伊莉討論區

標題: [中華民國第一屆衛生紙大逃殺開始了嗎?][非新聞][2018-02-25] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2018-2-25 10:02 PM     標題: [中華民國第一屆衛生紙大逃殺開始了嗎?][非新聞][2018-02-25]

最近,各大賣場的衛生紙相關部門,他們的業績可能從來都沒這麼好過吧!

這場景,不就是在覺醒青年心目中好人好領導空心菜,帶給台灣人民最好的德政嗎?只能說明政府的無能、失能,連衛生紙都控不好,到時候又是另一波物價上漲!

一個訊息執政黨不出來處理,任由媒體狂放信息,任由人民搶購,放任一些相關行業也喊漲,造就商人幾天之內,就銷售超爆量,大賺荷包,如此政媒商聯手,人民永遠輸家!

不過,台灣有許多民眾的心態也有些奇怪,有必要為了省那一點錢而囤積衛生紙嗎?搶購就省那一次,又不是以後都不用買了⋯

我認為與其到各大賣場搶購衛生紙,還不如花點錢,安裝個免治馬桶吧 !

[attach]122392737[/attach]
大潤發新竹市忠孝店

[attach]122392740[/attach]
全聯新竹市中正店

[attach]122392743[/attach]
大潤發桃園市八德店

[attach]122392745[/attach]
家樂福桃園市中原店

[attach]122392747[/attach]
愛買新北市永和店

[attach]122392750[/attach]
家樂福台中市太平店

[attach]122392752[/attach]
大潤發台北市內湖二店

[attach]122392754[/attach]
全聯台北市中正南昌店

[attach]122392757[/attach]
家樂福中壢店

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-2-25 10:14 PM

就算漲也是一串幾十塊,買一串可以用很久,堆這麼多貨到底在怕什麼?
作者: 極速快車手2010    時間: 2018-2-25 10:47 PM

想當初覺青笑大陸人搶購奶粉,現在自己跳下去搶購衛生紙~~
作者: zogol    時間: 2018-2-25 11:48 PM

也沒有人敢上街頭,民進黨現在獨大了。
作者: samb9015001    時間: 2018-2-26 12:26 AM

衛生紙大漲,要感謝大陸的環保政策,
關閉大陸上許多高污染的造紙廠,
造成紙箱短缺,價格上漲,
大陸廠商跑到台灣掃貨,
連帶台灣紙箱價格跟著上漲。
連原本拿來作衛生紙的紙漿,
都拿去作成紙箱,賣給中國大陸了。
感謝中國,讚嘆中國!
作者: ddrqooqoo    時間: 2018-2-26 01:09 AM

炒作再加上新聞鼓吹...

商家荷包賺飽飽  算錢算到手軟!!!     
作者: elvis1106    時間: 2018-2-26 01:16 AM

真的很誇張,今天去全聯,架上幾乎被清光,連廚房紙巾也是...
作者: rocjohbby    時間: 2018-2-26 02:02 AM

這真的蠻誇張的
不過只是多十幾塊還好啦
作者: f12008dc    時間: 2018-2-26 02:27 AM

廠商聯合壟斷漲價 政府不查嗎 還是金主給政治獻金 現在要為了政治做服務 拿一個東西來做漲價的藉口 當年口口聲聲為人民好 說國民黨無能的民進黨呢?

完全執政完全負責 上台之後比國民黨還差 也不敢正名 制憲 獨立 建國 也國民黨還爛

要經濟沒經濟 要國家沒國家 只會講維持現狀 偏偏阿共不鳥你 只能做死

看來兩黨都一樣差 那就只能選可以吸中共奶水的政黨了 反正遲早要被中共經濟控制 先拿先贏 千萬別提國家認同 因為有需多政客都玩兩面手法 一邊放縱自己人在中國撈錢 一邊又再騙台灣人民的選票 當年馬英九真可憐 跟他有關係的 為了他當總統 都只能退出有利益衝突的公司 都是民進黨上台就不需嚴格審查自己的道德標準 什麼都可以切割 台灣三寶 政客 名嘴 假憤青
作者: kyoandgto    時間: 2018-2-26 02:34 AM

衛生紙強奪戰開始了..
席捲式的掃蕩衛生紙嗎?
真是怪了,怎麼突然變成這樣飆漲
作者: phtn    時間: 2018-2-26 04:03 AM

只在別的國家聽過搶購奶粉,化妝品什麼的。搶購衛生紙還是頭一回聽說
作者: jshzncd    時間: 2018-2-26 05:30 AM

第一次知道衛生紙也可以是稀缺品,台灣給世界經濟學者上了一課
作者: 阿可樂樂    時間: 2018-2-26 05:42 AM

擦屁股建議是正隆公司的春風衛生紙, 柔性剛好, 不傷括約肌.

沾點水, 三張對折, 也可以乾濕兩用, 好用不貴多不到10%

老少咸宜, 夫妻恩物. 漿柔吸水性佳, 觸感輕柔, 小孩也想擦鼻涕, 推薦使用, 國貨之光..

缺點是柔性依然不足, 沒辦法取代謝妝棉, 而且要比較用力, 容易讓謝妝, 留下額観兩頰難以描述的粉紅, 容易遭人誤會.

作者: ben6705    時間: 2018-2-26 07:21 AM

行政院消保會又不做事,任由物價狂漲.
很可能是蔡英文,賴清德拿了財團好處吧.
最基本民生物資都放任漲價了,高官還有什麼做不出來?
出賣全國來貪污自肥本來就是執政一貫手法,勞基法,年改,錢沾...........不就做得明顯.
作者: mw232    時間: 2018-2-26 07:22 AM

台灣人就是喜歡一窩蜂
泡麵、蛋塔、加油、厚奶茶、.....到現在衛生紙
人不過一張嘴、一個屁股
耗那麼多地球資源還擔心欠缺
是過的太爽了吧
想想非洲、中東那些戰亂國家人民
誰會無聊到跟你搶衛生紙

作者: bushfire    時間: 2018-2-26 08:04 AM

最近有什麼感人熱淚的連續劇要開播???
搶衛生紙???
作者: 試問    時間: 2018-2-26 08:07 AM

應該是怕漲價吧 所以買一堆回家備用...(當然 不排除 漲價的時候有人高價賣出...)
作者: ctp0836449    時間: 2018-2-26 08:31 AM

不明白大家一窩蜂搶那麼多衛生紙幹什麼?
作者: Cancer555    時間: 2018-2-26 09:12 AM

應該是第二季會慢慢降下來 北美天寒地凍少了很多紙漿來源 導致國際價格爆漲(搶購能撐到第三季用就賺到了)
作者: pc2000    時間: 2018-2-26 09:49 AM

......
請問這樣的情況是蝗蟲過境嗎?
昨天去好市多,也是一大堆人在結帳區排隊等結帳,
還以為今天好市多生意真好啊!
但仔細一看,怎麼都是衛生紙或紙巾滿滿的一車!......
平均結帳時間差不多是五分鐘左右......
效率還真快啊!(滿車都是衛生紙與紙巾)

作者: moki1111    時間: 2018-2-26 10:08 AM

這你要怪台灣人貪小便宜的習性還是怪總統?
感覺你文章就只有藍綠沒有是非...莫非你也是記者!!
作者: borgqueue    時間: 2018-2-26 10:20 AM

現在油價上漲 也沒人喊
這兩年來 到底政府做了啥
讓人民生活更好的?
作者: easachang    時間: 2018-2-26 10:32 AM

執政黨之前為了菜價漲說要抓菜蟲結果其實是為了農產品公司的董事長總經理這官位
現在民生所需衛生紙大漲執政黨卻沒有出來安定民心
作者: z88188    時間: 2018-2-26 04:14 PM

執政黨不出來處理.政院消保會又不做事,任由物價狂漲..聲聲為人民好 說國民黨無能的民進黨呢?
作者: wen056    時間: 2018-2-26 06:22 PM

bushfire 發表於 2018-2-26 08:04 AM
最近有什麼感人熱淚的連續劇要開播???
搶衛生紙???

最近的民視八點檔「幸福來了」實在令人感人熱淚啊~

[attach]122402851[/attach]

作者: gisax    時間: 2018-2-26 08:20 PM

就華人尿性,搶便宜貨很正常
作者: sisisealand    時間: 2018-2-26 08:21 PM

很恐怖耶!! 但我在想是有人在囤積衛生紙,等漲價在高價賣出
作者: chang19801211    時間: 2018-2-26 08:50 PM

moki1111 發表於 2018-2-26 10:08 AM
這你要怪台灣人貪小便宜的習性還是怪總統?
感覺你文章就只有藍綠沒有是非...莫非你也是記者!! ...

當年民進黨罵馬政府時 可是說過 人民生活的小事就是政府的大事 怎麼現在萬物齊漲 不能罵總統了?
作者: chang19801211    時間: 2018-2-26 08:52 PM

mw232 發表於 2018-2-26 07:22 AM
台灣人就是喜歡一窩蜂
泡麵、蛋塔、加油、厚奶茶、.....到現在衛生紙
人不過一張嘴、一個屁股

你把衛生紙空運送去非洲 中東戰亂國家 看他們搶不搶
作者: chang19801211    時間: 2018-2-26 08:58 PM

剛看到綠營人仕說之後要推出限購衛生紙政策(已經有部分賣場這麼做了) 連衛生紙都要搞配額制 中華民國要完了
作者: safinyi    時間: 2018-2-26 11:13 PM

台灣水平無法提升...
選舉只能選出一堆政客...
真的不能怪別人...

作者: 龍小呆    時間: 2018-2-26 11:29 PM

新聞的哄抬,加上政府的不管控不呼譽
正常來說,這種狀況,政府早該出來喊話,請老百姓不要擔心不要恐慌

先不論這次是不是廠商的惡意操作
這種基本上是一種令人擔憂的亂相。
繼衛生紙後,接下來的其他民生物資的蘊釀漲價
以及惡質商業手法的默許操作。

這些未來的亂相,恐怕會更糟更可怕
作者: superbigcafe    時間: 2018-2-26 11:35 PM

不知為何這次像 失心瘋一樣大家都在搶買啊
作者: simon7437    時間: 2018-2-26 11:44 PM

就是一堆人把聰明才智用在這種小地方...真是敗給這些搶購的人了!!
作者: allen8256001    時間: 2018-2-27 12:31 AM

太扯了吧,何必為了衛生紙搶成這樣
又不是黃金...
台灣人啊真的很容易被影響!
作者: m24970985    時間: 2018-2-27 01:29 AM

大家完全不去爭取提高薪資 政府一再測試人民的最低底線
等哪天大家連活著都是奢侈才會有激烈行為吧 之前那個剃頭念經的抗爭我真的不想多說甚麼..
如果溫和的手段對這種東西有用的話也不會到現在生活品質都這麼慘
作者: mjkbtmac1110    時間: 2018-2-27 06:03 AM

真的是很誇張,大家像瘋了似的搶個衛生紙,真的有必要?

為了省一點錢,還要排隊,還要特地開車去賣場,這都不都是成本嗎?

不覺得後面是有炒作的可能嗎?很快就會回穩了
作者: 阿可樂樂    時間: 2018-2-27 07:31 AM

擦個屁股, 生活不便, 都是中國陰謀, 很殘忍的敵國陷害. 舉世同悲, 毫無人道, 製造麻煩. 狗屎之蛋..
作者: 阿可樂樂    時間: 2018-2-27 07:52 AM

衛生紙, 屬於戰略物資. 恐嚇台灣人民, 我們表示憤慨!!

建議成立戰略儲備專責機構, 抵抗無恥陰謀..

作者: play1458    時間: 2018-2-27 08:41 AM

真不知道那些跟風搶衛生紙是在想什麼
一大串衛生紙能用那麼久,省那幾塊錢卻要多花幾小時去搶

作者: spingchen    時間: 2018-2-27 11:47 AM

馬英九時代是尿布奶粉漲價,搞到大家不敢生,蔡英文更狠,直接讓大家不敢拉屎了
作者: QQ小熊軟糖    時間: 2018-2-27 11:51 AM

衛生紙也可以搶成這樣,就算省也沒幾塊吧
作者: zj4aup32    時間: 2018-2-27 12:30 PM

有些搶大量的不是住家,反而是便當店
作者: albachung2    時間: 2018-2-27 12:32 PM

衛生紙的調漲我覺得只是第一步…我看今年的物價可能又要新高了…一堆有的沒的理由就是要要漲漲漲了!
作者: 月帝    時間: 2018-2-27 02:09 PM

衛生紙的漲幅很大嗎?...或者該問是歷年來最大的漲幅??
反正每次有啥要漲..就是大批的收購以為能貪到便宜
確實..如果買對是能貪到便宜
但是..能撐多久??

可悲的廣大人民..竟然要對民生必需品起到 貪便宜 的心態
可見這個社會的瓦解速度及程度已到何種境地

最糟糕的是...個人 也只能隨波逐流的無法有任何的改善與幫助

作者: lionking449    時間: 2018-2-27 02:25 PM

政府還再睡,年都過完了還再睡,到底是想睡多久
作者: tsehwu    時間: 2018-2-27 07:28 PM

美國降價台灣漲價,這咖啡看你業者怎麼喝得下去?等著收罰單吧!居然有這麼蠢的事情發生在台灣,看DPP好欺負嗎?而且BBC還列世界奇觀喔!再次揚名世界!台灣人啊!你太無聊嗎?這麼缺衛生紙?
作者: cswang0403    時間: 2018-2-27 07:35 PM

應該又是一陣排隊效應吧,真的不懂有什麼好囤貨
作者: hinet0718    時間: 2018-2-27 07:58 PM

作者: mihu1    時間: 2018-2-27 08:18 PM

媒體大肆報導又加上台灣人愛跟風
作者: hashiba1982    時間: 2018-2-27 08:21 PM

衛生紙商應該笑得很開心才對,說多來幾次XD
作者: virtualonot    時間: 2018-2-27 08:23 PM

不然要上街頭抗議嗎...
算了吧...
年底要選舉了
先顧選票較重要
這招顧不瞭多少選票
作者: cannel    時間: 2018-2-27 08:43 PM

然後省這些跑去買彩券刮刮樂,醒醒吧。
作者: kzh314    時間: 2018-2-27 09:16 PM

沒參加到耶 ><
雖然衛生紙應該是一般家庭都會用到的必備品啦
但一次買那麼多也挺占空間的不是嗎?
作者: abc5200146    時間: 2018-2-27 09:16 PM

對面大媽搶收黃金
這邊大媽搶買衛生紙~
都是爽到商家荷包
傷到自己口袋
作者: qweasd3071    時間: 2018-2-27 09:22 PM

原來是漲了幾百塊阿
我還以為是十幾塊呢
作者: hzu711204    時間: 2018-2-27 09:32 PM

台灣人實在很無聊什麼都喜歡跟 風!
作者: winter070    時間: 2018-2-27 09:33 PM

很無聊!排隊和大搶購不過是台灣人日常生活的一部份!

每次報汽油大漲,那個加油站不是大排長龍!這跟誰執政有關係嗎?
作者: 不名不名    時間: 2018-2-27 09:41 PM

如果漲價已成定局,那麼只有一個方法可以解決目前的搶購衛生紙亂象,
那就是長痛不如短痛,政府宣布從3月1日起開始調漲衛生紙售價,那麼
民眾就不會在去搶了,但是現在的政府有魄力去做嗎?
作者: demon3412    時間: 2018-2-27 09:46 PM

真的會被人笑話...
幾十塊的東西,有必要搶成這樣,
還要生空間來囤貨,
1串省幾十塊,要花多少時間去搶購排隊,然後多少空間來囤放這些東西,
不如多花點時間想想怎麼賺更多錢比較實在。
作者: saya9406    時間: 2018-2-28 09:45 AM

因為這波風暴...物流業累死了....
作者: jaichen    時間: 2018-2-28 09:47 AM

很有趣的跟風行為....
忍不住也跟風上網訂了一箱衛生紙~~
但是也得等到3月15日之後才能出貨~~
暫時就只能學印度人用手來洗屁屁了~~
作者: yahourt    時間: 2018-2-28 10:19 AM

哇哈哈哈哈,完全展現出台灣人的貪小便宜、盲目跟風、驚弓之鳥的民族性
一聽到調漲,真的是比被恐怖攻擊還要嚴重喔
台灣人寧可吃子彈,也不願荷包縮水
作者: ghip1011    時間: 2018-2-28 10:38 AM

有功領導有方,
有過1.在野拖後腿..
      2.大環境因素..
作者: moki1111    時間: 2018-2-28 12:48 PM

chang19801211 發表於 2018-2-26 08:50 PM
當年民進黨罵馬政府時 可是說過 人民生活的小事就是政府的大事 怎麼現在萬物齊漲 不能罵總統了? ...

你愛罵去罵啊,罵了有屁用,還不是你們自己投票選的~要不要我替你罵一下..菜英文去烘乾
天真不能當飯吃,藍綠不會給你好生活...別傻了,醒醒吧!孩子!!
當你每天仍為你的政黨顏色在無理取鬧的時候,那些你支持的政客們早就吸乾你的血
掏空你的錢等著沒人氣時要回歸大陸去賺人民幣了!!
作者: chang19801211    時間: 2018-2-28 01:27 PM

moki1111 發表於 2018-2-28 12:48 PM
你愛罵去罵啊,罵了有屁用,還不是你們自己投票選的~要不要我替你罵一下..菜英文去烘乾
天真不能當飯吃,藍 ...

還不是你們自己投票選的

你的意思是投給蔡英文的就不能罵她嗎?
第一 你這論點我不認同 投給她的人是相信她能跟馬有所不同 但結果非但沒有不同 還更差 怎麼不能罵

第二 我沒投過她 所以照你的邏輯 我有資格罵她了吧
作者: 10402    時間: 2018-2-28 03:25 PM

真的完全看不懂搶衛生紙要幹嘛
一群人跟著去搶

作者: moki1111    時間: 2018-2-28 03:34 PM

chang19801211 發表於 2018-2-28 01:27 PM
還不是你們自己投票選的

你的意思是投給蔡英文的就不能罵她嗎?

我不是說了~你愛罵去罵
我不太喜歡跟心中只有藍綠沒有是非的人討論政治!!
而且,我從頭到尾想表達的都是:這無關政治,單純是台灣人的習性,誰當總統都一樣!!
最後,菜英文去烘乾,國民黨萬歲...這樣~~可以了吧!放過我吧!!
作者: ccctopas    時間: 2018-2-28 03:49 PM

搶購盛況空前,真是太慘了~~以後紙類的物品皆有漲,是不是都會要搶買
作者: 風水火    時間: 2018-2-28 03:56 PM

太無能了
就是有這樣的政府
帶來的問題
簡直就像災難一般的
物價穩定簡直就是一場笑話
作者: 戳戳捏捏    時間: 2018-2-28 04:37 PM

真懷疑這些人.腦袋都不想事的嗎?
別人說啥都跟著做.也不想想可能發生嗎?
衛生紙平常買也都買剛好家裡夠用就好.商家基本上庫存也是多到爆.
剛好這一波人.幫廠商庫存清掉不少.這事件得利的是廠商...
作者: zhat4455    時間: 2018-2-28 06:43 PM

除非漲價到數倍以上,不然了不起一年多個幾千塊的衛生紙錢
(餐飲業例外啦),有人要是閒到花數百塊的車錢還有寶貴的時
間去搶購衛生紙是他家的事,至少身邊沒有那麼不理性的人,
如果又是某些特定媒體在亂放消息,就真的要管管了。
作者: zmcevexp    時間: 2018-2-28 10:09 PM

好諷刺的感覺阿....政府讓民眾窮到衛生紙都要搶
好悲哀的感覺...
作者: wxes61322    時間: 2018-2-28 10:10 PM

真的沒有必要搶購吧
畢竟是必需品
作者: makeover1986    時間: 2018-2-28 10:18 PM

無聊的一堆人,是能省多少?
作者: y28637    時間: 2018-2-28 10:31 PM

買得多,晚上看的時候彈藥才耗得久
作者: miragemig    時間: 2018-2-28 10:37 PM

蛋塔.馬卡龍.雷神巧克力.奶茶

"登"能原只增不減.........可悲

丟臉全世界
作者: Milk伊莉    時間: 2018-2-28 10:49 PM

還沒漲價 就被大家搶到好像漲了一樣
真的是很奇怪的現象呢
作者: msahinet123456    時間: 2018-2-28 10:55 PM

這種程度的使用量,只有在我每天拉肚子的時候才會有。

這種貨物搶購空前的人潮,還真是舉世無雙。
作者: hjcyy    時間: 2018-2-28 10:57 PM

哈哈
看到連BBC都來報導嘞 ~ 還列入世界奇觀喔!
這個政府真的是太膩害
這樣我門台灣就出名了啊!哈哈哈!

作者: undertakerwu    時間: 2018-2-28 11:23 PM

就和之前的厚奶茶一樣,
不過,這次是改衛生紙啦!
但,這種東西也不能放太久,
搶那麼多,要做什麼用呢?
作者: accoladesky    時間: 2018-3-1 03:01 AM

沒想到連衛生紙都可以搶購一空,在家最一袋衛生紙就可以用很久了
上廁所用水沖一沖~還很環保
作者: ashsin    時間: 2018-3-1 08:50 AM

zogol 發表於 2018-2-25 11:48 PM
也沒有人敢上街頭,民進黨現在獨大了。

嗯~所以....以前跟民進黨上街頭的都是腦袋不會想仔細前因後果,是色盲會跟著腦殘新聞起舞的人??這麼說我就瞭解了,呵呵
作者: michael-chang    時間: 2018-3-1 03:42 PM

漲個價就嚇死一堆小老百姓,又不是沒貨,幹嘛多花這冤妄錢!
作者: ts153    時間: 2018-3-1 04:12 PM

這是人的心理, 不能怪大眾啊!
作者: gogosp    時間: 2018-3-1 04:25 PM

我個人的覺得台灣這波搶衛生紙的風潮真的有誇張的!連庫存量都沒有,如果一直買不到,上廁所就很麻煩了!
作者: mark1118    時間: 2018-3-1 10:18 PM

真是...無聊啊
為了搶衛生紙的機會成本比那東西的漲幅還要高
何必呢...
作者: TSM-144    時間: 2018-3-1 10:33 PM

雖然說民生用品漲價很可惡
但這種搶翻天到底是為了什麼
衛生紙三餐吃嗎
一次搶一堆到底是省了多少
其他物價漲都無感嗎
感覺又是種一窩蜂的衝動
然後有人趁火打劫
作者: ccyaba    時間: 2018-3-1 10:41 PM

衛生紙漲價, 改用水沖好了
不要再跟我說要漲水價哈...
作者: YOYOHSUN    時間: 2018-3-2 07:54 AM

以前擔心米酒買不到,
現在是徫生都買不到,
屁屁你就將就點,
用樹葉來照顧你吧!
作者: 1000101mic    時間: 2018-3-2 08:03 AM

陰魂表示:安屎之亂只是開始,過不久還有更精采的
作者: proofss    時間: 2018-3-2 12:13 PM

作者: wange88    時間: 2018-3-2 12:23 PM

也許漲價.可以讓大家注意環保.節約用紙
作者: 焱烈    時間: 2018-3-3 10:28 AM

放心吧!228一到,政府會讓大部分愚蠢的百姓,忘記自己即將面臨不夠錢買衛生紙擦屁股!
作者: 濃秀明    時間: 2018-3-3 11:37 AM

不是怕漲價搶不到~是怕買不到沒衛生紙可以用啦~了解嗎。
作者: yeezoom    時間: 2018-3-3 12:01 PM

國內紙廠每年都漲,甚至印刷用紙每個月漲,政府都不管現在人民買不到衛生紙才來緊張,
真是後知後覺。

作者: kenjoin    時間: 2018-3-3 02:56 PM

羊群心態吧~台灣人不意外

一年換算下來大概最多就是4~5個便當85塊的錢吧

上班就蛋捏著吃公司免錢餐吧
作者: zero1110111    時間: 2018-3-3 02:59 PM

西瓜汁小梅 發表於 2018-2-25 10:14 PM
就算漲也是一串幾十塊,買一串可以用很久,堆這麼多貨到底在怕什麼?

廠商炒作加上新聞報導造成的哄搶吧
大家都知道會漲,提前買可以省一些,但漲了之後也沒省多少
作者: 皁峻節    時間: 2018-3-3 03:19 PM

說真的,最近衛生紙真的完全的消失了,本來沒打算買都被迫要買阿
作者: laokung3    時間: 2018-3-3 03:27 PM

最蝦的是還逼人家網購衛生紙 害郵局大飽滿 無能就算了 還製造恐慌

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4.eyny.com/) Powered by Discuz!