伊莉討論區

標題: 鬼氣? 霸氣? 殺氣? 別再猜了拉! [打印本頁]

作者: jimmy411411    時間: 2012-11-3 07:36 AM     標題: 鬼氣? 霸氣? 殺氣? 別再猜了拉!

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片
索龍    鬼氣 X 殺氣 X 霸氣

別再猜了拉!!    我們就等尾田大大畫出來  解釋清楚就好了!!

看看這張圖, 不需要我多說了

作者: minas12    時間: 2012-11-3 11:14 AM

鬼氣 X 殺氣 X 霸氣,這三樣其實都是差不多的東西
只是在海賊王的世界,設定為霸氣
就像是火影用的查克拉,你要硬說他是念嗎??

鬼氣廣義也可以歸類成武裝色霸氣的一種,畢竟這比較符合故事設定
因為能具體化的氣就是武裝色霸氣

索隆有武裝色+見聞色,這已經是確定的
只是他現在展現的,以殺氣聶人的招式,似乎有點霸王色的味道
作者: cion42000    時間: 2012-11-3 11:32 AM

還以為你要出來做個分析討論的說
超失望點進來  =3=
作者: ak474847    時間: 2012-11-3 01:08 PM

作者: zsp9105    時間: 2012-11-3 01:28 PM

武裝色,不過連眼神都可以當作武器...這應該是索隆本身的能力吧,殺氣
作者: q1234784    時間: 2012-11-3 01:38 PM

見聞色的另一種方式 一瞬間讓敵人 恐懼 加深自己的氣息 我猜的
作者: a35591025    時間: 2012-11-3 04:25 PM

還以為有什麼見解原來只是等答案而已,看來大大你看別人猜測看的很火吼!?意思就是說斬擊可以對自然系造成傷害(依你用紅圈圈框起的部份)??話說大大你不也猜測了嗎?= =真矛盾的帖,尾大可沒說斬擊能對自然系造成傷害唷!!
作者: a0330    時間: 2012-11-3 05:10 PM

感覺很有梗的一張圖
還想說會出現什麼分析圖
作者: gogoboys    時間: 2012-11-3 05:25 PM

等作者公佈就好啦...
只要繼續支持海賊王就對了
作者: a811010p    時間: 2012-11-3 06:05 PM

到底是什麼呢 就讓我們繼續看下去
作者: yaboy8888    時間: 2012-11-3 06:19 PM

所以結論應該是霸氣~
不然應該是傷不到自然系能力的人!
作者: jimmy411411    時間: 2012-11-3 06:41 PM

還真是對不起一堆大大

很抱歉   這並非分析文....

作者: F-16N    時間: 2012-11-3 07:04 PM

真的!等尾大自己出來說明比較快啦!!
作者: ★微風落葉★    時間: 2012-11-3 07:09 PM

有人在猜雪女到底是不是自然系

您想

索隆說是、達斯琪也說是

所以她一定是

否則雪女怎麼會說用“霸氣”的女劍士

而索隆那斬擊一定帶有霸氣

否則怎麼能砍傷雪女
作者: 241119    時間: 2012-11-3 08:41 PM

霸王色 不是人人都有吧  ???如路飛
作者: u96507    時間: 2012-11-3 08:59 PM

太帥了索隆
我想可能是鬼氣~

作者: f29888946    時間: 2012-11-3 09:15 PM

我還以為終於有解答了~點進來後還是有點小失望~不過我想尾大一定會給我們一個滿意的答覆的
作者: jeff200149    時間: 2012-11-3 09:22 PM

作者: mayasue    時間: 2012-11-3 09:30 PM

我覺得是煩惱鳳系列的,光波集中圖可以解釋,還且下文也說斬擊衝著她來

作者: paul800915    時間: 2012-11-3 10:17 PM

是霸氣把
不然打不到自然系的
布魯克就次不到黃猿
作者: jackysuyu    時間: 2012-11-3 10:31 PM

以為又有好分析可以看傑過世這個
作者: Cool6278    時間: 2012-11-3 10:48 PM

有沒有都無所謂啦,只希望往後在戰鬥之中不要再出現索隆受到重傷到要掛了就好..
你看索隆現在不用任何霸氣或者什麼霸王色的都能打敗敵人不也不錯嘛?
雖然這敵人雪女不是很強..但是看得很過癮啊!!
希望索隆以後能遇到更強更難打的敵人,這樣才覺得有趣又刺激啊!!
但是我其實蠻想看到索隆跟那個光速大將打.....以報回那一腳....因為差點要了索隆的命...
霸王色是不錯,但是對上了大將也不能做什麼呀..大將會被霸王色給霸倒嗎?也不會嘛..
有武裝色和見聞色的就很不錯啦~其實作者對索隆真的是很細心呢,他的故事是全草帽裡最具備刺激性的了...或許作為劍士就必須這麼賣命的吧...看得我很難過啊..不忍心他經常這麼奄奄一息的啊..
作者: strongcrazy    時間: 2012-11-3 10:52 PM

我自己是覺得砍在雪鳥臉上那刀很明顯就是用了霸氣阿...至於鬼氣跟殺氣什麼的,感覺就只是一種「氣勢」,就像後來把雪鳥斬成兩半那刀,沒有用霸氣,純粹用氣勢把對方嚇得連能力都無法順利蔥控,纏繞霸氣的攻擊很恐怖,但是有時沒有實質殺傷力「氣勢」卻比霸氣更加恐怖,我認為兩者是不同的東西啦...
作者: 喜哈哈    時間: 2012-11-3 10:59 PM

不覺得索隆使出的殺氣比較有霸王色的味道

不然以目前出現過的霸王色設定好像只對小囉嘍有用

在說哥爾羅傑副船長也會霸王色 所以索隆不該擁有霸王色嗎
作者: sanmi1981    時間: 2012-11-3 11:07 PM

帶有霸氣的斬擊

但是索隆可能還不想施展  也許鷹眼有交代
作者: 我是小白痴    時間: 2012-11-3 11:23 PM

作者: tony5bansa    時間: 2012-11-3 11:34 PM

作者: lyshys    時間: 2012-11-3 11:36 PM

作者: summerboy5200    時間: 2012-11-3 11:50 PM

鬼氣 X 殺氣 X 霸氣;哪裡差不多....
霸氣跟氣勢好像沒有太直接的關連...
而最新這話的解釋,達絲琪不都已經說了...
怎麼還會在那邊疑惑勒...?

只能說討論這話題沒甚麼意義...
(新世界的人全部都有霸王色這樣高不高興....)
作者: tony5bansa    時間: 2012-11-4 12:03 AM

作者: cs007sos    時間: 2012-11-4 01:02 AM

索隆還沒一分斬他之前用的的確是霸氣
不過大震撼那一斬並沒有使出霸氣喔
用的像是過去九刀流阿修羅一樣的鬼氣
就是一個人的強悍表現出來的氣魄
作者: qoo9087    時間: 2012-11-4 01:14 AM

或許赤木有教他用眼神可以殺人~~ 阿應該是膺眼才對
作者: 芯宣    時間: 2012-11-4 01:49 AM

不好意思,我看完帖的感覺就是樓主想騙幾積分,在海賊王裡面只有霸氣,什麼殺氣我不懂,鬼氣更加未聽過
作者: pilihero888    時間: 2012-11-4 02:24 AM

作者: fall_sky0709    時間: 2012-11-4 02:37 AM

作者: ~丁~丁~    時間: 2012-11-4 02:55 AM

我認為索隆有霸氣喔
世界第一的大劍豪怎麼可能會沒有咧...

至於鬼氣跟殺氣 或許是霸氣的基礎型態吧XD
作者: jimmy411411    時間: 2012-11-4 03:10 AM

芯宣 發表於 2012-11-4 01:49 AM
不好意思,我看完帖的感覺就是樓主想騙幾積分,在海賊王裡面只有霸氣,什麼殺氣我不懂,鬼氣更加未聽過 ...

呵呵  居然說我再騙取積分...

殺氣  鬼氣  都是從網友們口中說出來的   你覺得呢?
你又知道我何以居心再打這篇文?     請大大自重!!
作者: jimmy411411    時間: 2012-11-4 03:10 AM

芯宣 發表於 2012-11-4 01:49 AM
不好意思,我看完帖的感覺就是樓主想騙幾積分,在海賊王裡面只有霸氣,什麼殺氣我不懂,鬼氣更加未聽過 ...

你又知道我何以居心再打這篇文?     請大大自重!!

PS.  抱歉  內容出錯 導致重複文章,如有違反版規 ,請版主刪文。  謝謝

作者: max40240    時間: 2012-11-4 05:09 AM

作者: t9624010    時間: 2012-11-4 05:54 AM

索龍這應該是霸氣吧
感覺兩年過後的修鍊
很多人都會霸氣
作者: 試問    時間: 2012-11-4 07:02 AM

我想是什麼 索隆有說 尾大會交代

讓大家繼續看下去吧= =|||
作者: pow50402    時間: 2012-11-4 07:58 AM

我還以為是有人要做分析了說,害我還點進來...
作者: 芯宣    時間: 2012-11-4 10:41 AM

jimmy411411 發表於 2012-11-4 03:10 AM

[索龍    鬼氣 X 殺氣 X 霸氣
別再猜了拉!!    我們就等尾田大大畫出來  解釋清楚就好了!!
看看這張圖, 不需要我多說了]
我想問,這幾句裡面有什麼討論的空間?[殺氣  鬼氣  都是從網友們口中說出來的]你都說是網友說出來的,那就連你自己的分析也沒有
等尾田大大畫出來?不好意思,我覺得這句是廢話,先不說你有沒有分析等等,即使其他人,打了幾百字的分析or心得,結果都是要等尾田畫才能落實吧
最後,要我們自己看圖,我覺得你加1點分析在每1張圖才算正常,例如[索隆砍開自然系,所以有霸氣]等等,你現在只放圖,叫我們自己看,那我放整回漫畫上來不是給你更詳細的嗎?
其實大家都喜歡海賊王,這裡都是個討論的地方,我都不想再跟你爭論,如果你覺得我錯,那我跟你說"不好意思"吧
作者: 29s514    時間: 2012-11-4 10:52 AM

作者: home75011    時間: 2012-11-4 11:12 AM

既然能傷到雪女,那次斬擊應該是帶有武裝色了
作者: 傳說中的豆漿    時間: 2012-11-4 01:11 PM

這個討論帖的哏有點令人失望。
"在"與"再"的用法,先弄清楚再談吧!
作者: miliace    時間: 2012-11-4 01:27 PM

作者: wede0930    時間: 2012-11-4 01:44 PM

作者: nj1i6c04    時間: 2012-11-4 02:04 PM

也是啦

等作者公布吧他會說明一切的
作者: dinnerfan    時間: 2012-11-4 02:45 PM

作者: dinnerfan    時間: 2012-11-4 02:46 PM

作者: ttoomm90203    時間: 2012-11-4 03:40 PM

它應該不是霸王色吧!!
雷力不是霸王色不也很強嗎
作者: yastern    時間: 2012-11-4 04:00 PM

最後那一句話 梗撲陳的真好 有攪笑到 就因為有很多事是我們無法想像的 所以才好看
作者: p1p3656359    時間: 2012-11-4 08:04 PM

尾大會交代...
哇喔,其他作者都不敢這麼說!
作者: k66056605    時間: 2012-11-4 08:38 PM

有霸氣是一定的  從兩年後就很常提到

至於是不是霸王色就...........
作者: jfubgabc    時間: 2012-11-4 08:45 PM

作者: exel    時間: 2012-11-4 10:06 PM

作者: exel    時間: 2012-11-4 10:11 PM

作者: patric0803    時間: 2012-11-4 11:40 PM

作者: fa09778861    時間: 2012-11-4 11:47 PM

到底是甚麼呢     真想知道    到底是  ?
作者: 小小藍鳥    時間: 2012-11-5 12:06 AM

就是霸氣吧 不然怎能傷到自然系的
說實在的 在新世界真的需要有霸氣才能立足阿
作者: happy364839    時間: 2012-11-5 01:22 AM

作者: johnhn0717    時間: 2012-11-5 01:26 AM

那是武裝色吧!
但是大震撼那一砍
應純粹只是斬擊,只是有威射力
恐嚇了雪女?!
作者: 22530734    時間: 2012-11-5 03:36 AM

索龍或許也有霸王色的霸氣也說不訂阿!!
就像雷利也會霸王色霸氣一樣阿 又不一定只有船長會
作者: neydna    時間: 2012-11-5 11:06 AM

作者: kiss94324    時間: 2012-11-5 03:34 PM

我覺得可能只是一般的殺氣而已
還是等尾大交代吧
索龍真強阿

作者: yen2030    時間: 2012-11-5 03:58 PM

武裝  霸王  見聞  似乎都有了 , 那索龍留下那隻眼的伏筆會是什麼呢

好好奇喔!   拭目以待
作者: =迷幻=    時間: 2012-11-5 04:37 PM

唔...居然有結論阿...
結果是叫大家等尾大解釋...@@
作者: fon26sina    時間: 2012-11-5 09:54 PM

我想他應該是都會吧
不然怎麼會是草帽海賊團的地2呢
作者: inzaghi88    時間: 2012-11-6 12:05 AM

作者: abcde5108    時間: 2012-11-6 05:09 AM

作者: tomcruan    時間: 2012-11-6 05:56 AM

作者: 上官雲雀    時間: 2012-11-6 05:59 AM

可是漫畫設定不是有霸氣才可以使
自然係的能力者受到傷害嗎?
而且索隆用眼神就可以使敵人不能動
(^~^)
這可能是跟灌籃高手中的赤木學習的
要會用“眼神殺死對方”
(說笑的)
應該是霸氣中的其中一種功能
使對方無法動彈
但還是要請尾大說明啦(^~^)
作者: 18x18    時間: 2012-11-6 06:02 AM

作者: tyc1970    時間: 2012-11-6 10:53 AM

霸王色?鬼氣?殺氣?
至少那個斬擊一定是武裝色的!
至於索隆的鬼氣,那並不能威懾人,殺氣是絕對有的,
不過,既然可以威壓人,那麼跟霸王色的效果也是類似的,要說是霸王色,
也並不矛盾!我個人認為他是具有這個資質的!
將來的海賊王,船上一定都是很強的人,有兩個會霸王色,也不會很奇怪!
正因為魯夫是天之驕子,擁有具霸王色資質的伙伴實屬正常!

作者: taro6429    時間: 2012-11-6 04:36 PM

有種被騙了的感覺,
好吧,
看海賊王有時的確需要些耐性等作者公佈答案...
作者: 張智評    時間: 2012-11-6 07:39 PM

作者: hananoling    時間: 2012-11-6 07:53 PM

作者: nomorex    時間: 2012-11-7 01:07 AM

這果然是殺氣騰騰啊...哈哈哈 太厲害了索隆~
作者: 烈暴    時間: 2012-11-7 01:14 AM

索龍的等級真的提升很多連雪女這種等級的對手也可以讓他感到害怕
作者: vinamaggie    時間: 2012-11-7 01:18 AM

索隆因該只是用實力的差距造成對方的恐懼(讓對方經歷死亡的恐懼)造成對方無法行動吧!!
跟霸王色是兩回事吧~我想
作者: vinamaggie    時間: 2012-11-7 01:24 AM

不過索隆有霸氣是無可置否的!!
索隆就是因為有霸氣但卻故意不用,所才讓對方知道索隆用上霸氣他必死無疑,才能造成對方恐懼

至於,看到很多大大都說索隆的第一擊可以讓雪女流血,所以一定是有用上霸氣,
可是.....當時雪女專注在攻擊達絲淇,沒有用上自然系特有的流體態的身型移動,
普通的攻擊就能打到了吧!!

作者: happy5315    時間: 2012-11-7 01:30 AM

原本還以為會有一番分析的
不過霸王色這種東西如果人人有  
那魯夫就不稀奇了
作者: akk4777    時間: 2012-11-7 01:54 AM

好像大家想太多了點.就我看來那不過就是單純的斬擊罷了
自然系能力者也只有在自然化時才不會被普通攻擊打到
沒有自然化時當然可以被斬擊傷害到阿

作者: doctord    時間: 2012-11-7 01:55 AM

作者: amgelakimo    時間: 2012-11-7 01:58 AM

很期待索隆的成長~
我想他會更厲害的
作者: -=[7]=-    時間: 2012-11-7 02:09 AM

= =所以是進來看其他人分析得怎麼樣就好??
作者: forever422    時間: 2012-11-7 02:10 AM

個人覺得殺氣比例較大吧!!
以前到現在不都是這樣嗎??殺氣
作者: linda21624755    時間: 2012-11-7 02:16 AM

其實霸氣在航海王中就是個外掛

就像火影的尾獸查克拉

死神的卍解+虛化

作者: j_jay0130    時間: 2012-11-7 02:25 AM

作者: hoho7353    時間: 2012-11-7 07:31 AM

二樓中肯,就是叫法不同而已嘛,不用猜,是霸氣無誤
作者: jomon1434    時間: 2012-11-7 07:50 AM

期待的進來 失望的離開....  
作者: 1157    時間: 2012-11-7 07:55 AM

以殺氣聶人的招式,似乎有點霸王色的味道..
作者: 0927359001    時間: 2012-11-7 07:59 AM

我只能說...別想太多啦..漫畫看下去...就知道啦...我現在還比較想知道...這次打贏後...會不會有人跟的魯夫一起去旅行@@

作者: sos9092001    時間: 2012-11-7 09:05 AM

這是廢話嗎
還以為樓主有一番見解
結果是廢文一篇
作者: 蕭瑟    時間: 2012-11-7 09:26 AM

被騙進來
還以為有什麼見解
結果是叫大家等之後的劇情
這哪招= =
作者: 風間涼    時間: 2012-11-7 09:49 AM

應該是鷹眼把索隆鍛鍊到人氣合一
套句某廣告的廣告辭:
讓孩子不知不覺中學好英文
索隆應該是不知不覺中使出任何招式都與霸氣合而唯一了

作者: chf-fst    時間: 2012-11-7 10:29 AM

大大說的對,反正就是變得很猛就對了啦~最近覺得海賊王越來越拖戲了,希望尾大能畫的緊湊一些,最近等的有點火大,好不容易一週時間到了,但是卻發現據情沒什麼進展ㄋㄟ~
作者: 憶楓晴    時間: 2012-11-7 10:31 AM

第一刀遠距離警告雪女(有用霸氣)
那刀感覺很細小又很精準QQ(越小的傷口越難控制?!)
索隆想的話,她頭可能就掰了....
意圖在警告沒有直接用很強的招式
第二刀直接把雪女砍成兩半(沒用霸氣)
雪女嚇都嚇死了,單純的感覺到生命受到威脅
而且雪女也知道打不贏

還想說開版的有啥見解做討論....
作者: 三信家商    時間: 2012-11-7 10:59 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4.eyny.com/) Powered by Discuz!