伊莉討論區

標題: [日媒:朝鮮半島若開戰 首爾至少百萬人喪生][風傳媒][2017年4月15日] [打印本頁]

作者: 鬼次郎    時間: 2017-4-15 12:30 PM     標題: [日媒:朝鮮半島若開戰 首爾至少百萬人喪生][風傳媒][2017年4月15日]

[attach]118418366[/attach][attach]118418367[/attach]

今天(415日)是北韓開國領導人金日成的105歲冥誕,國際普遍認為他的孫子金正恩將在這一天進行核試爆,川普統帥的美軍更可能發動先制或懲罰攻擊,朝鮮半島情勢也進入近年最緊繃的時刻。

日媒《BUSINESSINSIDERJAPAN》報導,一但戰事爆發,光是首爾可能就會有超過100萬人喪生,東京政經中心永田町若被核彈攻擊,也會有超過80萬人罹難。

[attach]118418368[/attach]

韓聯社引述國防官員說法,以卡爾文森號航空母艦為首的美軍第一航母打擊群,15日左右就會進入朝鮮半島周邊海域,由於這次美軍與韓方並無聯合軍演的預先計畫,卡爾文森號可能將會在南北韓外海進行自主訓練,對北韓施加壓力。

為了因應朝鮮半島情勢,駐韓美軍司令文森特‧布魯克斯(VincentBrooks)原訂4月下旬回美參加參院軍事委員會聽證的行程已經取消,駐韓美軍28千人與南韓的63萬部隊也積極準備戰事。

[attach]118418369[/attach]

根據南韓國防官員透露,美軍在西太平洋更部署了16艘神盾艦,全面防堵北韓可能的飛彈威脅。日媒時事通信社稱,駐守日本岩國基地的美軍F-35B戰機14日數度起飛,而且裝載了疑似聯合直接攻擊彈藥(JointDirect AttackMunitionGBU32的模擬彈。位於沖繩的嘉手納基地,美軍12日則出動了包括F-15戰機、KC-135空中加油機、E-3空中預警機的全體出擊訓練。[attach]118422740[/attach][size=17.3333px]
[attach]118418371[/attach][attach]118418372[/attach]
日媒分析,如果朝鮮半島開戰,包括首爾、南韓三軍司令部所在地的忠清南道雞龍市、京畿道平澤市的駐韓美軍基地,都會率先遭到砲擊。尤其首爾距離南北韓邊界最近處不到40公里、距離平壤也只有150公里,北韓新研發300mm的新型多管火箭砲「KN-09」射程號稱250公里,由於彈體較彈道飛彈小、而且發射數多、飛行高度較低,在齊射狀況下南韓很難偵測與防禦。
.............
會不會打,我不知道,但是美國是認真的.
金正恩應該會乖一點,不去和美國硬碰硬.

萬一真的把核子導彈射出去...
不只是首爾和東京在射程範圍內.
北京和上海更是如此.
金正恩不爽中國也不是一兩年的事情了,難保他不會來個玉石俱焚.

作者: winter070    時間: 2017-4-15 12:41 PM

金正恩應該不敢炸中國。畢竟,同時樹立太多敵人,他只會死得更慘!!不過,若他打南韓,不知道會怎樣???
作者: 懶人天    時間: 2017-4-15 12:55 PM

除非真的不想活才會丟

一旦丟下去中共&俄國就沒理由幫他了

如果敢幫他說真的只會讓世界各國撻伐,並且國內人民也會開始懷疑政府

所以北韓最後下場就是抓著周邊國家玉石俱焚,對美國來沒什麼差

但這對於中共來講是最糟情況

作者: carter180    時間: 2017-4-15 01:40 PM

小胖是土皇帝不會打啦,哪有什麼野心,別人不要去動他的王位就好,
平常這麼享受的人,戰爭對他來說太奢侈了。資源留著自己享受多好。
作者: 軍事文盲    時間: 2017-4-15 01:52 PM

winter070 發表於 2017-4-15 12:41 PM
金正恩應該不敢炸中國。畢竟,同時樹立太多敵人,他只會死得更慘!!不過,若他打南韓,不知道會怎樣??? ...

目前國際上的各種戰略核武器都是慣性制導,而不是由導航衛星導航的,因為破壞范圍太大,根本不需要太大精度,並且不受信號制約!所以什麼坐標不坐標的都是沒常識的!
作者: maddux4607    時間: 2017-4-15 02:05 PM

若真開戰周邊國家都遭殃
作者: 朋黨如豬狗    時間: 2017-4-15 02:15 PM

那有沒有算過,

共匪和咱礁開戰,

它們北京和上海和成都和重慶這些城市要死多少人呢?
作者: 檳榔東施    時間: 2017-4-15 02:21 PM

應該和北韓保持良好關係
每月進貢大量美食
等他不治身亡之時即是和平降臨之時
作者: right    時間: 2017-4-15 02:23 PM

對喔,中國共產黨把金氏政權當狗養了那麼久,真要開打的話還真的有可能被報復呢
作者: 納豆GG    時間: 2017-4-15 02:23 PM

無辜的還是這些市民阿,但應該也不太會丟吧
作者: keithtamper    時間: 2017-4-15 03:00 PM

作者: jowei15    時間: 2017-4-15 03:05 PM

漢城的人口都破千萬了,真打起來怎麼可能才死百萬,真是太樂觀了!!!
作者: 876    時間: 2017-4-15 03:09 PM

核彈打不到美國轟日本比較有可能,而且你轟中國一顆他轟你十顆,我不認為小胖有這樣的勇氣,它搞不好還指望中國開戰時能跟它站同一陣線呢,我們台灣還是不要想作收漁翁之利,其倒不要真的發生戰爭比較實在,不然真開打很可能會被波及啊
作者: ckckndu    時間: 2017-4-15 04:22 PM

首爾死一百萬
日本呢...
北韓可不向其他北老美打的國家
他有核武...導彈...還有潛射導彈...
作者: ben6705    時間: 2017-4-15 04:24 PM

不會打的啦,美國只是在為了向亞太地區收保護費在演戲.
台灣不就是個例子,每年高價向美國買過期破爛,和美國演個雙潢,政客就可以大拿回扣.
以前有個拉法葉案,這種戲碼,在台灣可以玩的快樂.
作者: wen056    時間: 2017-4-15 04:45 PM

日本都要從南韓徹僑了,不見台灣有任何應對?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-4-15 04:47 PM

恐嚇的意味居多,不會打啦!他不會那麼笨!
作者: What_the....    時間: 2017-4-15 05:49 PM

North Korea is now dealing with trump who has no idea what he's doing. This is going to be interesting.
作者: taco1984    時間: 2017-4-15 06:15 PM

東京才80萬人罹難....這篇報導還真看得起日本啊...
如果發生戰爭  以東京人口的密集度...沒兩百萬也有三百萬人罹難
如果日本被核彈丟了 生化武器也丟了...一千三百多萬人的東京
還有一堆非法移民人口...加一加  能有一百萬人還活著就偷笑嚕
作者: macjoe168    時間: 2017-4-15 06:44 PM

放心 , 金三胖是個孬種不敢讓戰爭真的開打
作者: 白蓮梵天    時間: 2017-4-15 06:49 PM

南韓人口破5千萬人
才死百萬人算什麼
作者: babyface_chz    時間: 2017-4-15 11:07 PM

看起來北韓的實力就是勝過南韓
現在都不打地面戰爭了
所以砲彈射一射應該就知道勝負了吧
作者: loxyking16    時間: 2017-4-15 11:26 PM

應該沒那嚜衝動吧?!
北韓要是開戰
應該餓死很多人
他們不敢賭吧
作者: 虎班貓    時間: 2017-4-16 01:00 AM

以北韓的經濟實力,開打就是亡國,打不用多久,自己人會餓死一大片
作者: der730101    時間: 2017-4-16 01:18 AM

說這麼多~打就打吧~讓歷史課可以再多一個章節
作者: Gost00    時間: 2017-4-16 01:32 AM

百萬人?這統計數字有問題吧!?
首爾總人口數遠超過這數量,重點也得要真的開戰再說

作者: avon3226    時間: 2017-4-16 08:49 AM

感覺是來真的
沒有轉圜餘地嗎?
作者: tom928    時間: 2017-4-16 09:13 AM

反正真正打起來中國也不會默默的看著美國進入北韓
這樣對他們壓力很大
作者: game魔人    時間: 2017-4-16 09:47 AM

兩邊不敢開戰也不會開戰
因為代價太大了
不會愚蠢的去開戰

看看美國如果有撤僑
那才真的有可能
現階段只是姿態擺高嗆聲而已
作者: 羽仔    時間: 2017-4-16 09:59 AM

不會打的...除非北韓內部金正恩把持不住快要內戰了才會以對外戰爭轉移自己的壓力
作者: f9431205    時間: 2017-4-16 10:14 AM

這就是戰爭了,一定會有傷亡,不過是有機會打倒北韓政權,畢竟大陸這次感覺不太挺
作者: nelson830716    時間: 2017-4-16 10:23 AM

炸首爾北韓也會被牽連到吧
順便讓南韓試試薩德能不能用
作者: ccd8d8d    時間: 2017-4-16 10:24 AM

這麼喜歡打.怎麼不自己出來單挑.只會躲在後面吆喝.
作者: b0923662332    時間: 2017-4-16 10:48 AM

別被自己的試射的核彈給搞死就好了啊
作者: tristram    時間: 2017-4-16 10:51 AM

反正金小胖也沒那麼笨 莫名跟美國開打會失去政權  金小胖應該是在試探川普政府的行動
作者: MS1174671    時間: 2017-4-16 11:06 AM

首爾死一百萬.地球空氣就清境些.糧食就夠一些.不是什麼壞事啊
作者: b9931032    時間: 2017-4-16 11:21 AM

戰爭無疑是代價最高的選擇吧,
真的開打,大家都沒把握會如何,
看看會怎麼平息
作者: kasim911    時間: 2017-4-16 11:22 AM

金小胖過這麼爽怎麼會想打哩!!~嚇唬嚇唬大家而已!!別太認真拉~~~~~~~~~~~~~~`
作者: apache7174    時間: 2017-4-16 11:48 AM

金小胖
應該直是打嘴砲爾以
真的開打
應該是找死  ~

作者: coolman21    時間: 2017-4-16 11:58 AM

日媒:朝鮮半島若開戰 首爾至少百萬人喪生

GOGOGO!金小恩開戰吧!
作者: yu885578    時間: 2017-4-16 12:26 PM

winter070 發表於 2017-4-15 12:41 PM
金正恩應該不敢炸中國。畢竟,同時樹立太多敵人,他只會死得更慘!!不過,若他打南韓,不知道會怎樣??? ...

美國就是自大.說什麼維護世界和平
老大哥說的話你不聽我就打你
戰爭總是在打別人的國家.總是你先出兵打
去你的美國.最不臉的
作者: 有你的那天    時間: 2017-4-16 12:29 PM

作者: zwxyzxxx0256    時間: 2017-4-16 12:36 PM

其實誰也不知到金正恩從小是怎樣被教育的,到美國留學又是怎樣的心態回來
只能說他真的很不會想,如果是我就先打開鎖國,像共產黨那樣一黨獨大
所有的都是自己的派系,然後開始瘋狂點經濟,這樣才有錢有武器才能打
不然美國炸你糧食你不就不用玩了
作者: darkofertai    時間: 2017-4-16 12:50 PM

戰爭對於任何人都是不好,得益者一個都沒有,只會浪費金錢及時間,小肥高壓態度就是因為窮,有錢就不如好好享受
作者: 陳立軒君    時間: 2017-4-16 12:59 PM

頂多繼續保持恐嚇來得到利益,不過現在美國總統也是強人所以我覺得金小胖很難討到便宜,就算戰爭能夠讓周邊傷亡慘重,但是北韓王朝也會在他這一代消失
作者: yoyo0273    時間: 2017-4-16 01:09 PM

開不開戰不是你和我說的算
那要看金胖是否要核爆測試
作者: REXVIN    時間: 2017-4-16 01:12 PM

戰爭不就是這樣嗎
所以最好能和平解決囉
作者: E-Guilty    時間: 2017-4-16 01:16 PM

等到走投無路時 中國南韓日本都炸不無可能
人被逼急什麼事都幹得出來 哪怕中國領土那麼大 人這麼多 照轟
作者: goacen    時間: 2017-4-16 01:30 PM

因該打不起來  畢竟 金三胖 不會沒腦子
去打一場 必輸的仗
作者: vvikimo    時間: 2017-4-16 01:35 PM

結果北韓還是發射飛彈了,
雖然失敗。
接下來,
就看川普要不要懲罰一下囉。
作者: ski101060101060    時間: 2017-4-16 01:58 PM

要打早就打了...不會打了...會死太多人
作者: wangminyuan    時間: 2017-4-16 03:29 PM

放消息恐嚇人民是世界各國都會做的事, 日本這一招是想要把韓國給拉下水,
作者: spcxxa    時間: 2017-4-16 04:05 PM

反正美國要趁現在核彈還不能轟到自家時幹掉三胖,反正現在開戰倒楣的是南韓

作者: tmdbjs    時間: 2017-4-16 04:40 PM

北韓這麼渴望戰爭的發生嗎?為了甚麼,世界的強權嗎?總覺得幹嘛不好好發展能賺大錢的事業不是更好?
作者: b50116479    時間: 2017-4-16 04:50 PM

南北韓開戰只要有風吹草動就有可能牽一髮而動全身
WW3開打
作者: wushane    時間: 2017-4-16 08:24 PM

美國真是強大
光這種陣容出來也是很燒扣扣的
作者: th314a    時間: 2017-4-16 08:35 PM

這些霉體的話聽聽就好
核彈攻擊?
除非金正恩不想活了
作者: karta577384    時間: 2017-4-16 09:51 PM

南韓真的很倒楣
美國選了一個狂人總統
金小胖其實也沒幹嘛他只是在當他們國家的統治者
然後鄰居個個擁有核武卻不爽他有核武
然後美國式的正義要剷除他..
作者: 獨居小揚    時間: 2017-4-16 09:56 PM

射了飛彈阿~
但是失敗了
應該就是給人一種我不怕的感覺而已
作者: tf010714    時間: 2017-4-17 12:06 AM

其實也有可能是金小胖跟川普在聯合演戲,

提醒大家保護費該交了,軍購該買了,

順便向中國嗆聲,我川普可是敢說敢做,

小胖也可以藉此機會團結國內人民鞏固統治,

不過也有可能是我想太多了XD
作者: frank6402    時間: 2017-4-17 12:53 AM

美國,只有自己的利益,不會幫你打的啦
幫你打,也是在你的地盤上打,叫你買他的飛機
叫你買他的農產品
作者: HELLMY    時間: 2017-4-17 02:08 AM

很多周邊的國家多會波及到,最好不要開戰,死一百萬人..?會很多吧,不直一百萬人.
還是開打口水戰..吧..

作者: superbigcafe    時間: 2017-4-17 02:16 AM

真難想像這和平的年代 真的可能會在身邊就有戰爭啊 這真的可能嗎?
作者: z88188    時間: 2017-4-17 04:56 AM

南韓和日本應該會首當其衝.死傷會很嚴重.近期要去這兩國要小心.
作者: sotkort    時間: 2017-4-17 08:07 AM

基本上北韓不可能打中國,
金正恩再蠢應該也知道,
如果情勢不利,
他流亡可以選擇的地方不多,
大概只有俄國和中國,
俄國要坐船,
但海上被美軍封鎖的機率很高,
走陸路到中國是比較可行的。
作者: zeus0915    時間: 2017-4-17 08:11 AM

北韓真的是個神經病的國家
作者: geter168    時間: 2017-4-17 08:52 AM

金胖氣盛..如果那天...後果堪慮
作者: gogosp    時間: 2017-4-17 09:56 AM

[日媒:朝鮮半島若開戰 首爾至少百萬人喪生]我個人覺得所以才不希望發生戰爭呀,死傷會很慘重的,尤其是有毀滅性的武器最恐怖呀!

作者: NEVIN13    時間: 2017-4-17 10:58 AM

應該會同時打南韓以及中國上海,同時發射4枚核彈
作者: FYMan    時間: 2017-4-17 11:28 AM

這種分析都是盡可能的誇大,能吸引到讀者是第一要務,報錯了算什麼,只要不死人,風頭很快就會過去的。
作者: 阿馬羅    時間: 2017-4-17 11:46 AM

北朝鮮問題不解決 以後會更難解決

只是現在是看用什麼方法解決...
作者: bbe055555    時間: 2017-4-17 12:29 PM

作者: yahourt    時間: 2017-4-17 12:35 PM

反正金正恩也只會打嘴砲啦
作者: kk1010k    時間: 2017-4-17 12:40 PM

戰爭前的恐慌言論,會讓人心充滿恐懼,社會更加浮動。
作者: colus    時間: 2017-4-17 12:42 PM

不會打的. 我大嫂的家人是韓國人, 他們住在首爾, 一點緊張的氣氛都沒有.
作者: t68009    時間: 2017-4-17 01:34 PM

若真開戰周邊國家都遭殃
作者: 黑練    時間: 2017-4-17 01:46 PM

各國就只是在等著北韓打破戒線,然後再來名正言順的把他打掉,實則各懷鬼胎的想要這一塊土地。
作者: jennfung    時間: 2017-4-17 04:17 PM

開戰機率不高
對美國畢竟沒好處可以撈
只是藉機海削南韓軍事裝備好大賺他一筆訂單!!
作者: 小林造型師    時間: 2017-4-17 04:52 PM

全世界最爽的位子(全國都是我的,想吃就吃,想殺人就殺人,想玩哪個女人就綁來...)
只要不要亂來,不亂搞有的沒的,包你小胖一輩子無憂
幹啥沒事愛逞強,得罪那個拳頭最硬的...

作者: iveison16    時間: 2017-4-17 05:30 PM

美國越來越急著解決北韓問題了,因為若繼續這樣放任下去,
北韓核彈技術越來越精進,對美國本土威脅只會越來越大,
現在開戰的話,最傷的只是周邊國家。
作者: 鬼次郎    時間: 2017-4-17 05:49 PM

colus 發表於 2017-4-17 12:42 PM
不會打的. 我大嫂的家人是韓國人, 他們住在首爾, 一點緊張的氣氛都沒有.

南韓的戰力可以從兩件戰爭可以看出端倪.
一是日本侵略朝鮮戰役,一句形容詞,摧枯拉朽.
二是韓戰,一句形容詞,兵敗如山倒.
天安艦事件更能看出現代南韓軍隊的素質,金玉其外,敗絮其中.
南韓人是極端反外的,但是不敢對美國駐軍有任何意見,因為他們知道美軍在對抗北韓有著決定性關鍵.

南韓人是很可悲的,美國打北韓,不論勝敗,損失最慘重的都是南韓.
就算打敗北韓,南韓更不敢也不願彼此統一,成為完整的國家.
南韓人就是一個死豬心態,也就是死豬不怕開水燙.
要打不是南韓人說了算,不打也不是南韓總統能決定的(南韓忙著選舉,沒空理會國家滅亡危機...)
作者: mokidt95    時間: 2017-4-17 06:04 PM

歹年冬出厚蕭狼‧總是有那麼些狂人搞出駭世之舉
作者: 哭笑不得    時間: 2017-4-17 06:09 PM

一群瘋子
太是可怕的瘋子
會造成三次大戰
作者: moothy    時間: 2017-4-17 06:20 PM

我是覺得
金胖子有可能會對首爾報復
不過不會造成大規模傷亡

因為真的造成大規模傷亡
馬上跟中、俄翻臉
北韓一定滅國
就算他不怕死
他下面的人不但怕,而且還想著在他後面接收北韓呢

作者: raruhaha    時間: 2017-4-17 08:14 PM

朝鮮開戰的話飛彈飛來飛去的,會不會有什麼誤射事件還真難說。
作者: oswalt_halladay    時間: 2017-4-17 08:28 PM

如果首爾悶燒
才不會只這數
作者: yastern    時間: 2017-4-17 08:29 PM

其實胖胖跟本部擔心美國動武因為跟本沒有動武的理由況且中國在背後一直放暗樁但還沒成熟
作者: mickychen6944    時間: 2017-4-17 08:30 PM

我只能說戰爭這種東西都說不準的啦!!!若真的是打是這麼分析也說不準的~
作者: sant0s76    時間: 2017-4-17 08:39 PM

日媒再掰嘛,記者水準跟鬼島有得拚,「開戰就死一百萬人」?這數據不知道是怎麼算出來的,再說了,金胖子敢開戰嗎?戰爭打的是後勤,簡單說就是看誰錢多,北韓的經濟撐得起?

作者: a22257016    時間: 2017-4-17 09:03 PM

我覺得金大大絕對不敢炸中國的
因為跟老美開打還可以講國際公約講人權
跟老共開打,對岸保證往死裡打,絕對不會留情,也不像美國會有什麼反戰示威
惹雄惹虎,別惹老共就對了~
作者: kenfortest    時間: 2017-4-17 09:24 PM

美國打北韓 然後核彈丟中國??
神邏輯 就跟你家鄰居跟別人打架 然後順便打你一樣道理
玉石俱焚? 要丟也是丟美國
作者: menuling    時間: 2017-4-17 10:11 PM

如果發射核彈的話,恐怕不止百萬人吧!!
不過老美撐著北韓應該不敢吧!
作者: tn904757    時間: 2017-4-17 11:06 PM

我想大家都在各取所需
這場戰應該是會在三方溝通下圓滿落幕

作者: 羽獍瀟宵    時間: 2017-4-18 03:07 PM

這場戰爭早就開始打了,當嘴炮遇上嘴炮,從川普還沒選上就打到現在~還在打啊。
作者: edst    時間: 2017-4-18 03:14 PM

戰爭不成就英雄,只留下孤兒寡母
作者: kuku918    時間: 2017-4-18 03:44 PM

作者: XG15251    時間: 2017-4-18 03:52 PM

反正金正恩也只會打嘴砲啦

作者: egoholihi    時間: 2017-4-18 03:53 PM

如果真的 瞬間發生戰爭
所謂的防禦系統 是能反映多快呢
光是首爾密集人口度 那麼高
隨便一顆炸彈飛進去  死傷都是慘重的
作者: aerron    時間: 2017-4-18 04:04 PM

北韓動武的時候就是自己滅亡的時候
反而期待早點打一打, 世界又少一個流氓國家
作者: altairng    時間: 2017-4-18 04:25 PM

小胖子雖然時常發神經,除非到了絕境,不然這種欺善怕惡的小人還是知道什麼可以惹,什麼需要避的。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4.eyny.com/) Powered by Discuz!