伊莉討論區

標題: 基爾伯特少佐到底是否死了? [打印本頁]

作者: jodiexdxd    時間: 2018-1-13 07:36 PM     標題: 基爾伯特少佐到底是否死了?

[attach]121832625[/attach]
看過第一話後,大家應該發現基爾伯特少佐在女主角眼中是獨特的

例如女主角十分重視少佐送的胸針(動畫一開始在市集裡送的)

女主角一直期待著少佐來關心她,可是卻打探不到他的消息⋯⋯

在第一話中,C·H郵政的社長霍金斯隱瞞了少佐的去向

當女主角提起少佐時,社長都好像有難言之隱般,感覺就在隱瞞少佐之死

[attach]121832626[/attach]
不過在另一方面,社長一直在說他的任務全都是少佐委託的

社長每次說少佐委託的時候都不像是說謊,而且社長的確沒義務去協助女主角

所以我認為少佐的委託是確實存在的

可是在動畫中少佐是否死了還是一個謎

↓↓↓劇透↓↓↓
在原著中,少佐在戰爭後還在生的,至於京阿尼會否改劇情就是未知之數了。

作者: jie0902    時間: 2018-1-14 02:32 PM

我覺得可能是昏迷之類的~又或者是少佐留下來的遺願之類的
作者: milala68138    時間: 2018-1-14 11:16 PM

我也覺得肯定沒死,不然後面就沒得HE(做)了
作者: yoyo0692    時間: 2018-1-17 03:49 AM

我也覺得是遺願,如果沒死的話既然說了我愛你就不會讓另一個男人來代替他照顧
即使有難言之隱...

也不該放任一張像白紙一樣的妹讓別的男人在上面畫畫啊!!!!!!!

作者: 拉豪洨    時間: 2018-1-17 08:58 PM

我已經看完原作,如果你想知道少校的生死請往下拉

---------防雷------------------------------------

少校跟紫都有被救活,但是少校為了讓紫真正自由地活下去,因此選擇了隱瞞自己還活著的訊息
因為牽扯到動畫後續的劇情(大約最後幾話)
有興趣的朋友們可以去找小說下集(對,小說只有上下)的最後一篇故事
作者: s55669    時間: 2018-1-20 04:39 AM

拉豪洨 發表於 2018-1-17 08:58 PM
我已經看完原作,如果你想知道少校的生死請往下拉

謝謝劇透. 至少知道是happy ending. 紫羅蘭每集的內容真的好好看. 好希望CM song "Violet snow"能快點出唱片或者出現下載點.
作者: 72185977    時間: 2018-1-21 12:30 AM

作者: 亞絲娜^^    時間: 2018-1-24 01:04 AM

原來少佐還活著呀~
不錯不錯
還以為會是一個悲傷的ending呢
作者: a0918225690    時間: 2018-2-8 02:10 PM

雖然沒有看原著小說
感覺就是沒死
八成回來的時候會坐輪椅之類的
作者: kypss92147    時間: 2018-2-20 10:12 PM

劇透我滿臉...  哈哈   不過有好結局是沒差就是了~
作者: bbj125125    時間: 2018-2-23 02:07 PM

雖然薇爾莉特沒有見過世面又不暗時事
但感覺她自己心裡很明白
只是想要了解當時他所說的話
藉由工作來尋找著答案
作者: nash1341    時間: 2018-2-25 02:18 PM

這部真的好看
不過看起來人氣似乎普普
就看BD數量能不能板回一城了
作者: 0986204537    時間: 2018-2-25 02:49 PM

作者: qqq1234562    時間: 2018-2-26 02:17 PM

我也覺得有沒死的可能性
畢竟這種沒發現屍體就是可以不死
不過就算死了也好
兩種都有各自的趣味
作者: happy5575888    時間: 2018-2-27 02:16 PM

個人覺得死掉這個設定比較好 更能詮釋少校對主角的愛
作者: 梅雨季節的貓    時間: 2018-3-6 08:38 AM

忘記看到第幾集時害怕是BE,
所以估狗了一下。
(小說好像還沒有代理中文版)
看完維基介紹後,
真的安心了不少,
但!
第8集還是很虐心啊!!
重複看了2、3次,
默默的想哭呢
作者: 水泠沚    時間: 2018-3-15 11:59 PM

在第9集已經透漏了少佐沒死
霍金斯的台詞有一句話是這樣的:「沒關係...她沒失去...什麼都沒有。」

依這句話可以判定,少佐還活得好好的
作者: andy8942    時間: 2018-3-18 12:54 PM

應該是沒死,只是在某個角落裝死吧,等到該出場的時後
就會出來了
作者: iiris    時間: 2018-3-18 09:49 PM

個人賭沒死
沒看過原作
但猜測劇情的發展 應該是還活著
作者: bachnote2    時間: 2018-3-18 11:04 PM

沒屍體=沒死

千古不變的道理

坐等復活
作者: uwjim    時間: 2018-3-22 11:01 PM

我覺得阿 少佐不是死了就是被人給救走了,因為連同"狗牌"都沒尋獲,有很大的機率是被救走了,不過也有可能是被轟炸後炸的破碎,不過在女主前去找少佐最後的地點時,四周的建築可以說是保存的算是完整,若我自己覺得這是一個伏筆,在女主學會了所有的情感後,少佐一定會出現,至於社長一直會執行少佐所給的最後請求可能只是當成自己最為重要的朋友的遺願下去實現並執行。
作者: jf4625812    時間: 2018-3-24 11:20 AM

如果少佐最後還活著回來,那這部也太美好了吧QQ
作者: 福山潤    時間: 2018-3-30 11:10 PM

我也有在跟朋友討論這個問題,但感覺沒死的話我的感覺會很奇怪
作者: jeff01259    時間: 2018-3-31 01:15 PM

我想少佐大概應該沒有死的我想,因為我實在覺得少佐的死寫得有點含糊
作者: xiaofeng98    時間: 2018-4-5 07:37 PM

雖然很喜歡少佐復活,但是直接復活有點太隨便了。。
作者: Godvdog    時間: 2018-4-8 10:14 AM

死了吧   按照這部作品的虐心風格來說   雖然我是被虐的蠻愉快的
作者: sss850107    時間: 2018-4-21 11:39 PM

私心少佐沒死(畢竟沒發現屍體)
希望下一季會交代
作者: operation45654    時間: 2018-4-24 04:58 AM

小說是沒死,少佐串通所有人搞詐死,不過他老哥見到薇爾莉特的時候有故意提示她少佐活著的消息,薇爾莉特也是從那裏開始(相信少佐還活著)轉變成(確信少佐還活著)
從動畫裡面一直強調少佐是失蹤這點來看到是和小說一樣,霍金斯也是告訴薇只找到狗牌而沒屍體
第二季估計就是少佐的故事了吧,畢竟小說最精彩的就是在劫車事件少佐去救人的那一段而已
作者: fah611    時間: 2018-5-9 07:09 AM

作者: v5058tw    時間: 2018-7-24 05:30 AM

我一直深深的覺得基爾伯特少佐還沒死,因為,沒有屍體,而且社長也說過薇爾莉特沒有失去什麼,但一直到最後一集都沒看到基爾伯特少佐的出現,所以應該是沒有消息了吧?
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-7-25 11:45 PM

感謝分享
我是已經全部看過,所以現在看來是有種謎題早已解開的感覺,但在當初真的一度甚至好幾次都認為或許是沒掛只是有意外所以沒法出場,但看過全套就能了解在那種情況下幾乎事十死無生了,但任何事情都未必是一定跟絕對的,像當初魯路修魯皇漂亮的最終圓舞曲讓自己的生命畫下句點,結果幾年後甚至有可能推翻重來還要把過往的各種遺憾都填補,動畫的世界沒有絕對目前是這樣不表示未來製作公司部會受到粉絲的要求或感動而決定做出更改。
作者: mahsiaochie    時間: 2018-7-26 01:19 AM

原作就沒死啊,而且看劇場版的pv很明顯就是少佐要出來了
作者: cz85ipsc    時間: 2018-8-20 06:59 PM

動畫在改編時,可以針對劇情需要做些修改,所以和小說版有些不同也很正常。
作者: zx0919085501    時間: 2018-8-30 10:24 PM

一定是死了
除非作者是CLAMP
跟老馬修一樣弄的大復活 真的會嚇死寶寶
作者: larry24932780    時間: 2018-8-31 10:41 AM

我覺得動畫的結尾很聰明
可能死了也可能沒死
讓觀眾有想像空間
或是留有出續集的伏筆

作者: 義展彥    時間: 2018-9-5 01:20 PM

小說我記得是沒有死後來會見面
作者: xo13125    時間: 2018-9-24 12:53 AM

我覺得少佐沒死,因為都見不到屍體,而且女主學會了愛,男主卻一早死了,那劇情就太悲傷了,那女主的一切就變成沒意義了
作者: s00285698    時間: 2018-10-21 02:20 AM

應該是故意留白,等劇場版在解答
作者: nansha    時間: 2018-12-1 01:26 PM

作者: 元爐儿    時間: 2018-12-21 11:19 PM

我還沒看過
但是覺得這部大家很像都很推

作者: elendil0120    時間: 2019-1-21 12:48 PM

個人希望是死了,不然這部不會這麼好看。人終究會有遺憾,這裡面所描寫的戰爭或社會已經很美好了。戰後的國家哪幾個可以像這樣呢?
作者: qqq1234562    時間: 2019-5-7 12:03 PM

劇場版也許就會出現也說不定呢
好期待阿
作者: kite11259    時間: 2019-7-22 06:11 PM

原來少佐沒死啊~那至少結局不是BAD END >"<b
作者: cvsaooxxx    時間: 2019-9-21 11:47 AM

沒死的話,女主還能被一堆人當老婆嗎?
作者: jojowts123    時間: 2019-9-22 02:27 AM

個人覺得基爾伯特少佐這個懸念如果可以在未來的劇場版有所發揮補完便好了
作者: vul3jo3m61    時間: 2020-1-14 10:59 PM

原作沒死哦,而且還是在火車篇相遇且瞭解了愛
動畫有改
作者: a90610    時間: 2020-3-14 05:36 PM

基爾伯特少佐不死
永遠留存在我們心中
作者: jean3412    時間: 2020-4-4 12:34 AM

希望還活著,沒找到屍體就還存有一絲可能...
作者: Asurada0414    時間: 2020-4-4 05:58 AM

京動向來動畫化都會大改原作內容(key社系列除外)
雖然目前動畫少佐死了,但我覺得之後少佐還是有機會在續作奇蹟回歸的
作者: littlebone    時間: 2020-4-4 10:45 AM

我覺得沒有死,不是要開外傳什麼的嗎,happy ending的話,還是希望少佐出現,怎麼帥的人,怎能死
作者: hazsy    時間: 2020-4-4 01:32 PM

作者: susangreat    時間: 2020-4-4 06:01 PM

我總覺得動畫最後是暗示少校還沒死,維爾莉特感覺也沒有放棄希望
再加上最新未發表的劇場版...沒死的可能性很大啊
作者: 小亞龍    時間: 2020-4-4 06:08 PM

小說是沒死
動畫會不會改就不知道了
慢慢等吧
作者: jason303098    時間: 2020-10-20 05:34 AM

於電影劇場版-最終章,happy ending
作者: kmsiu    時間: 2021-2-16 09:37 PM

初期下落不明後來尋回

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4.eyny.com/) Powered by Discuz!