伊莉討論區

標題: ~票選2016你最喜歡的女聲優~ [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2015-12-25 10:52 PM     標題: ~票選2016你最喜歡的女聲優~

在這一兩年,日本的聲優界真的是越來越激烈,尤其是女聲優這一邊。過去這兩三年來,越來越多的女聲優竄起,不少我們從未在四五年前聽過的新人默默地拿下了很多動畫的主役角色,下面這邊我會列出所有我能列出的女聲優,請各位選出自己最喜歡的五位,並發表自己的想法~

下面聲優我是參考日本的網站,按照聲優的年齡從大到小去排列,聲優名字的後方我會同時列上該聲優的生日~因為投票只能給到100個選項,一開始會從金田朋子開始寫起,更老的歡迎各位作出補充,當然其他沒列到的聲優或選五位聲優不夠的也歡迎各位補充~

另外,年份方面,沒寫到的代表他跟前面“最後”有寫到年份的同年,如果要換年我會再標出

這邊放上上面列表其中幾位年輕聲優的圖吧~

[attach]112309620[/attach]

上圖為木戶衣吹,目前和另一位聲優山崎エリイ組成聲優團體「every♡ing!」

[attach]112309623[/attach]

上圖為最近這一兩年爆紅的水瀬いのり,知名的作品有ごちうさ(點兔)的チノ、がっこうぐらし(學園孤島)的丈槍由紀等

[attach]112309627[/attach]

上圖為知名聲優佐倉綾音,知名作品有ごちうさ的ココア、のんのんびより(悠悠哉哉少女日和)的越谷夏海等

[attach]112309630[/attach]

上圖為聲優歌手雨宮天,目前已作為歌手出道,同時也和另外兩位聲優麻倉もも、夏川椎菜組成聲優團體「Trysail」

[attach]112309633[/attach]

上圖四位聲優由左至右依序為長縄まりあ、小澤亞李、大西沙織、
松田利冴,中間兩位是近兩年曝光率大增的聲優,小澤在去年配了月刊少女野崎くん爆紅,今年接了像是がっこうぐらし中的胡桃等許多角色。大西則是配過像是冴えカノ的英梨々等許多角色

[attach]112309634[/attach]

上圖為ニセコイ(偽戀)的聲優群,由左至右介紹。左一為內山夕実,配過像是きんモザ(黃金拼圖)的陽子。左二為小松未可子,配過的角色包括ニセコイ的誠士郎等。左三為花澤香菜,這不需要解釋了吧....右三為東山奈央,也是相當出名的聲優,配過相當多的角色,像是きんモザ的カレン~右二為阿澄佳奈,是一名相對較資深的聲優,已經步入結婚禮堂的他,曾經配過像是奈亞子這樣的知名角色~最右邊那位是佐倉綾音

[attach]112309636[/attach]

上圖三位聲優,最左邊的是赤崎千夏,配過的角色包括
中二病でも戀がしたい(中二病也想談戀愛)的森夏等角色。中間那位是茅野愛衣,配過許多知名角色,像是未聞花名的面麻還有毒舌的角色摩耶花(出自氷菓)。最右邊那位也是知名聲優種田梨沙,配過ごちうさ的リゼ、きんモザ的あやや還有像是ストブラ(噬血狂襲)的雪菜等聲優,和茅野是這兩三年來曝光率最高的女聲優之一

[attach]112309638[/attach]

上圖四位聲優,最右邊是竹達彩奈,身為一名知名聲優,曾經配過けーおん的あずにゃん等角色,目前已作為歌手出道,同時和悠木碧(左二)組成聲優歌唱團體「petit milady」。左二的悠木碧也是已經作為歌手出道,過去他也有不少知名的配音作品,像是最近六花の勇者的フレミー等。右二的聲優為小倉唯。右一為內田真禮,目前也已作為歌手出道,同時他也配過不少作品,包括ごちうさ的シャロ~

[attach]112309618[/attach]

最後私心放一張小倉唯的圖,小倉唯出道的早,配過相當多的作品,像是城下町のダンデライオン的光、カンピオーネ的アテナ等。目前也已作為歌手出道,已經發行很多專輯,同時他也和大他兩歲的聲優石原夏織組成聲優團體,而團體名稱是以他們的名字命名,為「ゆいかおり」

作者: pva49588    時間: 2015-12-26 01:38 AM

的確選項裡有很多聲優沒有看到,像是配Saber的川澄綾子,還有配伊莉雅的門脇舞以,
前面先不說,門脇的話今年好像只有配魔法少女裡的伊莉雅,如果要把ubw算進去的話,
她今年也只有配兩個。

基本上女聲優除了門脇外,真要我選最喜歡還蠻難的,因為有些很注意的聲優並不算是最喜歡,
像是植田佳奈、釘宮和悠木碧,真要選的話,我想選項應該是不夠的,加上新人聲優有些還不熟
,所以可能會從舊的開始找。

像是齋藤千和茅野愛衣......
這兩位的話,齋藤是因為小黑(魔法少女伊莉雅)的聲線關係,
茅野則是因為白(遊戲人生)和萌香的關係(點兔)。

不過新人也是有喜歡的,就是佐倉綾音和水瀨祈,基本上是受到點兔的影響,
很喜歡兩位在點兔角色裡的互動方式。

作者: Athena94weapon    時間: 2015-12-26 02:04 AM

對於甚麼都沒有看果斷選了小倉唯的我,
姐姐妳有甚麼獎品要給我 (?)...
然後深夜了懶得打字了...OwO

作者: yen1968    時間: 2015-12-26 02:50 AM

坦白說,只能選五個欣賞的女性聲優是少了點!
畢竟自己欣賞的聲優蠻多的,當然很難一網打盡。所以就選擇最後一項!
只是選項中沒有 原 由実 倒是有些遺憾,俺個人很是欣賞她的聲綫。
其它如;柚木涼香、ゆかな、後藤邑子、大原さやか、桑島法子、田村ゆかり、堀江由衣
、たかはし智秋、釘宮理恵、能登麻美子、伊藤靜、井上麻里奈、沢城みゆき、日笠陽子
、小清水亜美、佐藤聡美、伊藤かな恵、喜多村英梨、茅野愛衣、花澤香菜、戸松遙、早見沙織
、川澄綾子、井上喜久子‧‧‧
大都是有廣域或特殊聲綫的女性聲優,較受俺的青睞。
作者: snowman1020    時間: 2015-12-26 04:45 AM

雖然最近幾年的作品很少
但我最喜歡的是皆川純子阿~~~~~
作者: Kanaru    時間: 2015-12-26 04:46 AM

好多選項.....

不過,我選了(其他),原因是因為我不太想投票!

因為,我不太想喜歡特定某個聲優!(最喜歡這個詞,因此我無法使用!)

過去!我曾經瘋狂的喜歡某個聲優過!

花了大量的金錢在上面!

而且,我發現我在追聲優的過程中,只看該聲優演出的作品。

因此,錯過了好多好作品!(這樣不是有點本末倒置嗎?)

所以,後來我就不再迷聲優了!

至少,我會覺得已經經歷過了!

不過! 大家迷聲優我都很支持啦!(凡事都可以體驗一下!)

作者: dm30830    時間: 2015-12-26 07:46 AM

選齋藤千和茅野愛衣
齋藤千和是因為魔怯少女的吼姆拉
而茅野愛衣則是真白和芽衣子
感覺選到最後亂掉了,有一些都沒選到
以前我也很支持聲優,現在感覺變普通了
作者: raja44897949    時間: 2015-12-26 03:18 PM

我選了戶松遙和花澤香菜

喜歡的角色是拉拉(出包王女)跟小鳩(奇蹟少女)

然後另又選了水樹

喜歡的角色...期實是喜歡水樹奈奈本人

堀江由衣

喜歡的角色是羽川翼(物語系列)

兩位都是唱功不錯的聲優(最近剛好很迷堀江由衣..)

最後一個選給能登麻美子

她的聲線實在太特別!

喜歡的角色是愛(地獄少女)

PS其實香菜配的角色太多了,每個都有愛啊
作者: eam123456a    時間: 2015-12-28 06:53 PM

我...只要聲音好聽又好認都還滿喜歡的

最近很喜歡水瀨的聲音,超級治癒的 神大人跟智乃~跟種田梨沙的聲音,種田都配學妹真的是欲罷不能,被叫學長的感覺好好 噬血狂襲雪菜跟栗山未來

還有還有
伊藤靜姊姊的聲音依舊迷人,監獄學園跟重裝武器裡面配的都好棒 好想被踩阿阿

愛衣聲音也是超級溫暖的,面麻讓我認識了她~ 也可以可愛像真白跟遊戲人生白...當然也可以是本性S的詩羽學姊XD

日笠陽子的聲音來唱歌很威風凜凜(鋼彈風!?K-ON裡跟IS裡都唱得很動感~還有都一直配色色的腳色真的是很棒XD
香菜的聲音就是個天使...這麼可以這麼輕飄飄,也配越來越多聲音

作者: ajack550    時間: 2015-12-29 08:05 PM

選項只能選五位真的太少了!
女性聲優之中個人最愛的還是奈奈女王~
可惜之前演唱會只去了天母那場(第一場的票就是搶不到啊!)
奈奈從奈葉無印就在注意了!反而是看完奈葉後才發現火影的雛田也是她
可惜奈奈這幾年的配音作品越來越少了。
原本以為戰姬絕唱GX會再追加其他的大咖(像是御三家的其他兩名),可是在聽到水瀬いのり 開口唱後.....雞皮疙瘩都起來了!那歌唱功力真的很棒!
作者: xxnoobming94xx4    時間: 2015-12-31 12:50 AM

我是沒有參加這投票啦~因為覺得選了五個就好像對不起其他的樣子了~
不過我覺得一個聲優好不好其實是取決于:聲線的個性,故事中塑造的個性,故事的內容~說到底,故事還是很重要~如果故事中塑造的個性不出色,聲優再怎樣好也是沒有用,因為吸引不到人出注意你~
就像現在的新人,你能做到的,其他人也能做到,而且女新人聲優也越來越多,但是配的都是些故事不吸引人去看的動畫而已~那樣她們也沒辦法讓人去注意她們啊,除非要有個性的聲線再加上吸引人看的故事內容動漫~(當然也不是說其他聲優不努力,但是這就是現實~)

舉個例子:洲崎綾-當然是【玉子市場】里的玉子了吧,因為這個角色一炮而紅了(當然她也有說過在面試時試看改變下自己的聲線才得以取得這個角色的機會),因為這個舉動讓她學會了在不同的角色里如何改變自己的聲線來充分表達角色的個性~如:KILL la KILL(滿艦飾真子 ),希德尼婭的騎士(星白閑),        偶像大師灰姑娘女孩(新田美波),暗殺教室(茅野楓),等等的~

這些根本不像是同一個人對吧?但事實就是這樣~(不過太有特色的聲線也不太好因為有時候也太容易認了,因為我聽過在【玉子市場】里的其中一人去配o動畫~雖然我也知道有些聲優在未出名時也有配過,不過這些都是黑歷史啊~雖然本人我是沒有介意什麼,反而我還覺得他們其實都很會改變自己的聲線去配音(可能是不像讓人知道吧,黑歷史嗎~),畢竟經一事,長一智吧)
不過廢話說了一大堆我也不明白自己要說什麼了~還是來講下我是從什麼作品開始留意這些聲優吧(雖然他們后期都有很多出名的作品,不過這次還是說從什麼作品開始注意她們吧,后期的就不說了)加上,我是從2011年才開始看動漫的

12.  田村ゆかり 1976/02/27 (17歲又很多天XD)-就算到了現在40歲還是輕而易舉啊對她來說,一開始是看【魔法少女奈葉】等等,覺得哦!~超帥的~
14.  堀江由衣 09/20 (又一個17歲的) -跟上面同期的~xD~開始注意的是【龍與虎】等等
16.  今井麻美 05/16 - 【屍体派對】!!!然后【命運石之門】(英文名忘記了xD)!!
27.  植田佳奈 06/09 - 【FATE/ZERO】【FATE/STAY NIGHT】        凜這個角色經典啊!!xD
28.  新井里美 07/04 -  【魔法禁書目錄】等等 黑子也是經典啊!       
29.  茅原実里 11/18 - 【南家三姐妹】等等 最小的 秋~毒舌xD
32.  斎藤千和 03/12 - 【物語系列】等等~專業級的~       
33.  佐藤利奈 05/02 - 【魔法禁書目錄】等等RAIL GUN       
34.  小林ゆう 1982/02/05         - 【銀魂】等等 不用說應該知道了吧
35.  白石涼子 09/07 - 【學園救援團 Sket Dance】
37.  阿澄佳奈 1983/08/12 - 【只有神知道的世界】等等       
38.  加藤英美里 11/26 - 【物語系列】八九寺
41.  井上麻里奈 1985/01/20 - 【我的朋友很少】,【瑪利亞HOLIC】等等(忘記哪個先了)       
42.  沢城みゆき 06/02 -【瑪利亞HOLIC】等等       
43.  日笠陽子 07/16 -  【K-0N】
48.  佐藤聡美 05/08 - 【K-ON】等等,聽了后期的作品后發現根本就不像啊!!(雖然她也有說過試下嘗試這個角色)
53.  豊崎愛生 10/28 - 【K-ON】
55.  五十嵐裕美 12/23 - 【偶像大師灰姑娘女孩】
58.  喜多村英梨 08/16 - 【屍体派對】由香醬        !!【南家三姐妹】(內田)等等的,后期就不說先
59.  茅野愛衣 09/13 - 【那多花】等等
67.  井口裕香 07/11 - 【我的朋友很少】等等       
68.  種田梨沙 07/12 - 【四月是你的謊言】等等
70.  小松未可子 11/11 - 【神不在的星期日】在ED那里開始注意的,因為ED我個人認為滿好聽的
72.  花澤香菜 02/25 - 【我的朋友很少】等等
74.  竹達彩奈 06/23 - 【我的妹妹不可能這麼可愛】等等       
77.  戸松遙 1990/02/04 - 【那朵花】等等
81.  M・A・O 1992/02/01         -【屍体派對】,名字很特別所以比較容易記xD
82.  東山奈央 03/11 - 【果然我的青春戀愛喜劇搞錯了】等等       
83.  悠木碧 03/27 - 【天才麻將少女阿知賀篇】等等

有等等的呢就是后期也有作品我也有留意的,畢竟現在我只是寫從哪里開始留意她們的而已~
還有几位聲優沒有在選項里,因為夜深了~所以就此作罷了~

補充內容 (2015-12-31 01:24 AM):
補充一下,
植田佳奈 06/09 - 是我看了2006年版的【FATE/STAY NIGHT】后才開始喜歡凜這個角色的
22.  釘宮理恵 05/30 - 【銀魂】等等,銀魂開始的xD
作者: complmal    時間: 2016-1-1 08:36 PM

多一個淺川悠??

只能選五個實在太少,好歹十個吧。

女性聲優群人數那麼多

總之先選了個一直有在支持的堀江。

其他四個保密(咦?)
作者: evangelion02    時間: 2016-1-3 05:04 PM

這麼多位只能選5位
真的好困難啊!!!!
當然小弟除了種田梨沙外,其他都是選擇比較中性的聲音
像是坂本真綾 齋藤千和等人
不論是演技或是音域都超級強的
希望之後在動畫中可以看到更多的主役角色
作者: 嘉克飛象    時間: 2016-1-6 03:18 PM

Kanaru 發表於 2015-12-26 04:46 AM
好多選項.....

不過,我選了(其他),原因是因為我不太想投票!

我跟大大多少有些相反,我是因為時間實在有限,加上確實對自己喜歡的聲優非常熱愛,所以還是會以自己特別控的聲優有配的動畫為優先來追,但還是會挑一下啦,不然真的沒什麼劇情我也會棄掉,還有就是好作品其實有些真的只是開頭,追到後面變成地雷番也頗OOXX的,而且要仔細挑好作品那對我來說有些勞累心力,所以就乾脆以聲優為主吧WWW
作者: 嘉克飛象    時間: 2016-1-6 03:23 PM

raja44897949 發表於 2015-12-26 03:18 PM
我選了戶松遙和花澤香菜

喜歡的角色是拉拉(出包王女)跟小鳩(奇蹟少女)

戶松遙跟香菜都有配出包阿XDD,不過香菜要說我真的開始稍微比較喜歡的是監獄學園的花學姊,但她在我心中仍是難以衝到前五甚至前十,因為我心中前五的女聲優我喜歡的代表作都太多了WWW(我喜歡聲優的程度完全以配過的角色我喜歡與否做決定),不過戶松遙就真的是足以擠進前五的女聲優了,除了代表作多,我甚至沒有認出她的聲音過,因為她的聲線一變再變,雖然我很喜歡她,但是這次木棉花好在請的是松岡沒請戶松遙,不然我就得為了搶我的排第一的本命女聲優日笠陽子而棄掉戶松遙啦XDD
作者: 嘉克飛象    時間: 2016-1-6 03:26 PM

eam123456a 發表於 2015-12-28 06:53 PM
我...只要聲音好聽又好認都還滿喜歡的

最近很喜歡水瀨的聲音,超級治癒的 神大人跟智乃~跟種田梨沙的聲音 ...

陽子跟靜姊可是我的本命跟次命啊XDD,雖然說我控聲優都是由配過的角色來決定,但我有時跟別人這麼講說我控陽子跟靜解的時候,都會被糗怎麼本命跟次命是一個抖M跟一個抖S阿XDD
作者: yoshisuing    時間: 2016-1-18 10:00 PM

我選了其他
原因是......我喜歡的聲優都是資深的聲優.
年紀都比金田朋子大啊!!!!
近幾年日本聲優界競爭激烈.很多人氣聲優的聲線是不錯.但是我聽起來就會覺得.跟那些資深聲優比起來.好像少了些什麼.
可能是少了人生閱歷.也可能是配得太過熱血.反而覺得很刻意.
好啦.我承認我是老人啦!!
大大若發起資深聲優票選.我一定會很熱情參與的!!!
作者: megatete    時間: 2016-1-19 10:15 PM

選了:佐倉綾音、水瀨祈、大西沙織、種田梨沙跟內田真禮

感想: 一下子看到100個選項然後看到很多都認識的
原來說會很糾結變得不知道投給誰
不過看了標題說是2016的話 目前上面5位給我的印象中最深
因為最近都沒甚麼追番 所以留意聲優的途徑只有看EVENT跟聽廣播之類的
水瀨、種田跟內田都是看聲優廣播中有留意到
水瀨跟種田是點兔的廣播、內田的話就是跟あやねる的GANGAN GA
大西印象最深的是EVENT跟特番中各種補水技巧ww
另外她有份負責的不起眼女主角培育法的廣播中 要扮演傲嬌的環節也是各種有趣~
(另外一位主持是安野希世乃 不過名單中沒有)
至於あやねる 由上年留意到她配音的角色
到最近把她有份負責的廣播、活動、特典等全都看完(應該沒看漏吧)
再加上頭像也是她配的角色之一(一色いろは@果青)
如果這不算愛.....

嘛~ 雖然目前最喜歡的還是愛生(炸
作者: 洋蔥xX    時間: 2016-1-23 07:01 PM

雖然真心覺得5個人有點少
不過還是選出來了心目中的前5名
首先是裡面一定有茅野愛衣
從那朵花到遊戲人生
她始終是關注的焦點
面麻帶給我的感動是很難忘記的
然後日笠陽子也是個人十分喜歡的女聲優
米卡莎的帥氣真的是讓人燃燒了起來
當然其他還有很多喜歡的女聲優
像是早見沙織、戶松遙等等...。
作者: 334334    時間: 2016-1-25 07:38 PM

毫不猶豫選擇早見沙織啊
唯一喜歡的女聲優
作者: marian7934    時間: 2016-1-26 12:51 PM

麻里奈 愛衣 戶松遙是我女聲優最愛!!!!
種田聽了廣播覺得他超可愛的XDDD
作者: x4150378    時間: 2016-1-30 12:52 AM

怎麼沒有淵上舞!!!我還滿喜歡她說

作者: wang122122    時間: 2016-2-3 03:03 PM

哇塞這些聲優都好正喔~~~~我只記得新世紀福音戰士的 哈
作者: nagisay49529    時間: 2016-2-7 02:07 AM

雖然對女角沒有很深入的研究
但還是喜歡桑島法子的聲音
外加還有投一個其他XD
因為我最愛的女聲優是高山南 hahahahaha

作者: twachilles    時間: 2016-2-20 08:00 PM

看了為美好的世界獻上祝福 蠻喜歡惠惠的聲音 注意到高橋李依 期待會再配那些腳色
作者: imboy123    時間: 2016-2-21 01:51 AM

好難選哦~太多太多我喜愛的,無法分出哪一個才是最喜歡的
硬要說是有很多個,可以開個后宮了 XDDD
作者: gameqgameq    時間: 2016-2-22 10:24 PM

果斷支持田村由香里、茅野愛衣(X松岡禎丞)、東山奈央(聲音有點像釘宮理惠)
作者: 洪東賴    時間: 2016-2-26 11:07 PM

我認識的聲優不多,都是從喜歡的動漫角色認識的!

其中最喜歡的是田村ゆかり
作者: 000001111122    時間: 2016-2-27 12:04 AM

畢竟要選出5個不容易
乾脆就以我所看過的聲優所配的角色數量來投
雖說對新人聲優比較不公平
當中也是有很多位喜歡的
不過也算是"禮讓"前輩的感覺啦~

花澤香菜    64部
茅野愛衣    57部
能登麻美子 52部
日笠陽子    50部
澤城美雪    49部

看看香菜多麼"能者多勞"
年紀最小卻遠超眾姝

至於第6則是比香菜更年輕的早見沙織
作者: cc2136c    時間: 2016-3-11 09:10 AM

村川梨衣粉哭暈我梨衣熊阿
作者: sunkist1225    時間: 2016-3-11 01:25 PM

作者: wr123wn口    時間: 2016-4-16 06:56 AM

其實我是博愛黨,大部份聲優我都喜歡,不過最喜歡的是竹達彩奈,目前我只有她的演唱會和寫真有買過~
作者: D9370122    時間: 2016-4-16 07:20 AM

看的出來資深實力仍然領先新生代
不過也有些新生代票數不錯
人才輩出啊
水樹和釘宮本就有一定水準
種田佐倉茅野早見花澤也是近年人氣大增
作者: 寧川    時間: 2016-4-24 08:57 AM

喜歡的聲優太多啦(大多是因為聽他們唱的歌才開始注意那些聲優 一部分是先看動漫的
像是 田村ゆかり(變貓op) 、堀江由衣(龍與虎op、ed和角色)、南條愛乃(超電磁砲op)、茅野愛衣(遊戲人生ed)、原田ひとみ(機巧少女op、ed,唱歌風格很喜歡、配的角色也很好) 、花澤香菜(配過的都很喜歡)、竹達彩奈(約戰角色歌和角色)、東山奈央(偽戀角色歌和角色)、小澤亜李(月刊少女ed和角色)、小倉唯(唱的歌都很喜歡,像是城下町的op、ed) 等
可惜只能投五票 就投先看到的了
話說版主「今井麻美」的選項放了兩個喔
作者: lilis9527    時間: 2016-4-24 10:36 PM

當然是香菜   
特愛他配的花學姊
作者: 094141414    時間: 2016-5-7 03:01 PM

每個聲優都很棒...根本沒辦法選阿(痛苦投票ING= =
作者: NAFTA1994    時間: 2016-5-9 09:58 PM

超喜歡Pile和小澤亞李,不過前者貌似沒在投票選項看到耶?
很多人也都很讚,有些是聲線獨特,有些實力派,要選五位實在好難 QQ
不過我選擇從聲線比較有特色的投票~~
作者: ha605553    時間: 2016-5-10 01:33 AM

今年我非常看好配某茶包女神的雨宮天 簡直是大爆發啊
同一部的高橋李衣也很讓人期待 還配了光美了
作者: ~@老千之神@~    時間: 2016-5-12 03:03 AM

好多阿XD

說真的有很多都是我喜歡的 不好選阿XD
作者: andy740718    時間: 2016-5-15 06:06 PM

我最喜愛平野綾 .釘宮理恵.大原沙耶香聲優
配的真好希望可以全季多出來不要換配音才好
還有動畫劇清更好希望這集個配音角色動畫可以強一點不被其他魔導公會擊倒才好要把其他工會擊敗用不統的魔法
強化和不統的魔法擊倒我就更快樂和感動了能看到完美的劇請
和不統的魔導士對戰我就喜歡看下去了期待他的配的動畫有第三季
ID:andy740718

作者: seetsuna125    時間: 2016-5-15 10:26 PM

XD無奈的選了100(其他)選項了....
恩~除選了桑島法子&鈴村太太(坂本真綾)~我幾乎喜歡的女性聲優都落在100號了XDD
私心第一名應該是朴璐美~朴姊姊了~>/////< 另外還有緒方惠美、小林沙苗、甲斐田雪~
近期基本上沒看到他們蹤影啊啊啊啊
果然很多新人輩出!!愛衣、香菜etc XD 也很喜歡的!
但是我更想也偶爾聽到前輩們的聲線XDDDDDDD  =///////=
突然想到還有皆川純子~其實挺喜歡他配的少陰裡面的玄武>///< 那部真是眾星雲集啊...

期待~期待~~姊姊們會再次出現在作品裡然後一飽耳福~~

作者: 優帕爾    時間: 2016-5-18 05:26 PM

只有5票好難選~沒選到花澤香菜和戶松遙!
很喜歡沢城みゆき,沒想到她跟我一樣是雙子座呢!
作者: 愛鴨Alice    時間: 2016-5-19 01:04 PM

投完才發現自己有在關注的聲優超過二十個了啊啊啊~!!!選票不夠選啊!!
不過主力還是一兩個就是了XD

不意外的茅野跟早見的關注度都很高,近期曝光的南條也是不錯的表現。
近年來的聲優表現都相當出色,事務所開的也相當多,但整體的音樂素質卻沒有明顯提升...
或許是過為百家爭鳴了,而且基本上....很意外的CV都不會太不上相
希望未來的日本業界好好面對聲優人數爆炸多的問題啊==

歌曲的部分也跟數年前相差很多,以單曲為主,特典為輔(什麼?你說是相反?
等到歌曲數量夠多再來個整體精選輯
說真的這種銷售方是不是沒道哩,只是這樣對於CV有點殘酷啊...
有很多都沒辦法出精選輯就已經消失在屏幕前了呢

SORRY有點發牢騷,希望之後的業界越來越好,讓更多新人與前輩們可以和諧共處,為粉絲帶來更好的作品~!
作者: 小林檎    時間: 2016-5-21 08:55 AM

作者: skyhnmaf    時間: 2016-6-1 10:46 AM

只有五個可以選是太少啦,但我都選出道久一點的,因為那時比較有在關注
現在新人有些也不錯,但只記得少數幾個而己
作者: kid3g    時間: 2016-6-2 01:10 AM

水樹奈奈吧 超會唱歌 小富婆 聲優天后 賺很多錢
作者: ~@老千之神@~    時間: 2016-6-4 04:18 PM

可惡XD還有幾個想選阿
雖然有最後一個選項
除了比較資深的以外還幾個進幾年來突飛猛進的女聲優慢慢出來了

作者: 西瓜小太郎    時間: 2016-6-11 02:09 AM

很難挑...只能選5位,最後為了想要看排名而投了,
我覺得每個聲優都有他們的特色,
或許我沒有經歷過超科學電磁泡 灼眼夏娜 那一段黃金期,
畢竟他們能出道甚至讓我們認識他們就很厲害了,
每年不知有多少個聲優連名字都不知道就消失在這圈子!!
個人覺得依照故事內容 需求,
每個人都有擅長的聲線 表現方法,
表現出來了,讓這個人物有了生命力有活力
我就覺得不錯了,但是還是私心喜歡幾位XD
不管是誰是第一名,我都喜歡他們~~~~~~~~~~~~~~

作者: 4apol    時間: 2016-6-16 10:15 AM

百變的釘宮 , 仍然是我最喜歡的聲優
作者: jfjljavj;luia    時間: 2016-6-22 05:49 PM

啊啊!好難抉擇啊...真希望在多個幾票
茅野.早見跟佐倉果然都不低啊~~~戶松遙加油!!

作者: complmal    時間: 2016-7-7 10:53 AM

我個人認為真的要畫個時代,畢竟有太多人(真的是太多)已經是2000年前就已經出道了。

可以劃分個2015以後這樣,人數會比較少(但大概還是有二十至三十位吧)

雖然早期的聲優我都認識,新生代的只有認得一些,最近在努力認
作者: garnwt2318    時間: 2016-7-8 11:37 PM

推一下林原惠&美雪姐!這兩位都是我很喜歡的女聲優!
兩位的演技都很強大
另外好像沒甚麼人討論到松來未祐,很喜歡她的演出但很可惜去年病逝了
我是在下流梗才開始注意她的(對,我居然是在她的遺作才注意到這名聲優)
魔法少女伊莉亞的藍寶石也是她,很想發她的紀念文但我其實沒有很熟她

作者: qoo94230    時間: 2016-7-9 12:29 AM

抉擇了很久,終於選出五位
其中我最喜愛的是早見沙織
溫柔的聲線很適合治癒類的角色
每次疲憊的時候聽聽她的聲音
就感覺到滿滿的療癒
作者: kuio1213    時間: 2016-7-9 02:24 PM

我選擇 雨宮天和佐倉綾音兩位...
作者: cobra70390    時間: 2016-7-11 12:45 AM

五票的限制,令我難得在投票時會反覆思考猶豫難以抉擇
畢竟有太多欣賞的聲優,不論是演技、歌唱實力、搞笑功力...各有令人喜歡的特色

在演技方面我很喜歡澤城美雪、齋藤千和、喜多村英梨在各種作品中,憑藉著聲音演役不同性格、性別、年齡的角色,並且詮釋得活靈活現。

另外,我也很欣賞拚命搞笑逗笑觀眾的聲優,例如:日笠陽子、村川梨衣、照井春佳,以及其他被稱為藝人聲優的聲優們,不計形象努力搞笑讓我喜歡也很尊敬。

純粹因為聲音好聽而支持的聲優有:伊藤靜、堀江由衣、花澤香菜、佐倉綾音、早見沙織...等,我覺得之後還會陸續增加喜歡的聲優,因此只有五票好難抉擇喔!

作者: 卅大公    時間: 2016-7-14 08:48 PM

我選了御三家  她們是讓我開始重視聲優這職業
作者: 由玉    時間: 2016-7-18 09:25 PM

作者: freedomranger    時間: 2016-7-22 04:35 AM

女性聲優里喜歡的特別多,有很多聲音很有特色,可惜只能選五個
作者: YuanCny    時間: 2016-7-26 05:16 PM

其實每個聲優都很厲害也都很有特色啊,但……
第一個當然是選本命小倉唯啦!!!((實在是萌度破表啊!!歌也唱得很好聽!!
另外花澤香菜輕柔的聲音也是難以割捨啊
茅野愛衣的聲音也很吸引人
其他當然還有很多我尊敬的聲優,但以上算是目前我最喜歡的三位吧
作者: xx0325    時間: 2016-8-5 05:34 PM

真要我選最喜歡還蠻難的,我心中前五的女聲優我喜歡的代表作都太多了 只能選5位
真的好困難啊!!!!
作者: susan54270041    時間: 2016-8-17 08:55 PM

我真的很欣賞花澤香菜!!!各種角色她都可以駕馭得很好!!
作者: t1997823    時間: 2016-8-18 10:52 AM

怎麼沒有緒方惠美> < 女聲優之中最喜歡的就是她了!
作者: 愛我吧^Q^    時間: 2016-8-22 06:00 AM

作者: gn00348123    時間: 2016-9-10 08:49 PM

我知道的女聲優真的不多~大多都是火影忍者的聲優!!中村千繪
作者: timmy8892592588    時間: 2016-9-14 06:56 PM

只能選5個阿  有很多 香菜個人也很喜歡
作者: lucyfr    時間: 2016-11-23 10:12 PM

作者: hackers00    時間: 2016-11-30 03:57 PM

追聲優,真的會讓人錯過很多動畫後期該聲優拿到主役變少或是接的動畫變少(愛生在說妳),整個會變的很空虛,現在慢慢的補番中...
如果以在2016年活躍的聲優來選的話((名單裡居然沒有安濟知佳?!她今年很活躍呀))
2016讓我印象深刻的動畫是:
灰與幻想的格林姆迦爾、吹響上低音號、赤髮的白雪姬、藍海少女....等
cv投給:
小松末可子(夢兒)、早見沙織(白雪)、壽美菜子(明日香)、茅野愛衣(雙葉)、安濟知佳(麗奈)

聲優偶像化,當然好,但是就會變的很少接case了呀((偶像比較賺錢咩))
作者: ミルファ    時間: 2016-12-18 06:03 PM

哇~!太多聲優了,5個怎麼選啊?

只好一一列舉不投票了:

12.  田村ゆかり:《C³ -シーキューブ-》的「フィア」、《それが聲優!》的「田村ゆかり」(不要懷疑)、《グリモア ~私立グリモワール魔法學園~》的「犬川寧々」
14.  堀江由衣:《それが聲優!》的「堀江由衣」(也不要懷疑)
22.  釘宮理恵:《それが聲優!》的「釘宮理恵」(還是不要懷疑)、四大(好像有增加到五大)傲嬌
54.  伊藤かな恵:《神のみぞ知るセカイ》的「エルシィ」
55.  五十嵐裕美:《ひなビタ》的「芽菟めう」、《グリモア ~私立グリモワール魔法學園~》的「仲月さら」
58.  喜多村英梨:《C³ -シーキューブ-》的「上野錐霞」、《グリモア ~私立グリモワール魔法學園~》的「神凪憐」
59.  茅野愛衣:《ノーゲーム・ノーライフ》的「白」
74.  竹達彩奈:《ウチの姫さまがいちばんカワイイ》的「リィナ・プリンセラ」
85.  小澤亜李:《ここなつ》的「東雲心菜」
94.  日高里菜:《ひなビタ》的「山形まり花」、《ガールフレンド》的「優木苗」、《ブラック・ブレット》的「藍原延珠」、《ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?》的「玉置亜子」、《艦隊これくしょん -艦これ-》的「睦月、如月、卯月」
96.  小倉唯:《ガールフレンド》的「朝比奈桃子」、《グリモア ~私立グリモワール魔法學園~》的「瑠璃川秋穂」、《C³ -シーキューブ-》的「[size=15.008px]人形原黒絵
100.  其他~請補充~:
津田美波:《ひなビタ》的「和泉一舞」
山口愛:《ひなビタ》的「春日咲子」
水原薫:《ひなビタ》的「霜月凜」
日南結里:《ここなつ》的「東雲夏陽」
松岡由貴:《グリモア ~私立グリモワール魔法學園~》的「東雲アイラ」

大致上是這樣,應該不會太多吧?

備註一下:我只打上鮮少人知道的配音人物
作者: vivian_wang    時間: 2016-12-18 07:28 PM

ミルファ 發表於 2016-12-18 06:03 PM
哇~!太多聲優了,5個怎麼選啊?

只好一一列舉不投票了:

哇啊~ミルファ版主您喜歡的聲優比我認識的還要多...
您應該來聲優園地版擔任版主才對!
作者: 十知雅    時間: 2016-12-18 10:33 PM

5票不夠投...

所洗選了--坂本真綾 井上麻里奈 沢城みゆき 水樹奈々 和 其他。
大概是聲優界開始偶像化的關係,一堆配賣萌、偶像唱歌或後宮動畫的新聲優幾乎都沒啥印象....

坂本真綾 跟 水樹奈々 都是唱歌我喜歡有在收藏他們歌曲的聲優,但說實話奈奈配音讓我能馬上點出的角色居然沒有,最喜歡她的歌曲是"深愛",坂本真綾的話很喜歡她配的謝爾,最喜歡的歌曲是"ヘミソフィア"

井上麻里奈、沢城みゆき和其他--也就是老牌聲優緒方惠美都是以聲線和特定角色讓我印象非常深刻且喜愛的聲優!!
井上麻里奈~喜歡她配的阿爾敏!!對她的初次印象是她演唱的歌曲『寶石』!
沢城美雪聲線非常好認,所以要記住她很容易,剛好她的聲線也是我喜歡的範圍w,對她的初次印象應該是她配的"真紅",之後她配的"矢野綾音"、"本多·正純"、"丹特麗安"、"瀨尾結月"都快速加深對她的印象www
最後一個選的就是選項裡沒有的--緒方惠美!!!!
個人實在太喜歡她的低聲線了!!這個聲線我能配三碗飯!!!!(笑)她最有名的角色就是"碇真嗣"啊,但最讓我迷她的是她配的"月城雪兔/月"!!!!雖然知道她也能配高聲線的角色,但果然還是最愛她的低聲線啊~
作者: 88034    時間: 2016-12-25 08:02 PM

好多選項.....
好多選項.....
好多選項.....
好多選項.....

作者: Namido    時間: 2017-1-5 01:52 AM

作者: woohoo999    時間: 2017-1-15 01:18 PM

木戶衣吹推推, 人也漂亮XD
作者: x0147892581    時間: 2017-1-20 01:20 PM

每個聲優都有他們的特色和優點
所以我都覺得還滿喜歡的
作者: danny060305    時間: 2017-1-22 12:52 AM

生天目仁美找了好久

其實很多都還蠻喜歡的

不過還是最愛生天目

神聖的一票就給你了!!!
作者: leo40254    時間: 2017-2-4 01:09 AM

我喜歡日笠陽子...上次來台灣時我還特地請假去看
活動結束時他要回飯店我一路跟著直到她搭車
我對著她做てへぺろ她也對我做了,超開心的。

第二喜歡的是茅野愛衣...只是喜歡她的聲音
第三喜歡的是豐崎愛生...k-on裡最愛的就是唯了
為了唯無限重看了破百次
川澄凌子蠻微妙的...我第一個關注的聲優
但最近覺得又還好
戶松遙有點猶豫...喜歡又覺得還好
以前很喜歡香菜的...最近突然沒感覺了

還是老牌的聲優比較讚呀
作者: peter321049    時間: 2017-2-4 01:31 PM

欣賞的很多,五個根本選不完...
不過最喜歡的還是日笠陽子 看完K-ON以後常常都會去注意她有演出的作品
作者: chutien    時間: 2017-2-4 02:54 PM

很多老一輩的都沒列出。(指2000年前就參與過配音的)
若她們一但列出,可能5票都更不好投了。

作者: cary2202000    時間: 2017-2-28 11:04 PM

其他選項,一票給了大橋彩香,我覺得她最有趣
作者: 名雪    時間: 2017-3-2 05:49 PM

個人是喜歡川上倫子配的AIR的観鈴的可愛聲線,可惜這名女聲優已經不在了。

再來是國府田麻理子的水瀨名雪聲線,這位的聲線非常讓人印象深刻。

最後是初代到現在神奇寶貝的小智聲線松本梨香本人,智爺的聲線是20年的經典。

本人喜歡一堆女聲優,這些人都是賣力演出每一部動畫,我上述講的都是自己私心覺得滿優秀的女聲優。

男聲優方面則是綠川光、間島淳司、福山潤。

作者: 毛哥    時間: 2017-3-26 08:34 PM

我投給豊崎愛生、種田梨沙、內田真禮、東山奈央和大西沙織,
但其實還有其他也很喜歡的聲優,但很可惜只能投給五票...
作者: jjpig2003    時間: 2017-4-9 11:53 AM

田中理恵在機動戰士鋼彈 鐵血的孤兒 第二期:梅莉比特·史丹普萊頓
聽起來聲音不錯
加上之前為動畫片機動戰士鋼彈 SEED的女主角
歌聲動人
作者: japanislove2333    時間: 2017-7-7 12:16 AM

作者: 520gto520    時間: 2017-7-17 02:25 PM

作者: since91    時間: 2017-7-17 07:03 PM

比較喜歡堀江由衣,她配的片子我基本都喜歡
作者: Zhan.L    時間: 2017-8-4 11:19 PM

最喜歡的當然是種田梨沙
期待她的復出
作者: who789852    時間: 2017-9-17 04:15 AM

喜歡的聲優好多完全選不完XD
唯夏織是一定要的
聲音最迷到我的就是種田梨沙、大橋彩香(選項沒有)
外表的話是內田真禮,我可愛的MAYA~XD
作者: ff7frog    時間: 2017-9-21 04:52 PM

喜歡小倉唯的聲音很像小孩子,
佐倉綾音跟雨宮天一聽到聲音就想起搞笑的動畫,
不知道有沒有人記得森尾由美跟平野文這兩位聲優?
雖然不是出生在那個年代,
但是她們配的作品也不錯

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4.eyny.com/) Powered by Discuz!