018-6-26 10:45 PM

拍謝喔
應該是全輸喔
會投的剩那些既得利益者而以吧
作者: GOTO657    時間: 2018-6-26 10:56 PM

陳水扁以前帶屎給民進黨
現在蔡英文帶衰給民進黨
台灣出這兩位總統真是台灣人的霉運
作者: cekcek2011    時間: 2018-6-27 03:14 AM

都可以評論時事了還不關回去?
話說四五個縣市也太保守了,剩四五個的機會比較大吧,但我猜應該指有台南高雄這兩個再爛都不離不棄的死忠綠粉城市可以保有綠色
作者: jaw090101    時間: 2018-6-27 03:53 AM

再怎麼樣民進黨都有基本票倉,極深綠...
死都要投民進黨....
高雄那麼久了! 一直都是民進黨的...
我看要改很難......
而且那些深綠的,很會打動中間選民...
作者: phtn    時間: 2018-6-27 04:01 AM

阿扁講這話雖有搶版面刷存在感的用意,但也道出了小陰目前的窘境
作者: hkpeng    時間: 2018-6-28 04:48 AM

你確定這次只會輸4~5個縣市? 哪來的這麼樂觀 XDDDD
作者: tswor    時間: 2018-6-28 04:47 PM

阿扁有病嗎

關於選舉他的思路還滿清晰的
作者: 柏光    時間: 2018-6-28 09:07 PM

看年底的表演吧,惹民怨還在想只掉4~5個縣市?阿扁說這話是在穩定民進黨的人?(笑笑)
作者: red124    時間: 2018-6-29 04:31 AM

我倒覺得未必
民進黨雖然爛透了
不過選民因為沒有好的可以選的情形下
我想要輸很多也有點難
恭喜民進黨

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4.eyny.com/) Powered by Discuz!