伊莉討論區

標題: 有哪部機器人動畫你看到哭? [打印本頁]

作者: kjghf    時間: 2015-6-26 06:00 PM     標題: 有哪部機器人動畫你看到哭?

有很多動畫的結局或是角色的死亡都讓人感到悲傷....甚至落淚,就 我來說的話有:鋼彈0080的結局加阿爾兩個屁孩同學說的話(有看過就知道我在說啥!)地球防衛少年...3~4集左右,oo第二季艾紐之死,還有uc(小說版)瑪利妲死了到消失的那一段......有人有這種經驗嗎?看到哭或者悲傷....

作者: dnah    時間: 2015-6-26 07:51 PM

瑪麗坦死掉那段真的有感傷到  
作者: 火火火機    時間: 2015-6-28 07:01 PM

作者: w22938427    時間: 2015-6-29 01:07 AM

0080真的是經典,然後我覺得Z鋼TV版結局也挺感傷的,戰友死一堆,主角又瘋掉

然後我看完Z鋼後看0083結局也有點感傷,為了吉翁大義卻促進了提坦斯成立,高興披上新軍服的聯邦英雄卻不知道提坦斯的末路,AE社長的被自殺,賈米多夫的奪權,真相被隱藏於暗中,讓人有命不由己,只能隨著時代的大潮浮沉的無奈之嘆啊。
作者: 青龍虎丸    時間: 2015-6-29 02:16 PM

w22938427 發表於 2015-6-29 01:07 AM
0080真的是經典,然後我覺得Z鋼TV版結局也挺感傷的,戰友死一堆,主角又瘋掉

然後我看完Z鋼後看0083結局也 ...

0083 本來是為了補完迪坦斯興起
但從 0084 到 0087 的四年間
起碼迪坦斯享盡連邦資源 . 吃盡連邦豆腐

至於不死小隊那三個
在當時而言應該說是 "必須當成米蟲來養"
你看一年戰爭後的阿姆羅 . 在西藏號稱軟禁
實際上是天天上網打模擬戰當教官 . 阿宅當到爽
每天晚上還固定有妹可以__
(研究的一環 . 看看 NT 能否 "量產" NT)
連邦家大業大要養他們倒也不難
只是要說是英雄 ...
作者: 怨恭    時間: 2015-6-30 01:26 AM

作者: w22938427    時間: 2015-6-30 12:31 PM

青龍虎丸 發表於 2015-6-29 02:16 PM
0083 本來是為了補完迪坦斯興起
但從 0084 到 0087 的四年間
起碼迪坦斯享盡連邦資源 . 吃盡連邦豆腐

就是看他們從高人一等的菁英掉到人人喊打的落水狗才感傷啊

另外,0083那群人根本沒有什麼必須養起來的米蟲這回事,阿爾比昂的艦長就被掛掉啦
浦木跟基斯也沒被強制轉入提坦斯阿
提坦斯始終是聯邦的菁英部隊,不是說進就進的,提坦斯是指揮階層不怎樣,中下層的軍士官都是一時之選哪。

最後看他們奮勇對抗吉翁殘黨的表現,喊他們一聲聯邦的英雄並不過分吧。
作者: kjghf    時間: 2015-6-30 05:01 PM

w22938427 發表於 2015-6-30 12:31 PM

另外,0083那群人根本沒有什麼必須養起來的米 ...

迪坦斯不是跟oo的a-laws差不多嗎,記得巴斯克不是還用瓦斯毒殺了整座殖民衛星的人嗎?大概他們也沒少做所謂的(鎮壓)吧,另外英雄也有很多不同的定義啊!從聯邦的角度來說的話當然認為他們的ace是英雄,能不分敵我雙方讓人感到尊敬的人實在太少,每個人戰鬥的理由都不一樣,吉翁就認為打倒壓迫他們的聯邦,而丟下了殖民衛星,聯邦的軍人則帶著國仇家恨上了戰場,聯邦一開始也是為了減少地球的負擔才無奈把他們丟上宇宙的啊
作者: kjghf    時間: 2015-6-30 05:08 PM

怨恭 發表於 2015-6-30 01:26 AM
我想應該是 機動武鬥傳G的吧 因為杜門和他老師激戰到最後 再一起看紅日 叫出名號 師傅就升天了  ...

還有兄弟對決呢!真讓人感傷,京二:多蒙.......  多蒙:大哥--------
作者: 青龍虎丸    時間: 2015-6-30 06:39 PM

w22938427 發表於 2015-6-30 12:31 PM

另外,0083那群人根本沒有什麼必須養起來的米 ...

上面說過迪坦斯四年間享盡連邦資源
一方面是拿來養吉翁殘黨 (0083 迪拉茲艦隊就是連邦鷹派養的)
另一方面就是藉此成立不輸給 AE 社的聯邦研究企業
例如村雨 . 歐卡斯達等研究所 . 及連邦 MS 工業的擴展等
有假想敵 . 有新兵器可測試 . 才產生 0079~Z 的科技差距

愛因斯坦 : 專家就是訓練有素的狗
傑米特夫養了美其名為掃蕩吉翁殘黨的部隊 (狗)
在連邦內部的政爭中也有威嚇作用
這些所謂菁英和阿姆羅差不多 . 也只能看了笑笑
雖然當時阿姆羅還多了被軟禁這點

作者: 青龍虎丸    時間: 2015-6-30 06:53 PM

kjghf 發表於 2015-6-30 05:01 PM
迪坦斯不是跟oo的a-laws差不多嗎,記得巴斯克不是還用瓦斯毒殺了整座殖民衛星的人嗎?大概他們也沒 ...

和 A-LAWS 差很多的
1. 迪坦斯是連邦鷹派打從一年戰爭後期就開始醞釀
迪安姆中將 (死於比克薩姆掃射) . 雷比爾等都可算是檯面上的鷹派
你看看 00 無印時期的三大勢力中 . 有沒有軍頭在明著強硬施力?

2. 反抗迪坦斯的組織可不只是 AEUG . 起碼也還有卡拉巴
後面都有 AE 社這該死軍火商在負責資源輸出 . 00 則只有卡塔隆和 CB . 很怪 ...

3. 嚴格來說是迪坦斯狐假虎威 . 儘管吸連邦奶水又吃連邦豆腐
就性質而言還是個比較大聲的連邦附屬部隊而已
但 A-LAWS 已經幾乎整合了原來的三大勢力的軍事面

4. 承第 3 點 . 達卡爾會議是以政治手法揭穿迪坦斯刻意隱瞞的各種醜態
可是 00 卻改為 CB 破壞妹妹偷摸你的武力手段 . 意義也有差的

作者: kjghf    時間: 2015-6-30 09:01 PM

青龍虎丸 發表於 2015-6-30 06:53 PM
和 A-LAWS 差很多的
1. 迪坦斯是連邦鷹派打從一年戰爭後期就開始醞釀
迪安姆中將 (死於比克薩姆掃射) .  ...

嘛,其實我指的是手段方面啦!而且我還沒看z(只玩過遊戲),所以真要比的話還是a-laws的規模比較大嘛!不過都把聯邦軍當手下來使喚以及打長官就是,迪安姆和雷比爾應該算較溫和的鷹派吧,不過a-laws那麼誇張反抗組織只有那樣也是很奇怪就是,雖然動畫沒提,搞不好卡塔隆已經統領了所有反抗組織也不一定

作者: williamyuhl    時間: 2015-6-30 10:16 PM

Z GUNDAM鋼彈吧,主角群幾乎死光,不過題外話,我小時候看小英的故事,小英媽媽死掉那集,真的眼框都紅了.
作者: kjghf    時間: 2015-6-30 10:21 PM

williamyuhl 發表於 2015-6-30 10:16 PM
Z GUNDAM鋼彈吧,主角群幾乎死光,不過題外話,我小時候看小英的故事,小英媽媽死掉那集,真的眼框都紅了. ...

那個......請問小英是??????
作者: williamyuhl    時間: 2015-7-1 09:41 PM

kjghf 發表於 2015-6-30 10:21 PM
那個......請問小英是??????

小英的故事,原名佩琳物語,可以在維基百科找到,大概只有六年級生看過吧.
作者: w22938427    時間: 2015-7-1 10:34 PM

kjghf 發表於 2015-6-30 05:01 PM
迪坦斯不是跟oo的a-laws差不多嗎,記得巴斯克不是還用瓦斯毒殺了整座殖民衛星的人嗎?大概他們也沒 ...

對聯邦來說,吉翁殘黨就像一群打不完的恐怖分子,掃滅吉翁的提坦斯自然是英雄了。

至於之後提坦斯行為漸漸失控,變成鎮壓宇宙居民以及聯邦內鬥的棋子之後,號召力自然大為下降。
畢竟即使是提坦斯中,也不是人人都能贊同巴斯克那種極端做法的。
作者: kjghf    時間: 2015-7-2 09:28 AM

w22938427 發表於 2015-7-1 10:34 PM
對聯邦來說,吉翁殘黨就像一群打不完的恐怖分子,掃滅吉翁的提坦斯自然是英雄了。

至於之後提坦斯行為漸 ...

以前玩遊戲時好像有提過巴斯克被吉翁抓去虐過,好像這是巴斯克那麼討厭宇宙居民的原因
作者: 青龍虎丸    時間: 2015-7-3 07:16 PM

kjghf 發表於 2015-7-2 09:28 AM
以前玩遊戲時好像有提過巴斯克被吉翁抓去虐過,好像這是巴斯克那麼討厭宇宙居民的原因 ...

他眼睛就是因為被虐才受重傷的
雖然那個護目鏡 . 早在播出當年就已經變成各種搞笑梗了

PS : 印象中老漫畫第三野球隊
某老頭就是戴上根本一樣的護目鏡
作者: akira609    時間: 2015-7-6 05:18 PM

其實標題的機器人是只限于高達嗎?
如果不是的話,就當我走錯片場吧。
對我而言是 革命機valvrave熱風海陸Bushi Road 吧。
作者: kjghf    時間: 2015-7-6 05:26 PM

akira609 發表於 2015-7-6 05:18 PM
其實標題的機器人是只限于高達嗎?
如果不是的話,就當我走錯片場吧。
對我而言是 革命機valvrave 和 熱風 ...

這兩部我還沒看啊!!!不限任何動畫(機器人),請盡情發表感想吧!
作者: akira609    時間: 2015-7-6 05:36 PM

其實eva新世紀福音戰士和蒼穹的法夫那也一樣~
難道說我的哭點很低?只要有人死就會哭??
作者: kjghf    時間: 2015-7-6 05:41 PM

akira609 發表於 2015-7-6 05:36 PM
其實eva新世紀福音戰士和蒼穹的法夫那也一樣~
難道說我的哭點很低?只要有人死就會哭?? ...

看多了就不會了!我現在大部分人物死也不會哭了(除了一些特定的)。
作者: akira609    時間: 2015-7-6 05:50 PM

kjghf 發表於 2015-7-6 05:41 PM
看多了就不會了!我現在大部分人物死也不會哭了(除了一些特定的)。

其實死的都是我蠻喜歡的角色和主角被虐的時候才哭...
作者: kjghf    時間: 2015-7-6 05:53 PM

akira609 發表於 2015-7-6 05:50 PM
其實死的都是我蠻喜歡的角色和主角被虐的時候才哭...

嗯嗯!對了!有看過鋼彈OO嗎?
作者: akira609    時間: 2015-7-6 05:59 PM

kjghf 發表於 2015-7-6 05:53 PM
嗯嗯!對了!有看過鋼彈OO嗎?

其實在下不才,所以鋼彈系列的不這麼看,全都是一知半解。
所以說算有又可以說沒有~不過00的劇場版算比較了解~
作者: iloveby2    時間: 2015-7-8 04:05 PM

基本上我還沒看過會讓我覺得想哭的機器人動畫耶..
作者: kjghf    時間: 2015-7-8 05:16 PM

iloveby2 發表於 2015-7-8 04:05 PM
基本上我還沒看過會讓我覺得想哭的機器人動畫耶..

要不就看太多已冷血(或你本來就冷血),要不還沒看過!
作者: chingcai    時間: 2015-7-12 08:15 AM

NT-1 確實是我覺得蠻讓人難過的電影

雙方在ˋ不知情的情況下廝殺.......真的很悲哀................
作者: qwerty1952    時間: 2015-8-1 07:21 PM

每年聖誕都要悼念巴尼                                                
作者: ezpper90072    時間: 2015-8-3 09:35 PM

鋼彈 夏亞的逆襲
新吉翁總帥的夏亞·阿茲納布爾對依然被地球重力所束縛的人類靈魂感到絕望,決心以激烈的手段加以肅正。查知此事的地球聯邦軍王牌駕駛員阿姆羅·雷及其所屬的隆德·貝爾艦隊一起與夏亞所領導的新吉翁軍展開最後的決戰……
作者: sai0935906048    時間: 2015-8-5 09:21 PM

幼女控小說邊看邊哭
你馬的 這世界是怎麼回事?
作者: kjghf    時間: 2015-8-6 11:59 AM

sai0935906048 發表於 2015-8-5 09:21 PM
幼女控小說邊看邊哭
你馬的 這世界是怎麼回事?

幼女控小說在哪?我怎沒看到?
作者: sai0935906048    時間: 2015-8-6 07:57 PM

kjghf 發表於 2015-8-6 11:59 AM
幼女控小說在哪?我怎沒看到?

機動鋼彈UC是小說改編的
你不知道啊?
作者: kjghf    時間: 2015-8-7 02:47 PM

sai0935906048 發表於 2015-8-6 07:57 PM
機動鋼彈UC是小說改編的
你不知道啊?

我指幼女控的部分,劇中人物哪個是幼女了?
作者: june1440    時間: 2015-8-9 01:34 PM

作者: chingcai    時間: 2015-8-9 07:41 PM

口袋裡的戰爭~蠻悲情的~
但是其實鋼彈系列很多這樣的劇情~所以也很難說哪一部最讓人難過就是~
作者: kjghf    時間: 2015-8-9 09:38 PM

chingcai 發表於 2015-8-9 07:41 PM
口袋裡的戰爭~蠻悲情的~
但是其實鋼彈系列很多這樣的劇情~所以也很難說哪一部最讓人難過就是~ ...

其實我革命機最後一集也看哭了
作者: 金凱杜    時間: 2015-8-9 10:19 PM

支持G鋼的惡魔鋼彈部分
其他的沒有那麼迷和熱誠 無感
作者: 小星奈    時間: 2015-8-10 01:14 PM

若只是鋼彈的話是0080,
其他的機器人動畫就會是宇宙騎士Blade...主角被迫殺掉自己的親人

作者: supermanbalu    時間: 2015-10-4 07:59 PM

0080啊... 巴尼!!!!!                  
作者: RX-02    時間: 2015-10-5 07:51 PM

G鋼彈:多蒙和東方不敗打完
0080口袋戰爭:NT-1和薩克ZF打完和巴尼的留言錄影帶
00鋼彈:洛克昂最後的狙擊
創鬥第一季:結局時領司和誠的約定
作者: kjghf    時間: 2015-10-6 06:31 PM

RX-02 發表於 2015-10-5 07:51 PM
G鋼彈:多蒙和東方不敗打完
0080口袋戰爭:NT-1和薩克ZF打完和巴尼的留言錄影帶
00鋼彈:洛克昂最後的狙擊

中間兩項感同身受啊.....
作者: supermanbalu    時間: 2015-10-6 08:57 PM

其實00第一季最後死人都有點想哭
作者: kjghf    時間: 2015-10-7 06:05 PM

supermanbalu 發表於 2015-10-6 08:57 PM
其實00第一季最後死人都有點想哭

oo第二季的ANEW也是啊......
作者: iampf510    時間: 2016-3-22 05:07 PM

新世紀福音戰士,因為看不懂難過到哭
作者: kurabika    時間: 2016-3-24 07:27 AM

這種感覺看天元突破有過兩次
前半部結束時大哥成仁,後半部結局女主角再見
想想主角從一個小屁孩到老了,身邊最重要的人都留不住
明明應該是很熱血的動畫瞬間就被澆熄不少...
不過這作品在傳達的就是這個吧,承先啟後
作者: chingcai    時間: 2016-3-26 07:08 PM

0080+1

Z鋼TV後期感覺是在趕進度~死一堆人~但是還是沒有ZZ離譜~ =A="
作者: kniveofnight    時間: 2016-3-28 12:56 AM

我看到哭的大概是天元突破吧?奇坦死掉那一段真的是悲壯到不哭不行。
作者: 無名氏246810    時間: 2016-5-4 01:37 AM

我有看到哭的是《蒼穹之戰神》,比較印象深刻的兩個哭點:

第一個是乙姬要回到兀爾德之泉時;

第二個是 OVA 駕駛員們在牆上留下的塗鴉,從「勝利」變成「爸爸、媽媽」、「我們在這裡啊!」到「反正大家最後都會死!」開始一路哭到整首片尾曲播完...
作者: 王雅容    時間: 2016-6-13 03:39 AM

作者: t0934172037    時間: 2016-7-3 04:36 AM

創鬥第1季跟不死鳥對戰的那一集
根本擊中了最深的感動
作者: gt777x    時間: 2016-7-4 11:01 PM

我個人覺得是鋼彈0080口袋裡的戰爭這部
作者: lancelot0079    時間: 2016-7-23 10:17 AM

0080真的超級悲,是沒有到噴淚,但是巴尼最後那幕真的會讓人不禁鼻酸就是了
然後是Z的部分,鳳村雨還有羅莎莉亞這段安排的非常好,他跟卡謬本來就是悲劇的相遇
所以發便當我一點都不意外,還覺得替劇情加了很多分
畢竟Z本來就是要讓卡謬在最後利用新人類的感知去匯總他所遇見的人給他的力量
這部分在ZZ就削弱不少(跟Z比起來)
作者: snake010    時間: 2017-7-3 01:11 AM

Z鋼彈吧 最後卡謬瘋掉真的是讓人感傷
作者: TitusCat    時間: 2018-2-16 10:48 AM

Z GUNDAM, V GUNDAM(本人超喜歡V GUNDAM AB裝的說
一樣死全家(幹三小
作者: ryanko0918    時間: 2018-2-20 05:45 PM

其實太多場景了 馬沙反擊時阿寶去頂殖民地 F91的最後西布頓找很久才找到西西莉 就算到了現在的孤兒也有很多感人的畫面
作者: boy51104    時間: 2018-2-20 08:31 PM

機器人動畫阿...,舊的只看過:檸檬汽水、魔動王、魔神英雄?
新的比較有印象呢,舊的都比較符合小學生的作品。
比較會有讓人想飆淚的劇情我目前比較想的到鐵血孤兒。
作者: 張家皓    時間: 2018-4-11 09:04 AM

作者: ohohohsong2001    時間: 2018-4-13 07:24 PM

08小隊的時候有感傷到!
其實要講到哭的話反而是有些熱血畫面激動到哭

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4.eyny.com/) Powered by Discuz!