伊莉討論區

標題: 請問用usb隨身碟灌win10?-已解決 [打印本頁]

作者: x301824    時間: 2017-5-2 11:27 PM     標題: 請問用usb隨身碟灌win10?-已解決

我今天拿到新電腦,之前有用創見64g usb3.0的隨身碟,有照著Windows 7 USB/DVD Download Tool四個步驟把win10 iso複製進去,結果今天用在新電腦,出現以下圖 1的問題?請大大們能幫我解答嗎?謝謝。
電腦配備:
[attach]118642132[/attach]

圖1:
[attach]118642140[/attach]

作者: troopboar    時間: 2017-5-3 12:25 AM

從微軟網站重新下載乾淨的ISO檔重做一遍

這通常是ISO檔有問題或是USB的檔案壞掉了

https://www.microsoft.com/zh-tw/software-download/windows10

點選立刻下載工具

啊,如果你沒有合法的序號,那就要自己找檔案了

不過win10序號是挺便宜的,安裝完綁定帳號之後就不需要序號了,很方便
作者: x301824    時間: 2017-5-4 11:22 AM

首先先謝謝troopboar大大的回答,我後來改用rufus軟體,把資料分割配置及系統配置選為MBR可兼容BIOS和UEFI-CSM之資料分割配置,因為我猜Windows 7 USB/DVD Download Tool的軟體格式化可能是GPT UEFI之資料分割表,有可能UEFI不能灌在120G的SSD。
作者: asatw    時間: 2017-5-4 11:53 AM

x301824 發表於 2017-5-4 11:22 AM
首先先謝謝troopboar大大的回答,我後來改用rufus軟體,把資料分割配置及系統配置選為MBR可兼容BIOS和UEFI- ...

UEFI好似只會與BIOS設定有關係~
也許是您的BIOS設定成Legacy Boot?
作者: x301824    時間: 2017-5-4 12:31 PM

asatw 發表於 2017-5-4 11:53 AM
UEFI好似只會與BIOS設定有關係~
也許是您的BIOS設定成Legacy Boot?

我有改過,結果跟圖1一樣,謝謝

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4.eyny.com/) Powered by Discuz!