伊莉討論區

標題: [一張圖讓你秒懂 「強國限定」防火牆!][自由時報][2017-02-06] [打印本頁]

作者: 低調的殺手    時間: 2017-2-6 05:22 PM     標題: [一張圖讓你秒懂 「強國限定」防火牆!][自由時報][2017-02-06]

[attach]117619594[/attach]

〔即時新聞/綜合報導〕臉書粉絲頁「台灣賦格TaiwanFugue」擅長以圖示針砭時事,近日再度畫出中國「獨步全球」的防火牆。
根據台灣賦格所畫的圖示來看,一般的防火牆會將木馬程式、電腦病毒及一些有害或不實的消息過濾掉,留下的大多是關於自己國家內的重要訊息;中國的防火牆則是不斷產出一些關於台灣的假訊息、抹黑謠言等。

台灣賦格寫道:「一般的防火牆會協助確保資訊安全,阻擋不好的東西,只允許好的東西通過。中國的防火牆則相反。」網友們則嘲諷:「人家是為了確保自身蝗蟲的純種性啊」、「那是智力測驗啦」、「重點還一堆白痴相信然後轉傳」。

================================================

恩,老實說,我也不知道為甚麼大陸的網友喜歡翻牆過來嘲諷我們,
然後,散撥一大堆奇奇怪怪的謠言,
明顯表達自己的愚昧、愚蠢...

希望大陸的牆可以強一點,好好的關好自己國家的人民,
不要讓他們知道太多的資訊。
附上之前類似的圖
[attach]117620854[/attach]

作者: kn4624    時間: 2017-2-6 06:42 PM

中共是怕人民來台灣論壇被民進黨洗腦了,
民進黨的洗腦功力連中共都怕。

民進黨不用封網,
一樣洗腦台灣人民。
相較之下,
中共洗腦功力太差了,
難怪會害怕民進黨。

作者: vvikimo    時間: 2017-2-6 07:44 PM

呵呵,
果然是強國,
經過防火牆的走樣了。
作者: pear714529    時間: 2017-2-6 07:46 PM

好寫實的漫畫,一針見血的點評
作者: chunghanglin    時間: 2017-2-6 08:06 PM

支那人有犯罪的基因天生個個都是扯謊騙人的詐騙份子!!

一堆五毛五百一直在來台灣亂,真的很白目,笨一點的就會被騙了
作者: snoopy820410    時間: 2017-2-6 08:14 PM

也只限定那些出不了國的

出的了國的又是另外一回事了
作者: bukk2007921    時間: 2017-2-6 08:17 PM

大陸人在思想上真的很可憐
被綁架了
作者: andersonfly    時間: 2017-2-6 08:39 PM

哈哈....難道我們自己的防火牆能力這麼差...這麼容易被人家滲入啊......人家發假新聞我們就信啊.....
作者: calzaghe    時間: 2017-2-6 08:46 PM

在外人看來是真相,
可是就怕牆內的一直以為世界"應當"如此...

作者: right    時間: 2017-2-6 09:46 PM

很貼切的一張圖,然而真相就是中國共產黨搞64文革藏屠疆屠,要中國人民將霧霾吸飽吸滿
作者: eyny4fun    時間: 2017-2-7 06:25 AM

提到河蟹翻牆...
這裡剛好有許多中國人來逛,剛好藉這機會說一下,台灣人看看後也希望能起到自省
中國人自己也知道不受西方人的歡迎,但不是因為只是"討厭中國人",而是"討厭中國人的行為"
舉些最淺顯例子:
時常能看到中國人對英脫歐盟的行為表示很愚蠢,對美國選出川普表示低能,把台灣不支持紅桶的就罵成日寇台獨...
你可以有想法有評論,但這些在自己家裡說沒問題
但今天跑別人家(國外論壇)說英國人愚蠢,講川普無能,提台灣是中國的...等等這些都只是讓人反感
好比今天跑到鄰居家去碎碎念說你家怎麼這麼亂... 別人家的好與壞,那是別人家的事
同樣類似的像吐痰,大小便,大聲喧嘩,陽台曬衣服...在中國可以的事,可是到了國外這些都是不適當的行為
不要用你家就是我家的概念,把這些國內的習慣帶出國外
因為這些行為舉止就是西方人討厭中國人的地方

摃慘黨的一言堂的世界我就不再多說,外面的世界其實很精彩,多去聽聽外面那些人(包括海外的中國人)的聲音吧
來自言論不自由政治不民主的社會卻整天跟人大談民主自由(不限此網站)?!
你想人家會如何看你? think about it

作者: 高山流水rong    時間: 2017-2-7 07:02 AM

台灣網民也鎖在島內,坐井觀天,意淫大陸,五十步笑百步
作者: AVK2862    時間: 2017-2-7 08:39 AM

這是獨裁毒空污國家必備的基本洗腦大法        基本 基本
作者: joey213213    時間: 2017-2-7 08:41 AM

我們至少可以去直接搜尋,根本政府不會跟我們,聽說對面搜尋巴拿馬文件就直接沒有資料,恐怕再搜就抓去關一關,陪陪周永康等人吧
作者: joey213213    時間: 2017-2-7 08:43 AM

對面統戰部同志,大概是佛地魔吸太多了,腦中出現幻象了,中國是全世界最自由的社會主義天堂了

作者: 白蓮梵天    時間: 2017-2-7 08:44 AM

井底之蛙看世界
果然與眾不同阿
作者: turt411    時間: 2017-2-7 09:03 AM

哈哈哈哈哈~~~~~~
真的~~~我也在想~中國的防火牆弱弱的~~
大家都可以翻來翻去~
如果都不能翻來翻去才是厲害啊~
希望哪一天可以看到這個光景~
這就是偉大的中國啦~~XDDDDDDDDDDDDDDD
作者: chilang99    時間: 2017-2-7 02:05 PM

我見過滿腦子台灣是中國一部分的中國人~
也見過思想不同~認為台灣不該跟中國合併的中國人~

第一種很愛講[台灣自古以來屬於中國]這種鬼話~
第二種大部分在國外,見過世面~認為合或分不是中國單方面說了算

我想~如果這個防火牆哪一天塌了~第一種見到了真實世界會不會崩潰??
作者: charles5238    時間: 2017-2-7 04:37 PM

真是可愛又傳神的圖
說竟了現在現況
作者: hxzzzzxh    時間: 2017-2-7 04:39 PM

這篇的圖片都超好笑
哈哈哈

另外這種防火牆遲早垮的
在世界歷史上不管在哪種領域一向都是攻擊的手段遠比防禦的手段來得多和容易
攻擊可以針對性
防禦只能均衡性

作者: ad12301    時間: 2017-2-8 08:00 AM

共產國家就是這樣阿,哪有什麼自由,管控管控管控~!
作者: jacky0603g    時間: 2017-2-8 09:00 AM

要是這牆能把霧霾給隔在牆裡就好了…
不過之前出差,用翻牆軟體也上不了這裡…而公司有客戶在內部網域發表政治言論就被抓了…機型、在內部網域的網點都一清二楚
作者: smart9403    時間: 2017-2-8 09:22 AM

很有創意的圖片,看了認不住笑了出來,畫的真的相當傳神
作者: a5720104    時間: 2017-2-8 08:31 PM

這張圖形容對岸防火牆還挺貼切的
雖說實際上並不是全盤如此
但也相去不遠
作者: 阿可樂樂    時間: 2017-2-8 10:13 PM

實在太幽默了, 蠻有趣的 !
作者: 79831714    時間: 2017-2-8 10:45 PM

佛地魔不知道未來被和諧之可能性有多少
作者: to543    時間: 2017-2-9 03:21 AM

翻牆的中國人,怎麼都喜歡違反中國網路國策翻牆,然後當起自干五說自己有多愛多支持中國.
也不想想他們自己連遵守中國國策都做不到了,真是精神嚴重分裂.
這好比是中國和尚搞女人,卻說自己有多信仰中國佛教一樣.更有這類人還大生的說我是在國外什麼的不用翻牆.
請問中國和尚到了荷蘭就能就應該嫖妓嗎?
作者: star7185    時間: 2017-2-9 03:30 PM

雖然有點誇張
不過我想也差不多了
作者: kk95277    時間: 2017-2-9 05:18 PM

以後中國大概等於是大型區域網路了...
連外都要經過國家機房...這樣啥翻牆都沒了
作者: 匪兵乙    時間: 2017-2-9 06:52 PM

bukk2007921 發表於 2017-2-6 08:17 PM
大陸人在思想上真的很可憐
被綁架了

大陸的勞工也很可憐
沒有一休一例
只有周休二日
作者: NinaZRdl    時間: 2017-2-9 08:07 PM

其實大多數國家防火牆都沒有達到1的功能,這也是為什麼大多數電腦和小型network還要自己加防火牆(當然,這些防火牆也未必達到這種功能)也是為什麼很多國家自己沒有產生多少病毒,卻存在大量外國病毒
附帶一提世界上病毒最高產國家一般認為是中國或俄羅斯,雖然歐美(話說俄羅斯算歐嗎?)也有做
而且技術上,防火牆只是把一些符合某種特徵的東西過濾掉,所以面對日新月異的病毒木馬和不實消息非常虛弱
至於中國防火牆,使用了大量關鍵詞過濾和黑名單(也算是某種特徵)而且這些關鍵詞相對比較持久(比方說政治黑幕和黑歷史)配合網軍的人力審查和諧,效果比較強大
當然各個公司自己也會協助,比方說在百度上說『民警』(還是警察?就類似的啦)會被變成**已經被吐槽多年……不知近況如何
不過防火牆自身不會產出任何東西,顧名思義防火牆就是屏蔽,不管你屏蔽的是病毒還是政治黑幕
如下面那個可愛的小人演出的故事,雖然再三強調中國五毛不用擔心被發現翻牆,不過大體想法是對了:中國派出來抹黑
而圖1似乎是以為防火牆自己會長出假新聞來?太高深了!原來中國防火牆已經會自己寫新聞,領先於全世界的人工智慧啊!(誤)
而且中國防火牆不是過濾東西以後排到台灣,而是把台灣和其他地方的東西過濾後排到中國,出口設定在中國而不是台灣
那是,控制台灣人看到什麼有什麼用?台灣就算從中國那邊看不到什麼,還有別的網站可以看啊……
作者: daretest    時間: 2017-2-9 11:20 PM

覺得怪 翻牆的同時為何不順便思考一下自己的 "偉大的祖國" 為何要套個枷鎖在你們身上
還是說共產黨洗腦洗得很徹底
這些人連思考都不會
作者: vv8js30q9    時間: 2017-2-10 12:26 AM

啥中共還沒完全開放網路 天哪 多愚蠢的社會
作者: hbzncu    時間: 2017-2-10 12:27 AM

一個被資訊控管的世界裡,很多的事情都是上位者為了自身的利益所散布出來的!

作者: zxc693491    時間: 2017-2-10 12:49 AM

實在是有趣…話說要翻大陸的防火牆資源有很多啊…
翻了一次就不會想繼續看原來的資訊了吧
作者: mayday0963    時間: 2017-2-10 01:14 AM

作者: 士官長豪    時間: 2017-2-10 02:06 AM

還真的是秒懂阿
不過它們這樣翻牆不會覺得很累嗎?

作者: borkang    時間: 2017-2-10 02:41 AM

難道這世界上我是一個洗腦不夠徹底的台灣人麼
難道醫生和老師的社會地位不是相等的麼
難道死命讀書過著不自由的生活,只是為了和別人拼一個你自己都不確定適合自己的學校科系麼
難道我一直在過不自由的生活卻覺得自己很自由
我看到台灣兩方對立的人自由的對立,沒有人出來終結這些不斷循環的仇恨
就好像警察不理兩個互相火拼的自由人
我一直覺得自由是好事
但不限制某些自由,我就快沒自由了
我文筆不好,也不想說些有的沒的
回歸主題我有一些其他看法
在我小時候,我會把我家的狗放出門
然後把門關起來,我家的狗就會很激動在馬路上亂衝
我再拿水槍噴它,它被噴就會發狗瘋越來越嗨
我就會覺得很爽,雖然狗也會覺得很爽
但是我想拜託你們,我雖然也想爽,可是卻也不想被別人當狗看
別再反應那麼激動了。

作者: llxxkakuxxll    時間: 2017-2-10 03:14 AM

哈哈~這漫畫真有趣~好可愛~真貼切~
作者: basketball0    時間: 2017-2-10 03:44 AM

原來這張圖講的是防火牆 我看到好多人用完全不知道意思 現在終於懂了...........
其實也不用太意外 專制國家本來就是洗腦治國
想當初台灣也不是這樣 老一輩的人被洗的死心塌地的
作者: phtn    時間: 2017-2-10 03:47 AM

其實這種強國防火牆每個國家政府都會玩,只是大陸玩的頻繁一點罷了
作者: shade10231    時間: 2017-2-10 03:49 AM

想想台灣什麼新聞都可以做成娛樂新聞散布假消息,防火牆真是相形見絀啊
作者: funny-pos    時間: 2017-2-10 06:07 AM

他們中國人對於這些東西是還滿相信的,這點真的很可悲。
作者: yangbossy    時間: 2017-2-10 07:08 AM

這只是示意圖吧!不過他們防火牆技術確實是很厲害,什麼都先和諧社會…
作者: s11231    時間: 2017-2-10 12:14 PM

這樣不累嗎
好不容易翻牆了卻只是講幾句話
投資報酬率好低
還是沒講會被秒鎖
作者: htjhr    時間: 2017-2-10 01:22 PM

以後上網看新聞要多多留意了
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2017-2-10 01:50 PM

洗腦 一直欺騙社會 讓人民知道太多訊息 不翻天才快 台灣彈丸之地 都可以天天靠爸 抗議 那強國是10幾億人口 北京城都被踏到海底去了
作者: k221eddie    時間: 2017-2-10 02:36 PM

從他們深根地固的觀念  
台灣就是中國的一小部分阿 是同胞 應該被他們管
從教育直接洗腦洗成事實
作者: verllyperty    時間: 2017-2-10 07:12 PM

每次去大陸,最困擾的就是一堆網站、fb上不了,但是認識的大陸人都覺得無所謂,真的很奇怪
作者: andy642    時間: 2017-2-10 07:16 PM

大陸人在思想上被綁架了
作者: evan2013    時間: 2017-2-10 07:34 PM

這真是強
這種國家
只能佩服
這樣說
作者: mpsamliang    時間: 2017-2-10 07:56 PM

所以說他們過來這邊哭夭的時候,一堆人就不要跟他們起舞嘛,又愛跟他們跳恰恰.....
作者: jordan23jordan    時間: 2017-2-10 08:16 PM

如果這樣的過慮能讓民眾有更強的愛國心
那我覺得台灣該效法
作者: powerair83    時間: 2017-2-10 08:21 PM

中國的某位科學家不是在媒體上說不是連"霧霾"都能防光學武器了嗎?
作者: a2792740    時間: 2017-2-10 08:30 PM

真的希望那些五毛好好想想
為國家好真的是粉飾太平嗎?
作者: watsonwen    時間: 2017-2-10 08:40 PM

這是人性很自然地喜歡翻牆~~誰喜歡遵守交通規則啊!
作者: i074800    時間: 2017-2-10 08:58 PM

兩邊的文化差很多
所以都會有很多不同的地方出來
作者: thr030    時間: 2017-2-10 09:11 PM

自由開放對決封閉鐵幕,以往都是民主自由獲勝,但未來真的還是如此嗎???
作者: aoscar    時間: 2017-2-10 09:32 PM

那些人長期被關在封閉的世界,會出現對台不利的言論,不稀奇!
作者: 乂遺忘乂    時間: 2017-2-10 09:57 PM

搞不太懂為什麼要封鎖資訊
作者: aerron    時間: 2017-2-11 05:06 AM

超貼切的圖啊 xD
難怪都說消息要反著看才是對的
作者: sam81314    時間: 2017-2-11 07:56 AM

聰明的會翻牆 去海外的你也管不到...
但還好 無知奴性的是真正國家根基的貧民老百姓勞工
作者: 匪兵乙    時間: 2017-2-11 09:16 AM

powerair83 發表於 2017-2-10 08:21 PM
中國的某位科學家不是在媒體上說不是連"霧霾"都能防光學武器了嗎?

不是科學家
是戰略忽悠局張局長
不要事實都不清楚就來噴
作者: 匪兵乙    時間: 2017-2-11 09:28 AM

verllyperty 發表於 2017-2-10 07:12 PM
每次去大陸,最困擾的就是一堆網站、fb上不了,但是認識的大陸人都覺得無所謂,真的很奇怪 ...

台灣如果不准上FB就麻煩了
因為台灣沒有QQ
也沒有微信
作者: rankingdog    時間: 2017-2-11 11:12 AM

看到這篇我無言了,也難怪每次到中國旅遊都使用翻牆程式~~政策造成這個行業屹立不搖,封建制度實行了五千多年還是改不了呀。
作者: 練功    時間: 2017-2-11 11:39 AM

真的自由是什麼牆都檔不住的
都什麼時代了還在那邊假共產真法西斯主義
話說回來如果不是這種高壓手段
讓十三億瘋狗跑出來也確實是很可怕的一件事
作者: B00936    時間: 2017-2-11 11:46 AM

幹嘛這樣!! 別人上網要學翻牆技術耶
這技術在台灣不是會上網就會的耶
如此看來他們教育水準跟自學能力較高?
作者: 天地龍皇    時間: 2017-2-11 03:19 PM

每次看到大陸人翻牆過來稱讚老共
我就覺得這世界真奇妙…
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2017-2-11 03:22 PM

比起娛樂性,第二張圖比要有效果,第一張圖看了連理解都懶得理解
作者: dreamlands    時間: 2017-2-11 04:36 PM

很好懂嗎?
好吧
我大腦不夠聰明
實在看不懂
作者: hijack07    時間: 2017-2-11 04:55 PM

哈哈,太中肯了
尤其是一堆強國人玻璃心
看到台灣主權相關的話題還要翻牆過來崩潰
強國的防火牆真是一絕
作者: loveshengsheng    時間: 2017-2-11 04:58 PM

雖然中國國內管得那麼嚴
可是出國留學的也不少
我認識很多出國後的 中國人
他們都說  思想回不去了
也就是說  他們在中國國內時  思想都是被國灌輸的...
作者: purelander    時間: 2017-2-11 05:12 PM

作者: a26096164    時間: 2017-2-11 07:16 PM

下面那3張圖看完我笑了~
作者: chl1421    時間: 2017-2-11 07:23 PM

真的是這樣
那就太厲害了
資訊越流通
真相越明白
作者: ggh55590411    時間: 2017-2-11 07:50 PM

作者: lkk12379    時間: 2017-2-11 07:53 PM

現在媒體還不是一樣嗎,只是換做防火牆的概念而已阿
作者: brook2006s    時間: 2017-2-11 07:58 PM

大陸的網友喜歡翻牆過來    這是本性  本性喜歡做違法的事  嘲諷我們也是本性  有人永遠喜歡挑波是非
作者: chl1421    時間: 2017-2-11 09:38 PM

人總是有好奇心
想要看看我們這在說甚麼
人總是這樣
被洗腦後
總說別人的壞
自己的好
作者: 天魔雷帝    時間: 2017-2-11 11:01 PM

真的是蒙上一層紗阿
我看什麼都是假的吧
作者: z7811453    時間: 2017-2-11 11:22 PM

難怪防毒程式都要用中國的
xddd
作者: ultrasoul    時間: 2017-2-11 11:22 PM

反正看看這邊就知中國網軍有多利害 國內事都管不完還管到國外去了
作者: killerking0    時間: 2017-2-12 01:11 PM

不意外~~不然中國哪管得住人民!!
只能用這種封閉式管理了
作者: chihyangboy    時間: 2017-2-12 01:58 PM

看了就真的心幸生在台灣  不然被中共洗腦的自己一定生存的不如畜生

共產黨的罪惡真的罪名難贖  磬竹難書

若生存在中國  言論不能自由  自己一定會生不如死啊
作者: alex0002tw    時間: 2017-2-12 02:59 PM

作者: pc9010    時間: 2017-2-12 03:09 PM

以前老蔣時代也是很專制
不過到現在就民主很多了
只能相信大陸現在也只是過渡期而已
未來會走向民主跟開放的方向
到時候台灣還是大陸也不用分哪國哪國了
作者: lamjovi1118    時間: 2017-2-12 03:11 PM

也只限定那些出不了國的

出的了國的又是另外一回事了

作者: xpvista    時間: 2017-2-12 03:27 PM

超好玩的,之後再加上人工AI應該可以在創造出另一個無中生有的新聞資料出來。
作者: TONMI    時間: 2017-2-12 05:23 PM

司空見慣,全世界各國都一樣吧!台灣人自立自強才是真的,靠一張嘴打不死人的,只會讓人更討厭用更多抺黑的言論扼殺我們
作者: tp6m30408    時間: 2017-2-12 05:25 PM

中肯到一個不行阿!!!
對岸的同胞們活在一個 資訊、歷史都被上頭掌控的環境裡面
對於許多事件的真相是什麼?
或許有真相 但永遠都不能說出來
儘管現在是21世紀了
還有這樣子的政權跟國家真的讓人覺得很搖頭
作者: ff10353    時間: 2017-2-12 09:04 PM

老共就是怕這樣
所以限制消息或是不利
的都要封鎖 不像台灣無限制的分享
香港的自由也被封鎖囉!

作者: ron7439    時間: 2017-2-12 09:21 PM

我們學網路的不予置評,也不能再同意更多了XD.............
作者: aword992000    時間: 2017-2-12 09:48 PM

作者: e5041005    時間: 2017-2-12 10:26 PM

中國地方上,該不會也一堆假消息?真的也全被和諧了?
作者: manson_tv    時間: 2017-2-13 12:56 AM

被這個漫畫笑死,確實蠻寫實的...
作者: mayday0963    時間: 2017-2-13 01:01 AM

作者: 型藍    時間: 2017-2-13 01:03 AM

中華民國歡迎左岸的朋友 大家一起交流
作者: chianjyy    時間: 2017-2-13 01:16 AM

真的是一看就懂了
這也是反應台灣的網路世界
會面臨到的問題所在之一
作者: jimmy5670    時間: 2017-2-13 02:21 AM

當高科技被不當政治力介入時,就是世界腐朽的起點
作者: kitsunefox    時間: 2017-2-13 07:15 AM

我在想如果中國現在真有那麼不自由,那麼大家為什麼要連線到中國愛奇藝或千尋去看美劇、韓劇,而要去看日本新聞或廣播卻要翻牆進去?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4.eyny.com/) Powered by Discuz!