伊莉討論區

標題: 老板真的很愛五點前丟一份新工作下來... [打印本頁]

作者: chun36nqdq    時間: 2018-5-29 11:57 AM     標題: 老板真的很愛五點前丟一份新工作下來...

現在慣老闆真的很多
我們老闆超愛五點前丟一份新工作下來
要做就要加班 不做又不行
導致我最近戴隱眼都超時 眼睛超乾的很難受
真是厭世啊啊
大概要買個眼藥水了不然眼睛會爛掉
你們也有這麼OOXX的老闆嗎?

作者: hi580225    時間: 2018-5-29 12:40 PM

如果這種情形很常發生的話
你真的要跟老闆談一下
我以前也遇過這樣的老闆 常常操到我9點半下班
雖然他有幫我加薪 也有給加班費
但長久以來真的受不了
後來 只好跟他說要不 多加人 要不我離職
作者: 推銷員之死    時間: 2018-5-29 03:41 PM

慣老闆應該從地表上消失!!

不過建議戴隱眼上班要配備一瓶眼藥水隨時用!

如果非得要加班,那就至少讓眼睛保持水潤吧比較不會傷眼
作者: shi87875    時間: 2018-5-29 05:53 PM

上有政策,下有對策啦。
為什麼老闆總是故意,五點前丟工作進來,那是老闆已經觀察過你的工作效率的問題。
知道你五點前的工作什麼時候會做完。
實務上有兩種
其一,就是下班前的工作開始拖,就是故意的,耍賴。
其二,就是開門見山的跟老闆講,今天有事要準時下班之類,多用幾次,老闆就不會這麼白目了。
作者: tai84ttzyb    時間: 2018-5-29 06:22 PM

版主拍拍,鬼島就是慣老闆多
要找眼藥水的話推獅王pure綠色那瓶
像我這種上班都在用電腦的科技業,眼睛真的疲勞的很快
這時候我都會點眼藥水來緩解一下
我不是很喜歡有涼感的,這瓶類似人工淚液但也有舒緩效果
很溫和也適合戴隱形眼鏡用,給你參考囉
作者: EYLkid    時間: 2018-5-29 07:20 PM

樓主眼睛要顧好,眼睛的傷害是不可逆,壞了賺在多錢有何用?
建議您最好離職。若有原因而無法離職,就不要帶隱形鏡片。

作者: arraydtgbmyys30    時間: 2018-5-30 12:14 PM

雖然我老闆不會臨時加工作
但那是因為原本的工作就做不完啊QQ
作者: tony2006    時間: 2018-5-30 01:56 PM

最討厭加班了
如果這種情況是經常發生的話
你真的要考慮一下要不要換工作
作者: tingdnbj16    時間: 2018-5-30 03:10 PM

獅王pure +1 以前是去日本會買
現在直接在小屈或康是美就可以買了很方便
補一句慣老闆都去___
作者: mediciaaa    時間: 2018-5-30 03:22 PM

下次就霸氣一點
說明天再做
除非老闆說很趕
趕到必須今天完成
作者: bluebox49    時間: 2018-6-1 11:11 PM

唉,這在個人的職場生捱中很正常
然後說明天早上要
最後下班前又說別太晚下班
這我常常經歷
可是你還是要完成,不然怎麼辦
沒為什麼
因為他是你的老闆或上司,你除了盡力完成別無他法
除非你找別的工作
不過這種事也是會遇到
習慣就好,個人的應對方式就是憑經驗預先猜測老闆或上司會交代的事
事先完成
就不會常常加班到三更半夜
作者: babyhunter    時間: 2018-6-2 05:02 PM

現在的工作環境就是這樣 不管是老闆 主管 還是幹部 總是見不得職員在工作時間停下來休息 或著等下班 連最後10分鐘也不放過 上班時間8小時或12小時就要有8小時或12小時連續工作 不能停下來...

現在很少看到老闆 主管 幹部會留給員工下班前10~30分準備下班給休息 往往都會突然丟工作保證無法讓你準時下班的份量給你....

以前在科技公司時 就遇到過 畢竟我都算好時間跟份量 可以在下班前10~15分做完 幹部就是見不得我在準備休息下班 都會丟一樣工作 我也跟幹部說過在做這一份保證下班超過15分我還做不完 他就逼我做完這份 結果 全部的同事都下班走光了 剩我還在做 又沒人跟我交接 等到組長跟幹部交接完要下班看到我還在做 就問我怎麼還在做 就只好跟組長說幹部就丟給我做的 做到你們都要下班 已經超過半小時都沒人跟我交接........就這樣做也不是 不做也不是 跟幹部結下樑子 處處刁難我.
作者: Manslayer95    時間: 2018-6-2 06:11 PM

同感... 要不然就是一大早上的就給你一堆的份量去做,下班前主管看我還在工作就會問“啊你還沒做完哦?要提高一下效率啊,早點做完早點下班,加班也不要加太晚”
所以他就每天准時放工回家,我們呢就還得留下繼續加班,我和好几個同事都已經想要辭職不干了
作者: qqboy348    時間: 2018-6-2 07:39 PM

這樣的情況我有遇過
但是沒辦法,只能低頭把工作完成
我自己是沒有什麼問題
如果你長期是這樣那你要考慮一下要不要轉工作
作者: wangken3    時間: 2018-6-3 10:04 AM

我也常遇到這種情形
幸運的事,我家老闆是好溝通的人
遇到這樣,我會立即回覆什麼時候給他。
作者: louisz6ster    時間: 2018-6-3 04:02 PM

你一定要體諒老闆,他忙了一整天,開了一整天的會議,很理所當然的只能在快下班的時候交辦工作,所以不能生氣,也要很用力的接下來,但是也要跟或是讓老闆知道,若是能在下班前給他,這已經是超出自己能力的努力幫他達成,大部分都是很不幸地要到隔天或是之後才能完成,因為老闆也一定知道我一整天的努力工作,一整天的做事,所以也一定可以體諒我,不會為了臨時緊急的交辦,要求員工立刻完成或是加班完成,所以大家一定要互相體諒。

作者: davis5211    時間: 2018-6-3 07:47 PM

我覺得老闆都會在要下班之前會去巡廠一下,看設備有沒有問題
或是檢查一下有沒有甚麼沒做好的
可能就是這樣才造成很多喜歡在快下班的時候才拿事情出來給員工做吧
而且一定要快下班才能尋得到問題
因為很多事情都還沒做好也找不到問題吧
作者: a_da0928    時間: 2018-6-6 01:59 PM

好像老闆真的很常會做這樣的事耶~別人的時間都不是時間~真的是糟糕的做法!!
作者: minelexus621    時間: 2018-6-13 06:00 PM

真的跟老闆說吧~~委婉一點
說有時候下班有私事處理 但又有公事
不知老闆是否可以早點CC給我 讓我快點做完不拖到彼此的時間
作者: bniewnyyy    時間: 2018-6-15 01:14 PM

會這樣是因為你老闆自己忘記了吧
5點下班前突然想到,趁你還沒下班趕快拿給你
如果真的有心刁難,上班時就可以丟一堆給你
要你下班前給他了

建議你可以直接跟他說,資料如果不急的話
我明天中午前弄好給你
如果他是無心的,這一定可以接受
如果他是有心的,應該也會聽的懂

充分溝通很重要,如果不能溝通
那你就跟自己溝通,換工作吧
畢竟生命中最重要的是快樂
想要快樂人才會去賺錢
錢賺的讓自己不快樂
那還待著要幹嘛呢
作者: w22503    時間: 2018-6-16 12:44 AM

老闆是真的很故意,跟老闆討好交情,凹個一兩次提早下班吧
作者: 鮮嫩漁夫    時間: 2018-7-22 11:33 AM

遇到這種真的很嘔,像我就很不喜歡加班,加班累還會影響隔天早上上班的工作效率精神。
作者: chi177    時間: 2018-7-22 09:43 PM

這我太有經驗了,根本就是故意五點才開始找人交代事情,真的是ooxx
作者: artlover    時間: 2018-7-24 12:11 PM

作者: QAQHELLO    時間: 2018-7-29 11:44 AM

5點前丟事情下來如果是隔天做的話那還好
如果要臨時叫你加班到7點多把它做完
那我覺得你可以靠慮換工作了
作者: 513eat    時間: 2018-8-10 04:36 PM

我覺得很多老闆都有這樣的習慣,
讓你該下班不能下班,
是在整人嗎?還是故意?
真不知老闆的心態到底是怎樣,
可能覺得員工加班老闆才有賺到感覺吧!!!
作者: wus730801    時間: 2018-8-13 01:49 PM

這滿討厭的,另外也受不了下班了,然後公司line的群組還交代工作…
作者: rockon123    時間: 2018-8-25 01:14 AM

我是覺得還好耶!(我不是奴隸)如不想這麼做..直接離職!讓老闆們瞬間少人!!
作者: blackgordon    時間: 2018-8-25 03:08 PM

如果可以的話~建議樓主上班時
也把自己的眼鏡隨身攜帶,不然眼睛不舒服
還要忙工作~別把眼睛搞壞囉
作者: kangobear    時間: 2018-8-25 08:02 PM

因為老闆就是快要下班的時候才趕回公司開始上班阿
所以特別會在接近下班的時候丟工作出來@@
作者: advantise    時間: 2018-8-26 12:42 AM

哈哈~ 確實很多老闆會這麼做, 但是我都不會做完再下班, 時間到了我當然先下班, 做不完, 明天再說, 否則工作永遠做不完。
作者: 悔兒    時間: 2018-8-26 01:41 AM

只能說無奈囉,畢境這是工作,所以也沒辦法,至少沒有違反勞基法,不給加班費就好了,忍耐一點做吧,畢境吃人頭路,領人薪水,所以能無奈的承受囉,不然就是要換一份工作了,要自己考慮考慮想一想吧
作者: 長安雨濛    時間: 2018-8-29 10:10 PM

遇過不少客戶也都下班前丟東西… 後來都習慣先講好工作時間 避免遇到這種狀況…
作者: goodbyemy    時間: 2018-8-30 09:44 PM

很多老闆都被慣壞了
而且責任制根本是被無限上綱的濫用
之前是遇到東西一丟給你就急著問進度的主管
一整個感覺對方很有事
建議樓主最好是買沒有防腐劑的人工淚液來點
比較不會傷眼睛
作者: h101100    時間: 2018-9-18 01:41 AM

你可以安安靜靜的做。。。如果沒有加班費可以安安靜靜的檢舉。。。
作者: smalleye_lee    時間: 2018-9-18 11:42 AM

下班前丟工作下來
我都會說 明早幾點前回覆之類
因為等等有XX急事要處理

若他不滿意可以去找別人做
若非我不可 那下次就早點拿來
作者: picasloko    時間: 2018-9-19 11:46 AM

作者: pucca17    時間: 2018-9-21 01:29 PM

作者: hemingyuan    時間: 2018-9-24 09:45 AM

應該很多公司都會遇到這種情況~~
有時候已經下班了~~但是人還在公司~~
老闆還在開會~~就會打電話給你說要做什麼~~
你還是得配合~~通常都會晚的1~1.5小時下班~~
還有會常常遇到晚上還在傳賴給你的~~
難道你能不回嗎~~

作者: b876406    時間: 2018-9-26 06:09 AM

最討厭這種人了,明明要下班了,又故意給工作,是不用下班哦~~~做到死活該嗎?怒!而且下班時間就是私人時間,一直佔用,就是這種爛制度,國外的話,下班就下班,什麼不學,學歪斜的責任制~~~就是這樣 台灣人一直被壓榨
作者: jeter20965    時間: 2018-9-29 11:26 PM

作者: goodbyemy    時間: 2018-9-29 11:59 PM

如果是常態性的話,我可能會跟老闆反映今天作不完,明天大概何時給他看對方是不是能接受
或者是說現在晚上有在上課或進修,沒辦法常態性的加班
但相對的,可能要有找另一份工作的心理準備了
作者: vampire620    時間: 2018-10-2 01:37 PM

若交接時間不急的話
這也沒什麼
簡單來說就是有足夠的工作時間
要是工作交代太晚
交件時間又趕
這就機掰了
作者: kai0369    時間: 2018-10-24 11:09 AM

作者: neomini    時間: 2018-10-24 04:30 PM

我現在老油條了,會提早去問,沒趕上的明天請早,準時下班,因為加班沒有薪水
作者: forceedge55    時間: 2018-10-28 07:30 PM

每次接工作之前確認什麼時候要交
假設每次都是五點丟要你馬上交
溝通無效就閃人吧
作者: debbie19872001    時間: 2018-10-29 08:13 AM

跟我老闆一樣,都已經要下班了還故意丟一份工作給我們做就要拖到六、七點才可以下班阿
作者: bossluck    時間: 2018-10-29 03:16 PM

也許這是變相的人事省錢
就看你要錢還是要命嚕!!
就算換老闆
誰敢保證下個老闆就比較正常
畢竟台灣老闆都是這樣子的醜態
要不習慣~只能出國吧!! (外商也慢慢從台商身上學會凹員工)
作者: cuc185016    時間: 2018-10-29 04:35 PM

碰到這樣的事情,不妨先跟老闆溝通一下,如果老闆是故意的,那就不用再配合他了,直接閃人吧
作者: kellyleon    時間: 2018-11-4 01:47 PM

作者: Anson1894    時間: 2018-11-4 04:06 PM

有時老闆就是五點前臨時有點事
想說全部在今天解決,
員工很難去拒絕!
作者: babyhome72    時間: 2018-11-4 10:03 PM

職場的悲哀 能力越好 工作越多 錢也是一樣 惡性循環
剛出社會不懂事 工作完成 立即回報 老闆又接著交代下一項工作
最後自己做到死  

其實 人應該要快樂 但卻被自己的種種慾望 壓力 搞得不快樂  現代人已經忘記快樂
每天挪五分鐘 安安靜靜的  靜坐 放空  精氣神會有所提升  
誠心建議大家  看看 楊定一博士 的影片  書籍   此人是長庚生物科技董事長  寫過很多暢銷書

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4.eyny.com/) Powered by Discuz!