伊莉討論區

標題: [「屈原、嫦娥、舜帝都不是中國人」 呂秋遠每日一詞打臉李艷秋][Yahoo奇摩新聞][2016年6月10 [打印本頁]

作者: yoyo0273    時間: 2016-6-13 12:29 PM     標題: [「屈原、嫦娥、舜帝都不是中國人」 呂秋遠每日一詞打臉李艷秋][Yahoo奇摩新聞][2016年6月10

今天是端午連假第二天,媒體人李艷秋昨天在臉書po文「為什麼為了2000多年前,一名中國失意政客自殺,我們要連放四天假?」質疑蔡政府文化台獨,卻留著中國假自己打臉。po文引起惹議,律師呂秋遠今天凌晨則在臉書撰文諷刺,如果回到屈原的春秋、嫦娥的夏朝、舜帝的農曆新年,屈原會說,他是楚國人,嫦娥會說,她是月球人,舜會說,他是冀州人。「很抱歉,這三個人都不是中國人」。

今年端午節有連續四天休假,李艷秋在臉書撰文質疑「要文化台獨的蔡政府,還要留著這些中國假自己打臉嗎?」她說,「蔡政府可不可以告訴我們,為什麼為了2000多年前,一名中國失意政客自殺我們要連放四天假?為什麼為了慶賀幾千年前,一批沒有被怪獸吃掉的中國人我們要連放六天假?為什麼為了一名亂吃減肥藥,離家出走的中國女子,我們要放假一天,全家團圓?」

呂秋遠今天在臉書撰文指出,關於李艷秋小姐的誤解,讓他耳邊突然響起「每日一字」的背景音樂。今天他就來解釋「中國」。

呂秋遠表示,過去的歷史,沒有中國人這種稱呼,都是把「中國」當作中原地區的名稱使用,或是用來形容正統政權的管轄地。近代使用中國作為國名,是在中華民國成立以後,中華民國,1949年以前簡稱中國,後來中華人民共和國成立,簡稱也使用中國。但是,如果回到屈原的春秋、嫦娥的夏朝、舜帝的農曆新年。屈原會說,他是楚國人、嫦娥會說,她是月球人,舜會說,他是冀州人。「很抱歉,這三個人都不是中國人。他們分別是楚國人、月球人與冀州人。」

呂秋遠說,屈原不是失意政客,他是詩人,也是重要的政治家,除了創造楚辭這種文體以外,他的文章後來還被蘇打綠拿去用。至於失意,他並不是失意,他是因為楚國首都被秦國攻陷,覺得自己身為楚國重臣,不能為國家盡力很丟臉,所以才去跳江自殺明志。

「談到嫦娥,地球上沒有這個人!」呂秋遠說,而且中秋節這個節日,雖然最早見於《禮記》,但並沒有說明是八月的哪一天。到了唐朝以後,中秋節才成為固定的節日。

至於農曆新年,呂秋遠說,新年這種事情,跟年獸一點關係也沒有,這是中國童話故事的寫法。真正的新年,與農民開始耕種的時間有關,據說從舜這個時代就開始了。

文末,呂秋遠也反問,這三種節日,南韓、越南、日本都有,「不知道他們是不是文化韓獨、文化越獨與文化日獨?」
[感想]
難到這三個國家都是中國領士嗎?
南韓越南日本難到不是中國就要放棄過嗎?
這樣不就嗆到這三個國家不要過了
作者: shinejet    時間: 2016-6-13 12:52 PM

嫦娥會說她是月球人。。。這個有好笑喔!

移民過去了是吧!XD... 快跟進啊
作者: chenwarehouse    時間: 2016-6-13 12:56 PM

李艷秋這種心態還挺幼稚的,說真的也沒甚麼好拿出來評論的...國民黨搶不到獨的選票,但又無法走出一套自己的定位來吸引選票,所以就只能出張嘴罵綠營,更可悲的是罵來罵去選票也沒增加多少,這對藍營有何幫助?
作者: sedneydf    時間: 2016-6-13 12:59 PM

現在是在上歷史課嗎,還真沒興趣知道這些
作者: glayre13579    時間: 2016-6-13 01:02 PM

作者: pomor    時間: 2016-6-13 01:05 PM

那台灣祭拜這位反統志士也是剛好而已~
作者: roket    時間: 2016-6-13 01:38 PM

政治人物都很喜歡以前跟現在搞在一起...就好像..如果世界真的當初是亞當和夏娃一起創造的,那全世界的人不都是親戚..
作者: jahowa_ishmael    時間: 2016-6-13 01:46 PM

是不是今後中國歷史人物的國籍都得由這位呂律師來定義了?
他哪位啊?張口就來,也不怕風大扇了舌頭!
作者: laokung3    時間: 2016-6-13 01:59 PM

呂大律師你家的神主牌是哪裡人?你寫的是中文字還是台文字?
作者: seed25566    時間: 2016-6-13 02:13 PM

這樣的議題還真不少
尤其是最近這幾年
不過人們還是照樣過這些節日
作者: bigcat5240    時間: 2016-6-13 02:23 PM

我常常跟朋友說...........
12月25號對我來說不是"聖誕節"
2月14號不是"情人節"
我又不信"基督教"跟人家過聖誕節........
西洋情人節跟我又沒關係........
作者: Airtul    時間: 2016-6-13 02:23 PM

一堆沒素養的玻璃心又碎了..還好有素養的不會老出來亂.你大陸不自由是你們的是.我們台灣要怎樣是我們的事..關你們屁事啊?這裡有幾個老出來幫你們中共當局拉仇恨..是準備革命嗎?
作者: c14211422    時間: 2016-6-13 02:34 PM

作者: tungmung    時間: 2016-6-13 02:43 PM

放假也能扯政治...拜託...小老百姓都沒福利了...手下留情
作者: 2uup    時間: 2016-6-13 03:12 PM

呂秋遠這評論根本在鬼扯,這跟歷史人物的國籍根本無關,而是你民進黨既然視中國文化為外來物,要去中國化,致力推廣台灣本土文化,為何還要紀念放假中國的節日..
作者: yagami22    時間: 2016-6-13 04:45 PM

管他哪國人
很重要嗎?
只要知道一點
就是他們現在都
不~是~人~
這樣就可以了
作者: LG0824    時間: 2016-6-13 05:12 PM

這些放假節日哪傳過來的,還不是中國嗎?
不信問問原住民,他們什麼時候開始放這些假的就知道.
作者: hanian    時間: 2016-6-13 05:25 PM

作者: hanian    時間: 2016-6-13 05:27 PM

作者: cppp32    時間: 2016-6-13 05:34 PM

依照某些酸民的標準
大陸現在流行的佛教是印度來的
所以大陸要被印度統一摟???
作者: rsfreg    時間: 2016-6-13 05:48 PM

端午節已如同春節一樣只是"民俗節慶"
何時看到有人在拜屈原了......
不都是拜祖先跟賽龍舟......
(話說回來最可憐的還是屈原,既無需效忠於中國也無須關心兩岸...還得被抓出來消費)
作者: 19875625    時間: 2016-6-13 05:49 PM

南韓以前是中國的沒錯啊,可以去找以前大陸地圖
作者: 4457ab    時間: 2016-6-13 06:01 PM

她該吃藥了,完全聽不懂她在靠北什麼

作者: juing.yang    時間: 2016-6-13 06:17 PM

的確一個國家要保有什麼樣的假日做為紀念是自行決定的
和是否台獨沒有什麼太大的關係
作者: laokung3    時間: 2016-6-13 06:19 PM

2uup 發表於 2016-6-13 03:12 PM
呂秋遠這評論根本在鬼扯,這跟歷史人物的國籍根本無關,而是你民進黨既然視中國文化為外來物,要去中國化, ...

春節、端午、中秋是不是中國人訂的嘛? 如果是你呂大律師還有臉跟著放喔!不是要徹底切割支那文化?
作者: steven_lu    時間: 2016-6-13 06:24 PM

楚王跟周王本來就是不同國家的人,周王是關中人,夏商是河南山東一帶,古代族群互相爭霸互相兼併,時間到了現代,到底誰是誰跟本分不清,用現在代的政治框架硬套上去只是顯得不倫不類而已,沒有什麼意義

這種時空的錯覺常出現在一些名人的口中,不知什麼原因?

用近一點的事來說好了,清朝時漢人本是滿人的奴隸,漢人是五等人,上面還有蒙古人西藏人和入關前歸化的漢人,國境之內最下等的族群,福利和權利極乎沒有,只有被當權者剝削,可憐之極西方人把滿洲人打得七零八落,前早結束漢人的奴隸生涯,漢不人不但不感激,反而說這是"國恥",要找回場子,幫前主子雪恥,如果把時間壓縮來看,這不是很矛盾嗎?

作者: wj01    時間: 2016-6-13 06:34 PM

小孩子吵架,我不跟你好了...
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-6-13 06:38 PM

我比較懷疑的是嫦娥這個人嗎
飛月球是神話吧
作者: GAOGAIGARNEO    時間: 2016-6-13 06:43 PM

19875625 發表於 2016-6-13 05:49 PM
南韓以前是中國的沒錯啊,可以去找以前大陸地圖

不過中國所謂的國土是不包含那裡的,理由會懂的就會懂
作者: a22337261    時間: 2016-6-13 07:08 PM

在台灣過端午節好像只有划龍舟跟吃粽子而已吧?
應該沒有人在台灣紀念屈原吧?
作者: xwin5733    時間: 2016-6-13 07:19 PM

看到深藍人的極端的民族窄化理論 讓我想到一個笑話
有一個大家族要祭拜時 辯論大家是 中國人 還是台灣人 於是有人提議 請示祖先
可是 牌位祖先也一頭霧水 什咪中國人 台灣人 ??
於是前面祖先說 我是台灣人 也是日本人  後一排卻說 錯 你是漢人清人 更後面說 是明人 更更後面 都提出 宋人 元人 後漢 唐人 秦人等等  最後也吵成一團 這時 最後面出現一團光明 一人身穿獸皮 手拿獸骨 大喊都別吵 你們都是山頂洞人   

作者: kn4624    時間: 2016-6-13 07:25 PM

胡言亂語,
不是無知,
就是無恥,
這些人都是中國的歷史或神話故事上的人物,
有這麼難懂?

作者: arti88    時間: 2016-6-13 08:05 PM

呂秋遠為反而反,回去看祖宗牌位,或是掃墓時看看墓碑吧!
文章說中華民國,1949年以前簡稱中國,那1949年之後簡稱什麼?
莫非就是蔡卡嚨說的流亡政府。
作者: chanweita    時間: 2016-6-13 08:12 PM

作者: zlvob5517    時間: 2016-6-13 09:16 PM

中國有5千年的歷史嗎?秦始皇是中國共產黨黨員嗎?
如果康熙是中國人.這樣就沒有清朝皇帝了.
李女士的文化思想.讓人不太苟同.

作者: dkdsl    時間: 2016-6-13 09:40 PM

很多媒體人就是沒有社會道德~老想著搞分裂台灣~有能力對老共抗議爭取人民的民主權嗎?
事實上台灣的問題或香港問題的源頭都是因為有一個獨裁專制的中國~
如果中國政府夠民主、尊重人權與自由多元社會,那四週誰不想跟你統一~
一個匪類的政府~人民逃都來不及了~
作者: mazx73    時間: 2016-6-13 09:55 PM

一切都要批評~這是甚麼世界啊
放個假而已, 還扯東扯西, 中不中國的...
以人民生活便利、幸福為原則, 我管你嫦娥是哪裡人...

作者: oppoppopp    時間: 2016-6-13 10:02 PM

有些人就是鬼扯一流。
還自認為自己說的都是道理。
作者: raruhaha    時間: 2016-6-13 10:09 PM

白馬非馬 用名以亂實,簡單理解就是耍嘴皮子啦。
作者: z88188    時間: 2016-6-13 10:41 PM

不管事那裡的神.要去中國化.就就都不要拜了.連廟都拆了.甚麼問題都沒了.中國的節日.我們也不要過.只發展台灣神話.拜台灣神.過台灣的節慶.放台灣自己的紀念日.
作者: wurobin    時間: 2016-6-13 11:04 PM

作者: steve007007    時間: 2016-6-13 11:05 PM

有的人就是蛆,就是在殘害臺灣
之後無利可圖之後,拍拍屁股就走人
作者: right    時間: 2016-6-13 11:08 PM

中國共產黨黨國不分黨大於國,把中國人定義成只聽命於中國共產黨的人,把中華文化定義成只屬於中國共產黨的文化,很丟臉
作者: aiwaaiwa999    時間: 2016-6-13 11:21 PM

他講的還蠻有道理的,看每個人怎麼解讀,如果心胸已經狹隘到不行,那是無法接受任何跟自己理念不合的事物了!
作者: yl000003    時間: 2016-6-13 11:52 PM

真好笑!李好像越老越無腦囉!!         
作者: 0915007026    時間: 2016-6-14 12:04 AM

硬凹到底
死不承認
這就是律師本色
作者: badsm3c96    時間: 2016-6-14 12:45 AM

別吵別吵
大家都是韓國人
所有的文化都來自韓國

作者: 道地    時間: 2016-6-14 01:28 AM

真的有夠無聊 就一個搞對立型態的人而已 需要認真理李艷秋嗎
作者: 2uup    時間: 2016-6-14 01:31 AM

a22337261 發表於 2016-6-13 07:08 PM
在台灣過端午節好像只有划龍舟跟吃粽子而已吧?
應該沒有人在台灣紀念屈原吧? ...

那你知不知道,端午節為甚麼要吃粽子跟划龍舟呢??
作者: xmm1975    時間: 2016-6-14 01:41 AM

作者: a5720104    時間: 2016-6-14 09:20 AM

有假放不就好了
結果沒事貼這種文
搞得自己被人家打臉
作者: l377661    時間: 2016-6-14 09:38 AM

文化傳統跟國家定義來比喻.就像雞蛋比豆干一樣.李小姐沒招了.國家認同上台灣是自由的.所以才會這麼亂
作者: MEGREZ    時間: 2016-6-14 10:52 AM

李艷秋的發言就是作家柏楊所說的醬缸文化的代表,果真是令人噴飯。
作者: What_the....    時間: 2016-6-14 10:58 AM

according to that logic. 曹丕是曹魏人. 司馬炎是曹魏人 and 晉朝人. etc etc

The point is, does the current government accept chinese culture?
作者: 2uup    時間: 2016-6-14 11:22 AM

rsfreg 發表於 2016-6-13 05:48 PM
端午節已如同春節一樣只是"民俗節慶"
何時看到有人在拜屈原了......
不都是拜祖先跟賽龍舟......

端午節拜祖先??
然後清明節吃粽子嗎?....
作者: yozasid    時間: 2016-6-14 11:24 AM

倘若想過中國人的節日
妳可以自行去上班不放假
別剝奪別人放假的權利
或是移民到妳嚮往的中國

作者: hhoe876181    時間: 2016-6-14 04:23 PM

所謂中國,就是一個文化、政治、領域、族群的統稱
既然呂大律師都懂
應該也瞭解
除了台灣部份恨中國,甚至歧視中國的人外
國外不管是國家或者學者
中國不僅是國家名稱,也是對於文明的一個稱呼
就像是埃及文明、印度文明
當然呂大律師要說屆原是楚國人
甚至很白痴的說嫦娥是月球人???
也沒意見
但也要有一點常識
不管中國的歷史中到底有多少是真正漢人統治
但問外國人,屈原是什麼人,過年端午是那一國的節日
我想除了台灣某些偏激思想的人及韓國人外
應該都會回”中國”吧
請呂大律師及李豔秋小姐
別把一個很普通的文化及節日
拿來變成很奇怪的政治口水鬥爭的語言
真的很難看

作者: mdpttroy    時間: 2016-6-14 04:57 PM

文化已經內化了 根本很難排除 也沒有必要排除
作者: voirossi    時間: 2016-6-14 05:32 PM

我可以了解這群住台灣的中國人心中的苦悶
還是不願意面對大部分台灣人不願與與共產大陸同路的事實
看看那群中國人,其實與台灣人的性格根本格格不入
作者: p225689    時間: 2016-6-14 05:55 PM

這個舉例真的好爛,難道這三人不是中國人?還是說他們是外星人
想要嗆對方有很多舉例,這個舉的好爛
就說文化歸文化,國及歸國及就好了,日本韓國也有中國文化,難道這些國家就是中國?
其實李艷秋她只是在反諷罷了,因為有些台獨份子真的很誇張根本就是極端獨
連中國文化都在反,尤其是那些會說日本慰安婦都是自願的
作者: zz123484    時間: 2016-6-14 06:16 PM

如此說法
想表現自己很愛
中國嗎為何不滾過去勒
真讓人不恥
作者: a22337261    時間: 2016-6-14 06:22 PM

2uup 發表於 2016-6-14 01:31 AM

教課書跟你說端午節的由來
但是你在台灣有紀念屈原嗎?
如果你在台灣吃粽子是為了紀念屈原
那我就真的服了你了
作者: zogol    時間: 2016-6-14 07:31 PM

吵這種過去的人沒有意義的zzz
作者: 發達林    時間: 2016-6-14 07:41 PM

李氏夫妻在台節目,沒有造成族群的不合嗎,我想也未必,所以不用說的好聽,藍綠問題,你們也有責任。
作者: 2uup    時間: 2016-6-14 11:21 PM

a22337261 發表於 2016-6-14 06:22 PM
教課書跟你說端午節的由來
但是你在台灣有紀念屈原嗎?
如果你在台灣吃粽子是為了紀念屈原

如果你只知道端午節要吃粽子,卻還很自豪的說不知道端午節跟吃粽子的由來,那我也真是服了你了..
作者: mazin    時間: 2016-6-14 11:39 PM

政黨輪替後總有一些人輸不起...
作者: rsfreg    時間: 2016-6-15 02:56 AM

2uup 發表於 2016-6-14 01:31 AM

粽子到處都有的吃,未必端午節才需要吃
划龍舟是國際賽事阿XD~
XD
作者: 2uup    時間: 2016-6-15 09:50 AM

rsfreg 發表於 2016-6-15 02:56 AM
粽子到處都有的吃,未必端午節才需要吃
划龍舟是國際賽事阿XD~
XD

所以呢?你到底想表達甚麼?
是想表達吃粽子跟划龍舟跟端午節還有屈原一點關係都沒有嗎?
作者: thanksbye    時間: 2016-6-15 10:37 AM

作者: rsfreg    時間: 2016-6-15 11:00 AM

2uup 發表於 2016-6-15 09:50 AM
所以呢?你到底想表達甚麼?
是想表達吃粽子跟划龍舟跟端午節還有屈原一點關係都沒有嗎? ...

應該是你對這個
有實(台灣西洋情人節/聖誕節都慶祝了,放不放假是隨政府高興的EX:蔣公誕辰)
無名(屈原會承認中華人民共和/台灣嗎?==>答案是都不會)的節日在意什
作者: 2uup    時間: 2016-6-15 11:22 AM

rsfreg 發表於 2016-6-15 11:00 AM
應該是你對這個
有實(台灣西洋情人節/聖誕節都慶祝了,放不放假是隨政府高興的EX:蔣公誕辰)
無名(屈原會承 ...

我根本無所謂這些假日放不放假,我也不在意屈原到底會不會覺得他是中國人,
我只是覺得很可笑,一堆傻逼怎麼可以很自豪的大聲說出,我只知道端午節要吃粽子划龍舟,但是搞不清楚屈原是誰,也搞不清楚端午節為什麼要吃粽子划龍舟..
作者: gofa888    時間: 2016-6-15 11:25 AM

古人都不會自稱中國人,就像呂秋遠說的一樣,
我覺得有關於風俗民情的假當然要放,但一些政治性的節日就免了.

作者: rsfreg    時間: 2016-6-15 12:45 PM

2uup 發表於 2016-6-15 11:22 AM
我根本無所謂這些假日放不放假,我也不在意屈原到底會不會覺得他是中國人,
我只是覺得很可笑,一堆傻逼 ...

錯囉
即使知道又如何,當今世上有幾人能夠符合他的節操 = =+
能符合或效法他的節操的人才有資格紀念他不是更為合理

作者: 2uup    時間: 2016-6-15 01:08 PM

rsfreg 發表於 2016-6-15 12:45 PM
錯囉
即使知道又如何,當今世上有幾人能夠符合他的節操 = =+
能符合或效法他的節操的人才有資格紀念他不是 ...

是呀,所以您還是端午節吃粽子划龍舟就好了,其他的不用知道太多...
作者: rsfreg    時間: 2016-6-15 01:14 PM

2uup 發表於 2016-6-15 01:08 PM
是呀,所以您還是端午節吃粽子划龍舟就好了,其他的不用知道太多... ...

外國史知道太多也沒太大意義,尤其是以政治目的作為討論的人來說更是如此
作者: 2uup    時間: 2016-6-15 01:16 PM

rsfreg 發表於 2016-6-15 01:14 PM
外國史知道太多也沒太大意義,尤其是以政治目的作為討論的人來說更是如此 ...

是呀,像傻逼一樣只要知道端午節要吃粽子,清明節要掃墓,每天吃喝拉撒睡甚麼都不用懂就最幸福了...
作者: rsfreg    時間: 2016-6-15 02:02 PM

2uup 發表於 2016-6-15 01:16 PM
是呀,像傻逼一樣只要知道端午節要吃粽子,清明節要掃墓,每天吃喝拉撒睡甚麼都不用懂就最幸福了...{:31: ...

沒說過不懂
而是跟一個只願從政治角度而不願以歷史角度的人討論不具意義
那麼在意記得照三餐 這樣比較有誠意XD
還有嫦娥也要阿
不過前提是他們願意給你拜才行XD(畢竟你只是在消費他們= =+)
作者: 2uup    時間: 2016-6-15 02:14 PM

rsfreg 發表於 2016-6-15 02:02 PM
沒說過不懂
而是跟一個只願從政治角度而不願以歷史角度的人討論不具意義
那麼在意記得照三餐 照樣比較有 ...

整篇討論 ,我哪一句話有提到政治了?
我又為何要去拜嫦娥了?
這一切都是我忍不住問你,為什麼端午節只知道吃粽子,卻不知道為什麼要吃粽子開始..
你就開始胡言亂語了...
作者: rsfreg    時間: 2016-6-15 03:28 PM

2uup 發表於 2016-6-15 02:14 PM
整篇討論 ,我哪一句話有提到政治了?
我又為何要去拜嫦娥了?
這一切都是我忍不住問你,為什麼端午節只知 ...

因為你討論到最後目的就是想往那跑啊XD~

作者: 2uup    時間: 2016-6-15 03:33 PM

rsfreg 發表於 2016-6-15 03:28 PM
因為你討論到最後目的就是想往那跑啊XD~

我想你錯了,我單純只是好奇發問,怎麼會有人連為什麼要過端午節,端午節為什麼要吃粽子划龍舟都不知道,是現在學校都不教學生中國民俗傳統節慶的典故由來了,還是學生上課都在偷睡覺...
作者: rsfreg    時間: 2016-6-15 04:17 PM

2uup 發表於 2016-6-15 03:33 PM
我想你錯了,我單純只是好奇發問,怎麼會有人連為什麼要過端午節,端午節為什麼要吃粽子划龍舟都不知道, ...

有阿你的目的出來啦 "中國"民俗傳統節慶,果然還是自己KEY比較實在吧
別老是期待別人KEY阿
作者: 2uup    時間: 2016-6-15 04:45 PM

rsfreg 發表於 2016-6-15 04:17 PM
有阿你的目的出來啦 "中國"民俗傳統節慶,果然還是自己KEY比較實在吧
別老是期待別人KEY阿 ...

你也太敏感了,請問端午節不是中國傳統民俗節慶,是哪一國傳統民俗節慶?
作者: rsfreg    時間: 2016-6-15 05:17 PM

2uup 發表於 2016-6-15 04:45 PM
你也太敏感了,請問端午節不是中國傳統民俗節慶,是哪一國傳統民俗節慶? ...

戰國時期"楚"國
而且搞不好早就被撈上來了,剩下的只是民俗活動罷了
屈原是不會承認中華人民共和國/台灣的 請勿褻瀆死者

作者: 2uup    時間: 2016-6-15 05:28 PM

rsfreg 發表於 2016-6-15 05:17 PM
戰國時期"楚"國
而且搞不好早就被撈上來了,剩下的只是民俗活動罷了
屈原是不會承認中華人民共和國/台灣的 ...

屈原會不會承認中國傳下來的民俗節慶我是不清楚啦...
但是起碼我讓你去估狗知道了端午節的由來是紀念屈原,
我就很欣慰了...
作者: a22337261    時間: 2016-6-15 09:04 PM

2uup 發表於 2016-6-14 11:21 PM
如果你只知道端午節要吃粽子,卻還很自豪的說不知道端午節跟吃粽子的由來,那我也真是服了你了.. ...

挖哩!
真是嚇死寶寶了
原來你吃粽子真的是在紀念屈原喔!
不知道是你的長輩教你吃粽子紀念屈原
還是師長教你吃粽子紀念屈原哩
哈哈!!
作者: 匪兵乙    時間: 2016-6-15 09:30 PM

2uup 發表於 2016-6-15 04:45 PM
你也太敏感了,請問端午節不是中國傳統民俗節慶,是哪一國傳統民俗節慶? ...

韓國的耶
聽說韓國向聯合國申遺了
作者: 匪兵乙    時間: 2016-6-15 09:31 PM

a22337261 發表於 2016-6-15 09:04 PM
挖哩!
真是嚇死寶寶了

嚇死寶寶了是匪區用語
吃台灣米喝台灣水要愛台灣耶
不要說匪區用語
作者: a22337261    時間: 2016-6-15 10:39 PM

匪兵乙 發表於 2016-6-15 09:31 PM
嚇死寶寶了是匪區用語
吃台灣米喝台灣水要愛台灣耶
不要說匪區用語

所以我吃台灣米喝台灣水又住在台灣
要說尼爸嗎?
匪區用語?大陸就大陸
又不是老蔣時代
作者: crimea9    時間: 2016-6-15 10:47 PM

反正中華文化的東西就要被大陸人以為是自己的
然後鬼島內也一堆白癡乘26的意
把中華文化代入成中國(中共)
自己腦殘怪不了人
作者: 2uup    時間: 2016-6-15 11:00 PM

a22337261 發表於 2016-6-15 09:04 PM
挖哩!
真是嚇死寶寶了

是呀,吃粽子的由來是因為端午節,端午節是因為紀念屈原,這是基本常識,有這麼震驚嗎....
然後我看到一堆傻逼死娘砲學大陸潮流,在那邊寶寶寶寶寶個沒完的..
我就覺得很想吐...
作者: sando1    時間: 2016-6-15 11:05 PM

呂秋遠是腦子有洞是吧?
要打臉也要打準一點啊
嫦娥是月球人?! 明明就是虛擬人物= =
而且嫦娥出生在哪? 月球喔?!
人家韓國恨不得一些明星都他們國人(之前王建民紅的時候也想辦法拉關係)
沒想到中國民間故事出身的嫦娥...變成了外星人= =
這是在搞笑  還是真打臉?
作者: hispeed3    時間: 2016-6-16 02:01 AM

c14211422 發表於 2016-6-13 02:34 PM
李要表達的應該是指民進黨想要台獨卻又想保存著中華文化過著中國人的節日

真是剪不斷理還亂

你把事實說出來會被罵捏~綠蛆的台灣文化事實上只有原住民文化~剝掉中國文化會害他們變成空殼
作者: a22337261    時間: 2016-6-16 06:59 PM

2uup 發表於 2016-6-15 11:00 PM
是呀,吃粽子的由來是因為端午節,端午節是因為紀念屈原,這是基本常識,有這麼震驚嗎....
然後我看到一 ...

所以說你讀書時課本跟你說端午節吃粽子是紀念屈原
那你的老師有沒叫你去吃粽子紀念屈原阿?
那你有沒燒香拜拜的時候也順便紀念屈原阿?
感謝一下因為屈原讓你有粽子吃阿

作者: a22337261    時間: 2016-6-16 07:07 PM

2uup 發表於 2016-6-15 11:00 PM
然後我看到一 ...

大陸潮流不好嗎?
還是你歧視大陸潮流啊?
我還以為你是偏藍的哩
喔~原來是藍皮綠骨的假藍人
作者: 2uup    時間: 2016-6-16 11:28 PM

a22337261 發表於 2016-6-16 07:07 PM
大陸潮流不好嗎?
還是你歧視大陸潮流啊?
我還以為你是偏藍的哩

大陸有好的文化跟不好的文化,我的確是歧視這種無腦用語的文化沒錯,
而且更歧視文化水準比中國高的台灣,竟然還有跟著用的傻逼...
作者: 2uup    時間: 2016-6-16 11:31 PM

a22337261 發表於 2016-6-16 06:59 PM
所以說你讀書時課本跟你說端午節吃粽子是紀念屈原
那你的老師有沒叫你去吃粽子紀念屈原阿?
那你有沒燒香 ...

原來現在老師講到端午節吃粽子是紀念屈原,就會叫學生吃粽子紀念屈原...
那講到清明節的時候你會不會感謝你過世的長輩死的早,才讓你有幕可以掃呀..

作者: a22337261    時間: 2016-6-17 05:59 PM

你的老師很厲害哩會教你吃粽子去紀念屈原喔
我們的老師是不會啦
還罵我到長輩死得早!!
難道你的長輩都不死的嗎?
那不就是妖怪!?
哀.....真是夠了

作者: a22337261    時間: 2016-6-17 06:03 PM

2uup 發表於 2016-6-16 11:28 PM
大陸有好的文化跟不好的文化,我的確是歧視這種無腦用語的文化沒錯,
而且更歧視文化水準比中國高的台灣 ...

阿你不就很優秀
很高貴是嗎?!!!
歧視別人之前
先想想你自己是那一種料吧!!
說別人是傻逼那你又是那一種逼啊?
還是沒的逼就會亂逼逼逼...
作者: a22337261    時間: 2016-6-17 06:04 PM

2uup 發表於 2016-6-16 11:31 PM
原來現在老師講到端午節吃粽子是紀念屈原,就會叫學生吃粽子紀念屈原...
那講到清明節的時候你會不會感謝 ...

你的老師很厲害哩會教你吃粽子去紀念屈原喔
我們的老師是不會啦
還罵我到長輩死得早!!
難道你的長輩都不死的嗎?
那不就是妖怪!?
哀.....真是夠了
作者: hst680427    時間: 2016-6-18 08:21 AM

連神話故事的人物都能拿出來說嘴了
李小姐要不要報一下"月兔"在月球哪裡?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4.eyny.com/) Powered by Discuz!