伊莉討論區

標題: [經濟不景氣月餅銷售慘 大陸電商平台銷售額急降55%][聯合報][2023年9月29日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2023-9-30 12:31 PM     標題: [經濟不景氣月餅銷售慘 大陸電商平台銷售額急降55%][聯合報][2023年9月29日]

中秋節不少人都會吃月餅慶祝,然而在經濟不景氣及健康意識抬頭下,大陸今年無論是線上、實體、零售還是團購,月餅銷售買氣都很差,電商平台的銷售額更年減55%。

鯨參謀平台的數據顯示,電商平台京東8月中上旬的月餅銷量累計約為9.1萬盒,較去年同期下降約43%;銷售額約為人民幣550萬元,年減55%。

除了電商平台,實體門市的月餅銷售情況不如往年。上海市徐匯區某商廈的鮮肉月餅攤位,以往在中秋節前一周,就會有排隊人潮出現,但今年直到中秋節前一天,並沒有出現以往情況。

另一個賣月餅禮盒攤位的工作人員指出,今年月餅團購數量比去年少了很多,前往買月餅的消費者多是出於剛需,選擇價格更平價的月餅,很少有隨機購買。

上海民眾石先生表示,28日前往大賣場選購時,就只買水果禮盒。「別看月餅小小的,其實添加物很多,而且價格越貴的月餅禮盒,包裝也很多層,實在很不環保,那還不如買水果禮盒比較實際。」

界面新聞報導,蘇州某月餅品牌負責人指出,他們幫江浙滬一些網路公司等企業製作訂製款月餅,今年訂單減3至4成。而繼續下訂的客戶,會追求更簡單的包裝、價格更友好的產品,以縮減成本。

深圳中為智研咨詢有限公司研究員郭小军表示,今年月饼市场销售热度明显比往年淡了很多。一方面,出于健康的考虑,人們對月餅的需求有所降低;另一方面,當前人們消費偏保守,可能會壓縮節氣送禮的開支。

=========================================================================================================================================================
聯合報直接講中國是經濟不景氣,還真敢公然批判,說不定月餅未來也會被習皇帝清零吧。
中國的月餅被歐盟全部退貨,竟然有二氧化鈦,真是厲害

作者: jibsam    時間: 2023-9-30 01:44 PM

台灣也是相同狀況,政府搞出的雞蛋之亂也是原因之一。
作者: austin3388    時間: 2023-9-30 01:45 PM

這種已經變成坑殺消費者的商品,早就應該消失了。
作者: joey213213    時間: 2023-9-30 02:08 PM

jibsam 發表於 2023-9-30 01:44 PM
台灣也是相同狀況,政府搞出的雞蛋之亂也是原因之一。

台灣的蛋黃酥今年中秋賣超過了一億顆,這是一樣的情況嗎?蛋黃酥用雞蛋最兇吧
作者: joey213213    時間: 2023-9-30 02:13 PM

austin3388 發表於 2023-9-30 01:45 PM
這種已經變成坑殺消費者的商品,早就應該消失了。

中國製作的月餅是假的,蛋黃酥也是假的。真是服了這個國家。
作者: ZEROZLIN    時間: 2023-9-30 02:56 PM

joey213213 發表於 2023-9-30 02:08 PM
台灣的蛋黃酥今年中秋賣超過了一億顆,這是一樣的情況嗎?蛋黃酥用雞蛋最兇吧 ...

空空影印機又在造謠
原圖網址說的明明是"去年"中秋賣出一億顆
硬是被你改成今年;是要替臭蛋風波洗地?
你是瞎還是盲?真是不要臉莫此為甚

只要用"傳統月餅退燒"關鍵字搜尋自然找的到
作者: joey213213    時間: 2023-9-30 03:03 PM

ZEROZLIN 發表於 2023-9-30 02:56 PM
空空影印機又在造謠
原圖網址說的明明是"去年"中秋賣出一億顆
硬是被你改成今年;是要替臭蛋風波洗地?

你是看不懂中文嗎?給你看各家的新聞,本來不想洗你臉,出來讓我洗你洗到爽
2023年九月,比去年增加兩到3倍
最少有一億顆吧,中國監牢關太久變笨了嗎?
作者: ZEROZLIN    時間: 2023-9-30 03:15 PM

joey213213 發表於 2023-9-30 03:03 PM
你是看不懂中文嗎?給你看各家的新聞,本來不想洗你臉,出來讓我洗你洗到爽
2023年九月,比去年增加兩到3 ...

照你的貼文意思
去年賣了一億
今年增加2.3倍,就是2-3億囉

要沒有2-3億顆
你就是自證發假新聞

作者: aa0975707559    時間: 2023-9-30 06:16 PM

阿共人們都喜歡自己手工做 一點都不意外阿
作者: ZEROZLIN    時間: 2023-9-30 08:36 PM

joey213213 發表於 2023-9-30 03:03 PM
2023年九月,比去年增加兩到3 ...

自信點
一億的兩到三倍怎會是"最少有一億顆"呢?
你連這種小學程度的算術都不會喔?難怪是文盲

自證發假新聞造謠的sb,連小學生都鄙視你
造謠習近平只有小學學歷,你連小學數學都不會,就是連小學學歷都不如。

就你這程度還想洗我臉,你連老么婆的裹腳布都洗不到。
省省吧你

作者: chunghanglin    時間: 2023-9-30 09:18 PM

台灣現在也是低薪到處在放無薪假...

月餅也賣不好啊..

台灣的經濟比中國更差,真搞不懂,表現差還敢笑人家??
作者: 金凱杜    時間: 2023-9-30 09:22 PM

1盒月餅轉啊轉又轉回來 裡面包的料又不是每個人都愛吃的口味
作者: joey213213    時間: 2023-9-30 10:59 PM

金凱杜 發表於 2023-9-30 09:22 PM
1盒月餅轉啊轉又轉回來 裡面包的料又不是每個人都愛吃的口味

如果你看到一個月餅是一元人民幣,即使沒有過期,你也不敢買吧。
作者: joey213213    時間: 2023-9-30 11:13 PM

aa0975707559 發表於 2023-9-30 06:16 PM
阿共人們都喜歡自己手工做 一點都不意外阿

一個月餅成本不到一元人民幣,難怪中國人不敢吃
作者: kkiitt    時間: 2023-10-2 09:24 AM

有趣,只要捧台貶中,假新聞等沒事
反之呢?看看黑臭蛋事件吧................
作者: zogol    時間: 2023-10-2 11:08 AM

中國太弱了,台灣還有黃綠的臭雞蛋,PO網還會被國家機器追殺…
作者: CenyLin    時間: 2023-10-2 01:46 PM

joey213213 發表於 2023-9-30 11:13 PM
一個月餅成本不到一元人民幣,難怪中國人不敢吃

不好意思~~我們看不到一元的月餅!!

因為我們台灣人不是你們這種綠種支那賤畜~~~~

作者: aabbbcccc888    時間: 2023-10-2 02:01 PM

鬼島糕餅業者似乎也沒有比較好
作者: joey213213    時間: 2023-10-2 05:06 PM

zogol 發表於 2023-10-2 11:08 AM
中國太弱了,台灣還有黃綠的臭雞蛋,PO網還會被國家機器追殺…

幾萬噸的月餅退回中國,內有二氧化鈦,二氧化鈦是可以當食品添加物,問題是,加太多會致癌。很多國家已經禁止使用。
幾萬噸的月餅請中國人慢慢吃。
作者: joey213213    時間: 2023-10-2 05:09 PM

aabbbcccc888 發表於 2023-10-2 02:01 PM
鬼島糕餅業者似乎也沒有比較好

台灣要是被退超過一萬噸的月餅,一堆食品業者會血本無歸吧。
致癌的月餅,請中國人慢慢享用
作者: ga033661    時間: 2023-10-2 11:04 PM

中國今年不好過阿
畢竟收入變很少
作者: jibsam    時間: 2023-10-5 08:24 AM

joey213213 發表於 2023-9-30 02:08 PM
台灣的蛋黃酥今年中秋賣超過了一億顆,這是一樣的情況嗎?蛋黃酥用雞蛋最兇吧 ...

把平常送禮在吃的蛋黃酥、糕餅都加進去,當然多啦@@
內文第一行訴求的是中秋節!!
一些慈善團體製作的中秋節月餅訂單下降了!!
作者: allan7217    時間: 2023-10-6 06:36 PM

其實景氣很差拉各行業都是受重傷的
作者: dg0414    時間: 2023-10-14 12:22 PM

等到1111可以再賣一次
反正那時都是無腦式狂買

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4.eyny.com/) Powered by Discuz!