伊莉討論區

標題: 喜歡用什麼方式上底妝?? [打印本頁]

作者: Lala張拉拉    時間: 2017-9-27 03:38 AM     標題: 喜歡用什麼方式上底妝??

開始認真研究化妝之後才發現原來底妝才是學問最多的部分!!

要上得漂亮超不容易的(尤其我不是皮膚很好的人QQ)

然後上底妝也分好多工具,海綿阿、刷子阿什麼都有

有時同一罐粉底液用不同的工具上也會有不同的妝感

像我平常習慣用的霧面粉底液,用手跟刷子上妝都會是普通的霧面

但如果換成海綿,加上輕拍的話就可以有光澤感!!超神奇

而且持妝的效果好像也跟用的工具有差

像我覺得用手上的底妝持久度好像都很差海綿跟刷具比較優秀一點

所以比起剛開始學化妝的時候都是用手上粉底液

現在我手邊的底妝工具越來越多哈哈

最近才剛入手新的小工具科萊麗洗臉機的粉底刷刷頭

超級好用!!我本來喜歡用海綿>刷具,現在都直接輸給這個粉底刷了

他贏的地方就是上妝又快又服貼

之前用海綿都要先推開再慢慢輕拍,妝感才會漂亮,上個底妝會花很多時間

但科萊麗這個粉底刷不用1分鐘就可以上好很漂亮的妝!

是很薄透看起來沒什麼妝感的那種,超喜歡(我很追求看起來像沒化妝的感覺哈哈)

所以我最近有點倒戈,喜歡刷具>海綿

好奇大家都喜歡用什麼方式上底妝呢?

作者: Wendymimi    時間: 2017-9-28 04:09 AM

作者: maomao798    時間: 2017-9-28 03:21 PM

有一陣子熱愛刷具
但現在習慣用蛋
作者: gigiyayaya    時間: 2017-9-29 11:01 AM

科萊麗粉底刷頭有點生火XD
他們家的洗臉機真的很好用耶,臉可以洗得超乾淨
作者: 轉飛的班機    時間: 2017-9-30 11:49 AM

作者: Rosebush111    時間: 2017-10-2 08:59 PM

現在都喜歡用氣墊粉餅,所以都是用氣墊粉撲上妝
不得不說pony的氣墊粉撲上妝起來超舒服
很Q彈而且拍妝起來很均勻
目前用神防護那塊很喜歡
作者: 小璇仔    時間: 2017-10-3 09:51 AM

作者: sp3573    時間: 2017-10-5 02:14 AM

之前都會用海綿
但發覺海綿真的很會吸粉底液..
之後就刷具了
作者: lenax081    時間: 2017-10-6 01:13 AM

作者: johngomes    時間: 2017-10-8 09:17 PM

我蠻喜歡用海綿,可以上的比較均勻
作者: luckylala    時間: 2017-10-10 06:05 PM

要看情況啦 如果快速的話就用手XD
最近買了Bobbi的彈潤粉底
也有點心動他們的粉底刷~~~~
作者: popoloshi    時間: 2017-10-14 03:45 PM

作者: bei5514    時間: 2017-10-15 12:20 AM

趕時間用手
有時間用美妝蛋,因為我一用完一定要先把它洗乾淨,延長使用壽命~
(不得不說beauty blender貴得有道理...
在清洗的時候很容易就能把清潔劑洗乾淨,
用過他牌的海綿美妝蛋在清洗的時候都總覺得泡沫永遠洗不完,
感覺沒洗乾淨,清潔劑感覺都殘留在上面..)
作者: DarcyXiao    時間: 2017-10-17 03:53 PM

喜歡海綿、再來刷具
說到妝感最漂亮還是氣墊
韓系高調亮面的、GA氣墊這種低調霧光的都用過,覺得霧光很有質感
作者: Gia11425    時間: 2017-10-19 10:08 PM

不一定耶,有時用手直接上有時用海綿跟刷具
看當天的心情~最近比較常用刷具來上妝

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4.eyny.com/) Powered by Discuz!