伊莉討論區

標題: [如果大陸明天就施行民主,台灣能答應明天就統一嗎?][非新聞][2017-2-20] [打印本頁]

作者: ficooool    時間: 2017-2-20 09:39 PM     標題: [如果大陸明天就施行民主,台灣能答應明天就統一嗎?][非新聞][2017-2-20]

台灣網友老是指摘大陸不民主,並表示只討厭共產黨,不討厭大陸人。可實際上是這樣嗎?和平統一是妄談、即便大陸民主了,台灣也不願意統一。兩岸問題終歸要解決,非和平手段勢在必行。而且台灣人對未來是迷茫的,大多人也會覺得兩岸終極統一在所難免,維持現狀只是得過且過,我們都知道兩岸不可能一直維持現狀。現今,還看不出中共有統一台灣的迫切性,不過這段時期將是台灣最后晚餐。台灣已經沒有任何談判籌碼,台幣在升值,台灣在貶值。大陸軍改如火如荼,兩個集團軍整体轉隸海軍改為海軍陸戰隊,加上前期兩個兩棲師估計不下十万,四年下水百艦,美帝介入台海可能几乎為零。軍改完畢也就是2020年左右勢必檢驗軍改成果,台灣將被視為極具科研價值的小白鼠。
哎呦!不好意思。跑題了!
歡迎大家勇敢向虛偽說不。

作者: 田梆梆    時間: 2017-2-20 09:45 PM

講中國大陸馬上會民主,不如講今天外星人會不隱藏身份,和地球人決定面對面交流就好了
作者: iamnot3939889    時間: 2017-2-20 10:34 PM

民主只是其中之一的條件,還有社會風情...........一大堆,覺得還有超多要克服的問題
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-2-20 10:39 PM

作者: 阿可樂樂    時間: 2017-2-20 10:41 PM

一方面講民主, 後續又談了武統, 似乎有點怪怪的.

不過針對主題, 小弟想講幾句心裡話 ~ 台華血緣相近, 文語相通, 中國文化也是台灣文明不可或缺的一部分, 類似英美紐澳, 是一種值得珍惜, 頗為難得的緣份.

中國人會自己選擇自己的文明道路, 但假如真的選擇了民主人權, 改革成果也不會那麼快. 台灣才2300萬人, 中國接近14億, 大國文明轉身, 總是比小國艱難一點. 台灣花了30幾年, 司法體制改革才正式提上總統層級, 您說的明天、明天, 個人感覺時間上是不可能.

從形式民主(有全國大選)走向真實民主(實質政黨輪替兩次或以上), 在社會普遍落實人權價值, 實質上經濟體制的合理化, 的確都需要一些時間, 很難急得來. 台灣人不會自覺高尚, 也不認為北京有任何理由單獨對台優惠, 只會以平等心, 自己類比北京對各省區的一般待遇. 但假如真有那麼一天, 誰會拒絕與美國體制相同或更先進的中國? 直接公投被台灣選民同意, 就可完成統一.

現代文明是一條艱困之路, 但就歷史長河而言, 只要方向對了, 數十年或更長時間, 不過是一個轉瞬. 而一個由人權價值與民主體制所黏結的各省區, 將會超越種族與文化差異, 基於共同的國家利益(越多人, 越多地方抱在一起, 當然國家越強), 誰也很難分得開.

這從魁北克、蘇格蘭、巴塞隆納的公投都以失敗收場, 可知當國民共同利益達到某個程度以後, 即使血緣不同, 文語文化迥異, 歷史恩怨難解的地方, 多數選民仍然選擇抱成一團. 更何況台華在歷史上, 並沒有什麼血仇, 金門戰爭其實也是局部, 有什麼不能和解的? 又有什麼不能統一的?

作者: th314a    時間: 2017-2-20 11:07 PM

這個如果毫無意義啊
首先這個如果根本不可能發生
想要統一的是中國而不是台灣
台灣沒想要被中國統一
而且如果大陸真的明天就施行民主
那就不會有中國想要統一台灣的問題
甚至中國就此分裂

作者: bigcat5240    時間: 2017-2-20 11:21 PM

不會發生的事情就不用發這篇了
想要引起嘴砲嗎?
(我也不過是來賺積分的,不用砲我)
作者: aaron1120    時間: 2017-2-20 11:28 PM

可能台灣會ㄍ一ㄣ很久吧。。。。。。。。。。。。
作者: aaron1120    時間: 2017-2-20 11:29 PM

台灣的三讀大家也不是不知道,而且這是要修憲,不知道程序上就要多久囉...
作者: f8680048    時間: 2017-2-20 11:34 PM

問題有那麼簡單就好了 很多因素都要考慮好嗎
作者: andersonfly    時間: 2017-2-20 11:54 PM

錯誤議題...今天老共決心統一....台灣頂的住嗎....台灣的民主是希望給大陸人民民主典範....試問台灣民主是民主嗎...政黨政治是為民嗎....屁啦...藍綠皆垃圾...
作者: 8079645    時間: 2017-2-21 02:03 AM

你都多余跟他們扯,這群囼蛙還覺得武統遙不可及呢。
殊不知武統的日子一定會在他們有生之年來臨,有腦子的台灣人都在思考自己未來的處境。
要麼忙著在中國大陸置產定居,要麼在忙著移居國外。
能在這上面跟你打嘴炮的台灣人,都是一群沒腦子的飯桶,不久的將來被第一波飽和式轟炸炸死的貨色。
如果能僥幸活下來,迎接他們的也將是長達几十年的高壓軍事管制,每天戰戰兢兢生不如死的日子。
你犯得著和一群將死之人廢話麼?
作者: 阿可樂樂    時間: 2017-2-21 03:49 AM

8079645 發表於 2017-2-21 02:03 AM
你都多余跟他們扯,這群囼蛙還覺得武統遙不可及呢。
殊不知武統的日子一定會在他們有生之年來臨,有腦子的 ...

假如要武統, 中國至少也要展現一些實力. 去年解放軍兩度戰機繞台, 請問TU-154電偵機經過台灣, 是誰蓋誰的台?

後來遼寧艦隊(含潛艦編組)又來繞台, 在經過台灣周邊, 從未執行戰術夜間起降任務演習, 試問雷達系統又是誰蓋誰的台?

要解答這個疑惑, 很簡單. 再派遼寧艦隊來台周邊演習一次, 這也不花什麼錢, 請展示一下戰術夜間起降的能力即可.

去年6月, 印尼舉行年度海軍演習, 印尼總統關切並親臨現場觀演, 結果試射購自中國的C-705反艦飛彈.

第一枚發射指令下達, 五分鐘內居然沒有反應, 在尷尬之中, 突然它又自己射出, 路徑漫無目標. 印尼總統下了一大跳.

好, 第一枚是中國飛彈有問題. 再射第二枚, 果然在預定時間內射出, 但完了, 路徑與預設不同, 相當於自由放飛, 總統當場離席, 並下令演習暫止.

事後印尼軍方與中國顧問團, 經一番討論與爭執後, 達成結論: 認為是印尼海軍訓練不足, 導致演習失敗,不是C-705的問題. 責任不在海軍高階, 而在執行的中低軍士官們, 他們也全部被懲處調職結案.

演習成功率0%, 真的是基層官兵都腦殘了嗎? 這有待專家繼續觀查評估. 不過又經過半年了, 距下次演習也不久, 這次期望媽祖顯靈, 保庇印尼這次成功.

作者: yhuman001    時間: 2017-2-21 06:18 AM

感覺還是兩區制,並逕民情還是有差啊
作者: adigo373    時間: 2017-2-21 06:30 AM

以中國人的屎根性..進行民主....那死一條....
台灣己經夠亂了,保持現狀就好.沒民主素養,
千萬別玩.....
作者: avon3226    時間: 2017-2-21 07:10 AM

可以比照香港及澳門做行政特區
作者: jason54088    時間: 2017-2-21 08:18 AM

如果是大陸明天民主,台灣明天就統一大陸,這比較說得過
畢竟 民主 不是用說的

作者: ckckndu    時間: 2017-2-21 09:21 AM

我覺得不是民主不民主的問題
而是統一後
大陸人自由進出台灣
台灣受不了的是大陸人的生活習性
老話一句...多數沒公德心
或是來炒房...
看香港就知道啦....
作者: 楓露茶香_    時間: 2017-2-21 09:24 AM

作者: yes311    時間: 2017-2-21 09:28 AM

民主不是一兩天就可以辦到!!
也不是嘴上說說!!
好比你要中共高層放棄權力他們願意??

但我敢保證,如果中共成為民主國家的典範,連歐美都認同的話
很多事情自然水到渠成!!包含各國都會想移民的國家!!
這也是歐美是世界各國人民想去的地方!!

例如中東戰亂,從來沒有聽難民,想去中共那塊地!!!
都是想去歐美!!!
作者: AVK2862    時間: 2017-2-21 09:28 AM

如果支那忙著處理民生貧窮問題  平埔族可以研究建國
作者: seed2362000    時間: 2017-2-21 09:40 AM

作者: MEGREZ    時間: 2017-2-21 09:58 AM

以這種假設性的議題,卻要給一個肯定性的答案,這樣會不會很奇怪?
中國如果真要施行民主;而且是真民主,那中國共產黨就要先下台甚至解散,這樣的「假設」有可能成真嗎?如果做不到,這種問題是問心酸
的嗎?

作者: 幻夢一場    時間: 2017-2-21 10:27 AM

決不答應!!
看看中國在外在其他國家的風評如何???
你要糟糕在自己家就好了
別亂傳染給其他人
作者: ta011    時間: 2017-2-21 10:29 AM

台灣是民主國家,一切重要決定,都要經過公投同意。當然要是開國大代表會議決議通過也行。或是立法院決議,送交總統同意實施。都行。加油。

這一些都是當年,孫中山先生創立的三民主義所主張,跟當年國民大會決議通過,且經過當年總統同意實施的內容,當然都可以做,統一的決議。

加油。

期待民主在中國,極權中國,發芽實施,將是中國人的幸福,不過話說回來,到時全中國,同不同意台灣回歸,將是另一個話題。

大家一起加油。

作者: kaiwoc    時間: 2017-2-21 10:40 AM

實施民主還需要證明是民主才會統一,因為民主不是喊一喊就有的,至少要經過政權輪替才能算民主,另外實施民主時也需要再教育人民選賢的能力
作者: ssstephen    時間: 2017-2-21 11:03 AM

問題民主不是1天2天 就可以改變的 需要長時間 調整 目前既得利益者 肯定是會阻擋的
太天真了 大陸跟我們是有血緣 但是 太複雜了 看香港 就知道統一好不好了
作者: easachang    時間: 2017-2-21 11:10 AM

老共如果會談民主你認為有可能嗎??
大陸跟中華民國已經早屬於不同的政體,只是大陸為了面子不敢承認而已
作者: 9981701    時間: 2017-2-21 11:11 AM

作者: 9981701    時間: 2017-2-21 11:14 AM

作者: 9981701    時間: 2017-2-21 11:17 AM

作者: stainboss    時間: 2017-2-21 11:24 AM

民主是統一的關鍵點嗎?
而且說改就改 你覺得長久下來的文化隔閡是這麼容易消滅的嗎

作者: aajacky86    時間: 2017-2-21 12:04 PM

我只覺得大陸如果要民主,應該會每天都亂到翻天,想想台灣太過民主的後果。
作者: cppp32    時間: 2017-2-21 01:45 PM

假設性的提問加上閃閃躲躲的回答
翻牆來發這種文章真的很無腦~~~
作者: 19875625    時間: 2017-2-21 02:02 PM

剛施行民主就要台灣答應統一?做夢嗎?誰知道你們是施行真的還是假的
好歹也要過個幾十年再來問台灣
作者: 劍二十三    時間: 2017-2-21 02:21 PM

統一還是要就利益角度來說才實際
台灣答應統一有甚麼好處
無非也是在前線當砲灰
特別是美中關係持續惡化的現在
經濟上面不會有太大改善
人才也是往大陸當台勞
產業外移也只會加劇
對台灣本土沒有利益怎麼會想跟你統一
民主只是誘因的一部分
但不是全部
作者: apr01393    時間: 2017-2-21 02:26 PM

這個問題的可能性太低所以應該沒有標撙答案
作者: tcaa43    時間: 2017-2-21 02:39 PM

還不如說總統是蔡英文還比較實際.....咦!總統是蔡英文阿?
我還以為是馬英九,不然怎現在都叫馬英九要扛三小?
蔡英文是誰?他婊姐還表較紅
作者: AE8603    時間: 2017-2-21 03:41 PM

您覺得南北韓會統一嗎??

分隔久遠 雙方意見價值觀早就差距過大

統一只會造成不必要的齟齬

也不用在那放話,解放軍再強又怎樣?要不要2020把這篇文章翻出來  看統一了沒??

假議題每年都在炒   看了覺得表示很膩
作者: jahowa_ishmael    時間: 2017-2-21 04:00 PM

阿可樂樂 發表於 2017-2-21 03:49 AM
假如要武統, 中國至少也要展現一些實力. 去年解放軍兩度戰機繞台, 請問TU-154電偵機經過台灣, 是誰蓋誰的 ...

中國自產的武器到底怎麼樣,我不清楚,不過有一點是肯定的,肯定不如台灣的導彈那樣"神奇"!
台灣的"熊三","航母殺手"雖然從頭至尾沒有打過航母,連普通軍艦都沒有在戰鬥中被打中過,但是在眾目睽睽之下不僅擊穿了一艘普通的漁船,還有一個台灣漁民的腦袋,這樣的成就也算是"舉世罕見"了!
熊三作為"航母殺手",雖然有些名不符實,但是作為"漁民殺手"可是名副其實了,這也不能算完全是吹噓了,台灣產(雖然不過是美國的 ALVRJ 的台灣山寨版本)的武器真算是"名至實歸"啦!
作者: cabbie    時間: 2017-2-21 04:09 PM

那也只是假民主
除非中共完全回歸中華民國

補充內容 (2017-2-21 05:05 PM):
你是沒看標題嗎??? "如果"  況且這也不是不可能  川普都能當選了
作者: genesis717    時間: 2017-2-21 04:26 PM

作者: a6811252000    時間: 2017-2-21 04:32 PM

剛民主不會贊成馬上統一 至少先觀望10年-15年才能統一 否則多少有風險
作者: ctp0836449    時間: 2017-2-21 04:41 PM

別想太多這些這個發生機率趨近於零
作者: winter070    時間: 2017-2-21 05:07 PM

民主不是一蹴可幾的!

台灣的民主社會可以說是華人世界的珍寶!!
作者: youes-63    時間: 2017-2-21 05:14 PM

來這邊都說要武統
何時有看過他們說要用文明統治
只要不符它們的意就要戰
但出來卻沒幾個...
作者: snotcar    時間: 2017-2-21 05:25 PM

如果中國要實行民主,
先看他們會分裂成幾個國家再說吧,
通常沿海的省份,
一定不會想和內地的省份同一國的,
所以在中國實行民主的情況下,
還輪不到要不要統一臺灣這個議題,
這議題可能連號碼牌都還領不到咧!
作者: raruhaha    時間: 2017-2-21 05:41 PM

真要談和平統一應該先放棄武統等傷害台灣人的言論與行為。
作者: 8079645    時間: 2017-2-21 08:00 PM

假如要武統, 中國至少也要展現一些實力. 去年解放軍兩度戰機繞台, 請問TU-154電偵機經過台灣, 是誰蓋誰的 ...

這都21世紀了,想不到台灣居然還存在這麼多你這種喜歡做夢的人。
首先,繞囼飛行這種極端羞辱式的舉動,貴島全軍戰戰兢兢甚至沒有任何對應措施。
遼寧艦繞囼航行之前記不記得是誰家的官員高呼敢來就百枚飛彈擊沉?
之后我們來了,請問你們的飛彈呢?
對于軍購,一看你就是個毫無軍事常識的人。買方在采購之前都是要經過嚴格的性能檢測后方才決定采購的。你以為這是拿槍指頭的一錘子買賣?
再者,印尼從來就不是中國的傳統友好國家,如果真的是中國武器出了問題,印尼為何要吃啞巴虧?
結論只能是印尼海軍訓練水平低下,導致操作流程出現嚴重漏洞。
就好比貴島的熊三一樣。。。。。
你的智商需要充值啊,朋友。
你們囼彎人,怎麼就找不清自己所處的位置呢?真以為自己很强大?
你們的每年的漢光軍演,即使把解放軍軍力戰术等級設置在2008年的時候,把台灣軍力過分抬高的情況下,仍然撐不過兩周就被全線攻占。
如果台灣軍力真有你幻想的那麼牛逼,那你們的國防部以及參謀部都是腦殘?
居然說要中國展現實力,請問是誰給你的自信?IDF教主的帖子還是綠營的意淫媒体?
你們囼灣人怎麼就搞不懂自己的定位呢,你們從來都是中美博弈的夾縫中掙扎的棋子,棋子什麼時候有話語權了?
你們目前對美國還有一些利用價值,但你們的價值不是無限的。
終有一天你們的價值會被美國壓榨殆盡,然后,你們的命運將比伊拉克和烏克蘭悲慘一万倍。
那一天,不遠了
作者: 阿可樂樂    時間: 2017-2-21 08:07 PM

jahowa_ishmael 發表於 2017-2-21 04:00 PM
中國自產的武器到底怎麼樣,我不清楚,不過有一點是肯定的,肯定不如台灣的導彈那樣"神奇"!
台灣的"熊三 ...

因為80兄的武統口氣講得很滿, 小弟只好舉去年印尼趣聞虧他一下, 沒想到被J 兄倒虧回來, [漁船殺手]聽起來蠻慚愧的!

誤射是一個悲劇, 不過也顯示雄三攻擊末段的自動尋標器(因為軍艦是移動的目標), 有發揮預期的功能. 事實上美國的愛國者3型防空飛彈, 裡面的追蹤雷達訊號處理模組, 也是向台灣採購的.

作者: maersk666    時間: 2017-2-21 08:23 PM

老共要民主應該很難吧~~13億的人口要民主,我看每天都會上街頭吧!!
如果我是習大大,我不會用民主來討好台灣,我會直接送軍火給台灣,
送軍艦送大炮送槍,我相信台灣就不會被老美牽著走!!
作者: 阿可樂樂    時間: 2017-2-21 08:30 PM

8079645 發表於 2017-2-21 08:00 PM
這都21世紀了,想不到台灣居然還存在這麼多你這種喜歡做夢的人。
首先,繞囼飛行這種極端羞辱式的舉動, ...

您的觀點蠻有趣的, 文筆流暢也蠻有想像力的, 在此先致上個人敬意.

兩周? 假如中國真的攻台, 誠懇建議, 與其問台灣能撐多久, 倒不如問問中國海空軍, 在台美日的聯手之下, 自己能撐多久吧.

作者: lovecylo    時間: 2017-2-21 08:47 PM

台灣是台灣 大陸是大陸  就算大陸民主  也是大陸的事情跟台灣無關
作者: 8079645    時間: 2017-2-21 08:59 PM

阿可樂樂 發表於 2017-2-21 08:30 PM
您的觀點蠻有趣的, 文筆流暢也蠻有想像力的, 在此先致上個人敬意.

兩周? 假如中國真的攻台, 誠懇建議,  ...

別說美日囼了,當年朝鮮戰爭17國聯軍都被打回了三八線。你以為解放軍是你們囼彎那群草莓兵?
再者,你們有什麼價值值得美日冒著本土被嚴重打擊的風險來替你們台灣打仗?
美國當年可是斬釘截鐵的承諾了會保護烏克蘭,結果俄羅斯打過去了,美軍呢?
當年本拉登也是美國的鐵杆盟友,利用過之后呢?
ISIS同樣是美國一手扶植的,現在呢?
美國的戰略布局什麼時候被別人綁架過?是什麼讓你覺得美國會被囼彎這種東西當槍使?
全世界都知道美國是什麼德行,是世界動亂之源,只有你這種智商欠費的囼彎人才會把美國當成救世主。
國可以弱小,人可以無知,但不能沒有自知之明。
縱觀世界歷史,無數的教訓都教不會你們,小國夾在大國中間,卻還搞不懂自己的定位,這是極端危險的。我們就靜靜的看著囼彎在作死的路上越走越遠
最后,把你的話原封不動的還給你。
您的觀點蠻有趣的, 文筆流暢也蠻有想像力的, 在此先致上個人敬意
作者: revee1977    時間: 2017-2-21 09:14 PM

snotcar 發表於 2017-2-21 05:25 PM
如果中國要實行民主,
先看他們會分裂成幾個國家再說吧,
通常沿海的省份,

說這話的都一點不了解中國
作者: jiwtc0219    時間: 2017-2-21 09:15 PM

這是不可能的,政客就第一個跳出來反對,台灣變成大陸的一個地區他們就少了舞台了!
作者: countech2001    時間: 2017-2-21 09:31 PM

當然不能啊!觀其人信其言,民主不是說民主就民主的。要有教化的過程,知道民主的價值與觀念,變成一種習慣。哪是能夠明天說民主就民主的?
作者: 虎甲蟲    時間: 2017-2-21 09:57 PM

中國有民主!除非太陽打西邊升起!黃河的水倒流!母豬上樹!哈哈哈哈哈!
作者: 阿可樂樂    時間: 2017-2-21 10:25 PM

8079645 發表於 2017-2-21 08:59 PM
別說美日囼了,當年朝鮮戰爭17國聯軍都被打回了三八線。你以為解放軍是你們囼彎那群草莓兵?
再者,你們 ...

在世界兩百個國家裡, 台灣人是最了解中國的, 前年台灣出國人次超過千萬, 其中半數是前往中國.

前年, 在總統大選前10個月, 習近平就提出警告, 不承認九二共識, 就會地動山搖. 不過台灣選民在去年初的大選中, 讓不承認九二共識的蔡英文, 以300萬票贏得選舉.

顯然台灣人集體認為, 中國對台, 無可奈何, 也不怕中國的任何挑戰.

威脅恐嚇不是不行, 但要有實力為基礎. 近來遼寧艦隊繞台, 暴露了中國夜戰能力的缺陷, 台灣人更吃了一顆定心丸.

您是一位熱血愛國的中國朋友, 但國與國講究的是實力, 秀點肌肉讓我們看看, 或許能夠改變目前的台華關系, 也說不定.

習近平講地動山搖, 一年多了, 都沒搖. 那麼您認為您在台灣網站, 講這些大話狠話, 又能引起讀者多少共鳴? 答案自在人心.

作者: aasbaaae    時間: 2017-2-21 10:48 PM

當然能答應阿

不過為了向虛偽說不

恕我直言

區區民主也不是現在的阿共玩得轉的

不是辦辦投票就叫民主

那有在搞精英政治跟天梯式選舉的阿共早就算民主政黨了
作者: babyface_chz    時間: 2017-2-22 04:58 AM

先民主再說
誰統一當頭也要看清楚
別為了口號而喊口號

作者: hayden2010    時間: 2017-2-22 10:22 AM

作者: liuey    時間: 2017-2-22 10:56 AM

這問題就好像一個流氓問鄰居說,如果我從良,你就願意嫁給我嗎,這件事應該等真的你良後再說吧。
作者: kdnvj    時間: 2017-2-22 01:16 PM

反正已經是鬼島,就快統一了吧
作者: hsiang_lin    時間: 2017-2-22 01:33 PM

這些假設不會太無聊了嗎
要不假設全球都被統一好了
作者: a5720104    時間: 2017-2-22 01:58 PM

問題又不在對岸是否施行民主
而是大多台灣人比較傾向維持現狀
這一點沒改變台灣怎麼會答應走向統一
作者: joe36547    時間: 2017-2-22 05:49 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-2-20 10:39 PM
哈~

我們當然,

太好了,我很佩服大大的智慧,因為大陸根本就是在欺騙台灣人嗎。
作者: 8079645    時間: 2017-2-22 08:24 PM

阿可樂樂 發表於 2017-2-21 10:25 PM
在世界兩百個國家裡, 台灣人是最了解中國的, 前年台灣出國人次超過千萬, 其中半數是前往中國.

前年, 在 ...

您這話著實是好笑啊,囼彎人有最多的機會接觸中國我承認。畢竟在我們這邊有著500多万的台勞。
他們是我國,乃至全世界范圍內最大的外籍務工群体。
他們接替了東南沿海很大一部分我們本國人不願意做的低薪資,低待遇,高强度的勞動密集型崗位。
一定程度上的緩解了我們沿海地域的用工荒問題,這一點上我們還是很感激囼彎人的。
當然,要排除囼彎人那高的讓人咋舌的偷竊和詐騙犯罪率。福建廣東平均10起扒竊案就有兩起是囼彎人制造的。
話雖如此,但我還是不確定以你們囼彎人的智能,真的有能力了解我們這麼一個廣袤而又復雜的國家嗎?
看看你們的媒体以及論壇發言就知道,“中國人吃不起茶葉蛋,中國小學生背著AK47上學,中國解放軍綁架老百姓當槍靶訓練,中國共產黨活摘器官,中國航天都是在水下拍攝的,中國海軍都是小學學歷。。。。”
這些話的怎麼也不像是出自一個最了解中國的鄰國媒体啊,反而像是一個三流幻想小說作家。
所以在下的觀點是,你們囼彎確實有最多的機會接觸中國,但你們囼彎人的智商不足以去了解中國。
不要說了解中國了,你們連你們自己都沒了解清楚。
就好比阿可兄,你了解清楚自己的血統出自哪了麼?出自中國?荷蘭?東南亞移民?囼彎本土?還是你們偉大皇國皇軍的胯下?了解清楚你們用什麼發電了麼?用核還是用愛?了解清楚自己的國家叫什麼了麼?中華民國還是囼彎國?
你們連自己那一畝三分地都沒了解清楚呢,居然敢說了解中國?簡直滑天下之大稽。
至于遼寧艦,不論是中國還是西方,都將它定性為一艘具備基本作戰能力的訓練艦,遼寧艦的存在為几年之后的001,002,003國產航母打下了基礎。既然你說遼寧艦很爛,在囼彎牛逼的海軍面前不堪一擊,那麼請告訴我,囼彎的航母有多强悍呢?一個整天吃屎的野狗嘲笑老虎吃的肉不夠新鮮,閣下真是幽默。
至于地動山搖是一個比喻,用來比喻兩岸基本關系的嚴重動搖。難道閣下高超的智能理解為習近平准備動用超自然力量讓囼彎發生地震?好吧,畢竟是囼彎人。
再者,用地動山搖來比喻你們的處境也的確是再恰當不過的。你們的經濟在衰退,你們的外交在崩潰,你們的人才在流失,你們的政局在動蕩,你們的未來。。。抱歉,你們已經沒有什麼未來了。
你們的精英階層要麼在中國置產定居,要麼移民海外,你們的高級人才同樣要麼來中國,要麼去海外。留在囼彎的,都是你這種既沒能力,又沒智力的人。沒能力但是有智力的人都來這邊做台勞了,即便又苦又累,也比活在那個愚蠢落后毫無希望的鬼島强。所以為什麼島上人會覺得自己很牛逼?因為你們智力太低,意識不到自己傻逼。
如果真如你所說,“中國對台, 無可奈何, 也不怕中國的任何挑戰”,那你們的菜總統已經上台了啊,大可以修憲啊,公投啊,廢掉反分裂法啊,改中華民國國號為囼彎國啊,可是你們的菜總統執政這麼久了,她做了嗎?被你們高票推上總統寶座,寄予全島人希望的菜總統居然不兌現承諾,以至于投了蔡英文的島民整天說被騙了選票。直到現在,你們的囼彎國也仍然只活在你們的護照貼紙上,你們所有的國際機構注冊的正式稱謂都是CHINA而不是Taiwan,真可悲。。。。
你讓我們秀肌肉,我們一直在秀啊,我們的戰機飛越你們的領空,你們的空軍不敢應對。我們航母饒了你們一周,你們的海軍不敢出門。你們的外交被我們打壓,你們的政客不敢反制。你們的公民被押送至我國,你們的政府同樣無可奈何。試問哪一個主權國家被這般經濟外交軍事全方位羞辱的情況下還無動于衷?縱觀全球也就你們囼彎了。要是你們政府哪怕有點點尊嚴,一點點血性,都會直接修法公投宣告獨立了。慫的像個孫子一樣被你說的這麼英勇無畏,我也是醉了。
好吧,畢竟你們的女人都是自願去當慰安婦的,跟你們談尊嚴實在是侮辱這個詞彙。
最后說一句,我不是什麼愛國青年,我只是喜歡看你們自願慰安島人抓狂而已

作者: evilmage8436    時間: 2017-2-22 08:43 PM

如果支那施行民主

台灣統一支那的話,我是贊成的
作者: ff10353    時間: 2017-2-22 08:58 PM

台灣的確沒本錢
美日說穿了 台灣發生戰爭
美日頂多 [精神] 支持而已
如果武力統一台灣
阿共就會承受更多的國際壓力
還有台灣內部的反叛軍 也就是台獨份子
這是要統一台灣的後果 相信阿共不是白癡
雖然阿共內部鷹派執意武力統一 但還是要看
台灣民眾的感覺 畢竟戰爭誰要呢 台灣不獨立 但也不統一
但不可能永遠維持現狀 所以還是看到底會怎麼樣吧!  
作者: hihi0929021    時間: 2017-2-22 09:12 PM

等他們真的民主了!在來說吧!
應該很難!因為,大陸太大了,民主的話,很可能會大亂吧!
作者: 虎甲蟲    時間: 2017-2-22 09:32 PM

8079645 發表於 2017-2-22 08:24 PM
您這話著實是好笑啊,囼彎人有最多的機會接觸中國我承認。畢竟在我們這邊有著500多万的台勞。
他們是我國 ...

藥不能斷!要樂觀!會好的!切忌藥不能斷喔!
作者: 阿可樂樂    時間: 2017-2-22 10:50 PM

8079645 發表於 2017-2-22 08:24 PM
他們是我國 ...

感謝回復. 小弟感覺您很幽默, 是個有趣的妙人.

請教80兄一個問題, 假如您說的都是真的, 小弟也都相信了, 而且也很害怕.

那我個人該怎麼因應? 不知您建議台灣人該怎麼做, 才能脫出險局? 懇請指點一二.

作者: 道地    時間: 2017-2-22 11:35 PM

想太多了 中國如果民主的話 一堆省份都會想獨立阿 西藏 新疆 還有內蒙古 香港阿
作者: twodog    時間: 2017-2-22 11:37 PM

作者: banhwazong    時間: 2017-2-23 10:36 PM

他們的黑歷史黑的不能在黑 甚至現在還有很多坑爹的現象在發生 民主早就不是第一問題
作者: ficooool    時間: 2017-2-24 12:15 AM

阿可樂樂 發表於 2017-2-22 10:50 PM

請教80兄一個問題, 假如您說的都是真的, 小弟也都相信了, ...

多攢銀子,打起來了,就快跑。
遺老遺少組流亡政府,美國發狗糧。(特朗普上台,狗糧不好討)

作者: ficooool    時間: 2017-2-24 12:20 AM

阿可樂樂 發表於 2017-2-22 10:50 PM

請教80兄一個問題, 假如您說的都是真的, 小弟也都相信了, ...

多攢銀子,打起來了,就快跑。
遺老遺少組流亡政府,美國發狗糧。(特朗普上台,狗糧不好討)

作者: 一夜無秋    時間: 2017-2-24 12:24 AM

民主那只是在嘴巴上搞意識形態用,對岸民主,我們這邊依然有藉口不想被統一
作者: sirovi    時間: 2017-2-24 10:49 PM

有些事情如果要認真討論
都是超乎想像的複雜
更不要說實際上去實行
一個簡單的假設加上一個簡單的答案能做什麼

作者: manson_tv    時間: 2017-2-25 09:33 AM

人民的素質不夠,民主也只是一團亂....
政治終究是愚弄人民,中飽私囊的工具罷了...

看看台灣就知道了...更何況中國

要發展成瑞士那樣有高度公民意識的民主國家....華人社會...還好遠好遠
作者: hkpeng    時間: 2017-2-27 06:04 AM

這前提 讓我覺得超級不可思議到不可能啊!!! XDDDDDD
作者: cobra911e    時間: 2017-2-27 06:34 AM

大陸想統是因為有民族意識,不管是洗腦或自發的,
台灣只有民主而沒有民族意識,而且這民主也是洗腦出來的,倒像是民粹居多,
可是一個國家如果沒有民族意識,這國家怎會像國家呢?
作者: bruceti    時間: 2017-2-27 10:54 AM

可能性為zero,絕對不可能這麼快啦!這種問題牽涉面太廣,如果要簡單的說,那就是必須兩邊的利益都喬好了才有可能宣布統一,而且不要忘了,台灣內部還有支持台獨的一派,若要宣布統一,可以百分之百肯定他們一定馬上跳出來反對,馬上台灣社會就又會是一團亂,台灣方面必須把這些各方勢力都安撫好了,並讓統一這項決策得到大部分名眾的贊同,才會有可能宣布實行這項政策,在正式統一之前又會有夠是各樣的談判,條約簽屬,必須確定不會讓兩方造成任何嚴重的損失,才有可能宣布統一,這些各式各樣林林總總的事情加起來,大概要個十年八年的才會結束!
作者: wuchhs    時間: 2017-2-27 12:17 PM

這是啥問題?好來統阿,是誰統誰呢?
作者: tensamera    時間: 2017-2-27 01:40 PM

如果兩岸都是民主制度, 光是在投票這件事, 2300萬台灣人就永遠不可能贏過大陸14億人
而且華人自古一直有個觀念, 寧為雞首, 不為牛後
所以啦, 用膝蓋想也知道, 台灣的政客們怎麼可能答應呢?

現在台灣還算是個青春無敵的漂亮小姐, 土豪哥大陸想追求, 但漂亮小姐不想下嫁
何時才會想嫁呢? 可能得等到小姐人老珠黃, 沒有本錢的時候吧

作者: bukk2007921    時間: 2017-2-27 08:18 PM

大陸要實施民主
簡直是癡人說夢話
作者: king9999999999    時間: 2017-2-28 12:00 AM

大陸實行民主後也要有其他政黨有能力介入政治
大家覺得共產黨願意嗎?
有政黨就是會亂,同時原獨裁政黨將無法一權獨大,哪可能放手?
就算真的實現了也要實行了30年後穩定才有可能和平統一,不可能你明天宣布就馬上統一
大陸兩手政策已經出現數十年了,沒人會信,必須以時間來證明
作者: joe773000    時間: 2017-2-28 07:11 PM

作者: chenmay1    時間: 2017-2-28 08:01 PM

田梆梆 發表於 2017-2-20 09:45 PM
講中國大陸馬上會民主,不如講今天外星人會不隱藏身份,和地球人決定面對面交流就好了 ...

攝影師拍下「妓女村」真實面貌,女孩空洞的說:「一天13人,連穿褲子的力氣都沒有...」 http://cweb.highlights.tw/news/detail_s/2792872

如此落後的國家,還想管別人?真的很想叫他們去吃屎吧!
作者: r88888    時間: 2017-2-28 08:05 PM

北韓也號稱自己是民主國家阿,民主? 笑話
作者: r88888    時間: 2017-2-28 08:07 PM

大大觀察的真詳細,這新聞我還不清楚
作者: wu101010    時間: 2017-2-28 08:24 PM

大陸民主與否和台灣要不要統一,這都關乎台灣的命運,統一對台灣來說,只會被埋沒了,獨立恐怕是無法在國際間生存,所以不統不獨對台灣才是有利的吧,但統或獨對台灣來說,絕對不會是件好事,這是我個人的愚見
作者: 田梆梆    時間: 2017-3-1 05:42 AM

chenmay1 發表於 2017-2-28 08:01 PM
攝影師拍下「妓女村」真實面貌,女孩空洞的說:「一天13人,連穿褲子的力氣都沒有...」 http://cweb.high ...

這樣的話,他們還說台灣自家島管不好,怎麼統后讓台灣的黨有權干涉中國內政
作者: oginome    時間: 2017-3-1 08:06 AM

如果大陸明天就施行民主,肯定答應台灣立即就能獨立的?別想太多了~大陸施行民主~哇哈哈哈
作者: mitacthsrc    時間: 2017-3-2 05:43 PM

作者: peterlin606    時間: 2017-3-2 07:53 PM

台灣今日的民進都是假像..民主二個字都被有錢人和政客當成工具.
簡單來看..有錢人有背景的人.犯罪有後門可以走..出事有高層有國家出手.
只有老百姓什麼都沒有...當高高在上的天龍人和老百姓對幹上了..只有天龍人享有民主.
作者: tomlee0326    時間: 2017-3-4 12:49 PM

要做得到
極權統治
新聞不自由、不公正
還權於民
選舉權還民
作者: Airtul    時間: 2017-3-4 01:20 PM

除非兩岸那些老鼠屎都死光啦不然不可能啦.一堆老鼠屎就長跑來這亂了.不敢在自己國家講老跑出來講代表他們也事不滿中共統治方式啦
作者: auke258    時間: 2017-3-5 01:49 AM

原來又是威脅恐嚇的喔,
怕怕...
其實支那民主化是假議題,
因為共產黨控制的緊,
難如登天.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4.eyny.com/) Powered by Discuz!