伊莉討論區

標題: 同事的老公說:還是娶個國外老婆好,不用坐月子! [打印本頁]

作者: nsyt    時間: 2017-12-30 02:45 PM     標題: 同事的老公說:還是娶個國外老婆好,不用坐月子!

前段時間,公司的一個同事生孩子了,我去看她,由于她和老公的父母年對已大,同事
做月子只能由老公來照顧,我去她家的時候,屋里簡直是一片狼藉,都沒有落腳的地方
,同事正在床上哄孩子,孩子哇哇哭,說是沒奶,讓老公給他衝奶粉呢。
他老公在廚房劈里啪啦的,我過去看看,奶粉弄的到處都是,我趕忙幫著衝了奶粉,收
拾了一下。

孩子喝完奶,安靜的睡了,同事和我聊了一會天,說著說著竟然哭了,她說生孩子痛苦
,坐月子也痛苦,她老公什麼也不會做,每天都是喊外賣,屋子也顧不上收拾,請月嫂
又太貴,她說急的奶水都沒有了,她說現在就想趕緊滿月吧。

我安慰了他几句,說月子里不能生氣,以后容易生病的。
這個時候她老公在客廳里說,還是娶個外國媳婦好,生完孩子不用做月子,跟沒事人一
樣。他有一個同事,就是娶了一個美國的媳婦,生完孩子啥事沒有,直接就該干嘛干嘛
,看看咱們中國媳婦,坐個月子,哭天抹淚的。

當時我本想說他几句,但是還是忍住了,我就和他科普了一下為什麼歐美國家的女人不
做月子?
那是因為歐美國家的女人比中國的女人吃的肉多,喝的奶多,所以他們体質肯定比中國
女人好。
最后我說:你怎麼不看看外國男人比中國男人心疼媳婦呢?

作者: hped365    時間: 2017-12-30 02:58 PM

這男的心態有問題  很容易讓人聯想  是不是獨子媽寶?
疼惜老婆的人  一定會讓老婆的月子  坐好坐滿...
畢竟懷胎十月的不便  生產的疼痛愈耗弱...
當老公的  一定要懂得體貼  因為每個人都是媽生的...
作者: xloveh    時間: 2017-12-30 03:16 PM

作者: d88888888    時間: 2017-12-30 03:37 PM

這跟哪裡人沒關係,這跟老公貼不貼心有關係。
你沒有錢請人幫忙,自己就該進入狀況。
作者: clyt66    時間: 2017-12-30 04:31 PM

拜託  他沒看老外 女生過35簡直不能看  他們不知道做月子的重要  那老公該抓去閹了
作者: 藝薛婚    時間: 2017-12-30 04:35 PM

國外老婆有國外老婆的壞處啦,其實很多外國女生都很難搞,也比較容易離婚,其實不見得是好事
作者: red30    時間: 2017-12-30 04:46 PM

這不是只有女人的事情  雙方要一起承擔
作者: adonmay    時間: 2017-12-30 04:52 PM

坐月子是華人累積的智慧

雖說先天的體質差異有差別

但跟外國沒有中醫概念也是很有關係的

生完小孩特別是動刀後

沒有坐月子補氣 以後會有很多婦女病的

到底是娶回來疼的 男人真的有些地方要用心點了解
作者: r5x9j    時間: 2017-12-30 05:01 PM

外國人不叫坐月子,但是休息恢復的時間是一定有的,還真以為他們是鐵打的嗎
作者: 31580010    時間: 2017-12-30 06:21 PM

基本上算他活該  誰叫他找上這樣男人結婚 還生小孩  下場通常也只有大家想得這樣
作者: ts01205311    時間: 2017-12-30 07:11 PM

坐月子很重要呢
坐好坐滿
為來身體才沒有問提
女人花了10個月懷胎生小孩
好好休息一個月 正常的阿
作者: nwc13    時間: 2017-12-30 07:47 PM

這點就真的丟人,現在社會富裕了,你絕對吃的起好東西。不要硬扯人家吃的好,所以不用坐月子。
我的看法是,懶女人從小就「故意」不鍛鍊自己的身子,要故意維持嬌弱模樣。
當然生個孩子就身體虛。老年骨質疏鬆也是成堆成山的多。

懶女人想反駁?!沒問題,你天天鍛鍊,強度一定要比「走路」這種運動更高的,並且習慣了一個強度後,就增加鍛鍊量或強度。
之後你生小孩那一個月你可以理直氣壯的修養,假如不小心因為你的身體太強壯,其實你生完孩子也不虛弱,那就當你賺到一個月做少奶奶。

還有,不願意生不要生,你當現在人口密度還不夠高啊,要不然被強迫了記得去報警。
不管男警察女警察我相信都會受理你的報案。
作者: 60048026s    時間: 2017-12-30 08:00 PM

作者: revan    時間: 2017-12-30 10:40 PM

外國人並沒有作月子的習慣,從文章看來,這根本不是做不做月子的問題,而是老公懶得做家事,希望老婆能趕快做,所以是心態的問題和貼不貼心的問題了
作者: goodbyemy    時間: 2017-12-30 11:18 PM

那你同事的老公當初就不要生小孩
連照顧都省了,不是更好…
怎麼會有這種想法,他沒有受懷孕之苦,感覺得了便宜還賣乖
作者: 羽睖    時間: 2017-12-30 11:32 PM

我覺得連老婆都不要娶更省事 多少人抱怨自己老婆 後悔結婚的
作者: ccs12345    時間: 2017-12-30 11:47 PM

人種不同,飲食不同,沒法相比, 不過老公需要教育一下, 家庭是兩人共同擁有及付出的, 一起付出才會美滿.
作者: 675    時間: 2017-12-30 11:48 PM

坐月子和娶哪裡人沒關係

難道娶外國人   不要沖奶粉嗎   
難道取外國人    就不會奶粉灑的到處都是嗎
難道取外國人    家裡就會變得整齊清潔嗎

你可以跟同事講    她老公要的不是外國人    是要佣人

作者: ab12a222    時間: 2017-12-31 12:13 AM

外國人不是不坐月子  而是方法跟觀念不同而已
而且一樣會有休養時間...
主要是台灣海島型氣候潮濕...怕將來風濕痛或是某些身體上的不良好反應
像我表姊生第一胎的時候被管得死死 只能乖乖坐好月子
結果第二胎  她生完後不肯坐月子 硬要跟著出去玩...
後來體質改變  變成很容易頭痛  冷風吹到頭  他就喊頭痛了
作者: angelliketw    時間: 2017-12-31 02:33 AM

這我不清楚,應該還是會有所不同
作者: hero0426    時間: 2017-12-31 02:46 AM

想太多,不過有沒有這類的問題還是要養好老婆的身子比較重要
作者: asd81310    時間: 2017-12-31 03:27 AM

各有優點吧   大家總是會嚮往一個外國的老婆
作者: smstar3    時間: 2017-12-31 04:34 AM

作者: man32a    時間: 2017-12-31 12:18 PM

孩子生下來
責任是各人一半
若老公不想擔
直接打包走人

作者: f258369a    時間: 2017-12-31 12:56 PM

反正很然你不該嫁他的!他不會是你的好歸處!你可能以後等著他..
作者: kong60502    時間: 2017-12-31 01:05 PM

無論如何,都要愛惜自己的老婆吧
作者: kickkick0321    時間: 2017-12-31 01:14 PM

作者: aslyn    時間: 2017-12-31 02:02 PM

(題外話 為何我有種內文是複製貼上的感覺
不管要不要做月子 剛生完就像做過手術一樣 整個人是非常疲憊虛脫的
總是要好好休息補一下吧 這種男人跟他一起生活  也真是痛苦
作者: taitan00000    時間: 2017-12-31 02:38 PM

古人會有坐月子這事情一定有其道理存在,你的老婆要陪你一輩子,妳為了省一點月子費用,以後他老了之後身體不好的話,你也是該承擔的吧
作者: william710332    時間: 2017-12-31 02:50 PM

每個國家人的體質不同啊,沒辦法美國人什麼都大,自然身體強壯也是一定的
作者: SHUwong001    時間: 2017-12-31 02:50 PM

作者: moughter123    時間: 2017-12-31 02:54 PM

坐月子不知道是哪裡來的白痴想法啊!
作者: zxc2244123    時間: 2017-12-31 03:02 PM

可是國外的女生很老所以還是要月子
作者: 飛影劍心    時間: 2017-12-31 03:02 PM

這就是 婚後每個人有想要小孩的必經之途 院兩夫妻 能攜手度過難關
作者: 100616240    時間: 2017-12-31 03:04 PM

哈哈,社會觀念不同,真的很難比
作者: sblgto887    時間: 2017-12-31 03:15 PM

應該是這男的心態不佳
都娶回家了

作者: mianshibay    時間: 2017-12-31 03:16 PM

歐美區域運動盛行, 就算是孕婦也會在懷孕期間參考醫生建議進行一些適當的活動, 生產時也會比較順利恢復的情況也比較快速, 相較之下, 亞洲地區的孕婦多半只躺著座著體重急速上升肌肉下降, 生產時不但困難疼痛而且產後也恢復緩慢
作者: cstov    時間: 2017-12-31 03:19 PM

那叫他去娶外國老婆 真是無言
作者: jaysons    時間: 2017-12-31 03:22 PM

她老公的心態真的很要不得
作者: seiko0510    時間: 2017-12-31 03:27 PM

作者: 1odbo1    時間: 2017-12-31 03:36 PM

做月子對女生真的很重要
做人不要太自私
女人幫你生個孩子懷胎十個月
生的時候痛得要命
連坐月子的錢都不願意出的男人
我看也只是個沒啥肩膀的自私鬼而已啦
作者: henaishuidao1    時間: 2017-12-31 03:56 PM

作者: chil0806    時間: 2017-12-31 03:57 PM

還是要坐月子對媽媽比較好吧
作者: supermayog    時間: 2017-12-31 08:52 PM

沒辦法體質問題囉
婦科醫師也說人家外國女生每天都喝牛奶走路曬太陽的
飲食跟生活習慣大不同
作者: bhum130    時間: 2017-12-31 09:07 PM

當老公的要感恩得為你生下孩子的老婆
作者: esonic    時間: 2017-12-31 09:10 PM

小弟覺得要看住哪吧!
如果是娶回來的話,還是按照一般風土民俗坐月子呀!
作者: naposin123    時間: 2018-1-2 10:22 AM

原則上這種事能選擇嗎??
作者: plack    時間: 2018-1-4 11:41 PM

是因為東方女生體質比較弱的意思嗎
作者: kurokaze    時間: 2018-1-4 11:45 PM

體質不一樣
不過說不定外國人有外國人的病痛
總而言之 這男的蠻渣的
作者: 00730904    時間: 2018-1-5 12:44 AM

外國人跟台灣人的體質不一樣的關係吧

作者: tomlu1999    時間: 2018-1-5 09:45 AM

作者: shaiu123    時間: 2018-1-5 09:57 AM

坐月子很重要,生完小孩就應該要好好休息一陣子!!!!!!!
作者: jcsheu2000    時間: 2018-1-5 09:59 AM

作者: GKboki    時間: 2018-1-5 10:04 AM

語言差異很可怕的,不能互相理解。
作者: s85209billy    時間: 2018-1-5 10:07 AM

體貼與不體貼而已
不要被影響了
那他有種就不要射在裡面

作者: Coldbreeze11    時間: 2018-1-5 10:11 AM

實在不是很洽當的發言內, 男人本來就應該要支持太太的阿
作者: wslin666    時間: 2018-1-5 10:17 AM

其實不管是哪國人,生完小孩都應該坐月子,不僅恢復女人生小孩的辛勞,還可以改善體質,坐月子對女人都是好的。
作者: kenyu9    時間: 2018-1-5 10:17 AM

外國人不坐月子
衰老的很快
作者: simpsons168    時間: 2018-1-5 10:32 AM

作者: hattlucas77    時間: 2018-1-5 10:33 AM

坐月子覺得還好 我是想娶烏克蘭的美女
作者: saqwxx    時間: 2018-1-5 10:48 AM

所以外國的皮膚老化比較快...
夫妻就是要相互相持阿
作者: jojokay6412    時間: 2018-1-5 10:49 AM

別擔心~很快就大家都是抽精取卵合在試管中在植入營養液中成長~!
作者: oxoxox0oxoxo    時間: 2018-1-7 12:05 AM

作者: owwowo    時間: 2018-1-7 05:45 PM

作者: jacky060951    時間: 2018-1-7 05:47 PM

作者: ba855855098    時間: 2018-1-7 06:02 PM

拜託,現在連國外都在說,生完後,坐月子才是對的,當然,方式不同,這~~生小孩其實對媽媽很傷,坐好月子,以後才不會有毛病
作者: wtfkk    時間: 2018-1-7 06:05 PM

可是老的也比較快呀 不過混血寶寶基因不錯
作者: david4654616    時間: 2018-1-7 06:17 PM

小弟這部分真的不太懂....不過還是會讓自己的老婆坐月子會比較好吧..
作者: tony26tony26    時間: 2018-1-7 06:28 PM

結果好像是丈夫不會做家事惹出的一堆東西,做月子別累到應該可以調整吧
作者: banco2716    時間: 2018-1-7 06:32 PM

娶妻一輩子不是都在坐月子,娶一個老婆只為了爽那幾個月?
作者: kalob01    時間: 2018-2-21 03:21 PM

文化差異的問題 國外也有其他的文化和習俗
也要看你能不能接受
作者: Benewk    時間: 2018-2-23 08:43 PM

作者: clarkchen912    時間: 2018-2-24 07:20 AM

這跟風俗習慣有關係, 還有平常是否有運動
作者: bangkok999    時間: 2018-2-24 07:31 AM

別人怎樣說都不重要最重要的是你自己想做什麼
作者: KT159    時間: 2018-2-24 07:48 AM

坐月子是祖先傳下來的 相較於國外的作法或許沒有比較好 但丈夫幫忙做家事等工作也是應該的 坐月子的人也不是啥都不能做 兩人都得調整心態 好好學習 這樣才能成為好夫妻
作者: 煌絃之燁    時間: 2018-2-24 02:25 PM

坐月子好處滿多的,可以找中西比較的論文看一下
會一起做家事的老公跟不會做家事的老公差非常多,可以爬文查一下

無論是誰,幹事前請找好自己想要的對象,現實是很殘酷的
作者: dbbvbcfc    時間: 2018-4-1 07:55 AM

體質不同,不過這男的真有問題
作者: syy28199    時間: 2018-4-1 08:06 AM

歪果人的確沒這習慣  不過又不代表這習慣不好 還是好好補一下
作者: jackie711223    時間: 2018-4-1 08:23 AM

男的很垃圾啦
畢竟他不是女的
阿你同事怎麼會嫁給他呢?
作者: token520    時間: 2018-4-1 08:26 AM

仔細去看國外的人
其實他們都老的快
作者: falis12345    時間: 2018-4-1 08:31 AM

作者: embouteille    時間: 2018-4-2 11:17 AM

很多外國女生對婚姻這事看得很淡
非常容易離婚的
小孩生下來也搞不好也不是自己的
不要為了坐月子想到娶老外
作者: neyokiwi    時間: 2018-4-2 11:22 AM

我認識的外國女生普遍都有在運動
生完小孩 隔天都直接上班 騎車
應該是先天體質問題
但多運動應該也會有所差異
作者: sammy61719a    時間: 2018-4-2 11:24 AM

老婆辛苦那麼久 體貼一下是應該的 不想麻煩就管好老二阿
作者: qaz2805123    時間: 2018-4-2 11:26 AM

是因為 外國 育嬰假 可以請很久 ....
作者: Richard588    時間: 2018-4-2 11:57 AM

其實她先生話說得太重了,也不需要跟別人比較
若對太太是這種心態,就不要跟她在一起、結婚

做月子是有用的,外國人沒這個習慣也不代表外國人不能做月子,而且對身體影響分析(如果做了月子)也沒太多資料。但是應該都是肯定的!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4.eyny.com/) Powered by Discuz!