伊莉討論區

標題: (台灣靈異事件)【膽小勿入】你看到了嗎? 溜滑梯上的小女孩...(有相片) [打印本頁]

作者: 小小懶懶熊    時間: 2018-4-30 08:24 PM     標題: (台灣靈異事件)【膽小勿入】你看到了嗎? 溜滑梯上的小女孩...(有相片)

女王(妻子)的堂哥前年喜獲麟兒,今年虛歲三歲之後,她的阿媽就會常常帶他去附近的國小玩溜滑梯,

之前這個國小就有傳聞,許多老人家和小孩子在國小裡看到了不乾淨的東西,

所以該國小附近一到天色昏暗,就杳無人煙了。

該國小最有名的鬼故事是從這裡開始的,多年前,有一對情侶在國小約會,

晚上十點多了,他們坐在溜滑梯旁討論「孩子是否要生下來?」的事。

男生還在讀某工專,是個專三生,女生還只是高二生,他們討論之後,決定把孩子墮了,

這孩子是女生,還沒出生之前,就被她的父母親決定了死亡的命運。

之後這對情侶分手了,男生也已經有家室了,墮胎的女生卻很不順,

工作不順,之後交到的男朋友也很糟糕,最後那女生燒炭自殺了。

男生得知了這件事之後,內心非常愧疚,

悲痛慚愧之餘,居然也拋下妻兒,自己跑到當初經常約會的山上,上吊自盡。

有人說是巧合,也有人說他們是被怨念很深的「嬰靈纏身」。

嬰靈會徘徊在不負責任的父母親身邊,讓他們工作不順利,做什麼都不順利。

如果發現得早,趕緊用嬰靈的名義去做善事,為他們超渡,而且心生懺悔,嬰靈會慢慢的獲得解脫,

但如果只是逃避,父母只會愈來愈慘。

這對分手的情侶都自殺了以後,鬼故事才要真正開始。

該國小旁的小孩都在溜滑梯遇到「一個人玩耍的小女孩」,

大人們從來沒有看見過,但小孩子們卻都知道那個孤獨的小女孩,尤其是五歲以下的小孩幾乎都看得到她。

有一年,有一個三歲半的小男孩,一個人在該國小的溜滑梯旁玩耍,

因為他家就住在該國小前面,他的阿公阿媽在溜滑梯前就看得到他,所以很放心的讓他去玩了,

太陽下山了,忙著在鄰居家打牌的阿公阿媽才驚覺金孫還在國小裡面玩,

阿公阿媽匆匆忙忙的跑到國小裡找,鄰居們也幫忙找,

找了快十圈了,完全找不到這個小男孩,大夥兒都急得快哭出來了!

到了晚上七點,阿公阿媽哭著決定要報警,因為已經確定找不到了!小男孩也沒有回來了!

阿公阿媽哭哭啼啼的正要出門,有一個像農夫的老人抱著一個小孩走了過來:

「這囝仔是你們的嗎?居然在我那邊吃樹葉和吃草!!」

阿公阿媽看到是金孫,才破涕為笑,連忙問老人,「阿兄,你哪裡的人?」

老人幽幽的說,「我後面顧塔的啦!!」原來,國小後面有一座靈骨塔和一整片公墓,老人是靈骨塔管理員。

小男孩如何越過國小1.35公尺高的圍牆?這是個謎,沒有人知道。

阿公阿媽發現金孫的頭很燙,問他跑去哪兒了?

小男孩說:「姊姊帶我去他們家玩...」

阿公阿媽問:「什麼姊姊?誰家的?我去唸唸他們爸媽,是怎麼帶小孩的,

把我們金孫帶去他家,還不帶回來,真是太不負責任了!!」

小男孩指著門外的國小說,「溜滑梯的姊姊...」

阿公阿媽:「哪有?什麼姊姊?」

小男孩看著外面,還笑著指著溜滑梯方向:「姊姊在那裡...」

阿公和阿媽面面相覷,趕緊把金孫帶去收驚,老人們相信小男孩是撞邪了!

收驚師父看了小男孩,還沒等阿公阿媽開口,「你們金孫是遇到魔神仔了!!」

阿公阿媽正要開口,收驚師父說:

「這囝仔現在一定是發燒,我做個法,他等等就會好了,幸好你們及時送來我這裡,不然代誌就大條了!」

收驚師父用一疊金紙放在小男孩頭上,燒起七七四十九柱清香,

拍打了小男孩全身,大喊一聲:「退!退!散開!!」

之後小男孩開始嘔吐,吐出來的全都是樹葉和草,以及綠色的液體。

小男孩全身蒼白,收驚師父燒了一張符咒放進熱開水裡:「這個喝下去,馬上就會好了。」

阿公阿媽餵小男孩喝下符水之後,說也奇怪,小男孩立即恢復了原本的活繃亂跳,燒也退了,臉色也好了許多。

收驚師父問小男孩,「剛剛發生了什麼事?」

小男孩搖搖頭,看起來,他全忘了。

之後,該國小附近,再也沒有人敢讓小孩夜遊,更不敢讓小孩跑去玩溜滑梯。

小男孩提到的「姊姊的家」,剛好很邪門,

因為那對自殺的情侶正是被家屬安置在那個靈骨塔裡面。

這種巧合真是邪門。

當然,女王的堂哥也早就聽說過這件事情了,鄉下人比較純樸,很容易相信這種事,相信鬼神的事。

堂哥也有告訴他的媽媽不要帶小孩子靠近該國小,小朋友的阿媽也相信有這件事,所以深深記得了。

那一天傍晚,阿媽騎腳踏車載堂哥的三歲兒子去買菜,路過該國小,

堂哥的兒子吵著要玩,阿媽忘記了晚上不要靠近國小的這則禁忌,於是帶著金孫去玩溜滑梯,

金孫一直自言自語,說實話,金孫說什麼,阿媽根本就聽不清楚,阿媽一邊顧著金孫,一邊幫金孫拍照,

金孫玩得很瘋,阿媽怎麼拉都拉不走,阿媽忽然想到:「晚上不要靠近國小!!」這條禁忌。

於是阿媽哄著堂哥的兒子說,「金孫啊,阿媽帶你去買枝仔冰!」堂哥的兒子才被阿媽拉走,

但還一直他頻頻回頭看,不知道在講什麼。

阿媽帶金孫買了一枝冰棒回去之後,阿媽問金孫:「你剛剛在跟誰講話?」

堂哥的兒子說:「姊姊...」

阿媽說:「剛剛就我和你而已呀,什麼姊姊?你在哪裡看到姊姊?」

堂哥的兒子:「有,溜滑梯...,姊姊...!!」

阿媽毛骨悚然,趕緊帶金孫去收驚。

收驚師父說,「小孩子看到無形的東西很正常,如果只是單純的玩還沒關係,

大人有在身邊就好,最怕的就是小孩子一個人,就這樣子被無形的東西拖走,

好佳在妳有在小孩子身邊,以後要小心。」

收驚師父給阿媽一張符咒,摺成八卦形狀,放進香火袋裡,用紅線綁起來:

「小孩子出門在外,這個帶著,保你平安。」

事後阿媽告訴堂哥這件事,堂哥也嚇到了,後來過了好幾個月,阿媽的手機壞掉了,

堂哥幫阿媽的手機備份資料,意外看見這張照片,堂哥問阿媽:「這哪時候拍的??」

阿媽嚇得說不出話來...堂哥的兒子看到電腦螢幕上的這張照片,指著電腦螢幕說,「姊姊!姊姊!」

在場的堂哥和阿媽,還有阿公和堂嫂,全都雞皮疙瘩掉了滿地。

這張照片拿去問該國小附近的小朋友,全都知道這個姊姊,就是「溜滑梯姊姊」,

問附近的大人們,沒有人見過這個小孩。

有些事情,是科學無法解釋的事,小鎮的村民都很純樸,大家都相信有這種事,

所以他們每到特定期間,總是會舉辦「一整條路」的超大型法會超渡亡靈。

● 作者後記:

小弟我看到這張照片,雖然心頭微微一震,

但我很希望這個孩子已經獲得了超渡與解脫,不要再眷戀與她無緣的人間了,

灣娘威 ~~~ 阿彌陀佛喔 ~~~ 嚇死我了!!!

這則故事和照片是女王的堂哥傳給小弟我的,圖經過查證沒有任何修改,

這個故事讓人聽了真是全身毛骨悚然,雞皮疙瘩爬滿整個頭皮。

[attach]123221073[/attach]

▼熱心網友用繪圖軟體處理過的清晰版本。

[attach]123221074[/attach]

作者: bruce3342    時間: 2018-4-30 10:01 PM

謝謝版大的分享
第一 嬰靈沒處理好 是真的會讓雙方非常不順利 一般都要到大眾廟好好安置
第二 版大這照片 看了後勁好強... 一瞬間都起雞皮疙瘩
也很多人說 小孩六歲以前 盡量黃昏前回家 以免三魂六魄有一魄不見
往往小孩驚嚇到 都是這問題存在
但有大人在 陽氣較重 或多或少都能讓那無形的那一方不較不能怎樣
作者: jack071    時間: 2018-4-30 10:16 PM

作者: Tofu0618    時間: 2018-4-30 10:34 PM

哦..那照片小孩後面的"小孩臉"用負片修出顯示.的確是有些恐怖.
但是那條紋衣服也要修掉啊! 靈異怎麼會穿實體衣服呢?
作者: a9504588    時間: 2018-5-1 08:02 AM

我看照片怎麼覺得是真人阿阿阿阿阿阿!!
衣服好像是真的= =   
可是如果是靈異的話  真的蠻恐怖的!!
謝謝分享
作者: louischen13    時間: 2018-5-1 04:05 PM

這個感覺就是真的阿
應該部會是靈異現象吧
作者: rm6gl4    時間: 2018-5-1 05:16 PM

這照片看起來還好欸
感覺是真人阿?
作者: ELVISZENG    時間: 2018-5-2 06:03 PM

這感覺真的有像真人
不過經過處理後
感覺很詭異的表情
作者: man32a    時間: 2018-5-2 06:24 PM

光看內容還好
照片一看到
雞皮疙瘩馬上站起來
作者: lanny0932    時間: 2018-5-2 10:17 PM

作者: greatbear    時間: 2018-5-2 10:43 PM

看到照片確實會起雞皮
我是看不懂照片的真假
不過已經當爸的我還是會毛毛的
謝謝分享故事!
作者: silverchen    時間: 2018-5-3 07:27 AM

這照片如果是真的,當時如果沒有小女孩的話,那真是太恐怖了
作者: aven2010    時間: 2018-5-3 09:25 AM

矮額~經過處理後 看得很清楚 看得頭皮發麻 ~多謝版主分享~
作者: pudawang    時間: 2018-5-3 11:41 AM

那個......照片看起來這小孩子應該無法自己去溜滑梯吧......太小隻了

然後那個地點看起來也不太像是溜滑梯

不過通常接近小孩,會跟小孩玩耍的靈,都不會是壞的

都是因為電影拍的太可怕了,不然一般正常狀況下

沒人會欺負小朋友的

不過公車上面被摔的那種的,不管被人被另一世界朋友扁都是活該

作者: resco1990    時間: 2018-5-3 01:17 PM

是感覺有點恐怖,小時候的我們真的也有看到這種東西的能力嗎?是甚麼導致我們現在無法看到呢?
作者: st255183    時間: 2018-5-5 10:52 PM

所以是哪間國小

故事還不錯,不過照片好像是修的?
作者: 安hallo    時間: 2018-5-7 11:57 AM

好可怕 千萬別在晚上看
作者: 銀河魚    時間: 2018-5-7 08:43 PM

照片好恐怖,
看到瞬間雞皮疙瘩,
謝謝分享故事!
作者: 2033065    時間: 2018-5-8 03:12 AM

毛毛的!謝版主分享!
作者: xxxviva    時間: 2018-5-8 03:23 PM

小時候看得到大了看不到是因為污染了吧
作者: 9cowba    時間: 2018-5-8 10:17 PM

這個照片太有震撼感了  這樣會讓人家睡不著阿
作者: aa5566288    時間: 2018-5-9 12:27 AM

作者: howard730727    時間: 2018-5-9 01:49 AM

這第二張也太猛太清楚了,當下瞬間起雞皮疙瘩,不過也謝謝版主分享
作者: surviverjack123    時間: 2018-5-9 10:02 AM

看了都起雞皮疙瘩了! 第二張照片真的瞬間毛毛~ 希望一切都能平安!
作者: PETER78102002    時間: 2018-5-9 07:51 PM

後面的小孩好清楚,超恐怖的!!!!!故事內容也很詳細謝謝版主分享!

作者: king692656    時間: 2018-5-10 01:45 PM

真的有耶!有可能是親人吧
作者: yearn4573    時間: 2018-5-10 02:56 PM

第二張圖後製的那個靈看起來好像是日本面具上的女面,看的一整個雞皮疙瘩讓人不舒服,第一張我完全看不出來臉在哪
作者: kevin186012    時間: 2018-5-10 04:23 PM

這個圖感覺是根據形象腦補的 但還是尊重
作者: qwe9830161    時間: 2018-5-10 05:09 PM

作者: love92327    時間: 2018-5-10 08:40 PM

看的到有如何說出來有沒人會想信,我看到的次數不知道幾次,我看過他吃飯的看過叫我幫他開門放他出去的,看過藍色的 黑色的 白色的  聽過從未聽過女子跟我說你回來了的聲音!''' 還看過迷盲中的鬼
作者: brian2514    時間: 2018-5-11 01:29 PM

這圖片也太清楚了吧...
看了有點嚇到
不過還沒打算要生小孩
就該好好做保護措施
作者: yundiao    時間: 2018-5-11 06:02 PM

這個真的要小心不是開玩笑的的
作者: cilesl41    時間: 2018-5-12 12:37 AM

最後那照片我看不出來到底哪裡有問題?
但阿嬤也真的滿誇張…老人家對這些事情不是都特別清楚嗎? 怎麼會一而再的發生呢?

作者: cczz4    時間: 2018-5-12 12:57 AM

這個故事蠻可怕的
但我連照片都不敢看......
作者: a0981319502    時間: 2018-5-12 12:24 PM

看完之後好多雞在我身上爬
作者: beauitful    時間: 2018-5-12 03:21 PM

感覺好恐怖喔,沒想到即使到了如此高科技時代,還是會發生這麼可怕的事情
作者: pinmin369    時間: 2018-5-12 05:32 PM

夭壽...看完故事後再看到照片 全身起雞皮疙瘩了....
小孩子真的容易看到大人看不到的...
作者: sbandittw    時間: 2018-5-18 05:34 PM

應該在中元普渡的時候辦場法會普渡一下!
作者: 啪嘰安安    時間: 2018-5-20 01:31 AM

這告訴我們 在還沒經濟能力之前不要偷嘗禁果 否則害了自己也害了別人
作者: ron0099    時間: 2018-5-20 08:09 AM

曾聽人講過小孩子還沒出生是沒有靈魂體!

作者: zero34den    時間: 2018-5-20 01:37 PM

故事挺驚悚的,照片看起來怪怪滴。
作者: annhx    時間: 2018-5-20 01:43 PM

經過處理後,看得很清楚, ~多謝版主分享~
作者: aaa159276    時間: 2018-5-20 02:10 PM

作者: Chija2695    時間: 2018-5-20 04:57 PM

光這樣看真的感覺不像是靈異照片~
因為真的太清楚了~看起來就像普通小妹妹~
作者: 1000元..    時間: 2018-5-20 10:57 PM

感覺也太可怕  好詭異的感覺  原圖還看不出來 處理過超嚇人
作者: abby19880330    時間: 2018-6-23 05:16 PM

作者: a3357king    時間: 2018-6-23 11:40 PM

這是真的有人在後面吧!太真實太明顯太恐怖了
作者: ststephen6210    時間: 2018-6-24 06:11 AM

作者: longlifess    時間: 2018-6-24 07:11 AM

有種恐怖的感覺從心裡往外發作~~雞毛皮
作者: zx4511    時間: 2018-6-24 08:58 AM

這看起來也太清楚 太像真的人了吧!
作者: DAPAN    時間: 2018-6-25 01:00 AM

這照片反白突然有點嚇到~~可怕~
作者: zxc091987    時間: 2018-6-25 08:37 PM

看到照片真的是讓我嚇一跳阿  只希望沒辦法養小孩的人 想爽的請做好措施
作者: xujosu7047    時間: 2018-7-5 03:09 AM

看完故事背麻麻的
但看到照片就沒那麼發麻了
很好奇的是這也拍的真清楚啊
作者: linvic99    時間: 2018-7-5 08:18 AM

畫面太嚇人了
小朋友應該不會有事的
作者: ljls2002    時間: 2018-7-5 09:42 AM

作者: f15terry    時間: 2018-7-5 03:58 PM

剛剛拉下來看到照片整個頭皮發麻......
作者: 0933393799    時間: 2018-7-5 07:42 PM

有圖為證!!! 也太可怕了啊QQ
作者: midiman    時間: 2018-7-6 01:18 PM

本來就不能讓小孩自己一人在校園或公園玩,
這也算是警惕的一種方式...
作者: alpha2316    時間: 2018-7-11 10:18 PM

一開始沒把文章看完,直接看照片還看不太出來!文章一仔細看完看到第一張照片直接就看出來了
作者: whale0725    時間: 2018-7-12 11:06 AM

內容很不錯

但是 相片不太真實 似乎是不同的??

作者: sammyso    時間: 2018-7-12 09:15 PM

都說不要看!看了真的怕後面有什麼東西出現!
作者: 蕭孟然    時間: 2018-7-12 10:42 PM

作者: enjoy163999    時間: 2018-7-13 09:21 AM

有時候真的是自己心理作祟,不要想太多反而就不會有那些靈異事件的發生,有時候都是偶然。
作者: 9cowba    時間: 2018-7-13 09:32 PM

這照片有點靠悲呀 害我都嚇到了  哭哭捏!

作者: ultrasoul    時間: 2018-7-18 02:04 PM

現今社會墮成這樣 我常在想 想要的求不得 不想要的一直在造孽
我一直覺得要是有現世報 那麼是不是會有更多好人
作者: w2774534    時間: 2018-7-18 07:12 PM

如果照片是真的
那真是我看過最清晰的一張照
作者: a0981319502    時間: 2018-7-19 04:23 PM

小朋友的靈體應該是想跟小朋友玩
作者: kmgggg    時間: 2018-7-20 08:13 AM

作者: may227383    時間: 2018-7-20 11:35 AM

這故事也太恐怖了......
不過照片應該不是跟這個故事有關的吧?
作者: jspc002    時間: 2018-7-20 09:05 PM

作者: ben22469    時間: 2018-8-9 07:16 PM

到底有沒有嬰靈這東西?現在還是有很多爭議性
有人說嬰靈是被人所"塑造"出來的
作者: mish5656    時間: 2018-8-9 07:31 PM

作者: JokerAmazon    時間: 2018-8-12 10:44 AM

看到最後一張照片起雞皮疙瘩,如果是真的那真的太嚇人了...不過如果國小國中晚上沒開燈的還是少去..晚上看起來也很陰~希望小女孩已投胎
作者: ihatehumans    時間: 2018-8-12 02:21 PM

作者: 200617255    時間: 2018-8-12 10:53 PM

嚇死我了 好久沒有聽到這麼可怕的桂故事了 照片看起來這小孩子應該無法自己去溜滑梯吧
作者: abll0605    時間: 2018-8-13 12:57 AM

晚上這個時間看內容就有點起雞皮疙瘩了,又看到照片,等一下上廁所真的會害怕,哀,不要因為小孩子就不理會,可以的話還是要去大眾廟處理一下
作者: zoewong    時間: 2018-8-13 01:07 AM

阿娘喂....太恐怖...太恐怖了
版主這照片嚇到我了 . 不懂這照片的真假?
打死都不看第二遍

作者: yoyo5620    時間: 2018-8-13 11:55 AM

對阿感覺是真人..特效去變色?是姐姐陪弟弟拍嗎?還是母女?
鬼月了不能亂說話
作者: whatterry    時間: 2018-8-13 12:36 PM

太恐怖了吧 照片看起來這小孩子應該無法自己去溜滑梯吧
作者: kentyao    時間: 2018-8-13 12:49 PM

這照片看了讓人起雞毛皮,配上故事更恐怖了...
作者: evan66    時間: 2018-8-13 01:47 PM

乍看之下照片沒啥異樣,也看不出所以然,蛋~第二張放大明亮對比,那就整個不舒服帶恐怖了~
作者: TUROBI    時間: 2018-8-26 04:23 PM

故事很恐怖,但是照片上我沒看到什麼特別的阿....
作者: andysonwang    時間: 2018-8-27 09:50 AM

現在不管有沒有問題

我個人是都建議千萬別放小孩一個人玩

太危險啦
作者: kc_kuo    時間: 2018-8-27 11:43 AM

魔神仔一般說的都是精怪~
嬰靈應該不是算魔神仔吧!
但~說真的~我不覺的嬰靈法力有多強
你看那些5歲以下的小孩...哪裡厲害?
如果是等投胎的靈~那能算嬰靈嗎?
我有看的到的朋友有說~
好兄弟都是下午1點以後才會開始浮現
外觀跟路人一樣~只是色調灰灰的.....
照片感覺很符合描述!

作者: kmgggg    時間: 2018-9-2 07:56 AM

作者: 二十塊    時間: 2018-9-2 02:32 PM

作者: jack000041    時間: 2018-9-2 07:53 PM

聽說五歲前的小孩大部分都看得到,而這些人為造成的悲劇我希望永遠不要再發生
作者: davis1279    時間: 2018-9-5 10:18 PM

人生無常 總是有些不負責任的父母墮掉小孩
是不會把自己的小GG先墮掉嗎
作者: g19960429    時間: 2018-9-11 03:46 PM

看文字還沒有特別的感覺
滑到下面看到圖片差點嚇死

有聽過一說 小孩看的到一些"靈"是因為身心比較單純跟乾淨的關係
也有可能是那個小女孩想要玩伴吧?
作者: 9cowba    時間: 2018-9-11 07:27 PM

這也太恐怖了吧  希望小孩能夠順利長大
作者: jacket992003    時間: 2018-9-14 02:04 PM

不知道照片是真是假,不過有的故事總在孩子的童言童語時,才感覺毛的嚇人!還好孩子們最後都有被發現或找到,被帶走可就糟糕了……
作者: ocean1978    時間: 2018-9-15 11:24 AM

對於未知的或是不幸的事情還是要多保留一份同理心或是敬畏的態度...
避免無意間冒犯或是得罪了對方...
作者: linvic99    時間: 2018-9-15 01:05 PM

這個相片怪恐佈的
希望一切平安中
作者: aaa159276    時間: 2018-9-16 04:43 PM

作者: talka    時間: 2018-9-16 06:18 PM

矮額~經過處理後 看得很清楚 看得頭皮發麻 ~多謝版主分享
作者: ihatehumans    時間: 2018-9-16 07:37 PM

作者: heheheheha11    時間: 2018-9-16 11:21 PM

嚇死寶寶了
真的蠻明顯的

那顴骨蠻突出的

作者: penpenyou    時間: 2018-9-17 12:58 AM

這也未免太恐怖了吧 不過通常接近小孩,會跟小孩玩耍的靈,都不會是壞的
作者: a2506981    時間: 2018-9-18 01:45 AM

這也太恐怖了吧  有被照片嚇到

作者: s845412    時間: 2018-9-18 03:55 PM

Not so real !
It is just the reflection of the head of the kid if you look in more detailed
But still thank you so much

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4.eyny.com/) Powered by Discuz!