伊莉討論區

標題: 如果訂婚儀式在飯店舉行,那迎娶的方式如何 [打印本頁]

作者: c210912    時間: 2018-3-8 11:54 AM     標題: 如果訂婚儀式在飯店舉行,那迎娶的方式如何

請問各位前輩,因為女友家住比較遠,考量距離所以選擇在飯店舉行訂婚儀式,且訂結同一天宴客
再加上我女友想省事,甚至訂婚跟進場的禮服想穿同一套(不是婚紗所以沒有穿兩次的問題)
還有她也不想搞闖關遊戲之類的,那是不是訂婚儀式完等她換完妝後,直接進飯店房間
下跪戴婚戒就好,根本不需要禮車假裝在外面繞一圈,再進飯店迎娶。這樣會不會很奇怪

作者: newhandy    時間: 2018-3-9 03:22 PM

不會拉
現在很多都直接在飯店吃了
前面迎娶的只要雙方覺得能省略就可以了

作者: 1978momo    時間: 2018-3-16 08:04 PM

現在訂結一起舉行都很簡化
有的直接在飯店房間完成訂婚迎娶
結婚到飯站宴請就完成
主要雙方家長同意就好
作者: signlang    時間: 2018-3-17 09:34 AM

我朋友有這樣,在台北飯店房間迎娶,因為女的南投人,男的台北人,沒辦法長途去南投迎娶
作者: me161919    時間: 2018-3-17 01:13 PM

作者: luxtcu    時間: 2018-3-20 02:08 PM

通常直接在飯店裡舉行儀式,簡單方便,而不是又要把事情搞得很複雜很累人,但是要先跟長輩討論,讓他們了解流程。
作者: c5322c5322    時間: 2018-4-24 11:16 AM

不奇怪啊,愈簡單愈好,不要搞到後面很難收~
作者: 22926008    時間: 2018-4-26 03:20 PM

我也是訂結同一天,迎娶對方說還要來家裡一下...
總覺得好麻煩,對方高雄人我台中,女方前一天還要先訂飯店住
儀式有夠麻煩的= =
作者: 86allen    時間: 2019-1-24 08:33 AM

不會啊!簡簡單單,新郎不要大費周章過五關,省事
作者: rorocacaca    時間: 2019-1-31 02:32 PM

作者: 子炎    時間: 2019-2-1 11:39 AM

就在飯店迎娶就好了啊,只是要注意飯店的規矩,不要違反後被罰錢就好。
儀式可以省就省吧,只要長輩跟你們當事人開心就好。

作者: frank6116    時間: 2019-2-8 07:15 PM

現在訂結一起舉行都很簡化
有的直接在飯店房間完成訂婚迎娶
結婚到飯站宴請就完成
主要雙方家長同意就好
作者: frank6116    時間: 2019-2-8 10:47 PM

不會拉
現在很多都直接在飯店吃了
前面迎娶的只要雙方覺得能省略就可以了
作者: 打狗小五    時間: 2019-2-10 01:59 PM

看有沒有需要迎娶回家

如果有的話  訂婚完繞一圈再進飯店迎娶囉~~
作者: saorid    時間: 2019-2-10 06:27 PM

我當初結婚也是這樣

直接迎娶到飯店就好了

在新娘的休息室戴上金飾就OK

只要雙方家長不反對,程序簡化都是讓大家更順利的完成婚禮

根本沒有什麼習俗不惜俗的,真正的習俗也不是現在人弄得那樣
作者: howardod    時間: 2019-2-22 03:16 PM

雙方講好   都不介意  開心就好真的
很多沒必要的習俗根本就是  某些人自己掰出來

我就來說個我們鄉下的老大人的例子:
有個橋段是新娘入門後在新房裡  我們會派個男孩子端一碗湯圓(雙數)去給新娘跟新郎吃
一人吃一半 感情不會散嘛  對吧
這時問題來了  請問是要給一根湯匙?還是一雙筷子?
老大人們想了想說:拿雙筷子過去  雙雙對對  好彩頭
我笑了笑突然說:湯匙吃湯圓 不方便吃吧!  一個碗配兩隻  恩賀吧

當場所有老大人都傻了
最後送了一碗湯圓 一個湯匙

所以這些小習俗   唬爛的啦   
作者: hedi777t    時間: 2019-3-16 01:53 PM

不會壓這樣比較簡化,時間也比較好安排
作者: panglung    時間: 2019-3-18 08:36 AM

迎娶一樣阿
跟飯店講好就好

作者: scopdstw    時間: 2019-3-22 12:31 AM

作者: chengjag    時間: 2019-3-26 07:25 PM

你的方法其實很不錯
只要雙方都同意
其實怎麼做都好
作者: dominate0211    時間: 2019-3-27 01:01 AM

迎娶就是外面繞一圈而已,然後回典華頂樓儀式堂
開始走一些禮俗、然後文定儀式
接著中午宴客吃飯 蠻方便的一次解決

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4.eyny.com/) Powered by Discuz!