伊莉討論區

標題: 家裡電話 VS 手機 [打印本頁]

作者: 小一0921    時間: 2018-6-11 09:17 AM     標題: 家裡電話 VS 手機

現在每個人都有一支手機,很多人都是用手機來聯絡事情,極少人都用家裡電話連絡了

假設你們家裡沒有裝室內電話,只有一支手機,你們是否會在家裡裝設一台室內電話呢?

換作是我的話,我是不會裝,因為我都不在家的話,直接打手機就好,不用讓人用市內電話響很久,就算在家都有可能臨時會去上廁所,導致不方便接家裡電話。與其這樣,我不如不要裝,有甚麼事情都用手機連絡就好。

PS. 不要跟我說打室內電話比較便宜,我不想聽到這個,我知道是事實

作者: NinaZRdl    時間: 2018-6-11 02:36 PM

不會
說起來我已經好多年沒有碰過電話了,我連家裡電話號碼都未必記得住
很多國家據說已經沒有人填表時填家裡電話了,都寫手機。似乎不是只有我奇怪
反正在家裡保持手機有電就可以了啊
作者: long540915    時間: 2018-6-11 03:57 PM

雖然目前的社會趨勢是以手機為主,
但是電話還是有存在的必要這是不可否認的事實,
就如公共場合還是有設置電話一樣,
這是為了大眾的利益及方便以備不時之需,
就我本身而言,雖然家人都有攜帶手機,
但是我還是會裝設一台室內電話,
其最主要的目的是方便一些老一輩的親戚朋友所使用,
雖然我大多數都會用手機來聯絡,
但是老年人不會使用手機,就只會撥打傳統的電話而已,
所以我不會為了節省那每個月幾十元的市內電話基本費而不裝電話,
如此不但會為自己的長輩帶來困擾及不便,
聽在別人耳裡多少也會有負面的批評跟指責,
已上是個人見解僅供參考~~
作者: 楓葉修羅    時間: 2018-6-11 11:50 PM

作者: anthony0222    時間: 2018-6-12 05:00 PM

不會
家人都覺得用手機已經足夠了
老一輩的親戚也會用手機
所以前幾年把家裡電話拆了
作者: justin840107    時間: 2018-6-12 07:16 PM

作者: goodbyemy    時間: 2018-6-12 07:17 PM

一個人住的話不會裝
但家裡有長輩的話還是會,聯絡比較方便
畢竟有時手機會沒電或忘了開機
作者: cici23    時間: 2018-6-12 07:42 PM

應該很少在打室內電話了吧,大家目前都打手機跟LINE居多
作者: 0一步蓮華0    時間: 2018-6-12 09:47 PM

會裝,因為手機怕接不到,而且室內電話,鈴聲很大聲,又很急,就會想立刻接它
作者: bbb80295    時間: 2018-6-13 11:46 PM

當然是看使用習慣,基本上現在家裡電話響了幾乎都不會是我的電話
作者: 小一0921    時間: 2018-6-14 09:47 AM

bbb80295 發表於 2018-6-13 11:46 PM
當然是看使用習慣,基本上現在家裡電話響了幾乎都不會是我的電話

嗯嗯~~我也是這樣,只要是我的事情,我都是用手機講事情。
作者: miragesopp    時間: 2018-6-14 12:22 PM

想要用那就裝囉
像是家裡的長輩還是習慣用市內電話

作者: Chija2695    時間: 2018-6-14 06:37 PM

會裝~因為手機會有掛掉或收訊不良之類的問題~
但是室話就沒有這樣的問題了~
而且現在室話分機也有無線可用~
會上廁所用手機應該是上網之類的居多吧~
上廁所還是別用手機比較好~
免得會得痔瘡~
作者: show5240    時間: 2018-6-14 07:45 PM

還是會裝阿以備不時之需用
作者: S10043    時間: 2018-6-17 12:02 AM

有裝的話就是當手機沒電的時候就有代替的可以用,雖然沒手機方便,但可以當備用。
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-6-25 08:05 PM

感謝分享
如果只有一個人連考慮都不需要,手機全程搞定,但如果家裡還有人就要考慮一下了,別說電話連網路都是這樣,我如果只有一個人我何必弄電腦網路歪法呢?直接手機吃到飽還可以分享給電腦,但家裡的都是吃電腦歪法所以多繳交一筆網路費我認為合理,相對的人手一支手機但如果住在一塊就還是多個市內電話比較好,將來販賣也便利,但是將來如果家裡的人都離開人間以後,剩下自己我會考慮改成只有自己的手機就好不需要室內電話了。
作者: researchmfg    時間: 2018-7-3 04:23 PM

首先要看家裡有多少人住,還有家裡是否有長輩經常在家,雖然手機方便,但現代人經常將其調到靜音,想找人還不一定找得到,另外有許多老人家還是不太會用手機,其他沒什麼就不需要裝電話了。
作者: nn0717nn    時間: 2018-7-4 12:03 AM

還是有裝
雖然少用
但是家裡長輩比較習慣使用
作者: 風之戰使    時間: 2018-7-4 05:06 PM

還是要裝因為很多資料都還要室話
作者: aaa5487561    時間: 2018-7-4 05:30 PM

我家有裝 因為電腦網路要用到

作者: hk28ch82t2    時間: 2018-7-10 08:20 PM

不會
現在很少再用市話了
幾乎都用手機
但是要接網路還是需要去辦個市話用.
作者: Miracle99    時間: 2018-7-26 10:04 PM

小弟應該還是會去申辦一支家裡用的室內電話。

許多公司行號與政府機關仍使用有線電話號碼,

因為他們在室內辦公為主,不像業務會往外跑,

甚至每個員工還有其個人的分機號碼以供使用。

需要時,用家用話機撥打室內電話費率較便宜,

就是行動電話的網內互打概念,基於費用考量。

如果撥打室內電話的頻率不高,可以不用申辦;

另外現在行動電話的費率方案也都相當人性化,

費率高於限定金額,會額外附贈室內通話時數,

倘若免費室內通話時數夠用的話,也不用申辦。

因為以上兩個因素,導致家用室內電話數銳減。

作者: maiei    時間: 2018-8-14 03:14 PM

家中長輩還是利用家用電話為主,因為不習慣手機的操作方式,嫌手機太複雜了XD
但如果只有我自己就不會安裝市內電話了,畢竟手機都那麼方便了。
作者: 無網不力    時間: 2018-12-19 11:12 AM

我應該有需要還是會裝,因為家裏其它人會用到,自己有時也會用
作者: E.HERO遊城十代    時間: 2019-1-10 07:37 AM

如果家不只有我一人,便會安裝室內電話,否則不會。
作者: enoch-tsai    時間: 2019-1-10 08:36 AM

2.  不會
拜網路發達所賜, 其實很多人都打網路電話(Line、Skype、Wechat...)居多, 除了公司行號需要室內電話, 我認為個人家庭可以不裝, 因為取代性高啊!
作者: style0915    時間: 2020-11-29 04:33 PM

我覺得家裡還是需要一之市內電話  會方便很多
作者: qaz080    時間: 2020-12-19 02:13 PM

手機的方便,包含一種:移動接聽方便

室內電話還要加買手持式的? 抱歉,手機完勝

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4.eyny.com/) Powered by Discuz!